![]() |
![]() |
![]() |
|
Список доступных интерфейсов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Антиквар
19.03.10
✎
22:57
|
Есть ли в 8.1. в стандартной конфигурации ЗУП возможность ограничить пользователю список доступных интерфейсов.
По умолчанию любой пользователь нажимает Сервис - Переключить интерфейс. И там список всех интерфейсов, которые заданы в конфигураторе. И любой он может выбрать. Может где-нибудь можно настроить конкретному пользователю ограничение по выбору интерфейса? |
|||
1
Лефмихалыч
19.03.10
✎
23:00
|
В ролях права убери
|
|||
2
Антиквар
19.03.10
✎
23:20
|
А причем тут права.
Убираю права Расчетчика, оставляю только Кадровик. Но интерфейс расчетчика все-равно можно выбрать и формировать любые отчеты! |
|||
3
Лефмихалыч
20.03.10
✎
00:19
|
(2) а головой если постучать? я говорил о том, чтобы в ролях пользователя снять галку "Использование" с этого интерфейса. Ну, или вообще во всех ролях снять эту галку и создать нову роль, у которой не будет вообще ни каких прав, кроме права на использование этого самого, будь он не ладен. Потом просто нужным пользователям раздаешь эту роль и только у них этот интерфейс доступен и будет - самый простой и по-военному тупорылый, но вместе с тем рабочий вариант
|
|||
4
Антиквар
20.03.10
✎
20:37
|
(3) Понятно, но речь не о конфигураторе. Я надеялся что можно настроить не меняя конфигурацию. Я помню что делал так в своей самописной конфе года 3 назад, странно что в стандарте такого нет.
|
|||
5
gamletv1
29.03.10
✎
10:25
|
Доброго дня коллеги! У меня похожая проблема с конфигурацией Комплексная автоматизация, редакция 1.0. Однако, решение предложенное Лёвыч реализовать не удается, т.к. в данной конфе есть роль Пользователь. Она поумолчанию должна быть у каждого кто юзает конфу, а вот в ней прописан доступ ко всем интерфейсам. При отключении этой роли у пользователя эска вообще не пускает в предприятие. Править эту роль тоже не могу т.к. ее используют пользователи которым функция переключения интерфесов необходима. Есть ли альтернативное решение этой ситуации. Прописывать код, для отдельного юхзера в модуле, тоже не хотелось бы.
|
|||
6
Alex375
29.03.10
✎
10:36
|
Варианто реализации я вижу 2: настраивать роли как требуется либо писать код по смене интерфейса.
(5) ты можешь убрать права у роли "Пользователь" на интерфейсы (кроме какого-нибудь общего), но в других ролях прописать права на необходимые интерфейсы. |
|||
7
gamletv1
29.03.10
✎
10:38
|
Спасибо! Я уже и сам пришел к такому выводу "но в других ролях прописать права на необходимые интерфейсы." Сейчас попробую этот вариант если получится отпишусь.
|
|||
8
gamletv1
29.03.10
✎
10:51
|
Alex375, спасибо еще раз! Все получилось: В роли "Пользователь" отключил доступ ко всем интерфесам кроме нужного, а в роли "Полный доступ" дал доступ ко всем необходимым интерфесам, т.о. админы иеющие роль "Полный доступ" могут переключать интерфесы, а все юзеры не имеющие эту роль - нет.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |