|
|
|
FormEx меняет раскладку. Зачем? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
DJ Anthon
05.04.10
✎
09:36
|
Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(ИмяФайла) = 1 Тогда
глСервис = СоздатьОбъект("Сервис"); ИначеЕсли ПодключитьВнешнююКомпоненту(ИмяФайла) = 1 Тогда глСервис = СоздатьОбъект("Сервис"); КонецЕсли; имяфайла - путь к формексу. вот этот код у меня зачем-то меняет раскладку. с русского на аглицкий. комменчу - не меняет. как подключить компоненту, не меняя язык? П.С. вин хп сп 3, все открытые окна и индикатор по умолчанию установлены на русском языке, не терминал, пунто из памяти выгружен. комп перезагружал. руки из плеч. |
|||
|
1
DJ Anthon
05.04.10
✎
12:32
|
ап...
помогиииите..... может тогда подскажете как раскладку менять программно? на определенную... |
|||
|
2
АЛьФ
05.04.10
✎
12:56
|
Хрм... Никогда ни с чем подобным не сталкивался. Релиз компоненты какой?
|
|||
|
3
DJ Anthon
05.04.10
✎
13:07
|
2.0.5.99, 1с 7.7 27 SQL... скажите, а сейчас непосредственнно вы занимаетесь разработкой формекса или артбеар и как часто у вас до нее руки доходят? судя по выпускам билдов, где-то раз в месяц, так?
|
|||
|
4
АЛьФ
05.04.10
✎
13:15
|
2(3) Сейчас фактически доработками уже никто не занимается. Руки доходят очень урывочно, т.к. на работе сейчас FormEx не используется.
|
|||
|
5
DJ Anthon
06.04.10
✎
04:08
|
АЛьФ ))) ну вы приколисты ))) нашел в чем дело. у меня есть еще глобальный таймер, который выполняет кучу допфункций, следит там за утечками, ведет логи и т.д. у него есть одна мегафункция, которая переносит курсор в журнале расчетов на последнюю запись (очень жесткая разработочка оказалась, так как штатные средства это не позволяют сделать) и первый запуск таймера вызывал
глСервис.ЭмулироватьКлавиатуру(глСочетание) так вот, как оказалось, инициализируется эта переменная чуть позже, а через отладчик - чуть раньше. перекинул инициализацию переменной пораньше и все ок. вызов ЭмулироватьКлавиатуру с параметром, представляющим пустое(неинициализированное) значение у меня вызывал смену раскладки. кстати, ЭмулироватьКлавиатуру("%+") работает, что очень радует. вот описание вашей функции • Раскладка - тип: Число/Строка. Необязательный. По умолчанию "English (United States)". Строка с наименованием раскладки или число, соответствующее следующим раскладкам: o 1 - "English (United States)"; o 2 - "Russian"; o 3 - "Ukrainian"; o 4 - "Belarusian"; o 5 - "German (Germany)"; o 6 - "French (France)". видимо, пустой вызов все равно приводит к установке раскладки. думал баг, оказалось, фича. еще раз гритсэнкс за компоненту ))) у меня столько уже идей на ней работает, жуть |
|||
|
6
DJ Anthon
06.04.10
✎
04:13
|
я просто привык, что у меня случайный вызов функций (с пустыми параметрами) ни к чему не приводит, от греха подальше. а здесь получилось, что при этом вызывалась второстепенная функция, о которой я даже не подозревал, я думал, это полный аналог дельфийской компоненты..
|
|||
|
7
АЛьФ
06.04.10
✎
08:44
|
2(5) Хрм... Глюк на ровном месте... Мда... :(
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |