![]() |
![]() |
![]() |
|
СКД без группировок | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
sehrgut
26.04.10
✎
10:37
|
Нужно, чтобы в СКД выводились только записи:
Контрагент - Договор - Сумма без вывода дополнительных группировок отдельно по контрагенту или по договору. Добавляю группировку "Договор" и подчиненную ей "Договор.Владелец". Если у "Договора" ставлю расположение группировок в значение "нет", то остаются только данные по контрагентам. Возможен ли такой вывод отчета в СКД и с какими настройками? И второй вопрос. В случае группировки "Договор" и подчиненной ей "Договор.Владелец" можно ли поменять колонки местами, чтобы сначала шел контрагент, а потом договор? |
|||
1
ХочуВойти
26.04.10
✎
10:39
|
Если не нужны группировки... зачем тогда их добавляешь?
|
|||
2
Cube
26.04.10
✎
10:40
|
1). В выбранные поля добавь Контрагента и Договор. Удали группировки из настройки, оставь только детальные записи.
2). Можно, разрешаю. |
|||
3
Defender aka LINN
26.04.10
✎
10:45
|
(0) Это называется "детальные записи"
|
|||
4
sehrgut
26.04.10
✎
10:54
|
ага, "детальные записи", просто я сомневался, ведь группировать по договорам всеравно нужно.
В общем, оставил группировку "договор", совсем без группировок пустой отчет получится. В "выбранные поля" структуры "отчет" добавил поле "договор.владелец". Выводится правильно, без лишних группировок. Только как теперь поменять местами колонки "Договор" и "Договор.Владелец"? |
|||
5
ХочуВойти
26.04.10
✎
10:57
|
На закладке "Выбранные поля" или в конструкторе настроек компановки данных
|
|||
6
Cube
26.04.10
✎
10:58
|
(5) + (продолжу предложение) ...поменяй их местами
|
|||
7
sehrgut
26.04.10
✎
11:13
|
Если честно, в конфигураторе в СКД лезть не хочу, там в модуль отчета и в формы придется лезть, хочу через конструктор настроек выкрутится. И здесь я не понимаю, где их менять местами, т.к. группировка одна - договор. А перестановки в "выбранных полях" ничего не меняют.
|
|||
8
Cube
26.04.10
✎
11:28
|
(7) Стоп. Шапка отчета, она не для красоты, она отражает иерархию группироваок и порядок колонок отчета. Если ты хочешь, чтобы у тебя контрагент был перед договором, делай группировку по контрагенту. Я-то думал, что группировок нет.
|
|||
9
Defender aka LINN
26.04.10
✎
11:30
|
(8) Бесполезно. Ему нужны детальные записи, но он их не хочет.
|
|||
10
Kashemir
26.04.10
✎
11:40
|
(0) Если ты имеешь группировку Договор - тебе нет нужды отдельно группировать по Договор.Владелец - можешь просто вывести это поле в пределах группировки договоров.
|
|||
11
Kashemir
26.04.10
✎
11:48
|
(7) Перестановки в выбранных полях для группировки и ее реквизитов без проблем меняют порядок колонок.
|
|||
12
sehrgut
26.04.10
✎
11:56
|
Kashemir, спасибо!
Оставил группировку "Договор". В пределах группировки договоров в выбранных полях поставил: 1) Договор.Владелец; 2) <Авто> |
|||
13
Kashemir
26.04.10
✎
11:58
|
(12) Но если тебе понадобится все же группировать по контрагенту перед договором - просто оставь одну группировку, но с 2 выбранными измерениями - Договор.Владелец и Договор.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |