|
|
|
Сохранение данных между сеансами | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
mihco
12.04.10
✎
07:45
|
Есть такая задача: Необходимо сохранять настройки обработки в какой-то файл, чтобы затем из другого сеанса (с другого компа, под другим пользователем) можно было эти настройки загрузить. Понятно, что можно самому написать сохранение например в xml и затем чтение из него. А вот нет ли какой-нибудь штатной фичи, которой можно это сделать проще?
|
|||
|
1
Armando
12.04.10
✎
07:48
|
На примере типовых: там есть справочник "Настройки отчетов"
|
|||
|
2
strange2007
12.04.10
✎
07:49
|
Есть еще и хранилище настроек. Я до сих пор в регистр сведений всё сохраняю
|
|||
|
3
strange2007
12.04.10
✎
07:50
|
(1) под другим пользователем разве откроется? Да и на другом компе? Они же в профиле пользователя хранятся
|
|||
|
4
mihco
12.04.10
✎
07:56
|
Про настройки отчетов знаю, но в бухгалтерии предприятия (у меня она) их вроде нет, а городить это для решения конкретно этой задачи не хочется. Я то например вот про что - есть ли аналог ЗначениеВСтрокуВнутр из 7.7.
|
|||
|
5
mihco
12.04.10
✎
07:58
|
(4) + ЗначениеВСтрокуВнутр, примененное ко всей обработке.
|
|||
|
6
Aleksey_3
12.04.10
✎
07:59
|
Глобальный контекст
ЗначениеВСтрокуВнутр (ValueToStringInternal) Синтаксис: ЗначениеВСтрокуВнутр(<Значение>) Параметры: <Значение> (обязательный) Тип: Произвольный. Преобразуемое значение. Возвращаемое значение: Тип: Строка. Системное представление значения в информационной базе. Описание: Получает системное строковое представление переданного значения. |
|||
|
7
Aleksey_3
12.04.10
✎
07:59
|
ЗначениеВФайл (ValueToFile)
Глобальный контекст ЗначениеВФайл (ValueToFile) Синтаксис: ЗначениеВФайл(<Имя файла>, <Значение>) Параметры: <Имя файла> (обязательный) Тип: Строка. Имя файла. Не может быть пустым. Если включает путь к существующему каталогу, то значение будет сохранено в файле, созданном или найденном в этом каталоге, в противном случае будет использован каталог исполняемых файлов программы. <Значение> (обязательный) Тип: Произвольный. Сохраняемое значение. Возвращаемое значение: Тип: Булево. Истина - сохранение значения выполнено; Ложь - в противном случае. Описание: Сохраняет любое сериализуемое значение в файл. |
|||
|
8
strange2007
12.04.10
✎
08:02
|
(4) (5) Хм, а как в таком случае по пользователям разруливать? Если кто-то захочет индивидуальную настройку. Мне кажется хранилище настроек отчетов один раз описать и использовать всю жизнь
А вообще, усложение в 1С8х связано с развитием функционала. В 1С6 еще проще все было |
|||
|
9
mihco
12.04.10
✎
08:02
|
(7) спасибо, попробую
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |