|
Можно ли узнать IP-адрес пользователя? (v 8.2) |
☑ |
0
ddiimmaann
12.03.10
✎
14:41
|
В организации настроена сетевая установка 1с 8.2 так, как это описано в книжке Радченко - Коротко о главном.
Очень хочется облегчить свою жизнь и жизнь пользователей.
возникаюшие задачи:
1. создание/восстановление ярлыка на рабочем столе для запуска загрузчика 1cestart.exe из сетевой папки
2. отмена подтверждения при запуске файла из сетевой папки (путем запуска соответствующих команд интерпретатора windows)
3. и т.п.
выполнять эти операции каждый раз - неудобно и неправильно. надо бы выполнять их 1 раз для каждой комбинации (IP-адрес компьютера) + (Имя пользователя windows) либо по желанию пользователя.
Как узнать имя пользователя - не проблема, но вот как узнать IP адрес - пока для меня загадка. Прям хоть запускай команду ("ipconfig >> ipconf.txt") и анализировать текстовый файл. Но это решение какое-то неправильное...
Кто-что может посоветовать?
|
|
1
ddiimmaann
12.03.10
✎
14:44
|
В принципе можете посоветовать любой другой идентификатор компьютера вместо IP адреса, но имя компьютера - однозначно не подходит. В моей организации в именах компьютеров - полный хаос.
|
|
2
Андрюха
12.03.10
✎
14:47
|
В конфигу допиши кусок кода чтобы при запуске 1С получала IP из WMI или на худой конец делала комманду системы ipconfig в текстовый файл и оттуда выпарсивала IP
|
|
3
ddiimmaann
12.03.10
✎
14:51
|
RE: В конфигу допиши кусок кода чтобы при запуске 1С получала IP из WMI Где прочитать как пользоваться WMI? я вообще не в курсе этой технологии... RE: на худой конец делала комманду системы ipconfig в текстовый файл и оттуда выпарсивала IP Это я уже предположил в 1 посте, но какойто уж совсем "худой конец"...
|
|
4
Андрюха
12.03.10
✎
14:55
|
|
|
5
skunk
12.03.10
✎
14:55
|
|
|
6
ddiimmaann
12.03.10
✎
15:00
|
Ух ребята, спасибо! Много интересного. Пошел читать... Но если у кого-то будут варианты попроще - не замалчивайте! :-)
|
|
7
skunk
12.03.10
✎
15:12
|
|
|