LIFE
Админ
OFF: Слетает служба печати.
0 Паланик

29.06.10
10:19
Рабочая машина, XP, служба: Диспетчер очереди печати, режим запуска - авто, запускаю, всё ок, но проходит 15-20 секунд и служба снова отключается. В журнеле пишет запись - служба "Диспетчер очереди печати" неожиданно прервана. Соответственно о печати нет речи. Кто сталкивался? Антивируса не было, поставил др. веб, нешел виря - shadow.based, удалил его, но проблема не ушла. Из-за чего всё это?
Спасибо!
1 Противный

29.06.10
10:29
Принтер пытается напечатать?
ЗЫ: тогда лезешь в C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS и удаляешь все из очереди...
2 DJ Anthon

29.06.10
10:31
удали дрова, поставь свежие с сайта. какая модель принтера?
3 Паланик

29.06.10
10:42
hp 1010. C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS - пусто.
суть в том, что и дрова не переставить, ибо если служба не запущена, то команда "установить принтер" выдает сообщение Операция не выполнима. Подсистема печати не доступна. А за 15 секунд это нереально сделать. Список установленных принтеров обнулился в Принтеры и факсы, пусто, даже виртуала нет.
4 DJ Anthon

29.06.10
10:47
сп3 стоит? в безопасном режиме запускается?  устройство определяется? удаляется?

кстати, после виря система может уже и не работать, я обычно всегда переставляю. попытайся еще вручную дрова удалить, софт в инете есть. какой именно не помню, обычно без него справляюсь.

П.С. насчет HP, кстати, не ставь PCL дрова. ставь PS.
5 Паланик

29.06.10
10:58
сп3. Этот вирь не по одному компу тут прошелся, у них все ок, а у этго служба слетает. Дело не в дровах и не в принтере. Он даже виндовый виртуальный принтер не отображает, ибо служба не запущена все время. Я вот думаю, а если с другой машинки подменить файл spoolsv.exe?
И еще, на этом компе, как я понял, винт битый, возможно файло посыпалось.
6 Паланик

29.06.10
12:31
Ну что, народ, есть еще идеи? spoolsv.exe и spoolss.dll заменил от другой тачки, и ни фига. Прям на глазах открыт апплет службы в запущенном режиме, затем через 15-20 сек. песочные часы на 1 секунду и служба из запущенной превращается в элегантную не запущенную. Как победить эти чудеса-то?
7 smaharbA

29.06.10
12:35
запусти авз4 восстановление системы
8 VasilyKushnir

29.06.10
13:11
+ к (7) Еще раз после AVZ пройдись доктором с паранойей (если лицензионная 6-ка будет нормуль). Опосля переустанови дрова принтера. Если полез в службы - хорошо. Но! На вкладке Восстановление во всех трех окошках поставь ПерезапускСлужбы.
Хотя... После сильного нашествия вирусни рекомендуется переустановка оси (желательно не всякие левые сборки типа Зверя).
9 Паланик

29.06.10
13:38
-После АВЗ не стал запускать вэба, ключ журнальный, 6ка).
-Дрова не переустановить, пишет что подсистема печати не запущена (спул на отключке)
-На вкладке восстановление 3му окошку тоже прописал перезапуск, но толку не густо, каждую минуту перезапускает, и каждые 15 секунд слетает, а то и быстрей.
-Ось свежая, хотя и зверь, я им не один год пользуюсь, не жаловался никогда. Вобщем, поставил другую банку, сидит уже работает. А этот админ пусть смотрит, когда с больничного вренется.
Всем спасибо!
10 NS

29.06.10
13:41
(3) Используй виндовый обработчик печати.
проверь чтоб HP-овского бина не было в процессах.
11 Паланик

29.06.10
13:51
(10) Банку снял уже, хотя любопытно попробовать)) но лень)
12 smaharbA

29.06.10
14:07
(9) после авз надо перепускать комп если делал блокировку руткитов