![]() |
![]() |
![]() |
|
Изменение в плане счетов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Оля_КТ
29.06.10
✎
18:09
|
Имеется измененная конфигурация бух. 8.1 (ред. 1.6). Кроме всего прочего, в нее добавлены 2 субсчета. Делаю обновление, т.е. накладываю изменения на новую конфигурацию, а затем объединяю конфигурации.
В результате объединения получаю 2 одинаковых субсчета и предупреждение, что в плане счетов ошибка. После обновления базы счет, который был, помечается на удаление, а добавленный счет становится на его месте. Все остатки - на счете, помеченном на удаление. Если удалить новый счет, а с предыдущего снять пометку удаления, то получается, что этого счета нет в предопределенных. Как правильно объединять конфигурации с измененным планом счетов? |
|||
1
RayCon
29.06.10
✎
18:17
|
(0) Похоже, что сначала добавлен счет в пользовательской базе, а потом - точно такой же, но уже в конфигураторе. Программа такое не любит. Надо изначально добавлять в конфигураторе.
В той ситуации, что у вас сложилась, замените помеченный на удаление счет на новый счет из конфигуратора с помощью групповой обработки справочников и документов. |
|||
2
Шапокляк
29.06.10
✎
18:37
|
если счет добавлен в пользовательском режиме и у него совпадает код с кодом у добавленных счетов в конфигураторе при обновлении, тогда при обновлении вылезет предупреждение и, если его проигнорируют, пользовательские счета пометятся на удаление. А вот если предупреждение не иргнорировать и поменять коды пользовательских счетов, все будет нормально при обновлении. В вашем случае тоже ничего ужасного - снимите пометку на удаление с помеченных пользовательских счетов и поменяйте код - я полагаю, те, кто эти счета добавил в пользовательской базе, были не провидцами какими-то, а просто для своих нужд их добавили, и счета в обновлении с таким же кодом разработчики планировали использовать по-другому, так что остаться должны и пользовательские и типовые.
Я бы вообще не советовала добавлять счета по хотелкам бухов в конфигураторе, если можно в пользовательском режиме добавить. |
|||
3
Оля_КТ
29.06.10
✎
18:38
|
Нет, счет добавлялся изначально в конфигураторе. Бухи ни при чем.
|
|||
4
НетуаНадо
29.06.10
✎
18:40
|
при объединении объекты сравниваются по внутреннему идентификатору если он различается то конфигуратор будет считать что это 2 разных объекта и запишет новый
|
|||
5
Оля_КТ
29.06.10
✎
18:42
|
(4) Тогда каким образом обновлять? Ест-но, коды будут разные, кто ж их сделает одинаковыми.
|
|||
6
Оля_КТ
29.06.10
✎
18:48
|
Сейчас имею: тот счет, который был в "старой" базе (введен через конф-ор) - помечен на удаление, снят знак "предопределенный" (шарик такой), но на нем все док-ты и суммы. И добавился новый, абсолютно идентичный, с таким же номером, помечен как предопределенный, но на нем нет никаких сумм.
Если я удаляю первый, то что делать с док-тами - все перепроводить? И так каждое обновление? Если я удаляю второй, а с первого снимаю пометку удаления, то у меня счета нет в конфигураторе. А у меня идет закрытие по этому счету и пр. |
|||
7
RayCon
29.06.10
✎
19:57
|
(6) Ты выдаёшь конечный результат в стиле "у меня всё плохо". Ты бы лучше рассказала, как получилась такая ситуация. Например, был счет такой-то, я добавила в такой-то базе счет такой-то для таких-то целей, потом выгрузила конфигурацию с новым счетом и при её загрузке в рабочую базу я на вопросы программы ответила то-то и то-то, сделала то-то и то-то...
Тогда и было бы ясно, как её лечить. А без предыстории на общие вопросы следуют общие ответы. В результате вместо рецепта по исправлению ситуации ты имеешь говорильню. Как говорится, хороший вопрос содержит в себе половину ответа. |
|||
8
Оля_КТ
30.06.10
✎
10:36
|
(7)
В бух. 8.1 конф. 1.6.20.6 был внесен ряд изменений. В т.ч. был добавлен субсчет 44.03 - Расходы на продажу (и в налоговый, и в хозрасчетный план счетов). Соответственно, поменялся док-т "Закрытие месяца". Обновляю до 1.6.24.7. Перенесла все изменения (включая новый субсчет) в новую конфу и жму "Сравнить конфигурации и объединить". Сравнивает, объединяет. Жму запуск, спрашивает, наложить ли новую конфу на базу, отвечаю "да". Вываливается список изменений. Кроме прочего есть 4 предупреждения: 1) Справочник "Расходы будущих периодов" код 00005 не уникален 2) План счетов налоговый счет 44.03 не уникален 3) План счетов хозрасчетный счет 44.03 не уникален 4) План счетов. Порядок счета пустой. Отвечаю - "все равно продолжить" (ну или как там звучит). Что касается первого справочника - РасходыБудущихПериодов - то он не изменялся, откуда неуникальность - понятия не имею вообще. Что касается планов счетов. При наложении конфигурации на базу прежний счет помечается на удаление и снимается предопределенность, а новый добавляется и помечается как предопределенный. На прежнем - все остатки, новый - пустой. Мои дальнейшие варианты решения: 1) удалить новый пустой, со старого снять пометку удаления. Все суммы остаются на нем, оборотка показывает нужные цифры. Но в этом случае счет не является предопределенным, и соответственно обращение к нему в процедуре закрытия месяца невозможно. 2) переименовать старый счет, с помощью обработки перенести все остатки на новый счет, перепровести ВСЕ документы. И в конце удалить старый счет за ненадобностью. Но уж больно заморочно, должно быть все проще. Вопрос: каким образом обновлять конфигурацию при измененном плане счетов? Неужели никто не обновлял? Не верю. (7) Разжевала как могла. Надеюсь на отклики. |
|||
9
assasu
30.06.10
✎
10:43
|
[Обновляю до 1.6.24.7. Перенесла все изменения (включая новый субсчет) в новую конфу и жму "Сравнить конфигурации и объединить". Сравнивает, объединяет.
] если перенсла все изменения (включая новый субсчет) зачем "Сравнить конфигурации и объединить"??? Просто загружай новую конфу и все. |
|||
10
Оля_КТ
30.06.10
✎
11:13
|
(9) Попробовала. Ровно та же фигня. (((
|
|||
11
assasu
30.06.10
✎
11:14
|
(10) ты обновляешь сразу на той базе где смотришь результат или в какой то промежуточной?
|
|||
12
Оля_КТ
30.06.10
✎
11:21
|
(11) Да, на той, на копии рабочей БД
|
|||
13
RayCon
01.07.10
✎
01:27
|
(8) Так гораздо лучше, хотя всё-таки ещё недостаточно скрупулёзно.
>Что касается первого справочника - РасходыБудущихПериодов - >то он не изменялся, откуда неуникальность - понятия не имею вообще. Такая неуникальность возникает в случае, если в старой базе есть добавленный пользователем не предопределённый объект, а в новой конфигурации под таким же кодом присутствует предопределённый. Исправляется ситуация достаточно просто: перед накатываем конфигурации в пользовательской базе меняешь код объекта на последний имеющийся плюс единица, и "место" под новый предопределённый объект освободится. >Перенесла все изменения (включая новый субсчет) в новую конфу Вот это ты зря сделала! Ты создала в новой конфигурации объект, одноимённый с объектом из старой конфигурацией, но отличающийся от него внутренним идентификатором. При объединении конфигураций они воспринимаются как разные объекты, и вместо старого используется новый, при этом старый объект контролируется на уникальность имени и, в силу одинакового имени, помечается на удаление. В результате имеем ту же ситуацию, как и в предыдущем примере про РБП. >Вопрос: каким образом обновлять конфигурацию при измененном плане счетов? Исправляется ситуация так: накатывание новой конфигурации должно делаться на старую таким образом, чтобы твои изменения, внесённые в стандартную старую конфигурацию оставались именно в старой конфигурации - их не надо дублировать в новой. Тогда при объединении эти объекты не будут добавляться и замещаться объектами из новой конфигурации. >Отвечаю - "все равно продолжить" (ну или как там звучит). Важное замечание на будущее: рекомендую не только внимательно читать сообщения, но и реагировать на них АДЕКВАТНО. |
|||
14
hhhh
01.07.10
✎
06:32
|
(8) что-то наверно я не в теме. Но в типовой бухгалтерии 1.6.24.7 нет такого счета 44.03. Что-то ты темнишь.
|
|||
15
RayCon
01.07.10
✎
23:43
|
(14) Ты невнимательно прочитал - см. первое предложение в (8)
|
|||
16
RayCon
02.07.10
✎
03:17
|
(14) Пардон, см. первое и второе
|
|||
17
Оля_КТ
02.07.10
✎
07:41
|
Всем спасибо.
(13) Пробовала по-разному - и изменяла в новой конфе план счетов, и не изменяла. Если на новой конфе не рисовать новый субсчет, то после объединения его-то в конфе не будет. Данные останутся, но счет НЕ будет предопределенным. Вышла из положения так. После сравнения конфигураций на плане счетов ткнула правой кнопкой мыши и выбрала, что текущая конфа - приоритетная (при этом в новой субсчета все-таки введены). Получила нужный результат: субсчет не дублируется, предопределенный и связан с документами, т.е. оборотка показывает суммы. А дальше прикол с тем самым справочником "Расходы будущих периодов". В старой конфе было 4 предопределенных элемента. Пользователи ввели еще самостоятельно тучу всего, до 138 элемента. А в новой конфе - 5 предопределенных. Но под №5 в БД уже есть запись, с цифрами! Обработка изменения БД сработала так: новый предопределенный счет ввелся в БД под №139 (т.е. в конец), при этом в конфе он остался с №5... Бред бредячий, один и тот же предопределенный элемент в конфигураторе и в БД имеет разный код! Чем это чревато? Вообще, зачем используется код?У меня такое впечатление, что код - это тоже наименование, но для тех, кто любит цифры больше, чем буквы. Типа "дижитал нейм" такой. Или это не так, и код менять ни в коем случае нельзя? |
|||
18
Mitriy
02.07.10
✎
08:06
|
(0) вообще в таком случае самое простое, это заменить все ссылки на старый счет в базе на новый, а старый удалить...
|
|||
19
Оля_КТ
02.07.10
✎
08:17
|
(18) И так делать при каждом обновлении?
Мне кажется, что я где-то что-то не так делаю, ну не может же быть все настолько запущенно в обновлении 8-ки. |
|||
20
Mitriy
02.07.10
✎
08:18
|
(19) зачем при каждом? только в том случае, если с обновлением приходит предопределенный счет, совпадающий с тем, который добавлен вручную... а такое происходит достаточно редко...
|
|||
21
Оля_КТ
02.07.10
✎
08:22
|
(20) Получается, обновлять надо обязательно сначала копию, не дай Бог на рабочей базе. Ведь сразу не видно, что там нового предопределенного добавили.
Каждый раз ловлю себя на мысли, что мне надо было взять ник Ненавижу1С, но этот ник заняли задолго до меня... Надо было Ненавижу1С-2 |
|||
22
Mitriy
02.07.10
✎
08:30
|
(21) а мне нравится...
|
|||
23
Mitriy
02.07.10
✎
08:36
|
(21) обновляй на копии, доводи до ума, когда убедишься в том, что все хорошо и что надо сделать (тренируешься), чтобы не потерять данные, выгружаешь конфигурацию и загружаешь в рабочую (сделав предварительно копию)... ну и делаешь все то, чему научилась на копии...
|
|||
24
Оля_КТ
02.07.10
✎
08:36
|
(22) А мне больше нравится самой писать. Если ошибки - то мои. но и если нравится - то мое. А с 1С вечные сюрпризы "от разработчика". Как ребус разгадываешь. Только один разгадал - получите-ка обновление. И снова в бой.
|
|||
25
Mitriy
02.07.10
✎
08:37
|
(24) напиши свою конфигурацию и плюнь на обновления...
|
|||
26
Дикообразко
02.07.10
✎
08:37
|
убейте автора
|
|||
27
Дикообразко
02.07.10
✎
08:39
|
о внутренних идентификаторов объектов МД автор явно понятие не имеет
|
|||
28
Оля_КТ
02.07.10
✎
08:47
|
(27) Нет. об идентификаторах (очень внутренних) представление имею.
Не имею представления, каким образом обновлять, допустим, справочник, если изменилось число предопределенных элементов. И абсолютно не имею представления, что такое КОД. А вот о внутренних как раз-таки все понятно. Но и правда, убейте, всем проще будет. |
|||
29
Mitriy
02.07.10
✎
08:48
|
(28) назначай время и место...
|
|||
30
Дикообразко
02.07.10
✎
08:48
|
это было бы смешно, если бы не было так грустно...
читайте книжки, пользуйтесь поиском (29) +1 |
|||
31
Оля_КТ
02.07.10
✎
08:54
|
(30) От совет умного человека! Действительно, зачем какие-то дурацкие вопросы задавать, если они лично Вам понятны? Хочется расшаркаться перед Вашим авторитетом и задом так свалить от ваших ясных проникновенных очей. Да не просто свалит, а - в библиотеку!
Кароч, мерси за разъяснение, я пошла читать книги, мож умнеей Вас стану, хотя скорее всего это невозможно. |
|||
32
Дикообразко
02.07.10
✎
08:56
|
(31) Вы считаете, что я обязан 3года подряд каждую неделю объяснять неблагодарным сволочам одно и то же и притом бесплатно?
нет спасибо, мучайтесь сами |
|||
33
Mitriy
02.07.10
✎
08:57
|
а вот и не подеретесь...
|
|||
34
Дикообразко
02.07.10
✎
08:58
|
(33) и не собираюсь, я еще чай не пил... пойду чайник поставлю
|
|||
35
Mitriy
02.07.10
✎
08:59
|
(34) о, точно...
(31) предлагаю попить чаю )) |
|||
36
Оля_КТ
02.07.10
✎
08:59
|
(32) Вау, а разговор приобретает колорит...
Нет, лично мне Вы вообще ничем не обязаны. И тем более писать в мою тему. Так что будьте любезны, идите повышать свой интеллектуальный уровень туда, где Вам заплатят баксами. Я как-то лично к Вам не обращалась. И уж однозначно сволочью себя (и даже Вас) не считаю. |
|||
37
Оля_КТ
02.07.10
✎
09:00
|
(34) Приятного аппетита :))))
|
|||
38
Mitriy
02.07.10
✎
09:11
|
подниму ветку... пятница, все же...
|
|||
39
Дикообразко
02.07.10
✎
09:12
|
(37) спасибо
(38) я еще не допил чай... а че сам человеку то не поможешь? |
|||
40
Serg_1960
02.07.10
✎
09:14
|
Кажется я был не внимателен... но почему никто не предложил соответствие объектов вручную установить в окне сравнения и объединения?
|
|||
41
Оля_КТ
02.07.10
✎
09:15
|
(39) Вы не поверите. Но нашлись люди, которые в состоянии АДЕКВАТНО отвечать на четко поставленный вопрос. Причем не требуя денег, и скрывая от меня, кто же я на самом деле есть и что со мной надо сделать, вот прикол...
Так что оказалось, что Вы не один знаете решения, о как бывает. Но за желание помочь - бААААльшое человеческое спасибо. Воздастся. |
|||
42
Mitriy
02.07.10
✎
09:15
|
(40) для предопределенных данных? это как? О_О
|
|||
43
Mitriy
02.07.10
✎
09:16
|
(39) да вроде объяснил уже все... больше вопросов не было...
|
|||
44
Дикообразко
02.07.10
✎
09:19
|
(42) +1
(43) а не проще было бы обновлять нормально, а не заниматься извратами... перенося свои изменения в новую конфу и накатывая получившиеся на базу, так ей придется мучатся каждое обновление |
|||
45
Mitriy
02.07.10
✎
09:24
|
(44) не понимаю сложностей... у нее предопределенный счет из обновления совпал с введенным ручками, я предложил исправить ссылки на добавленный ссылками на предопределенный, а добавленный удалить... какие дальнейшие мучения с обновлениями это предполагает?
|
|||
46
Mitriy
02.07.10
✎
09:25
|
(45)+ у меня самого была такая ситуация года полтора назад...
|
|||
47
Дикообразко
02.07.10
✎
09:26
|
(45) оно обновляется по 7ому... не было изменений у 1С
[Делаю обновление, т.е. накладываю изменения на новую конфигурацию, а затем объединяю конфигурации. ] т.е. она сама переносит свои субсчета в новую типовую, а затем объединяет. |
|||
48
Дикообразко
02.07.10
✎
09:26
|
*она
|
|||
49
Serg_1960
02.07.10
✎
09:27
|
С (42) спорить небуду - счет, добавленный юзверами, уже не будет предопредленным. Сообственно, в (45) уже всё сказано.
|
|||
50
Дикообразко
02.07.10
✎
09:28
|
(49) ты не понял... она добавила предопределенные субсчета...
затем вышло новое обновление.. она добавляет эти же субсчета в новый релиз и пытается объединить с рабочей базой... про счета введеные в режиме предприятия речи вообще не было :) |
|||
51
Mitriy
02.07.10
✎
09:30
|
(50) значит, я просто невнимательно прочитал... тогда совет один - обновлять правленую конфигурацию через поддержку и не придумывать велосипед с квадратными колесами...
|
|||
52
Mitriy
02.07.10
✎
09:31
|
||||
53
Дикообразко
02.07.10
✎
09:31
|
(51) собственно в (26) я говорил о том же ... только короче ;)))
|
|||
54
Serg_1960
02.07.10
✎
09:32
|
(50) Поправка "юзвер" - местный абориген, якобы прогер. А Вы что, можете сделать предопределенные в режиме 1С:Предприятие? И использовать их?
|
|||
55
Дикообразко
02.07.10
✎
09:33
|
(54) если речь о предопределенных своих счетах, то обновить их вообще не проблема, ибо (51)
|
|||
56
Serg_1960
02.07.10
✎
09:36
|
Я так понял, что автор сделал "свои счета предопределенные", а потом они пришли с обновлением как типовые... Я не прав?
|
|||
57
Оля_КТ
02.07.10
✎
09:37
|
(56) Нет, не прав. Дикообразко прав. Только в одном не прав. Кроме счетов, там еще кучу всего попереписала. Поддержка не очень-то подходит.
|
|||
58
Дикообразко
02.07.10
✎
09:37
|
(56) нее... он их перенес в новый релиз и пытается обновиться...
так в 77 обновляли конфы ... в (50) я подробно расписал, что она пытается сделать |
|||
59
Дикообразко
02.07.10
✎
09:38
|
(57) читай либо (52) либо v8: Технологии обновления.
до просветления... если просветление не придет, то просто начни делать... просветление наступит во время :)) |
|||
60
Serg_1960
02.07.10
✎
09:39
|
Ааа... то есть у автора частный случай, так называемого, "обновления через сравнение и объединение"?
|
|||
61
Дикообразко
02.07.10
✎
09:41
|
(60) ага
|
|||
62
Дикообразко
02.07.10
✎
09:43
|
если бы она обновлялась через объединение, то вероятность того, что 1С добавит такие же счета стремиться к нули, но даже если и добавят, сделать один раз (18) не проблема... (как то мне уже такое делать приходилось)
|
|||
63
Serg_1960
02.07.10
✎
09:43
|
Упс... пятница... устал я безбожно - туплю и торможу нещадно...
|
|||
64
Дикообразко
02.07.10
✎
09:44
|
(63) да вообще жарко и душно ужас... у нас кондишен сломался :((
|
|||
65
Serg_1960
02.07.10
✎
09:51
|
У нас, тоже, на улице душно и жарко... а я замёрз как собака. Админ, злодей, кондей на 18 градусов ставит - аппаратуру бережет... Он толстокожий бегемот за 100кг живого весу. Ая мёрзну всё время... вот :(
|
|||
66
Дикообразко
02.07.10
✎
09:53
|
(65) а нас серваки выжили админов, ибо их охлаждение создают шум как на аэродроме, ДБ зашкаливают :)
|
|||
67
Дикообразко
02.07.10
✎
09:54
|
но в серверной нечего так... градусов 21 ;) и конденсат :))
|
|||
68
Serg_1960
02.07.10
✎
10:00
|
(из смешного) Моя шарага недавно закупила новые кондеи для отделов.
Перед установкой - все начальники отделов передрались - на всех желающих не хватало. А после установки - все сотрудники в отделах переругались - у каждого своё понятие конфортной температуры. Пришлось гендиректору приказ издавать - пульты сдать инженеру по технике безопастности - он температуру будет выставлять, согласно регламентированым документам :) Умора :)) |
|||
69
Дикообразко
02.07.10
✎
10:04
|
(68) это не смешно ...
комфортная температура это 22-24 градуса, другое дело, что установщики дятлы еще те... ставить надо так, что бы воздух не кому в харю или спину не дул, тогда проблем не будет. |
|||
70
Mitriy
02.07.10
✎
10:12
|
а у нас со вчерашнего вечера и всю ночь дождь шел... сейчас дождя нет и пасмурно, 20 градусов... лепота...
|
|||
71
Дикообразко
02.07.10
✎
11:12
|
(70) у вас там как ? не пожгло все солнце? а то рядом вроде выгорело все
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |