1C

v8: Регистры расчета - получение базы: Результат увеличивается на количество записей
0 МешаютКоты

25.06.10
14:02
При расчете базы среднего Результат увеличивается на количество записей в базовом регистре в чем может быть причина
1 МешаютКоты

25.06.10
14:25
хотя бы теоретически
2 МешаютКоты

25.06.10
14:57
есть идеи? причем нзаписи с некоторыми вида расчетов это вызывают с некоторыми нет
3 МешаютКоты

25.06.10
15:40
причину установить не могу
4 МешаютКоты

29.06.10
13:26
Как мне кажется при получении базы запрос выбирает записи из таблицы фактического периода действия, а так как в базу входит оклад который вытесняется несколько раз в течении месяца, то в в таблице фактического периода действия есть несколько записей с одинаковым значением поля результат они то и складываются.
5 МешаютКоты

29.06.10
13:31
Вообщем при получении базы оклада результат увеличивается (умножается) на количество записей в таблице фактического периода действия
6 Tafa

29.06.10
13:33
Запрос покажи
7 МешаютКоты

29.06.10
13:33
Т.е. если оклад вытеснялся два раза за месяц тогда в таблице фактического периода действия есть три записи с этим самым окладом и при получении базы значение ресурса Результат складывается ТРИЖДЫ.
8 МешаютКоты

29.06.10
13:34
(6) Запрос простейший
ВЫБРАТЬ
   РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.Организация,
   РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.Сотрудник,
   РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.РезультатБаза,
   РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.НормаДнейБаза,
   РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.НормаЧасовБаза,
   РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.ОплаченоДнейЧасовБаза,
   РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.КалендарныеДниБаза,
   РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.ОтработаноДнейБаза,
   РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.ОтработаноЧасовБаза
ИЗ
   РегистрРасчета.РасчетСреднегоЗаработка.БазаНачисления(&Измерения, &Измерения, , Регистратор = &Регистратор) КАК РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления
9 МешаютКоты

29.06.10
13:40
Как только я удаляю записи вытесняющие оклад - базу получаю нормально
10 МешаютКоты

29.06.10
13:40
Вообщем то задваиваются(затраиваются и т.д.) значение всех ресурсов
11 МешаютКоты

29.06.10
13:58
Есть вид расчета РасчетБольничного из ПВР РасчетСреднего - в его базу входит ОКЛАД из ПВР Начисления, при созданиии записей вытесняющих ОКЛАД, база вида расчета РасчетБольничного увеличивается пропорционально количеству записей в таблице фактического периода действия ОКЛАДа
12 МешаютКоты

29.06.10
14:50
В чем может быть причина?
13 МешаютКоты

30.06.10
12:17
ПРи сравнении записей регистра сведений из типовой конфы и моей - оказалось что не заполнены значения в реквизите ГрафикРаботыСотрудник в записях регистра расчета Начисления моей конфигурации. Реквизит не простой в нем есть связь с графиком. После того как прописал его заполнение - база начала выбираться правильно. Не понятно почему ... будем учить матчасть )))
14 МешаютКоты

30.06.10
12:25
Кроме этого реквизита связь с графиком есть и у другого реквизита этого же регистра расчета. Поэтому вопрос остается открытым :

КАК связь с графиком в реквизитах регистра расчета влияет на получение базы?
И зачем в регистре связь с графиком есть у двух реквизитов?

Если знающие люди объяснят причину буду очень благодарен..
15 Renat11111

30.06.10
12:32
может регистр расчета модифицировался (может модифицировался справочник ГрафикРаботы) добавлялись новые измерения например. А связь с графиком указать забыли.... у меня так было когда-то долго искал.
16 МешаютКоты

30.06.10
12:37
(15) связь с графиком в конфигураторе указана.. а вот значение в самих записях не заполнялись. И в результате система думала что каждая запись фактического периода действия с незаполненым реквизитом ГрафикРаботыСотрудника уникальна и суммировала результаты.
17 Dен

30.06.10
12:45
(16) Проблема именно в графике работы
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший