![]() |
![]() |
![]() |
|
Справочник: один элемент - несколько групп | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ivant
14.04.10
✎
18:44
|
Собсно вопрос такой - может ли у одного элемента справочника быть несколько родителей одновременно? Конкретно, например, имею я клиент1 и хочу чтобы он был в папка1 и папка2?
|
|||
1
rotting
14.04.10
✎
18:46
|
если только папка1 это родитель для папки2
|
|||
2
Живой Ископаемый
14.04.10
✎
18:48
|
ХАРДЛИНК В в8? по-моему даже если база покоцанная то нельзя.
|
|||
3
Михаил Козлов
14.04.10
✎
18:49
|
(1) Но родитель у элемента при этом 1.
(0) Вам нужно отношение многие ко многим реализовать? Наиболее подходящая структура - РС. |
|||
4
ivant
14.04.10
✎
18:52
|
(3) РС = Регистр сведений?
|
|||
5
Михаил Козлов
14.04.10
✎
19:06
|
Да. Вам классификатор для Номенклатура нужен? Можно попробовать через свойства (собственно это и есть РС).
|
|||
6
ivant
14.04.10
✎
19:09
|
Мне нужно, чтобы справочник контрагентов немного удобнее стал - когда один элемент может быть в разных группах. В общем, я понял направление - спасибо!
|
|||
7
Живой Ископаемый
14.04.10
✎
19:14
|
Почему это вдруг "удобнее"?
Когда есть группы "Красные" и "Синие" и группы "Маленькие" и "Большие" - это удобно? 1С в типовых предлагает чтобы в группах был какой-то более основной признак, а второй вынести в свойства и задавать для него значения. |
|||
8
IamAlexy
14.04.10
✎
19:25
|
и что мешает нафигачить реквизитов и в форме списка сделать отборы?
смотрите как сделано в зарплатах справочник "сотрудники" - что то типа можно сваять |
|||
9
Михаил Козлов
14.04.10
✎
19:52
|
(8) Видимо хочется, чтобы изменение классификатора делалось из приложения.
|
|||
10
IamAlexy
14.04.10
✎
20:11
|
(9) ну тогда регистр сведений + переписанная форма списка с группировками по характеристикам
|
|||
11
shachneff
14.04.10
✎
21:19
|
пару лет назад здесь тема "альтернативня иерархия справочника" проскакивала. Не оно?
|
|||
12
Михаил Козлов
15.04.10
✎
11:58
|
(6) В простом варианте (ручная классификация контрагентов) это нетрудоемко:
- завести справочник КлассификаторКонтрагентов; - завести РС принадлежности контрагентов справочнику классификатору. Измерения: ссылка на контрагента, ссылка на классификатор; - в карточке контрагента предусмотреть редактирование регистра; - в форме списка справочника классификатора при активизации строки выдавать список контрагентов, принадлежащих элементу справочника. Сделать возможность редактирования РС в этой форме списка; - подменить стандартную процедуру выбора контрагента (НачалоВыбора) на выбор по классификатору. |
|||
13
ivant
15.04.10
✎
16:29
|
(8) посмотрел на справочник "работники" в ЗУПе - там как раз и используют РС для вывода списка. Да это то, что нужно, разве что отбор убого организован - для того, чтобы найти работника, нужно в отборах указать этого работника, а вот его уже в свою очередь, можно найти в стандартном справочнике.
(12) мне не нужен классификатор - нужно просто расширенные возможности иерархии, чтобы один элемент мог находиться в разных группах - для этого достаточно только два измерения - "контрагент" и "группа". Единственное неудобство - это отборы - приходиться добавлять измерения для каждого элемента отбора: "наименование, инн, кпп" (11) нашел только одну тему - не оно. |
|||
14
Lucky-1
15.04.10
✎
16:43
|
План видов характеристик копай
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |