1C
Админ
Редактирование wsdl файла
0 Страждущий

07.04.10
09:23
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в решении следующей проблемы.
Необходимо подружить web-сервисы v8.1 с SoapClient. Вычитал, что нужно поправить wsdl файл. Но я не понимаю как это сделать, ведь wsdl файл генерируеться автоматически. Как это сделать?
Надеюсь на вашу помощь.
1 Asmody

07.04.10
09:36
сохранить в файл, отредактировать, положить на веб-сервер, забирать его вместо wsdl'я, отдаваемого сервисом
2 Страждущий

07.04.10
10:56
Asmody, спасибо за помощь (всё по вэб сервисам я узнал благодаря твоим статьям).
Но как ты написал постом выше у меня не получаеться.
Я сохранил родной 1c-овский wsdl файл в xml, отредактировал вставив
<operation name="CreateTable">
 <soapbind:operation soapAction="" />
 <soapbind:operation style="document" />
Сохранил, но когда пишу инициализацию соап клиента  

Сервис    = Новый COMОбъект("MSSOAP.SoapClient30");
Сервис.MSSoapInit("http://10.34.11.30/ws/ws1.xml?wsdl");

Вываливаеться в ошибку "Неизвестная ошибка. Параметр задан не верно".
Для меня все равно остаеться загадкой, если мы сохраняем wsdl файл то каким образом web-сервер узнает к какой базе данных он должен обратиться (в файле *.1сws это есть)
3 Страждущий

07.04.10
11:09
Получилось (пропустил soapAction в одном тэге).
4 Asmody

07.04.10
11:14
опа! ты 1Совский сервис с MS SOAP клиентом подружил? тогда рассказывай как. а лучше - накидай статью в КЗ. Ибо это реальная возможность использовать сервисы в 7.7
5 skunk

07.04.10
11:27
(4)а какие там проблемы?
6 Страждущий

07.04.10
11:47
(5) v8: Веб-сервисы 8.1 не соответствуют стандарту?

(4) Получил wsdl файл предоставляемых сервисом v8.1. Сохранил в xml. Добавил soapAction="". В строке подключения СОАП клиента указываю строку Сервис.MSSoapInit("http://10.34.11.30/ws/ws1.xml?wsdl")
Работает нормально.
Не получилось передать массив структур с клиента, но с простыми данными работает (передает и получает оч. хорошо).
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn