|
Программная запись элемента справочника | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
ilyasia
22.04.10
✎
12:53
|
Приветствую, уважаемые.
Ситуация возникла непонятная. Помогите разобраться, плиз. Итак. Есть некий справочник, у него прописан некий алгоритм в процедуре ПриЗаписи(). Пока со справочником работают интерактивно, все в порядке, событие вызывается. Но возникла необходимость пробежаться по справочнику программно и перезаписать элементы. И чтобы непременно отработало ПриЗаписи(). Я был уверен, что при вызове метода Записать(), должно возникнуть соответствующее событие и все корректно отработать. Однако практика показывает, что это не так. Смотрел отладчиком, в ПриЗаписи() не заходит. В чем дело? |
|||
|
1
ДенисЧ
22.04.10
✎
12:54
|
Зря был уверен. Это не 8ка.
Тут нужно копировать код это процедуры в твою. |
|||
|
2
zak555
22.04.10
✎
12:54
|
Алгоритм, который находится в ПриЗаписи вынеси в процедуру
|
|||
|
3
ilyasia
22.04.10
✎
12:59
|
Спасибо. Ну и гемор с этой 1с...
|
|||
|
4
1Сергей
22.04.10
✎
13:00
|
Записать();
Синтаксис: Записать() Назначение: Записать (обновить) элемент справочника. Замечание: Если этот метод применяется в Модуле формы элемента справочника непосредственно к элементу справочника локального контекста, то данный метод отрабатывает те же действия, что и интерактивное нажатие пользователем кнопки с формулой ''#Записать''. |
|||
|
5
ilyasia
22.04.10
✎
13:03
|
К чему бы это? Разве я не могу написать Спр=СоздатьОбъект(НекийСправочник); <Какие-то действия> Спр.Записать()?
|
|||
|
6
ДенисЧ
22.04.10
✎
13:04
|
(5) Можешь
|
|||
|
7
ilyasia
22.04.10
✎
13:21
|
Эксперимент.
Спр=СоздатьОбъект(НекийСправочник); ОткрытьФорму(Спр.ТекущийЭлемент()); А в форме, в ПриОткрытии тупо зовем ПриЗаписи. Работает. Гы |
|||
|
8
ilyasia
23.04.10
✎
09:46
|
А вот еще вопросик. Новой темы уж не буду плодить.
При удалении элемента какое-нибудь событие возникает? ПриЗаписи или другое какое? |
|||
|
9
ДенисЧ
23.04.10
✎
09:48
|
(8)
Процедура ПриУдаленииЭлемента(<?>,) КонецПроцедуры Синтаксис: ПриУдаленииЭлемента(<УдалЭлем>,<Режим>) Назначение: Предопределенная процедура при интерактивном удалении элемента справочника. Параметры: <УдалЭлем> - удаляемый элемент; <Режим> - режим удаления: 1 - непосредственное удаление, 0 - пометка на удаление. Замечание: Данная процедура может располагаться только в глобальном программном модуле. Подробнее см. в документации, глава 'Системные предопределенные процедуры' |
|||
|
10
ilyasia
23.04.10
✎
09:51
|
Спасибо. Проглядел
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |