LIFE

OFF: Автомобиль Прохорова. Так вот ты какой...
0 usr

14.04.10
11:48
1. Прохоров - гений, все будет круто! 0% (0)
2. Прохоров - тупой, все будет плохо! 0% (0)
3. Особое мнение 0% (0)
Всего мнений: 0

Руководители Группы «ОНЭКСИМ» и холдинга «Яровит» дали совместную пресс-конференцию, на которой объявили о том, что ровно через 33 недели мы увидим несколько ходовых прототипов «гибридов прямого действия». Двигатель внутреннего сгорания будет там передавать энергию генератору. Часть вырабатываемой энергии будет напрямую поступать на электродвигатели, которые через редукторы будут связаны с ведущими колесами, избыток энергии поступит в накопитель (туда же будет возвращаться и рекупирированная энергия). Суммарная мощность силовой установки составит около 70 л.с...

http://auto.mail.ru/article.html?id=31227

п.с. ИМХО отличная платформа для установки на неё лазера по сбиванию сосуль! :)
17 KRV

14.04.10
11:57
Для города однообъемник самое то. вопрос сколько будет стоить?

Особое мнение
23 usr

14.04.10
12:04
Вся эта история мне кажется сказкой для "планктона"))) И еще эти знакомые каждому русскому "33" недели))) практически "тридцать лет и три года...")))

п.с. "ничего лишнего под капотом: комплектующих будет в 2-2,5 раза меньше, чем у обычного авто" - святым духом гонимый он будет)))) Я например не смогу сказать что у меня под капотом лишнего... разве что буржуазный кондей)))

Особое мнение
53 MaxS

14.04.10
12:29
Нефть ещё не кончилась. кому-то этот электромобиль будет мешать

Особое мнение
55 DrZombi

гуру
14.04.10
12:31
(0)У тебя ссылка мертвая :(
Какая то флеша стоит :) Стать гонево :(

Особое мнение
62 VitGun

14.04.10
12:32
ну хотя бы они не говорят что авто делается с использованием нанотехнологий. Денег у государства не просят. Все делают сами. Если это авто встанет на конвеер - будет 1-я отечественная разработка за последние несколько лет.

Особое мнение
66 toypaul

гуру
14.04.10
12:38
дизайн какое-то УГ. а за идею +1.

Особое мнение
81 marvak

14.04.10
12:56
На самом деле еще Фердинанд Порше питал слабость к электромеханической трансмиссии. Даже вроде впервые создал автомобиль на ее базе еще в 19 веке. Она стояла на САУ "Фердинанд/Элефант", ее он планировал поставить на танк "Тигр" своей конструкции. Отличалась сложностью, ненадежностью большим расходом дорогостоящих цветных металлов.
Поэтому при производстве танка "Тигр" предпочли обычную механическую трансмиссию.
Но с техз пор много воды утекло, технологии стали более продвинутыми, может что и получится у них.
Та что - ХЗ. Поживем - увидим. Но если честно, обуревают сомнения.
Как бы не получилось "разбег на рубль, удар на копейку".

Особое мнение
87 DGorgoN

14.04.10
13:04
в -30 попробуйте на электро-авто хотя бы пару км проехать - я нас вас посмотрю :). В гибриде хотя бы печка есть.
Давно уже гибриды есть, и причем тут Прохоров? в чем его революционная идея?

Особое мнение
120 ice777

14.04.10
13:28
(0) надо будет много акомуляторов. Много загадить среду при их производстве. Много денег производителю акумов.) Случаем, прохоров не имеет заводик акуумный, который можно былоб освободить от налогов на период производства сего чуда?

Особое мнение
124 Ахиллес

14.04.10
13:38
Все авто на картинках уродские.
Не взлетит или взлетит, но низенько, низенько.

Особое мнение
125 Вовчик

14.04.10
13:51
Технология гибридов долго не проживет, надо было вкладываться в водородные электромобили

Особое мнение
130 Офелия

14.04.10
17:09
Такие страшные машины на фото. Может лучше не надо? :) С машинками в нашей стране давно не заладилось, не верю и в этот раз, какой бы ни был Прохоров :)

Особое мнение
133 baza1978

14.04.10
17:41
объясните мне тупому одну вещь.
как ездить на электромобиле в -28C ?

Особое мнение
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.