IT
Админ
Хочу найти причину сбоя ПК
0 снак

02.07.10
13:17
Сперва ПК начал тормозить. Стоял так, день, а после выходных, т.е. после национального праздника. После обеда выдал экран смерти, тогда я откатил все (почти все) дрова на ПК. А вечером перестал по одноранговой сети осуществлять обмен пакетами. А на пинг с другого ПК не реагирует. А с самого проблемного ПК, выдал сообщение об ощибке "ping.exe: Ошибка при инициализации (0хс0000142)". Потом в голову пришла гениальная мысль: покопаться в реестре, может там че случилось. Но при входе в администрирование через "выполнить" выдал: "Файл подкачки слишком мал для завершения: c:\windows\system32\rundll32.exe" Попробовал через панель управления выдало: "Runtime Error: c:\windows\system32\mmc.exe"
Погуглил, но там ничего дельного не нашел. от и хочу спросить, может кто с таким сталкивался? И в чем может быть проблема? Не вирус ли это? Или что-то другое?
1 KRV

02.07.10
13:27
Наверно что-то сломалось, может вирус, может винт а может и система... это Вам к специалистам нада...
2 снак

02.07.10
13:46
Ну, я то думал, что спецы здесь есть.
3 Фея с лопатой

02.07.10
13:49
Специалисты тут есть. Тут телепатов нету.
4 3nt

02.07.10
13:59
(0) попробуй смазать куллер луковой пастой
думаешь помождет?
медицине такие случаи известны
5 Apokalipsec

02.07.10
14:00
ну так ты комплексный осмотр сначала,протестировать систему, протестировать железо.
опеоативная память,винт.
6 Denp

02.07.10
14:01
(0) антивирь есть? свежий куреит прогонял?
7 Lionee

02.07.10
14:02
(0)Ошибка 0хс0000142 связана с инициализацией библиотеки, а точнее с проверкой контрольной суммы файла. Вариантов может быть два - либо файл поврежден при сбое системы, либо заражен вирусом.
Проверь компьютер на вирусы или запусти проверку системных файлов. Пуск-Выполнить- cmd.exe. В появившемся окне набери sfc /scannow.
При загрузке ОС, нажми клавишу F8, выбери режим загрузки (либо безопасный режим, в котором проверь ОС на вирусы, - либо выбери для загрузки последнию удачную конфигурацию);

Можно загрузиться с установочного диска, разрешить установку ОС, затем выбрать клавишу R (восстановление).
Приготовь прилагаемые драйверы к матплате и видеокарте. В процессе восстановления они могут понадобиться.
8 Ангел- Хоронитель

02.07.10
14:09
(0)знакомые симптомы. вирусняк. посмотри, у тебя еще все пути в PATH потерлись. лечится надо, а потом восстановление системы с диска запускать.
9 Ангел- Хоронитель

02.07.10
14:10
+(8)кстати, заместо ping.exe у тебя хрень лежит, настоящий переименован в PING.EX_
10 Ангел- Хоронитель

02.07.10
14:11
+(9)так что завязывай под админом работать.
11 снак

02.07.10
16:02
не, ребята. я админом тока подрабатываю. знаете, тут инет еле пашет, а настоящих админов с роду не было, тока юзеры, почти как я, чуть что сразу на ПК ось переустанавливают. Я в отличие от них хочу найти причину, и после этого (если конешно не получится как то решить проблему, перескакиваю на переустановку) так, что если че, извените меня за глупые вопросы и все такое. Про телепатов я наслушался. В медецине, в прочем как и в народной я бум-бум.
Только вот заметил, что это свзано с *.dll, они так и выскакивают, когда обращаюсь, пусть к ctrl+alt+del, во всем остальном тоже. Скоро, вааще эта хрень зависнет, у меня в данное время даже флешки нет, чтоб базу 1с перекинуть. А по сетке не получается. Видимо, мне придетсясамому как-то решать проблему, как я понял. А про телепатов, сразу пишите что надо вам знать, я напишу. Мне надо в проблеме разобраться, если что, то по ускоренной теме переустановка оси  и все, до следующих... ну и т.д.
12 Umka2008

02.07.10
17:50
флешки нет, а что мешает вытащить диск и перекинуть с него на другой комп?
13 Фея с лопатой

02.07.10
18:00
снак. Проблема такого рода очень просто решается обычно. Гуглением или поиском в яндексе. Мне второе помогает обычно. Главное, сформулировать четко. Но судя по тому, что ты написал в (0) - проще переустановить с нуля. Да, я обычно образ диска С держу на каждом клиентском компе. Помогает от лишнего геморроя. Акронис рулит.
14 Dirk Diggler

02.07.10
18:51
Ну что, загрузиться с LiveCD, проверить винт на бэды и вирусы. Затем загрузиться в родную винду и прогнать AVZ, с восстановлением системы. Потом hijackthis и rootkitrevealer. Потом autoruns.
15 КнОпка

02.07.10
19:34
(11) сначала нужно все таки важные данные сохранить, хотя бы на CD...
16 Фея с лопатой

02.07.10
19:57
Любые данные с диска системного при переустановке системы надо на другой диск перекинуть. Я обычно весь системный старый диск копирую во избежание.
17 снак

05.07.10
03:06
(14 (15) (16) Просто тупо переставил пинг.екзе с рабочего на проблемный. Начал работать. Потом где-то в дебрях нашел старенький liveCD, которую я положил рядом, а она оказалась, очень уж далеко. Проверил. Оказалось все нормально. Потом прошелся АВЗ-ешкой, курейтом. И на всех машинах прошелся курейтом и АВЗ. Нормально все.
18 снак

05.07.10
03:07
Спасибо всем ответивщим
19 Злопчинский

05.07.10
03:11
(18) и тебе успехов
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший