![]() |
![]() |
|
Автоматизация складских операций. КПК | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Sergey SP
17.05.10
✎
07:19
|
Добрый день!
Подскажите решение, у клиента 1С: Торговля и склад 7.7, хочет автоматизировать работу кладовщиков собирающих заказы оп заявкам клиентов. Т.е. на уровне 1С создается некий заказ, кладовщик его обрабатывает (что собрал, что не собрал, заказ собран) и приступает к следующему, также ему нужно видеть остатки по складу, пусть не актуальные, хотя бы на начало дня к примеру. Хочем сделать всё это дело на уровне КПК с wi-fi, сейчас есть два, даже три варианта 1) КПК с поддержкой RDP, не знаю насколько будет удобно собирать заказ на маленьком экране 2) КПК с 8-кой расширение для КПК, тут в принципе вроде на уровне КПК можно сделать все как надо, вопрос сопряжения с действующей 7.7, т.к. ближайшее время переход на 8-ку не планируется 3) КПК на собственном софте (задача сгенерированная генератором приложений), тут вопрос можно ли будет создать такое приложение чтобы всё хорошо видно было. Кто-нибудь подобное делал, что посоветуете? |
|||
1
КузьмаПруткофф
17.05.10
✎
07:37
|
чтоб все хорошо видно было нужно делать в html.
|
|||
2
VoditelKobyly
17.05.10
✎
07:58
|
(0) А можно узнать, почему решили на КПК остановиться?
Чем обычные компы не устраивают? |
|||
3
VoditelKobyly
17.05.10
✎
08:01
|
Почему, например, не терминалы сбора данных со сканером?
|
|||
4
Sergey SP
17.05.10
✎
08:03
|
Ну под КПК и подразумевается ТСД просто под Windows CE :)
Кладовщик должен ходить и собирать заказ, он не один и возвращаться каждый раз к компу чтобы отразить что взял и сколько, не рационально. |
|||
5
VoditelKobyly
17.05.10
✎
08:07
|
(4) Какие модели? Какие экраны?
Так они так и так к себе за стол постоянно бегают. Хотя может у вас и не так. Бужмажки можно сразу кучей взять. |
|||
6
Sergey SP
17.05.10
✎
08:16
|
думали про Cipher 9472CE-L, вроде бы как 800х600
ну не мне решать как работа организована, хочется сделать безбумажный документооборот, взял заявку на сборку, обработал её, отложил где-то, пошел собирать следующую |
|||
7
povar
17.05.10
✎
08:18
|
(0) делал адресный склад. Кладовщику печаталась карта отбора с адресами товара. Грузчики по этой карте собирали заказы без проблем, ошибки были минимальны, внедрение тоже
|
|||
8
Sergey SP
17.05.10
✎
08:31
|
адресное хранение тоже планируется, но позже, пока задача автоматизировать сборку товара
|
|||
9
VoditelKobyly
17.05.10
✎
08:40
|
(6) Дорогая вещь, везет вам, если вам на неё денег дают.
С экраном 800х600 можно реализвать любой выше перечисленный способ. Я бы выбрал 1 с написанием спициальных форм внутри 1с для таких кладовщиков. |
|||
10
Sergey SP
17.05.10
✎
08:48
|
ну меня тоже она привлекает, не надо ничего (кроме интерфейса) дописывать, ни обменов ничего...
но вот удобство работы - для меня большой вопрос, т.к. 1С все таки ориентирована на мышку, а таскать грузы и тыкать стилусом в 3,5" экран пусть даже 800х600 на мой взгляд не совсем удобно... вот и интересует практика, у кого как работает... |
|||
11
КузьмаПруткофф
17.05.10
✎
08:50
|
(10) уже давно тыкают пальцем в 5" панели, но многие из присутствующих здесь, делают вид что не знают.
|
|||
12
Sergey SP
17.05.10
✎
09:03
|
(11) ну на мой взгляд не надо путать удобство работы с сервисным дисплеем кассира/бармена, где на самом деле свободные руки и ориентированный на тыканье интерфейс
с решением на базе 7.7, думаю при всем желании удобство будет не то в графическом режиме, если бы можно было обойтись одними курсорными и цифровыми клавишами, тогда - да. p.s. посмотрел на дисплей 2,6" своего КПК, представил на нем 1С - стало жутко... :-) |
|||
13
КузьмаПруткофф
17.05.10
✎
09:09
|
||||
14
Sergey SP
17.05.10
✎
09:15
|
посмотрел - красиво
но сомневаюсь по поводу 7.7, сложно (дорого) такое реализовать, это если делать через RDP, то фактически нужно весь интерфейс руками собирать, причем многие вещи я сейчас себе даже и не представляю как штатными средствами сделать это ведь на расширении для КПК сделано? или еще какая оболочка? |
|||
15
VoditelKobyly
17.05.10
✎
09:17
|
(10) Так ты сам можешь сделать формы, чтобы без мышки обходится одними клавишами.
|
|||
16
VoditelKobyly
17.05.10
✎
09:20
|
(14) Весь интрефейс тебя не интересует, нужно только несколько форм обработок.
Ты же сам сказал что кладовщикам заказы уже поступают, нужно только отметить собранные и при необходимости скоррекировать существующие. Тебе же не нужен весь функционал твоей программы. |
|||
17
VoditelKobyly
17.05.10
✎
09:22
|
(14) Сделаешь новый интерфейс под таких кладовщиков. Удалишь из него все стандартные менюшки и строки состояний.
|
|||
18
VoditelKobyly
17.05.10
✎
09:23
|
На мой взгляд это самый дешевый вариант будет.
|
|||
19
Sergey SP
17.05.10
✎
09:29
|
ладно, попробую наверное на своим КПК подключится к 1С через RDP и попробую сделать для него интерфейс, посмотрим что получится, а то пока не увижу всё буду сомневаться
|
|||
20
Злой Бобр
17.05.10
✎
16:03
|
(0) Все посты нечитал, но при чем тут кладовщик и КПК? Ему ТСД нужен. Из 1С выгружается остаток товара и к-во которое нужно приготовить к отгрузке. Кладовщик ходит по складу и отбирает чего и сколько.
Странно, даже на средних конторах кладовщику дается бумажка с товаром и он с ней ходит и отмечает. ТСД только для быстрой инвентаризации и приемки товара пользуется. |
|||
21
MikeFromAtol
17.05.10
✎
18:57
|
(11) твоя 5дюймовая панель будет жить ровно столько, сколько потребуется времени кладовщику чтобы приложить ее случайно об ящик какой нибудь или стеллаж. Вот поэтому на складах и юзают ТСД а не навигаторы.
|
|||
22
КузьмаПруткофф
17.05.10
✎
18:59
|
а вдруг на складе заблудится, тогда что? а если склад глубокой заморозки? тут твои ТСД даже тру джапанские за сто тыщ не помогут.
з.ы. я не продаю железо! |
|||
23
MikeFromAtol
18.05.10
✎
13:18
|
во первых, уже во многих моделях ТСД есть GPS (другой вопрос как сигнал от спутника будет в помещении ловится - но здесь уже от устройства мало что зависит), во вторых - на склад глубокой заморозки только спецТСД и можно продавать! ибо никакой нафигатор не выдержит постоянную работу при -10 или -20 (сдохнет аккум, замерзнет экран)
|
|||
24
Злопчинский
18.05.10
✎
18:38
|
(19) Sergey, то что тебе надо - у мну уже есть. и простой ячеечно-адресный учет, и работа с ТСД через вайфай с интерфейсом к 1С через терминальный режим. внедряется за 1 день. Режим работы: печатаем "заявку на сборку" - собирают по бумаге. Собранный - проверяют через ТСД. Также поддерживается размещение по ячейкам, подпитка. Структура склада прошита жестко: проход-стойка-ярус. если есть предметный интерес - стучись e.meil@mail.ru - если надо - могу мультики реальной работы положить/показать.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |