IT
Админ
Настройка адресной книги в Mozilla Thunderbird
0 Sakura

21.05.10
14:51
Сервак с MS Exchange. На клиенте - WinXP + Thunderbird 2.0.23. Как бы научить громоптицу видеть адресный каталог на сервере?
Гуглить умею :) Все найденные варианты настройки адресной книги перепробовала, результат одинаков - репликация вылетает с ошибкой, поиск ничего не находит.
Сейчас настройки такие: http://imagebin.ca/view/HFKtJHP.html
фильтр поиска (objectclass=user)
Репликация начинается, но через пару секунд вылетает с ошибкой
1 ASV

21.05.10
15:07
попробуй изменить
имя пользователя = "ИМЯ_ДОМЕНА\Пользователь"
2 Sakura

21.05.10
15:07
Для теста поставила TB 3.0.4, но снесла - с LDAP была та же проблема, а в остальном удобнее мне не показалась, да и С плагинами почти со всеми несовместима (а в 2.0 установлено все, что надо, для максимального удобства)

(1) меняла, ничего не дает
3 Sakura

21.05.10
15:24
Пробовала так же в "имя пользователя" ставить "cn=имя_пользователя", не работает.
При смене айпи сервера на его имя в сети ошибка репликации полявлякется сразу же.
4 Sakura

21.05.10
15:30
Ну и фильтр поиска по умолчанию (objectclass = *) тоже ничего не дает.
5 Sakura

21.05.10
15:58
Дополнительный "бонус" - не сохраняет пароль на сервер с адресной книгой, при каждом запуске TB приходится вводить заново, хотя галка "Использовать менеджер паролей" стоит.
6 Злопчинский

22.05.10
03:04
в тандебердея так и не разобрался, как правильно вести список адресов и группировать их по группам.
7 Sakura

22.05.10
11:48
(6) да черт бы с ними с группами, мне б просто до адресной книги добраться =)

у одного из сотрудников внезапно тоже нашелся TB, настроенный на работу с MS Exchange, но что удивило - если у меня в свойствах ящика адрес выглядит как name@mycompany.ru, то у нее - name@postserver - 192.168.1.1, как-то так.
8 Sakura

24.05.10
10:31
Проверка показала, что косяк у меня связан с Base DN, при некоторых настройках репликация начинается, в других - сразу выдает ошибку.
Проверены все найденные варианты, но загрузки так и нет.
9 Sakura

24.05.10
11:06
В итоге удалось добиться успешного выполнения репликации адресной книги, но поиска по ней нет, при любых условиях "совпадений не найдено" О_о
Что-то я совсем запуталась О_о
10 ASV

24.05.10
11:13
BaseDN= dc=ldapserver,dc=ru
Port= 389
BindDN= cn=MyUser,cn=Users,dc=ldapserver,dc=ru // MyUser должен находится в Users

ОК. идем в поиск. набираем адрес. просит пароль. должно работать
11 Sakura

24.05.10
11:21
(10) не-а =(
мистика какая-то.
Настройки, с которыми адресная книга загружается:
Base DN = OU=companyname, DC=companyname, DC=local
порт 3268
Bind DN = username@companyname.ru

с любыми другими - ошибка.
Поиск ни при каких настройках вообще не работает.
12 Sakura

24.05.10
12:00
В общем, проблема была решена исконно русским способом - через известное место.
Т.е. был настроен тот же ящик в Outlook Express, скопирована туда адресная книга, оттуда - импортирована в Thunderbird =)
Всем спасибо за участие =)
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший