![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Вопрос КапЛею: "Чем заменить яичный ликер?" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Масянька
19.03.10
✎
08:36
|
Доброе утро!
Гуру, скажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить яичный ликер? Нашла рецепт кекса, там используется яичный ликер. Но в доме - дети. |
|||
1
Sammo
19.03.10
✎
08:41
|
Имхо, тема не раскрыта.
1. Проблема в яичном или проблема в ликере? 2. Куда входит яичный ликер - в тесто или в украшение (глазурь), подвергается ли он термической обработке |
|||
2
John83
19.03.10
✎
08:42
|
КапЛей
(0) ждите следующего года :) |
|||
3
Масянька
19.03.10
✎
08:43
|
Вот елки-палки!!!!!!!!!!!!!!!!
Чего делать-то? Ликер входит в тесто. |
|||
4
povar
19.03.10
✎
08:43
|
(0) "Но в доме - дети"
дайте детям водки |
|||
5
golden-pack
19.03.10
✎
08:44
|
(0) сколько вам каплей заплатил за пиар ?
|
|||
6
Irbis
19.03.10
✎
08:44
|
(2) Баян, Ведущий только в политике самозабанился
|
|||
7
Егор Сергеевич
19.03.10
✎
08:44
|
50 грамм ребенку никогда не повредит
|
|||
8
Масянька
19.03.10
✎
08:44
|
То есть не заменять, использовать ликер.
|
|||
9
Масянька
19.03.10
✎
08:45
|
(5) Нискока. Жаль....
|
|||
10
povar
19.03.10
✎
08:46
|
(8) он же в тесте, при термической обработке, практически ничего, от алкоголя не останется
|
|||
11
Irbis
19.03.10
✎
08:46
|
Рецептов в сети масса, в общем-то несложных. Сотвори себе на будущее. Тортик не понравится, так выпьешь.
|
|||
12
Масянька
19.03.10
✎
08:47
|
Спасибо, вам, люди!!!!!
А все-таки жаль, что нет КапЛея.... |
|||
13
Sammo
19.03.10
✎
08:49
|
При термической обработке алкоголь испаряется. Если проблема в этом - можно спокойно использовать.
Хотя я не вижу проблемы и дать детям по 10-20 грамм ликера на попробовать ;) |
|||
14
Irbis
19.03.10
✎
08:50
|
(13) Проблема одна: "А вдруг понравится?"
|
|||
15
John83
19.03.10
✎
09:08
|
(6) хм... разделы: все
|
|||
16
КапЛей
19.03.10
✎
09:29
|
я тут. Яичный "Адвокат" практически незаменим. Вреда от него для детей никакого. Если нет "Адвоката" , то можно взять чуток коньяка и взбить его с желтком - близкая замена.
|
|||
17
Масянька
19.03.10
✎
09:53
|
Блин! Развели, как ... (2)
(16) Огромное спасибо! |
|||
18
Масянька
19.03.10
✎
09:53
|
Забыла, а где его взять - то? В обычных магазинах есть? Или надо в специализированных по алкоголю искать?
|
|||
19
Морковка
19.03.10
✎
10:34
|
у меня мама бисквитные коржи иногда коньяком или красным вином пропитывала. Вроде пока ничего, не алкоголичка. Но так думаю можно наверно просто яйца с сиропом перетереть вместо ликера. Хотя честно говоря ликеры вообще не очень жалую и не очень предстваляю что такие именно яичный ликер.
|
|||
20
Sakura
19.03.10
✎
10:48
|
(19) а на вкус как?
|
|||
21
Sakura
19.03.10
✎
10:48
|
+ (20) в смысле, коржи, пропитанные вином =)
|
|||
22
Морковка
19.03.10
✎
10:59
|
отлично, сама так же делаю, пропитываю сиропом/вареньем/алкоголем, смотря что в доме есть. Только там не совсем классический бисквит был, более тяжелый чем обычный. Обычный от пропитки наверно мокрым казаться будет и не таким вкусным
|
|||
23
Sakura
19.03.10
✎
11:00
|
более тяжелый - это как?
|
|||
24
nop
19.03.10
✎
11:02
|
(2) ну почему же, мы иногда выпускаем его погулять ...
|
|||
25
Морковка
19.03.10
✎
11:02
|
ну обычный: яйца+сахар+мука, а этот со сметаной и сгущенкой. В итоге коржи получаются не такие воздушные, скажем так
|
|||
26
Sakura
19.03.10
✎
11:03
|
(25) а, спасибо :)
надо будет завтра попробовать :) |
|||
27
Морковка
19.03.10
✎
12:26
|
(26) только в такое тесто обязательно гашеную соду класть надо, а то "не взлетит" (не поднимется)
|
|||
28
Sakura
19.03.10
✎
12:27
|
(27) спасибо, учту
а то я в выпечке ни сном, ни духом, надо исправлять положение :) |
|||
29
acsent
19.03.10
✎
12:31
|
(27) Лучше специальные разрыхлители. Сода не делает пироги кексы воздушными
|
|||
30
Sammo
19.03.10
✎
12:32
|
(25) Это, имхо, ближе уже к кексовому тесту
|
|||
31
PCcomCat
19.03.10
✎
12:37
|
Кстати, Коньяк или Ликёр в тесте - это просто супер. Как-то надыбала старенький рецепт пасхальных куличей, так уже два года только по нему пеку куличи. Прелесть! Во-первых, очень вкусные, во-вторых больше недели остаются мягкими и рассыпчатыми, как свежие.
|
|||
32
Морковка
19.03.10
✎
12:38
|
(29) ну нафиг химию, я с детства привыкла к именно такому варианту и мне он нравится, все вполне мягкое получается. А вообще гашеная сода традиционно поднимала пирог, вариант для лентяек кому обычный бисквит взбивать лень
(30) в принципе да, на вкус несколько похоже, вообще торт как бы прага |
|||
33
Морковка
19.03.10
✎
12:38
|
(31) рецепт в студия - пасха на носу
|
|||
34
PCcomCat
19.03.10
✎
12:39
|
(29)Коньяк - заменитель разрыхлителя.
(33) В понедельник напишу, сейчас с собой нет. |
|||
35
Mikeware
19.03.10
✎
12:40
|
- У вас шампунь в продаже есть?
-- Есть, "яичный"! - блин, а я хотел голову помыть... :-(( © |
|||
36
PCcomCat
19.03.10
✎
12:41
|
(35) Сейчас ещё поснутся любители выпить с обвинениями нерационального использования спиртных напитков и не по назначению :)))
|
|||
37
Sakura
19.03.10
✎
12:42
|
(36) я недавно по рецепту с мисты мясо в вине тушила :)
вкусно вышло :) |
|||
38
Mikeware
19.03.10
✎
12:44
|
(36) Кстати, детишкам на день рождения сына делал шоколадное фондю. Там по рецепту лве столовых ложки коньяка входит. Ничего, дети не захмелели... Он при термической обработке "деспиртовался"
|
|||
39
Морковка
19.03.10
✎
12:46
|
(38) я думаю в целом в этом фондю градус не больше чем в кефире
|
|||
40
PCcomCat
19.03.10
✎
12:48
|
(38) Правильно! При присутствии в тесте спиртных напитков кайфуют только один раз и только пекари, тусующиеся возле духовки. ;)
|
|||
41
Сержант 1С
19.03.10
✎
12:53
|
(0) Масянька, здесь тоже дети. Поэтому секрет яичного ликера в кексе здесь никто не откроет. Обращайтесь после 23 вечера.
|
|||
42
Sakura
19.03.10
✎
12:55
|
(41) здесь? дети? О_о где?! Покажи мне их ))
|
|||
43
Дядя Васька
19.03.10
✎
12:56
|
(41) Это ты на спущенку что ли намекаешь? :)
|
|||
44
Сержант 1С
19.03.10
✎
14:17
|
(43) Это я намекаю? Это у Масяньки в (3) "ликер входит в тесто"
|
|||
45
Сержант 1С
19.03.10
✎
14:18
|
(42) не покажу. Не нужен очередной модеросрач. )
|
|||
46
Морковка
19.03.10
✎
14:19
|
(44) ууу, я смотрю весна уже ударила в головы
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |