1C

Не могу добавить сервер в кластер
0 Матадор

28.06.10
14:21
Не получается присоединить к существующему кластеру еще один сервер.
Есть центральный сервер, создан кластер, в нем уже есть один рабочий сервер. Пытаюсь присоединить к этому кластеру еще один рабочий сервер и ни в какую. Причем если отдельно на этом серваке создать центральный сервер, кластер и т.д. то все поднимается, работает.
Т.е. служба вся функционирует, лицензии видятся, но присоединяться к уже имеющемуся кластеру ни в какую не хочет.
С сеткой проблем нет, все друг друга видят, конфликтов по портам нет -все разведены на разные.
1 Волшебник

28.06.10
14:25
на втором сервере собственный ключ е?
2 Maxus43

28.06.10
14:27
чем консоль аргументирует отказ?
3 Матадор

28.06.10
14:39
(1) ключ я даже не знаю где стоит, свой он или общий. Но отдельно на этом сервере все работает, я же писал.
(2) консоль ничего не говорит она сервер включает в кластер и даже рабочие процессы на нем создает, только они не запускаются
4 Maxus43

28.06.10
14:43
(3) серверный ключ стять должен там же где и установлен, не?
5 Maxus43

28.06.10
14:43
на каждый сервер 1с, ключ сервера 1с нужен
6 Матадор

28.06.10
14:50
(5) У меня не физического доступа к этому серверу, но если на этом серваке создать центральный сервер, создать кластер, создать рабочие процессы, подключить базу, то все работает. Следовательно ключ видится и все такое.
А если попробовать этот сервер включить в существующий кластер, то процессы не поднимаются.

P.S. победил, похоже :). Через консоль удалил все процессы, исключил из кластера, остановил службу на этом серваке, изменил порты на другие, запустил - снова включил в кластер, создал процессы и все заработало.

танцы с бубном, короче.
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!