Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Вопрос КапЛею: "Чем заменить яичный ликер?"
0 Масянька
 
19.03.10
08:36
Доброе утро!
Гуру, скажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить яичный ликер?
Нашла рецепт кекса, там используется яичный ликер. Но в доме - дети.
1 Sammo
 
19.03.10
08:41
Имхо, тема не раскрыта.
1. Проблема в яичном или проблема в ликере?
2. Куда входит яичный ликер - в тесто или в украшение (глазурь), подвергается ли он термической обработке
2 John83
 
19.03.10
08:42
КапЛей
(0) ждите следующего года :)
3 Масянька
 
19.03.10
08:43
Вот елки-палки!!!!!!!!!!!!!!!!
Чего делать-то?
Ликер входит в тесто.
4 povar
 
19.03.10
08:43
(0) "Но в доме - дети"
дайте детям водки
5 golden-pack
 
19.03.10
08:44
(0) сколько вам каплей заплатил за пиар ?
6 Irbis
 
19.03.10
08:44
(2) Баян, Ведущий только в политике самозабанился
7 Егор Сергеевич
 
19.03.10
08:44
50 грамм ребенку никогда не повредит
8 Масянька
 
19.03.10
08:44
То есть не заменять, использовать ликер.
9 Масянька
 
19.03.10
08:45
(5) Нискока. Жаль....
10 povar
 
19.03.10
08:46
(8) он же в тесте, при термической обработке, практически ничего, от алкоголя не останется
11 Irbis
 
19.03.10
08:46
Рецептов в сети масса, в общем-то несложных. Сотвори себе на будущее. Тортик не понравится, так выпьешь.
12 Масянька
 
19.03.10
08:47
Спасибо, вам, люди!!!!!
А все-таки жаль, что нет КапЛея....
13 Sammo
 
19.03.10
08:49
При термической обработке алкоголь испаряется. Если проблема в этом - можно спокойно использовать.
Хотя я не вижу проблемы и дать детям по 10-20 грамм ликера на попробовать ;)
14 Irbis
 
19.03.10
08:50
(13) Проблема одна: "А вдруг понравится?"
15 John83
 
19.03.10
09:08
(6) хм... разделы: все
16 КапЛей
 
19.03.10
09:29
я тут. Яичный "Адвокат" практически незаменим. Вреда от него для детей никакого. Если нет "Адвоката" , то можно взять чуток коньяка и взбить его с желтком - близкая замена.
17 Масянька
 
19.03.10
09:53
Блин! Развели, как ... (2)
(16) Огромное спасибо!
18 Масянька
 
19.03.10
09:53
Забыла, а где его взять - то? В обычных магазинах есть? Или надо в специализированных по алкоголю искать?
19 Морковка
 
19.03.10
10:34
у меня мама бисквитные коржи иногда коньяком или красным вином пропитывала. Вроде пока ничего, не алкоголичка. Но так думаю можно наверно просто яйца с сиропом перетереть вместо ликера. Хотя честно говоря ликеры вообще не очень жалую и не очень предстваляю что такие именно яичный ликер.
20 Sakura
 
19.03.10
10:48
(19) а на вкус как?
21 Sakura
 
19.03.10
10:48
+ (20) в смысле, коржи, пропитанные вином =)
22 Морковка
 
19.03.10
10:59
отлично, сама так же делаю, пропитываю сиропом/вареньем/алкоголем, смотря что в доме есть. Только там не совсем классический бисквит был, более тяжелый чем обычный. Обычный от пропитки наверно мокрым казаться будет и не таким вкусным
23 Sakura
 
19.03.10
11:00
более тяжелый - это как?
24 nop
 
19.03.10
11:02
(2) ну почему же, мы иногда выпускаем его погулять ...
25 Морковка
 
19.03.10
11:02
ну обычный: яйца+сахар+мука, а этот со сметаной и сгущенкой. В итоге коржи получаются не такие воздушные, скажем так
26 Sakura
 
19.03.10
11:03
(25) а, спасибо :)
надо будет завтра попробовать :)
27 Морковка
 
19.03.10
12:26
(26) только в такое тесто обязательно гашеную соду класть надо, а то "не взлетит" (не поднимется)
28 Sakura
 
19.03.10
12:27
(27) спасибо, учту
а то я в выпечке ни сном, ни духом, надо исправлять положение :)
29 acsent
 
19.03.10
12:31
(27) Лучше специальные разрыхлители. Сода не делает пироги кексы воздушными
30 Sammo
 
19.03.10
12:32
(25) Это, имхо, ближе уже к кексовому тесту
31 PCcomCat
 
19.03.10
12:37
Кстати, Коньяк или Ликёр в тесте - это просто супер. Как-то надыбала старенький рецепт пасхальных куличей, так уже два года только по нему пеку куличи. Прелесть! Во-первых, очень вкусные, во-вторых больше недели остаются мягкими и рассыпчатыми, как свежие.
32 Морковка
 
19.03.10
12:38
(29) ну нафиг химию, я с детства привыкла к именно такому варианту и мне он нравится, все вполне мягкое получается. А вообще гашеная сода традиционно поднимала пирог, вариант для лентяек кому обычный бисквит взбивать лень
(30) в принципе да, на вкус несколько похоже, вообще торт как бы прага
33 Морковка
 
19.03.10
12:38
(31) рецепт в студия - пасха на носу
34 PCcomCat
 
19.03.10
12:39
(29)Коньяк - заменитель разрыхлителя.
(33) В понедельник напишу, сейчас с собой нет.
35 Mikeware
 
19.03.10
12:40
- У вас шампунь в продаже есть?
-- Есть, "яичный"!
- блин, а я хотел голову помыть... :-((
©
36 PCcomCat
 
19.03.10
12:41
(35) Сейчас ещё поснутся любители выпить с обвинениями нерационального использования спиртных напитков и не по назначению :)))
37 Sakura
 
19.03.10
12:42
(36) я недавно по рецепту с мисты мясо в вине тушила :)
вкусно вышло :)
38 Mikeware
 
19.03.10
12:44
(36) Кстати, детишкам на день рождения сына делал шоколадное фондю. Там по рецепту лве столовых ложки коньяка входит. Ничего, дети не захмелели... Он при термической обработке "деспиртовался"
39 Морковка
 
19.03.10
12:46
(38) я думаю в целом в этом фондю градус не больше чем в кефире
40 PCcomCat
 
19.03.10
12:48
(38) Правильно! При присутствии в тесте спиртных напитков кайфуют только один раз и только пекари, тусующиеся возле духовки. ;)
41 Сержант 1С
 
19.03.10
12:53
(0) Масянька, здесь тоже дети. Поэтому секрет яичного ликера в кексе здесь никто не откроет. Обращайтесь после 23 вечера.
42 Sakura
 
19.03.10
12:55
(41) здесь? дети? О_о где?! Покажи мне их ))
43 Дядя Васька
 
19.03.10
12:56
(41) Это ты на спущенку что ли намекаешь? :)
44 Сержант 1С
 
19.03.10
14:17
(43) Это я намекаю? Это у Масяньки в (3) "ликер входит в тесто"
45 Сержант 1С
 
19.03.10
14:18
(42) не покажу. Не нужен очередной модеросрач. )
46 Морковка
 
19.03.10
14:19
(44) ууу, я смотрю весна уже ударила в головы