1C

Ответственное хранение
0 Yuriko

26.03.10
11:12
Руководство поставило задачу: обеспечить компьютерный учёт по новому виду деятельности - ответственному хранению, в УПП 1с 8.1 релиз 1.2.22.3.010

Пытался разобраться - так и не нашёл, как оно реализовано в УПП. С одной стороны, ВидыОперацийПоступлениеТоваровУслуг не содержит такую операцию. С другой - поиск по всей конфигурации нашёл Процедуру ОприходоватьТоварПринятыйНаОтветственноеХранениеУпр(). При этом Актов приёма на хранение и возврата с хранения (соответственно МХ-1 и МХ-3) в конфигурации тоже нет.

Кто-нибудь может объяснить, работает ли этот механизм в УПП ?
Если работает, то как ?
Или мне самому нужно делать всю механику (журналы/документы/печатные формы) ?
1 IronDemon

26.03.10
11:14
Комиссия не подходит?
2 Yuriko

26.03.10
11:18
В смысле принять на комиссию, но не продавать ?
Как-то даже и не представляю. Это же совсем другая операция.

Мне ведь нужны Договоры, документы, акты на печать, отчёты и ведомости ...
Разве это всё можно сделать через Комиссию ?
3 Чашков

26.03.10
12:27
(0)Управление запасами.
Приходный ордер на товары.
Расходный ордер на товары.
4 Yuriko

26.03.10
13:34
(3) Как один из вариантов хоть как-то оформить поступление и возврат.

И где будет видно, что это товары на ответственном хранении ? Отметкой, что их нельзя продавать ? Но в этих документах нет даже Договора, не говоря о печатных формах. И как вести учёт этого ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ нашей организации ? То есть я пока не соображу, где вся цепочка "Поступление - хранение (добавилось/отнялось, инвентаризация, оплата хранения) - отчётность (печатные формы в документах и отчёты/ведомости) - Возврат из хранения"

Кстати, учёт только управленческий, бухгалтерский и налоговый по условию - не ведётся.
5 Поручик

26.03.10
14:22
(4)
Приходный ордер на товары с установленным флажком "Без права продажи" спасут отца русской демократии?
Вот вам и ответ-хранение, так как товар сразу кидается в резерв.
6 Serg_1960

26.03.10
14:35
Ордера - это примитив. Склад ответственного хранения, договора хранения, оказание и учет услуг по ответственному хранению - ничего этого в типовых нет :(
7 Поручик

26.03.10
14:42
Другая наша схема ответхранения. (конфа УТ 10.3)

Документ Поступление товаров на некий склад с ограниченным доступом.
Документ Внутренний заказ с параметрами: Заказчик: В подразделение, в табличной части указываем размещение товара на тот самый некий склад с ограниченным доступом.

зы Голь на выдумки хитра.
8 Чашков

26.03.10
15:36
(4)Понятно, что схема авторами не доведена до ума. Пока это только заготовка. Ну что есть ....
Остальное - допиливать рашпилем.

26.03.10
15:37
(0) типовая реализация возможна только при РАУЗе
10 Yuriko

26.03.10
16:02
Получается, что готового механизма нет ?
(4) я об этом и говорил в (3) - "... Отметкой, что их нельзя продавать ?.."
Ну так это - не ответ.хранение. Это - товар, поступивший на склад, и который нельзя продавать.

Мне нужно: возможность заключить Договор (с определёнными условиями), напечатать Акт МХ-1, рассчитывать систематически плату за хранение, учитывать доп.поступления и частичные возвраты, неснижаемый остаток и его превышение, печатать отчёты/ведомости по хранящемуся (количество, стоимость) и стоимости хранения начисленной/оплаченной, Акт возврата МХ-3, да мало ли там ещё чего ... Например учёт разовых операций (ПРР - погрузочно-разгрузочные работы, формирование паллет, сортировка и т.п.) при формировании стоимости хранения.

Короче, 1с 8.1 УПП мне этого не даст, как я понял.
И нужно делать отдельный регистр, документы, отчёты.
Фактически, "с нуля".

(9) Спасибо, но переход на "Расширенную Аналитику Учёта Затрат" у нас не планируется ;)  Строго на УПП  :(

Спасибо всем :)
11 ho0p

26.03.10
16:09
(9) Хочешь сказать что в РАУЗ есть ответ. хранение ? со всеми формами МХ и прочими документами ?
12 Чайник Рассела

26.03.10
18:48
(11) МХ нет. Но у нас реализовано)))
13 Guk

26.03.10
19:00
это чего, неужели в упп нет ответственного хранения?! ужас какой...
14 IronDemon

26.03.10
22:06
(13) Нигде нет :(
15 Snovy

26.03.10
22:25
Голь на выдумки хитра (с). Да не было и нет в типовых ответственного хранения. Бух.справками на 002 счет, вот и все возможности... На "типовом" предприятии не может быть ответсвенного хранения - такова задумка 1С. Я это вопрос задавал разработчикам в далеком 2004 году, воз и поныне там.
16 Serg_1960

26.03.10
23:48
Ну, в принципе функционал типовых можно "приспособить".
Ответственное хранение вести документы только по УУ, без БУ и НУ. Кто запрещает? Управленческий учет - как хочу так и веду. С услугами типовые конфы могут работать. А для контрагентов есть договора. Кто сказал что они не могут быть договорами хранения? :)