![]() |
![]() |
![]() |
|
Почтовый сервер (динамический IP) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Пифко_с_рыбкой
06.05.10
✎
11:48
|
подскажите кто сталкивался, смысл в том, на прокси сервере используется динамический IP и соответственно при отправке почты принимающая сторона определяет, что почта отправлена с дин ипа и не может его ресолвить я так понимаю и соответственно отфутболивает такие письма.
как можно решить задачу? |
|||
1
ДенисЧ
06.05.10
✎
11:49
|
no-ip.org
dyndns.org а вообще - пинать провайдера. Такие адреса по-любому должны резолвиться. |
|||
2
Иду
06.05.10
✎
11:55
|
(0) Какой прокси?
|
|||
3
Варвар
06.05.10
✎
11:58
|
использовать релей провайдера.
(0) юный спамер? ;)) |
|||
4
Пифко_с_рыбкой
06.05.10
✎
12:04
|
да нет, не спамер..
можно конечно использовать и сервер провайдера, но мне необходимо, чтобы почта внутри сетки гуляла "внутри" а не через провайдера |
|||
5
Иду
06.05.10
✎
12:04
|
(3) Ну и что тут такого, у моего провайдера smtp вообще нет, использую другой, тут только правильно обдурить надо. Проблема у автора, похоже в том, что smtp с авторизацией, при отправке из компьютера в сети через NAT проксевый, его почту отфутболивает. Настроить надо.
|
|||
6
Иду
06.05.10
✎
12:07
|
(4) Пивко, оно конешно хорошо, но давай сначала. Какая связь между "на прокси сервере используется динамический IP" и "чтобы почта внутри сетки гуляла "внутри"". Это внутрь сети динамическим IP сервер "смотрит"?
|
|||
7
Пифко_с_рыбкой
06.05.10
✎
12:30
|
В офисе используется yota для выхода в интернет. Там настроен внешний IP, но он динамический.
|
|||
8
Иду
06.05.10
✎
12:49
|
(7) "Внешним" smtp серверам, глубоко пофиг, какой у тебя внешний IP статический или динамический, но только если он белый. Но я и не думаю, что и на серых (подключение к инету по ВПН) пров настолько озверел, что клиентам 25/110 не "пробрасывает".
Это всё еще не поняв, откуда - куда почту отправлять, чем и через что. |
|||
9
ДенисЧ
06.05.10
✎
12:50
|
(8) не всем пофиг. Некоторые требуют бек-резолвинга...
|
|||
10
Иду
06.05.10
✎
12:53
|
мдя, SMTP сервер у Yota отсутствует. Нужно искать другой.
(9) да, ты прав, это я забыл (отсутствием наличия) что могут такое нацепить. |
|||
11
FN
06.05.10
✎
13:02
|
(0) Попробуй так:
1. регистрируешь домен 2. Покупаешь почтовый хостинг (с POP3 и SMTP) 3. Настариваешь на хостинге один аккаунт - в который ложится вся входящая почта 4. Ставишь у себя в сети любой почтовик (hMailServer, MDaemon, etc), в нем добавляешь свой домен, указываешь откуда забирать почту (аккаунт из п.3) и настраиваешь пересылку всей исходящей корреспонденции на SMTP хостинга). При такой схеме абсолютно все равно какой у тебя провайдер, IP, и вообще откуда и как ты подключился в инет. Но есть и минус - проблемы с доступом к почте "извне". |
|||
12
Иду
06.05.10
✎
13:06
|
(11) Но есть и второй минус, это денег стоит, в том числе и за работу специалиста.
|
|||
13
FN
06.05.10
✎
13:10
|
(12) Ну судя по вопросу - автору квалификации хватит (в инете полно готовых инструкций на эту тему) - делается с пол-пинка.
а вот за хостинг - там сущие копейки, а не деньги |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |