![]() |
![]() |
![]() |
|
v8.1 Как защитить конфигурацию | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
TheNewOne
03.06.10
✎
20:24
|
Есть заботливо разработанная конфигурация на платформе 8.1. Эту конфу предполагается продавать.
Хочется сделать так, чтобы 1)База работала только у данного конкретного покупателя, только до какой-то конкретной даты. 2)Необходимо предотвратить копирование наиболее ценных модулей конфы. Еще есть вторичные вопросы, как то: как можно привязаться к конкретному аппаратному обеспечению; насколько дорого эмулировать или нелегально копировать USB ключи. Теперь, то, что я уже и так знаю. Любой модуль, кроме формы, можно запаролить а также исключить из поставки. Соответственно например в модуле проведения документа, можно сделать опрос самописного COM-объекта, своей WEB-страницы, или на худой конец просто сравнить дату документа с эталонной. В случае если проверка не пройдена, то "Отказ = Истина;" и до свидания. Однако это не работает. Модуль можно декомпилировать, а с исходником в руках уже можно и вырезать такую защиту, и подменять COMы и WEBы, чтобы все работало без изменения конфигурации. Имхо тема архиважная, однако поиском не нашел. Расскажите люди добры, как вы защищаете свой кусок хлеба! |
|||
1
Чайник Рассела
03.06.10
✎
20:27
|
||||
2
TheNewOne
03.06.10
✎
20:34
|
(1) Инфа ценна. Однако как работает эта система защиты? Вы (или кто-то другой) - пользуетесь этой штукой?
Я уже читал про эту или похожую систему защиты, однако не могу понять, как она работает. Если она работает примерно так, как описано в (0), то.. |
|||
3
IamAlexy
03.06.10
✎
20:43
|
http://infostart.ru/public/15907/
если нахаляву то тока так. фигачишь всю конфу с шифрованием.. ни один адекватный человек не будет возиться с приведением всего этого в рабочее/читаемое состояние |
|||
4
ll13
03.06.10
✎
20:45
|
(3) Не смеши народ... хотя от уродования студентами спасёт.
|
|||
5
IamAlexy
03.06.10
✎
20:47
|
(4) не смеши всмысле обфускация легко восстанавливается в читаемый код ? :)
|
|||
6
levlvov
03.06.10
✎
21:11
|
(0) самый надежный способ не давать конфигурацию никому. все равно взломают. и платить денех тебе не будут.
|
|||
7
MRAK
03.06.10
✎
21:14
|
(3) + 100!
(0) можно еще часть функционала в LKK dsytcnb |
|||
8
MRAK
03.06.10
✎
21:15
|
(7) = в ДЛЛ вынести
|
|||
9
TheNewOne
04.06.10
✎
12:13
|
(3) Ценно. Круто. Код защищен, дорабатывать его невозможно, пункт 2 требований - ок. Однако если ограничение работы пользователей работает как (0), то найти отладчиком место, где это ограничение срабатывает, и закомментировать кусочек кода вряд ли прямо таки сложно.. Имхо спец за пару часов вырежет лишнее. То есть пункт 1 надо еще как-то решать. запутывать код?
(6) если никому не давать, то денег 100% не будет :) (7) как это сделать? можно в ДЛЛку вынести, например, проведение документа? |
|||
10
TheNewOne
04.06.10
✎
14:54
|
Кто-нить использовала это щастье - "Интелис: Защита конфигураций" ?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |