![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Учесть все затраты предприятия. Как? (упр. учет) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ksandr
26.03.10
✎
10:57
|
Встал вопрос о необходимости учета всех затрат на предприятии. И выделили несколько видов:
1. Например маркетинговая продукция - купили ежедневники, но учесть расходы по ним правильнее в момент их передачи - это я про бюджет доходов и расходов. 2. Компьютеры - оприходовали -сдали в эксплуатацию - начислили амортизацию - амортизация и является расходом в текущем месяце 3. Текущие расходы - из сразу и целиком на какую-нибудь статью повесить. Что из этого Вы(у Вас на предприятии) учитываете и каким способом? |
|||
1
Джинн
26.03.10
✎
11:00
|
Все учитываем. Разными способами.
Пардон, но какой вопрос, такой и ответ. |
|||
2
Ksandr
26.03.10
✎
11:04
|
(1) расписал три примера различных вида расходов.
Расскажи, как у Вас учитываются расходы по этим видам |
|||
3
Джинн
26.03.10
✎
11:14
|
1. Приобрели на склад - списали на затраты в момент передачи.
2. Оприходовали - ввели в эксплуатацию - начислили амортизацию 3. Отнесли расходы на затраты целиком. Тут вопросов то нет. Это обычные бухгалтерские операции. |
|||
4
Ksandr
26.03.10
✎
11:20
|
(3) Начальство горит желанием организовать это в УТ...
|
|||
5
Жеглофф
26.03.10
✎
11:23
|
Ну так прикрути еще один регистр + сравочник + документ
|
|||
6
Жеглофф
26.03.10
✎
11:24
|
(5) ))
Я имел в виду справочник ))) |
|||
7
Джинн
26.03.10
✎
11:24
|
(4) Начальству нужно было раньше думать. Перед покупкой.
Приобретайте УПП. Иначе ваша доработка УТ в итоге приведет к возникновению уродца с функционалом того же УПП. Но большей кровью. Я такую хрень в свое время на ТиС проходил. Через три года там был полноценный план счетов упр. учета, всякая фигня типа закрытия месяца, плач счетов бюджетирования и т.п. Аппетит приходи во время еды. |
|||
8
Ksandr
26.03.10
✎
11:25
|
(5) Этим не отделаться. Я вот думаю рег. бухии прикрутить.
|
|||
9
Ksandr
26.03.10
✎
11:25
|
(7) Качну сегодня и гляну на УПП
|
|||
10
Жеглофф
26.03.10
✎
11:26
|
(8)
Тогда проще Упыпырище поставить, там это есть всё, Согласен с Джинном |
|||
11
Джинн
26.03.10
✎
11:29
|
(9) По сути там все уже есть, что тебе понадобится. Не без своих заморочек, но вполне работоспобоное. Только если решитесь, то очень внимательно к внедрению подойдите. Вся методическая часть должна быть проработана "на берегу". Структура затрат, способы их учета и распределения, документооборот должны быть разработаны и утверждения и т.п. Иначе кроме геморроя, ничего не получите.
|
|||
12
Злой Бобр
26.03.10
✎
11:30
|
(0) Не только это но и многое другое. Тем способом каким хочет клиент, ну а если "под ключ" то правильным способом.
(2) Удивись, но каждый учитывает по разному. Редко попадается клиент у которого есть толковый управляющий знающий что, как и куда. (4) Одного желания мало. Делай... |
|||
13
vcv
26.03.10
✎
11:39
|
а разве амортизация у нас к расходам относится?
|
|||
14
Серп
26.03.10
✎
11:40
|
УПП - это уже перебор.
Достаточно либо комплексную на 8-ке (для Руссланда) либо УТП (для Хохланда). Апосля этого провести грамотную постановку управленческого учета и бюджетирования (со всеми положениями, описаниями, классификациями и регламентами). И будет таки счастье! |
|||
15
Серп
26.03.10
✎
11:41
|
(13). Амортизация - вид расходов, которые закладываются для возобновления основных фондов. Эти расходы начисляются ежемесячно, но не оплачиваются.
Учите матчасть. |
|||
16
i-rek
26.03.10
✎
11:41
|
Говорят вроде "ИТАН:УБ" дёшево на УТ натягивается.
Не говоря уж об "Инталев:КФ" Про "1С:Управляющий" скромно смолчу, хотя может и зря. Но стесняюсь я его почему-то :) |
|||
17
Серп
26.03.10
✎
11:42
|
(16). Инталев не отличается дешевизной.
|
|||
18
Ksandr
26.03.10
✎
11:46
|
так основная проблема возникла в том, чтобы люди, которые эти расходы курируют вводили их в соответствии статьям и не забывали и так далее.
|
|||
19
Nite
26.03.10
✎
11:48
|
(18) Основная проблема это к какому проекту и/или по какому договору были сопряжены эти "расходы на ежедневники"
|
|||
20
Серп
26.03.10
✎
11:49
|
(18). В положении можно спокойно забить классификатор статей затрат и регламент их внесения. И пущай ответственные вносят. Если не внесли - грубое нарушение приказов гендира "о ведении управленческого учета" и "О внедрении бюджетирования", которыми все разработанные положения вводятся в действие.
|
|||
21
Kreont
26.03.10
✎
11:50
|
(0) - не надо путать управленческий учет и бухгалтерский :), особенно по ОС-ОФ для амортизации.
Как по мне так при покупке компютера надо всю суму ставить в расход, и ничего там не амортизировать. Амортизация - вижу многие путаю и думаю что "она" для того что б узнать стоимость оборудования на сегодня и его старение :) и т.п. Если б можно было по законодательству при покупке компа (и др.ОФ) всю суму ставить в расход (валовой) то бухгалтера так бы и делали, а не ждали помесячной амортизации. В УТП Украина управленческого учета мне полность хватает :) Главное приучить бухгалтеров его заполнять красиво и правильно, но то уже другая тема, решается только организационно, + заставлять их думать немного что за издежки и к какому отделу/ разделу затрат относятся. |
|||
22
Джинн
26.03.10
✎
11:57
|
(21) А собственно говоря никакой разницы нет. Бы говорим о бухгалтерском учете как методе, а не о правилах РСБУ.
Суть амортизации совершенно другая - относить расходы по приобретению ОС не на текущий период, а на последующие с соответствии со сроком эксплуатации этого ОС. Если бы даже можно по закону было относить стоимость ОС сразу на затраты, то вряд ли кто в приличной конторе стал бы это делать. Ибо это искажает реальную картину хозяйственной деятельности и не позволяет оценить реальный финансовый результат. |
|||
23
Серп
26.03.10
✎
12:00
|
(21). Гений управленческого учета?? Ну ладно, гений, ответь тогда на вопрос: спустя 3 месяца после покупки компа мы собрались ликвидировать контору. На ней только 10 компов и 5 тыщ на счету. По твоему раскладу собственники получат по 2,5К деревянных на руки, а компы скомуниздит самый хитрый??
В управленческом учете как правило используют 2 главных момента: порог значимости (учитывать объекты дороже чем Х денег) и процент амортизации (для оперативного определения РЕАЛЬНОЙ остаточной стоимости ОС и достоверной оценки активов компании). Можно сделать как ты предлагаешь - но при условии что компы стОят дешевле порога значимости (указанного в "Управленческой Учетной политике"). И не забывай, кто практически любой комп (рабочий) хоть 50-100 баксов - но стОит. А при количестве компов в десятки или сотни ты своим решением неслабо так скрадываешь стоимость компании и учтенное имущество собственника. Так что амортизация - обязательный и неотъемлемый процесс управленческого учета. Ибо в некоторых компаниях до 80% активов представлены в виде ОС (автотранспорт, здания, сооружения, оборудование). |
|||
24
Серп
26.03.10
✎
12:07
|
Все споры о то КАК учитывать и ЧТО учитывать решается очень просто: открыли "Положение от Управленческом учете", прочитали его - и все понятно. Как Устав в армии.
|
|||
25
supremum
26.03.10
✎
12:16
|
(0) Можно воспользоватться различными методиками бюджетирования. Есть бюджеты БДДС и БДР, ББЛ. При не очень сложном учета вести можно хоть в екселе или в типовых конфигурациях реализовать не сложно.
|
|||
26
vcv
26.03.10
✎
12:18
|
(15)
Учебник "Экономика предприятия" "Амортизация - это планомерный процесс переноса стоимости средств труда по мере их износа на производимый с их помощью продукт. Амортизация является денежным выражением физического и морального износа основных средств. Сумма начисленной за время функционирования основных средств амортизации должна быть равна их первоначальной (восстановительной) стоимости." Словарь бизнес-терминов: "процесс перенесения стоимости изношенных основных средств (средств труда) на произведенный с их помощью продукт. Инструментом возмещения износа основных средств являются амортизационные отчисления в виде денег, аккумулируемых и направляемых на ремонт или строительство, изготовление новых основных средств. Сумма амортизационных отчислений включается в издержки производства (себестоимость) продукции и тем самым переходит в цену. Производитель обязан производить накопление амортизационных отчислений, откладывая их из выручки за проданную продукцию. Накопленные амортизационные отчисления образуют амортизационный фонд в виде денежных средств, предназначенных для воспроизводства, воссоздания изношенных основных средств." Все равно не вижу, почему амортизация может считаться расходом. |
|||
27
Джинн
26.03.10
✎
12:20
|
(26) Потому что это расход. В данном случае мы "размазываем" расходы по приобретению ОС по периоду эксплуатации его.
|
|||
28
Серп
26.03.10
✎
12:24
|
(26). Не расход, а затраты, т.е. материальные потери в виде уменьшения стоимости ОС с течением времени (или выработкой - зависит от базиса начисления амортизации).
|
|||
29
supremum
26.03.10
✎
12:28
|
(27) Скорее будующие расходы )
|
|||
30
vcv
26.03.10
✎
12:29
|
(27) Я так понял (0), что требуется управленческая оценка расходов. А с точки управления, амортизация какой расход? Я купил ОС, понес единовременные расходы с объеме его стоимости. А может и не единовременные, если имеются рассрочки платежей, кредиты и все прочее. Потом уже никаких расходов нет. Даже если я запланирую что через 10 лет ОС выработает свой ресурс и потребует замены, это будут управленческие расходы того периода, но не текущего. С текущих периодах есть график ремонтов, модернизаций, который совсем не обязан совпадать с амортизационными отчислениями.
|
|||
31
supremum
26.03.10
✎
12:30
|
(28) +1
|
|||
32
O1L1
26.03.10
✎
12:31
|
(0)А вы из УТ в Бух выгружаетесь? Уж лучше там вести учет по статьям затрат и там хоть ОС есть, ничего дописывать не надо будет. А обучать этому УТ уж больно сложно.
|
|||
33
supremum
26.03.10
✎
12:31
|
(30) Зависит от бюджетной модели
|
|||
34
supremum
26.03.10
✎
12:33
|
(32) не сложно, но согласен, что и бухг. конфа для этого сойдет.
|
|||
35
Джинн
26.03.10
✎
12:33
|
(30) Хорошо, давай тогда разделим понятия "расход" и "затрата". И тогда все станет понятнее. В (27) я достаточно образно выразился и это исказило суть.
|
|||
36
Ksandr
26.03.10
✎
12:40
|
Так, переговорил на тему УПП.
Командование против. (32)(34) Выгружаемся. Я с ней не работал, не знаю. |
|||
37
vcv
26.03.10
✎
12:46
|
(35) Стало лучше.
"Определение расходов в ПБУ 10/99 также практически полностью соответствует определению того же термина в МСФО (что, безусловно, говорит в пользу ПБУ): расходы — это уменьшение экономических выгод в течение отчетного периода, происходящее в форме оттока или истощения активов или увеличения обязательств, ведущее к уменьшению капитала". Мне кажется, что амортизация может использоваться в качестве статьи расходов при бюджетировании в качестве оценки "истощения активов", но сама по себе не является истощением активов. Более точно по возможности, с точки зрения управленческого учета, использовать некую экспертную оценку, выражаемую в графиках ремонта, модернизации и прочим затратам. Краткий вывод (ИМХО): амортизация может использоваться в качестве оценки расходов и затрат, но не является расходом и/или затратой. |
|||
38
Джинн
26.03.10
✎
12:46
|
(36) Ну если им не нужен упр. учет, тогда вопрос закрылся сам собой :)
ЗЫ - выше я приводил пример плавного перетекания ТиС в "комплексообразного" монстра. Практически УПП на 7.7. И еще непонятно что по деньгам дешевле. |
|||
39
Ksandr
26.03.10
✎
13:05
|
(38) Нужен, но "малой кровью" им видится доработка УТ ну и конечно же в кратчайшие сроки.
|
|||
40
O1L1
26.03.10
✎
13:12
|
(36) Если в бух выгружаетесь, то и не изобретайте велосипед.
У нас была выгрузка из УТ в Бух 1 раз в месяц (через универсальный обмен данными). После этого запускалась обработка, чтобы загрузить через OLE аналитику по счетам из УТ, т.к. она не переносилась сама. Обработку сами писАли. И все, жили распрекрасно. И бух и УТ даже не пришлось изменять. |
|||
41
ASV
26.03.10
✎
13:13
|
(0) и ежедневники и компы ставь на Склад-Отвественного,
при выдачи ежедневника делать требование накладная с амортизацие сложней - написать обработку на автоматическое списание каждый месяц, части суммы( с частичным количеством). если будет необходимо списывать только сумму то делать свой документ |
|||
42
Джинн
26.03.10
✎
13:26
|
(39) Веришь, у меня тоже было малой кровью и в кратчайшие сроки :))
А затем "А можно тут добавить", "А еще вот это сделать", "И вот тут поменять".... В итоге монстр получился. Хотя и до сих пор работающий, несмотря на то, что лет шесть прошло. Но дорабатывать его я бы и врагу не пожелал. Хотя и коменты стоят, и описание важных моментов присутствует, и сама концепция в виде положения об учетной политике существует. |
|||
43
Злобный Фей
26.03.10
✎
13:37
|
(0) Обычно учетную политику предприятия по ведению упр. учета разрабатывает финансовый директор, а не программист..
|
|||
44
proger2011
26.03.10
✎
13:40
|
(8) Нее... не вздумай использовать бух. регистры. Используй обычные регистры накопления. Бух. регистры реально предназначены максимум на три аналитики, а рег. накопления на много больше. Если больше трёх то база разбухает, блокировки, тормоза.
|
|||
45
Kreont
26.03.10
✎
13:41
|
Я имею ввиду амортизацию в контексте оптимизации налогов (увеличения прибыли), а то по сравнению с тем что и сколько стоит ос на текущий момент неважно.
Ведь сама предпринимательськая деятельность ведется для того чтоб получать доход и побольше, а не знать сколько будет стоит ОС через 3 месяца. Есть ведь бухгалтер со своими понятиями (амортизация например), а есть собственник, и если ему сказать на сколько он может получить больше денег если б можна было списать весь ос по налоговому учету сразу, а не амортизировать его 5-10 лет, то тогда амортизация собственнику не думаю что будет нужна |
|||
46
Джинн
26.03.10
✎
13:42
|
(44) Я посмотрел бы на товарища, собирающего управленческий баланс на регистрах накопления :))
|
|||
47
Злобный Фей
26.03.10
✎
13:44
|
(44) Расскажи где в управленческом учете надо больше трех аналитик. Да и в бухгалтерском 3 субконто - выше крыши.
|
|||
48
proger2011
26.03.10
✎
13:45
|
(46) Если бы ты попробовал поработать с бухрегистрами с 5 видами аналитик, а в упр. учёт обычно ещё и поболее требуется, то думаю щас не говорил бы так.
|
|||
49
Джинн
26.03.10
✎
13:46
|
(45) Собственник, не понимающий как работает его бизнес, является банальным банкротом. Только он еще об этом не знает, т.к. в учете ни фига не понимает.
С твоим подходом самый успешных для бизнеса месяц, когда набрали авансов от покупателей до фигища. Круто ведь, денег то полно :)) Амортизация ведь не для налоговой, она для того, чтобы правильно оценить прибыльность бизнеса и принять верные решения. |
|||
50
proger2011
26.03.10
✎
13:46
|
Можно использовать параллельно бух. проводки именно для агрегированных отчётов без аналитики, ну или с минимальной аналитикой.
|
|||
51
Злобный Фей
26.03.10
✎
13:47
|
(48) 5 и более аналитик для управленческого учета - больший бред трудно придумать.
ЗЫ: автор, озвучь масштабы конторы. Для мелочи иногда действительно удобнее вести упр учет кассовым методом, когда расходы практически = затратам. |
|||
52
Джинн
26.03.10
✎
13:49
|
(48) Я не пробовал. И даже не буду пробовать никогда. Зачем мне глупостью заниматься? Существует масса способов хранения и получения детальных данных дополнительно к бухрегистрам. Да и на бухрегистрах не все ограничивается только тремя "аналитиками". Практически всегда каждую их них можно развернуть по реквизитам.
|
|||
53
proger2011
26.03.10
✎
13:49
|
(51)
" ...больший бред трудно придумать..." Вы ларьки наверно только автоматизируете. |
|||
54
ASV
26.03.10
✎
13:50
|
(46) в чем-то проблема получить НачОст, Прих, Расх, КонОст на регистрах?
|
|||
55
Злобный Фей
26.03.10
✎
13:51
|
(53) Да, только ларьки. В одном из последних ~100 юзеров в базе, из них 6 штук - финансисты.
|
|||
56
proger2011
26.03.10
✎
13:51
|
(54) А ты наверно никогда баланс не собирал :)
С регистров будет геморно собирать, а в проводках всегда автоматом баланс сходится :) |
|||
57
Джинн
26.03.10
✎
13:52
|
(54) В начОст никакой проблемы нет :) А попробуй оборотно-сальдовую ведомость построить, тогда и разговаривать будем. А перед этим еще и позаботиться о соблюдении бухбаланса.
|
|||
58
ASV
26.03.10
✎
13:55
|
(56)(57) если все документы в УТ введены верно баланс сойдется.
не надо использовать документы прочие затраты и корректироваки долги без понимания |
|||
59
Kreont
26.03.10
✎
13:56
|
(49) Амортизация я думаю как раз и для налоговой и для бухгалтерии, но не для управленческого учета.
Есть ОС который со временем их реальная стоимость увеличивается, что тогда? А по бухгалтерии и налоговому учету у нас идет амортизация. И собственнику надо знать реальную стоимость ОС, а не что получилось по какому там методу амортизации. К управленческому учету нужем мне кажется совсем другой подход, и тут стандартная 1С (УТП, УПП) мало поможет, все надо очень хорошо продумать насчет того какой результат нужен в конце и в каких разрезах. 1С- ку ненапильником, а рашпилем придется подгонять. |
|||
60
Guk
26.03.10
✎
13:57
|
из последнего. для учета ВСЕХ затрат предприятия, мне понадобился один забалансовый счет и пара документов. руководство в восторге...
|
|||
61
zzzzz
26.03.10
✎
13:58
|
(0) На прошлой работе пробовали учитывать все. В результате я выявил случаи откатов. Руководству очень не понравилось, что это может выявить не специалист в финансах и было решено, что полный учет вести не нужно.
Амортизацию в управленческих расходах вообще не учитывали. |
|||
62
Guk
26.03.10
✎
13:59
|
(61) откаты кому, менеджерам или клиенту?...
|
|||
63
Kreont
26.03.10
✎
14:00
|
(60) Норм сделал, если дело только в подсчете затрат, то так и надо все на одном
Если больше то только с руководством садиться за стол и пробовать выбить что в результате хотят получить :) |
|||
64
ASV
26.03.10
✎
14:01
|
(61) откаты хорошее дело, их нужно учитывать обязательно в У.У.
|
|||
65
Guk
26.03.10
✎
14:02
|
(63) да банальный кассовый метод. руководству больше и не надо...
|
|||
66
Guk
26.03.10
✎
14:03
|
(64) откаты - это грубо. в современном российском бизнесе, принято учитывать бонусы ;)...
|
|||
67
Джинн
26.03.10
✎
14:05
|
(58) Нет такой гарантии, т.к. нет никакого механизма контроля за этим.
(59) Чушь. Относительно "бухгалтерии, но не для управленческого учета" Если стоимость увеличивается - переоценивай ОС. Кстати в определенных условиях даже РСБУ это позволяет делать. Ты пытаешься наступить на "Типовые грабли №1" при внедрении упр. учета. Каждый начинающий пытается объяснить, что "бухгалтерия - это гуано, в упр. учете все по другому". Вынужден тебя разочаровать - УУ является тем же БУ, но по своим правилам. Т.е. в нем соблюдаются все основные принципы бухгалтерского учета как метода. Отличия только в правилах учета отдельных операций. Типа в БУ амортизируем 5 лет, в УУ 3 года. И т.п. Нужно сразу понять, что бухгалтерский учет в мире был придуман не для того, чтобы дурить государство, а для того, чтобы считать свои деньги. Можешь конечно мне не поверить и вместе со своими боссами прикручивать паровоз к свистку. Но в результате вы все равно придете к правильному пониманию. |
|||
68
ASV
26.03.10
✎
14:07
|
(67) Есть проверка Актив-Пассив, и если месяц не сходится ковыряем по дням
|
|||
69
Джинн
26.03.10
✎
14:09
|
(66) Более того, в старой конторе их начисляли и платили. Некоторым даже официально платили агентское вознаграждение совершенно по-белому на основании договоров :)
(68) Зачем сначала разрешать делать ошибки, а затем "ковырять по дням", их выискивая? Во что тогда превратиться закрытие периода и определение финансового результата? |
|||
70
Kreont
26.03.10
✎
14:11
|
(67) Про то я знаю:
Если стоимость увеличивается - переоценивай ОС. Кстати в определенных условиях даже РСБУ это позволяет делать. Но это ж не выгодно для самой фирмы, я о том говорю. А переоценить мне надо только в упр.учете. Вот и разница между УУ и БУ. RE: Нужно сразу понять, что бухгалтерский учет в мире был придуман не для того, чтобы дурить государство, а для того, чтобы считать свои деньги. Придумал он правильно, но государство сделало из БУ такой учет, что я по нему не свои деньги считаю в результате, а что я в государство должен отдать. А по УУ есть возможность как раз свои день считать и независимо от изменения законодательства. |
|||
71
Злобный Фей
26.03.10
✎
14:12
|
(67) +1. И неущербному финансисту значительно проще работать со счетами.
|
|||
72
Злобный Фей
26.03.10
✎
14:13
|
(70) "Но это ж не выгодно для самой фирмы" - для фирмы невыгодно вести правильный учет? Вот так новость..
|
|||
73
ASV
26.03.10
✎
14:18
|
(69) затем что в Ут есть рабочее место менеджера и резервы, предлагаешь веcти УПП или три базы для менеджеров, УУ и БУ?
|
|||
74
Джинн
26.03.10
✎
14:20
|
(70) "государство сделало из БУ такой учет, что я по нему не свои деньги считаю в результате, а что я в государство должен отдать" - ну не совсем уж так категорично. Для расчетов с государством есть налоговый учет. БУ отпускают потихоньку на откуп предприятию. Но черепашьими темпами.
Но не в этом даже суть. Хотите переоценить по УУ - переоценивайте. Но придерживаясь общих правил БУ (как метода, а не как набора правил Минфина). Увеличиваете стоимость активов - отразите в пассиве источник этого увеличения, правильно начислите амортизацию и т.п. Ничего по сути не меняется - те же дебет-кредит, те же принципы распределения затрат и т.д. (73) Нет, я предлагаю вести учет инструментом, для этого предназначенным. Три базы - это ты уже сам придумал |
|||
75
Злобный Фей
26.03.10
✎
14:24
|
(73) Если так нравится УТ и не хочется УПП, то запиливайте туда бух регистры и вперед. Это не так уж сложно. Просто, как тут уже Джинн выше говорил, во что по итогу это выльется - неизвестно. У меня в одном подобном проекте одна статья затрат "Заработная плата" по итогу выросла в полноценную подсистему расчета упр. ЗП, написанную с нуля. И я отнюдь не уверен, что написал всё лучше, чем в УПП :)
|
|||
76
ASV
26.03.10
✎
14:27
|
(75) у меня первый баланс сошелся в типовой УТ, еще 10.2.
именно расчет ЗП не расматриваем, у нас только учет расходов а не их расчет. |
|||
77
Злобный Фей
26.03.10
✎
14:31
|
(76) Ладно, придумал ты велосипед с квадратными колесами, который в какой-то конкретной конторе на конкретной конфе работает. Это ничего не значит. Двойной записи пятьсот лет уже. Проще прикрутить бух регистр, чем гемороиться с никому не нужными проверками сходимости баланса. И так по концу месяца обычно дофига чего проверять надо.
|
|||
78
ASV
26.03.10
✎
14:33
|
(77) //Проще прикрутить бух регистр,
и получить УПП, с проводками по накоплениям и бух. |
|||
79
NS
26.03.10
✎
14:35
|
Учет затрат (именно затрат) совершенно необязательно вести на двойной записи.
И в балансе такого раздела (затраты) естественно нет. |
|||
80
Ksandr
26.03.10
✎
14:37
|
(51) Размер конторы: 40+ человек онлайн, центральный офис + 2 филиала.
Управленческий учет по 2 аналитикам - статья и подразделение, ну и периоды. |
|||
81
Злобный Фей
26.03.10
✎
14:40
|
(79) Ну для чистых затрат достаточно одного оборотного регистра с парой измерений. Который, между прочим, уже присутствует в УТ. Ну и понятное дело, что оборотные показатели в балансе не отображаются.
|
|||
82
NS
26.03.10
✎
14:41
|
(81) А ветка про что?
Простейший учет затрат - кассовый метод. Регистр или забаланс с двумя-тремя измерениями. |
|||
83
Злобный Фей
26.03.10
✎
14:44
|
(82) Ветка про поболтать про упр учет :). В сабже ни слова про техническую реализацию учета затрат :)
|
|||
84
NS
26.03.10
✎
14:49
|
(83) Речь о том, что простейший учет затрат к существующей конфигурации рисуется без двойной записи.
|
|||
85
Ksandr
26.03.10
✎
14:50
|
Больше вопрос про то как это все делать?
т.е. командование на данный момент надумало так: Документ, в котором описано на какую статью сколько падает, создает ответственный за сделку, т.е. - календари/ежедневники/реклама - маркетолог, компы, запчасти и пр. - админ, что касается 1с - я. Док пишется в соотв. регистры, в одном из которых считаем обороты, во втором - расчеты, которые списываются платежными документами, которые делаются на основании заявки, которая делается на основании этого чудо-документа. |
|||
86
NS
26.03.10
✎
14:51
|
(85) Кассовым методом статья и ЦО (ЦЗ) прикручиваются к кассово-банковским документам.
|
|||
87
Guk
26.03.10
✎
14:52
|
(86) статья там уже прикручена...
|
|||
88
Ksandr
26.03.10
✎
14:52
|
(87) Там статья движения ДС, а надо статья затрат
|
|||
89
Guk
26.03.10
✎
14:53
|
(85) хороший лисапед...
|
|||
90
Guk
26.03.10
✎
14:53
|
(88) да, это совершенно разные вещи. буквально напрочь! ;)...
|
|||
91
ASV
26.03.10
✎
14:54
|
(85) эээ, Вы оплатили компы, отразили ПлатжнымПоручениемИсход,
для закрытия взаиморасчета с поставщиков, будьте добры ввести поступление товаров, и определиться что купили услугу (которая сразу пойдет в расходы) или товар(компы) на склад. |
|||
92
Ksandr
26.03.10
✎
14:56
|
(86) ЦО - подразделение
(90) Разные, с точки зрение методологии. Одно фигурирует в БДР, второе в БДДС. (91) А тут баг-фича: Бухи наотрез не хотят делать поступления сразу! А хотят делать когда к ним придут документы |
|||
93
ASV
26.03.10
✎
14:58
|
(85) //придут документы
если это связано с задержкой самих документов. есть галки УУ,БУ если с/ф поставщик выставляет с/ф помесячно то они и вводятся обычно помесячно |
|||
94
NS
26.03.10
✎
15:03
|
(87) У кого как...
|
|||
95
Ksandr
26.03.10
✎
15:10
|
(93) +ко всему Номенклатуру отнести на статью затрат штатными средствами нельзя. Можно только услуги.
|
|||
96
Guk
26.03.10
✎
15:11
|
(92) не, если охота плодить сущности, то пусть будут разные, я не против.
(94) я про типовые... |
|||
97
ASV
26.03.10
✎
15:12
|
(95) чего? на примере давай.
|
|||
98
Ksandr
26.03.10
✎
15:18
|
(97) Сделай ПоступлениеТоваровУслуг, в ТЧ Услуги можно ввести статью затрат на которую эти услуги относятся, а в номенклатуре нельзя.
И тут у меня промелькнула ИДЕЯ - она называется ТРЕБОВАНИЕ-НАКЛАДНАЯ она ж делает то что надо! |
|||
99
ASV
26.03.10
✎
15:21
|
(98)да. см (41)
|
|||
100
rsv
26.03.10
✎
15:29
|
(0) Берите типовой план счетов и ручной операцией учитываетй что душе угодно и как .Когда после очередных баталий придет понимание в части "а на какую же дату делать проводку ? " можно приступать к автоматизации ручных операций.
|
|||
101
Kreont
26.03.10
✎
16:29
|
(72) Не совсем : для фирмы (бухгатерии) не только выгодно но и обязательно вести правильный учет. НО почему бухгалтерский учет + все что меняется по законодательству (НДС + валовые доходы и т.п.) часто меняются с точки зрения "что можно а что нет", "вот так обяснила налоговая, а вот так рекомендовал вести кабмин" - и цыфри в разные что странно, разве от этого у меня должны суммы активов, амортизации и т.д. и последовательность отражения операций меняться, несогласен :).
А УУ ну никак не должен зависить от изменений законодательства и т.п., а вестить все таки для руководителей(учредителей) как конечных пользователей, и быть по максимуму им понятней. И только УУ (его методы и алгоритмы) должен зависеть от изменения внутренней политики деятельности фирмы. Пример1: Украина, 1 января 2004 года, по амортизации по налоговому учету амортизации идет изменения ставки амортизации. И что, от этого разве должны показатели деятельности фирмы измениться, или расход на амортизацию увеличиваться по УУ (если его там вести). В результате в январе при всех неизменных показателях на фирме просто так увеличились расходы :). Пример2: Сумма суточных (коммандировочных) по бухгалтерии идет строго определена. Но по УУ фирма дает 100грн. в день а не 30грн. и учесть расход на "конференцию" надо в сумме 100грн. :) Пример3: Есть ограничение по БУ/НУ на стоимость которую фирма может списать для организации корпоративов и/или рекламы вроде тож. Пример4: Фирма берет кредит, дает в залог здание, так почему банк берет своего експерта и идет переоценивать, а не берут данные из БУ. Причем даже после переоценки експертом фирма не делает переоценки в БУ. (Ответ/ не выгодно). И много есть таких примеров, когда бух.учет (правила) пишется не для фирмы как обьекта в целом, а все таки затачивают бух.учет под нужды государства. И даным БУ я верю, я ж программист по 1С :) Но если УУ = БУ, то это просто надувательство владельца :( , ну или он бухгалтер сам и все сам поймет. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |