![]() |
![]() |
|
v8: Регистры расчета - получение базы: Результат увеличивается на количество записей | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
МешаютКоты
25.06.10
✎
14:02
|
При расчете базы среднего Результат увеличивается на количество записей в базовом регистре в чем может быть причина
|
|||
1
МешаютКоты
25.06.10
✎
14:25
|
хотя бы теоретически
|
|||
2
МешаютКоты
25.06.10
✎
14:57
|
есть идеи? причем нзаписи с некоторыми вида расчетов это вызывают с некоторыми нет
|
|||
3
МешаютКоты
25.06.10
✎
15:40
|
причину установить не могу
|
|||
4
МешаютКоты
29.06.10
✎
13:26
|
Как мне кажется при получении базы запрос выбирает записи из таблицы фактического периода действия, а так как в базу входит оклад который вытесняется несколько раз в течении месяца, то в в таблице фактического периода действия есть несколько записей с одинаковым значением поля результат они то и складываются.
|
|||
5
МешаютКоты
29.06.10
✎
13:31
|
Вообщем при получении базы оклада результат увеличивается (умножается) на количество записей в таблице фактического периода действия
|
|||
6
Tafa
29.06.10
✎
13:33
|
Запрос покажи
|
|||
7
МешаютКоты
29.06.10
✎
13:33
|
Т.е. если оклад вытеснялся два раза за месяц тогда в таблице фактического периода действия есть три записи с этим самым окладом и при получении базы значение ресурса Результат складывается ТРИЖДЫ.
|
|||
8
МешаютКоты
29.06.10
✎
13:34
|
(6) Запрос простейший
ВЫБРАТЬ РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.Организация, РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.Сотрудник, РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.РезультатБаза, РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.НормаДнейБаза, РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.НормаЧасовБаза, РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.ОплаченоДнейЧасовБаза, РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.КалендарныеДниБаза, РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.ОтработаноДнейБаза, РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.ОтработаноЧасовБаза ИЗ РегистрРасчета.РасчетСреднегоЗаработка.БазаНачисления(&Измерения, &Измерения, , Регистратор = &Регистратор) КАК РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления |
|||
9
МешаютКоты
29.06.10
✎
13:40
|
Как только я удаляю записи вытесняющие оклад - базу получаю нормально
|
|||
10
МешаютКоты
29.06.10
✎
13:40
|
Вообщем то задваиваются(затраиваются и т.д.) значение всех ресурсов
|
|||
11
МешаютКоты
29.06.10
✎
13:58
|
Есть вид расчета РасчетБольничного из ПВР РасчетСреднего - в его базу входит ОКЛАД из ПВР Начисления, при созданиии записей вытесняющих ОКЛАД, база вида расчета РасчетБольничного увеличивается пропорционально количеству записей в таблице фактического периода действия ОКЛАДа
|
|||
12
МешаютКоты
29.06.10
✎
14:50
|
В чем может быть причина?
|
|||
13
МешаютКоты
30.06.10
✎
12:17
|
ПРи сравнении записей регистра сведений из типовой конфы и моей - оказалось что не заполнены значения в реквизите ГрафикРаботыСотрудник в записях регистра расчета Начисления моей конфигурации. Реквизит не простой в нем есть связь с графиком. После того как прописал его заполнение - база начала выбираться правильно. Не понятно почему ... будем учить матчасть )))
|
|||
14
МешаютКоты
30.06.10
✎
12:25
|
Кроме этого реквизита связь с графиком есть и у другого реквизита этого же регистра расчета. Поэтому вопрос остается открытым :
КАК связь с графиком в реквизитах регистра расчета влияет на получение базы? И зачем в регистре связь с графиком есть у двух реквизитов? Если знающие люди объяснят причину буду очень благодарен.. |
|||
15
Renat11111
30.06.10
✎
12:32
|
может регистр расчета модифицировался (может модифицировался справочник ГрафикРаботы) добавлялись новые измерения например. А связь с графиком указать забыли.... у меня так было когда-то долго искал.
|
|||
16
МешаютКоты
30.06.10
✎
12:37
|
(15) связь с графиком в конфигураторе указана.. а вот значение в самих записях не заполнялись. И в результате система думала что каждая запись фактического периода действия с незаполненым реквизитом ГрафикРаботыСотрудника уникальна и суммировала результаты.
|
|||
17
Dен
30.06.10
✎
12:45
|
(16) Проблема именно в графике работы
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |