![]() |
![]() |
![]() |
|
Запрос из 8.1 в 7.7 по OLE и перечисление | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Fragster
гуру
19.03.10
✎
12:30
|
Запрос в 7.7 работает, в 8.1 выдает исключение:
Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): Произошла исключительная ситуация (1С:Предприятие): Условие(ТекущийСтатус = Перечисление.ВидыТМЦ.Продукция <<?>> ); Запрос[9] : Ошибка в выражении 'Перечисление' Если Запрос.Выполнить(ТЗ)=0 Тогда как вызываю запрос: Нач = НачалоНедели(НачалоНедели(ТекущаяДата())-1); Кон = НачалоНедели(ТекущаяДата())-1; ТЗ = " |с '"+Формат(Нач,"ДФ = дд.ММ.гг")+"' по '"+Формат(Кон,"ДФ = дд.ММ.гг")+"'; |Без итогов; |Номенклатура = Регистр.Продажи.Номенклатура; |ПродСтоимость = Регистр.Продажи.ПродСтоимость; |ТекущийСтатус = Регистр.Продажи.Номенклатура.ТекущийСтатус; |Функция ПродСтоимостьСумма = Сумма(ПродСтоимость); |Группировка Номенклатура без групп; |Условие(ТекущийСтатус = Перечисление.ВидыТМЦ.Продукция); |" ; Если Запрос.Выполнить(ТЗ)=0 Тогда Сообщить("Запрос не прошел",СтатусСообщения.ОченьВажное); Возврат; КонецЕсли; при этом запрос |Без итогов; |Номенклатура = Регистр.Продажи.Номенклатура; |ПродСтоимость = Регистр.Продажи.ПродСтоимость; |Функция ПродСтоимостьСумма = Сумма(ПродСтоимость); |Группировка Номенклатура без групп; прокатывает. может я чего забыл уже, давно по оле ничего не делал? |
|||
1
Fragster
гуру
19.03.10
✎
12:40
|
^(
|
|||
2
Fragster
гуру
19.03.10
✎
12:54
|
ну напишите уже, в чем я лоханулся
|
|||
3
Cube
19.03.10
✎
13:01
|
Помню мучился, но не помню как решил...
Попробуй вместо Перечисление.ВидыТМЦ.Продукция написать База77.Перечисления.ВидыТМЦ.Получить(ИНД) где ИНД - число, индекс нужного значениея в перечислении Хотя я не уверен... |
|||
4
Fragster
гуру
19.03.10
✎
13:07
|
не, не гипотенуза
|
|||
5
Fragster
гуру
19.03.10
✎
13:30
|
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
|
|||
6
Шурик71
19.03.10
✎
13:58
|
Под рукой рабочего варианта нет, моделировать лень, но должно работать примерно так:
// до запроса ЗначениеСтатуса = v77.evalexpr("Перечисление.ВидыТМЦ.Продукция"); // в запросе Условие(ТекущийСтатус = ЗначениеСтатуса); |
|||
7
Fragster
гуру
19.03.10
✎
14:31
|
(6) нифига
|
|||
8
Шурик71
19.03.10
✎
15:22
|
(7) держи. проверил. работает.
// в v77 ссылка Запрос = v7.CreateObject("Запрос"); ТипТовара = v7.evalexpr("Перечисление.ТипыТоваров.Собственный.ПорядковыйНомер()"); ТекстЗапроса = "//{{ЗАПРОС(Сформировать) |ТекущийЭлемент = Справочник.Номенклатура.ТекущийЭлемент; |Наименование = Справочник.Номенклатура.Наименование; |ТипТовара = Справочник.Номенклатура.ТипТовара; |ЕдиницаИзмерения = Справочник.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения; |Функция Счётчик = Счётчик(); |Группировка ТекущийЭлемент; |Условие(ТипТовара.ПорядковыйНомер() = "+ТипТовара+"); |"//}}ЗАПРОС ; |
|||
9
Fragster
гуру
19.03.10
✎
15:31
|
(8) спасибо... что-то я совсем старый стал уже. в пятницу моск не варит
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |