|
(Запрос) Как выгрузить данные из запроса в массив | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Grumax
18.06.10
✎
11:42
|
ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
| табМассив.СтолбецНаименование КАК Столбец |ИЗ | табМассив КАК табМассив |ГДЕ | табМассив.СтолбецБулево" ; Запрос = Новый Запрос ; Запрос.Текст = ТекстЗапроса ; РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить() ; Кол-во записей, для определения размерности массива КоличествоЗаписей = РезультатЗапроса.Выбрать().Количество() ; // Создаём массив для вычисления составляющих формулы // в массив кол-во строк = кол-ву составляющих, // в первом столбце наименование столбца, во втором значение масВычисляемыеСоставляющие = Новый Массив(КоличествоЗаписей, 2) ; Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать() ; чисСчетчик = 0 ; Пока Выборка.Следующий() Цикл стрСтрока = Выборка[Столбец] ; масВычисляемыеСоставляющие[чисСчетчик][0]= Выборка.[Столбец] ; масВычисляемыеСоставляющие[чисСчетчик][1]= 0 ; чисСчетчик = чисСчетчик + 1 ; КонецЦикла ; В справке написано ВыборкаИзРезультатаЗапроса: "Возможно обращение к полям выборки посредством оператора [...]. В качестве аргумента передается индекс (нумерация с 0) или имя поля выборки.", не могу допетрить как? Спасибо. |
|||
|
1
AndOne
18.06.10
✎
11:44
|
Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Столбец")
|
|||
|
2
zbv
18.06.10
✎
11:44
|
кавычки добавь, а во втором случае еще точку убери.
|
|||
|
3
73
18.06.10
✎
11:45
|
(0) Тебе обязательно 2мерный массив нужен? Может ТЗ из 2х колонок получше будет?
Сразу из запроса выгрузил и ок. |
|||
|
4
73
18.06.10
✎
11:47
|
(2)+ или Выборка["Столбец"] или Выборка.Столбец
|
|||
|
5
Grumax
18.06.10
✎
12:01
|
С кавычками:
{Документ.НормКарта.Форма.ФормаДокумента(254,55)}: Ожидается идентификатор масВычисляемыеСоставляющие[чисСчетчик][0] = Выборка.<<?>>["Столбец"] ; {Документ.НормКарта.Форма.ФормаДокумента(254,56)}: Неопознанный оператор масВычисляемыеСоставляющие[чисСчетчик][0] = Выборка.[<<?>>"Столбец"] ; Таблица значений не подходит, т.к. я переодически буду обращаться на одну и ту же функцию, причем из неё же самой, а как я понимаю "ТЗ" будет видима во всех функциях, а мне нужны локальные данные. Ща попробую Выборка.Столбец, но не понятно о чём в справке написано |
|||
|
6
Kashemir
18.06.10
✎
12:03
|
МассивНужныхКолонки = Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("НужнаяКолонка");
|
|||
|
7
Grumax
18.06.10
✎
12:13
|
Тьфу-ты ... забыл точку убрать перед [...]. Спасибо!
|
|||
|
8
zbv
18.06.10
✎
12:13
|
(5) смотри (4) внимательно.
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |