![]() |
![]() |
|
Про сводную таблицу | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
McNamara
13.04.10
✎
16:55
|
Простой вопрос.. Мне нужно вывести в макет вручную данные запроса в виде сводной таблицы. Можно ли использовать какой то объект 1с для формирования такой таблицы, чтобы мне не вручную искать пересечения и не делать обходы запроса. Но для вывод ее в макет должен быть ручной. Есть встроенная таблица в макете- сводная таблица, но она уже сама располагается на макете, мне так не подходит. Или может у компановки данных или построителя есть такой механизм. Повторю, требуется именно скомпоновать данные в виде сводной таблицы, вывод их в макет мне нужно делать вручную, так как есть свои особенности.
|
|||
1
Defender aka LINN
13.04.10
✎
16:58
|
Давай теперь то же самое, но по-русски.
Чем построитель/СКД не устраивают? |
|||
2
McNamara
13.04.10
✎
17:01
|
(1) я вывожу в макет данные вручную, так как там есть свои особенности...с помощью компановки или построителя такой отчет не сделаешь...В одном из разделов этого отчета данные выводятся в виде сводной таблицы
|
|||
3
Lucky-1
13.04.10
✎
17:03
|
(0)таблица значений не подходит?
|
|||
4
Defender aka LINN
13.04.10
✎
17:03
|
(2) "с помощью компановки или построителя такой отчет не сделаешь" - говорите за себя.
|
|||
5
McNamara
13.04.10
✎
17:05
|
(3) таблица значений умеет делать сводные данные?
(4) у этого отчета есть жесткие и извращенские требования к оформлению.. А СКД и построитель позволяют получать только структуированные отчеты |
|||
6
Defender aka LINN
13.04.10
✎
17:10
|
(5) Что ты не знаешь, как пользоваться СКД, я уже понял.
Расскажи уж, что там за "особенности" |
|||
7
McNamara
13.04.10
✎
17:16
|
(6) отчет состоит из нескольких таблиц, каждая из которых располагается на новой странице.. одна из этих таблиц- сводная, т.е. одна группировка в строках, другая к колонках, на пересечении данные, количество колонок на листе задается на форме,остальные переносятся на следующий лист, следовательно в зависимости от количества колонок меняется масштаб отчета...вот как то так...Экпериментировать с компановкой не стал, вешь конечно это хорошая, но я с ней плохо знаком..
|
|||
8
McNamara
13.04.10
✎
17:19
|
(6) если ты имеешь в виду что любой отчет можно сделать с помощью СКД, то почему же в типовых конфах много отчетов сделаны с ручным выводом данных в макет?.. Может иногда целесообразней использовать просто макет, а не мучиться с компановкой, не думал об этом?
|
|||
9
Lucky-1
13.04.10
✎
17:20
|
(5)умеет. Программно заполняется свод в ТЗ, а из ТЗ выводится на печать
|
|||
10
McNamara
13.04.10
✎
17:23
|
(9) я вот и хочу чтобы мне 1с свод сама заполнила.. напиши подробней, что ты имеешь в виду про ТЗ, я не понимаю.
|
|||
11
Defender aka LINN
13.04.10
✎
17:27
|
(8) Потому что большинство этих отчетов делались еще когда СКД не существовало.
Кроме того, я не "мучаюсь с СКД", я ей наслаждаюсь. А озвученные требования к отчету попахивают аргументом "у нас так всегда было". Мы обычно в этом месте даем пользователю отчет на СКД и говорим, что за другим он может идти куда хочет. :) |
|||
12
Lucky-1
13.04.10
✎
17:46
|
(10)Выбираешь необходимые данные. Допустим, необходимо получить свод по месяцам, тогда каждая колонка в ТЗ формируется по данным каждого месяца, например так:
ТЗ = Новый ТаблицаЗначений; ТЗ.Колонки.Добавить("Номенклатура"); ТЗ.Колонки.Добавить("Январь"); ТЗ.Колонки.Добавить("Февраль"); ............ //заполнение ТЗ ТЗ.Номенклатура = Номенклатура; ТЗ.<Месяц> = <значение>; и т.д. ............ //Формирование печатной формы Для Каждого стр Из ТЗ Цикл ......................... //Формируем вывод на печать ......................... КонецЦикла; |
|||
13
McNamara
13.04.10
✎
17:53
|
(11) удобная логика, я сдалаю так, если у меня получится с помощью скд, а если не получится, то вообще делать не буду))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |