1C

Можно ли узнать IP-адрес пользователя? (v 8.2)
0 ddiimmaann

12.03.10
14:41
В организации настроена сетевая установка 1с 8.2 так, как это описано в книжке Радченко - Коротко о главном.
Очень хочется облегчить свою жизнь и жизнь пользователей.
возникаюшие задачи:
1. создание/восстановление ярлыка на рабочем столе для запуска загрузчика 1cestart.exe из сетевой папки
2. отмена подтверждения при запуске файла из сетевой папки (путем запуска соответствующих команд интерпретатора windows)
3. и т.п.

выполнять эти операции каждый раз - неудобно и неправильно. надо бы выполнять их 1 раз для каждой комбинации (IP-адрес компьютера) + (Имя пользователя windows) либо по желанию пользователя.

Как узнать имя пользователя  - не проблема, но вот как узнать IP адрес - пока для меня загадка. Прям хоть запускай команду ("ipconfig >> ipconf.txt") и анализировать текстовый файл. Но это решение какое-то неправильное...

Кто-что может посоветовать?
1 ddiimmaann

12.03.10
14:44
В принципе можете посоветовать любой другой идентификатор компьютера вместо IP адреса, но имя компьютера - однозначно не подходит. В моей организации в именах компьютеров - полный хаос.
2 Андрюха

12.03.10
14:47
В конфигу допиши кусок кода чтобы при запуске 1С получала IP из WMI или на худой конец делала комманду системы ipconfig в текстовый файл и оттуда выпарсивала IP
3 ddiimmaann

12.03.10
14:51
RE: В конфигу допиши кусок кода чтобы при запуске 1С получала IP из WMI

Где прочитать как пользоваться WMI? я вообще не в курсе этой технологии...

RE: на худой конец делала комманду системы ipconfig в текстовый файл и оттуда выпарсивала IP

Это я уже предположил в 1 посте, но какойто уж совсем "худой конец"...
4 Андрюха

12.03.10
14:55
5 skunk

12.03.10
14:55
там в принципе более чем достаточно

http://www.1c-club.kz/index.php?showtopic=712
6 ddiimmaann

12.03.10
15:00
Ух ребята, спасибо! Много интересного. Пошел читать...

Но если у кого-то будут варианты попроще - не замалчивайте! :-)
7 skunk

12.03.10
15:12
только там надо этот класс юзать в запросе

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa394217(VS.85).aspx