![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Какой максимальный срок годности мясных консервов? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Doomer
10.03.10
✎
20:30
|
Какие мясные консервы хранятся максимально долго? Какой это срок? И какие это консервы?
|
|||
1
Irbis
10.03.10
✎
20:31
|
Тушенка кажись 24 месяца. Но я бы больше года не брал.
|
|||
2
SnarkHunter
10.03.10
✎
20:33
|
До пяти лет
|
|||
3
пента
10.03.10
✎
20:34
|
черные копатели при возможности тушенку из запасов вермахта с удовольствием потребляют :)
|
|||
4
Doomer
10.03.10
✎
20:35
|
(3) Если только обильно просыпанную стрептоцидом.
|
|||
5
пента
10.03.10
✎
20:39
|
а в госрезерве банки тушенки в солидоле хранились лет 10 и потом выдавались в МО
или тебя кетайские консервы интересуют ? |
|||
6
пента
10.03.10
✎
20:40
|
Срок хранения тушеного мяса, изготовленного в соответствии с ГОСТом, - 3 года, в соответствии с ТУ - 2-3 года, а поступающего в Госрезерв - 4 года.
http://www.meatmarket.info/statpubl.php?id=1097&ii=30&n=4&page=24 |
|||
7
Doomer
10.03.10
✎
20:43
|
(5) А, как узнать какую тушенку закупает Госрезерв?
|
|||
8
пента
10.03.10
✎
20:45
|
||||
9
пента
10.03.10
✎
20:46
|
(7) схрон укомплектовываешь ?
|
|||
10
Guk
10.03.10
✎
20:49
|
(9) если Думер что-то спрашивает, главное ничему не удивляться ;)...
|
|||
11
Doomer
10.03.10
✎
20:50
|
(9) Да, что-то накатило.
|
|||
12
Злобный Фей
10.03.10
✎
20:52
|
А в замороженном виде? Имею в виду не обязательно консервы, а просто мясо, например.
|
|||
13
DGorgoN
10.03.10
✎
20:53
|
Ел 8-ми летнюю тушенку. Жив
|
|||
14
DGorgoN
10.03.10
✎
20:53
|
Но это было еще в советски времена и это был специал эдишн для севера
|
|||
15
Doomer
10.03.10
✎
20:54
|
(12)К слову, эти удивительные люди не так давно привезли на "большую землю" запрятанные аж в 1900(!!) году на Таймыре 48 банок консервированных щей. (То устроил схрон полярник Эдуард Толль . Первым его нашла экспедиция "Комсомольской правды" в 1973 году, но трогать не стала, лишь взяла на память ящик с овсянкой).
И не моргнув глазом вскрыли пару банок. Сами съели, друзей угостили. А остальные банки оставили, чтобы съесть еще через 50 лет. В легкую! Ибо знали: консервы что надо, и хранятся в отличных условиях, в вечной мерзлоте. Точно не испортятся. http://kp.ru/daily/24272.5/469066/ |
|||
16
syktyk
10.03.10
✎
20:58
|
Главное банку с тушенкой обильно смазать солидолом.
Нам, в армии, в столовую привозили немного подвздутые банки. Если, кто-то пробовал ее покушать без предварительной термообработки, то в последующие часы он страдал легким метеоризмом, но после термообработки, будучи "сваренной в супе" (с) ВСВ, она таких осложнений не вызывала. |
|||
17
Композитор
модератор
10.03.10
✎
21:18
|
(0) у мясных консервов нулевой срок годности. Их сразу же закладывают несъедобными.
|
|||
18
Некто
10.03.10
✎
21:29
|
а что.....пора запасаться????????
|
|||
20
пента
10.03.10
✎
21:45
|
(18) чем раньше зарабатываешь свой первый миллион, тем раньше понимаешь это
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стерлигов_Герман_Львович |
|||
21
Злобный Фей
10.03.10
✎
22:28
|
(15) Ну так то вечная мерзлота. В наших палестинах таковой нету. Хотелось бы конкретные рецепты с указанием "что" и "в каких условиях"..
|
|||
22
ChMikle
10.03.10
✎
22:28
|
(0) Срок годности и дата выпуска консервов как правило указываются либо на крышке либо на этикетке продукта
|
|||
23
Злобный Фей
10.03.10
✎
22:30
|
(17) Да ладно, схрон - не ресторан.
|
|||
24
Противный
11.03.10
✎
04:51
|
обычно пока не вздуется, но и после вздутия если хорошо проварить, есть можно... но лучше отдать собаке, у них пищеварительный тракт нормально с ботулизмом справляется...
ЗЫ: ни разу не видел вздутые китайские консервы, видимо или много консервантов или нет мяса ;) |
|||
25
Sammo
11.03.10
✎
06:18
|
(7) Если мне не изменяет память, то поставщики тушенки для госхрана - гос. тайна (так, по крайней мере, объясняли в передаче года 2 назад)
|
|||
26
Agent00x
11.03.10
✎
10:11
|
Помнится отчим купил ветчину в начале 90-х в вакуумной упаковке. Держал в кладовке лет 10-12. Потом побоялся есть отдал нам и мы съели. Никто не отравился.
|
|||
27
asady
11.03.10
✎
10:14
|
(0) традиционные мясные консервы не рулят
Только вяленные продукты- например сушенное (вяленое) мясо может храниться в сухом проветриваемом месте очень долго более 3 лет точно - возможно больше не проверял |
|||
28
asady
11.03.10
✎
10:28
|
(27)+
вот интересно мумию кто-нить пробовал на пищевую ценность - ведь по сути это сублимированный продукт - правда очень старый. |
|||
29
Irbis
11.03.10
✎
10:36
|
Индейцы, а потом и полярники пользуют слово пеммикан. Говорят лучше не придумаешь.
|
|||
30
Vovan1975
11.03.10
✎
11:00
|
(20)
"Считает, что Лев Николаевич Толстой — «идиот и безбожник», а русская классическая литература — это «дерьмо, которое довело нас до катастрофы и до разложения».[7] Считает, что «только дебил, который не любит своего ребенка, отдаёт его в школу».[7]" Вот с этим - согласен полностью, только не у каждого есть возможность организовать получение образования на дому... |
|||
31
kiruha
11.03.10
✎
11:03
|
(0)
Слышал, что в армии ели 40 летнюю тушенку |
|||
32
боксер
02.04.10
✎
13:50
|
Когда наконец у нас мясо начнут сертифицировать?
прочитал в канаде например "Свинину жирную , с гормонами и антибиотиками можно майти за 5-6 долларов за кг. Более-менее хорошая говядина будет где-то от 8-9 за кило ( зависит, из какой части, вырезка будет и по 20 за кило и более), если покупать мясо без гормонов и антибиотиков ( сертифицированное) - то очень дорого, где-то от 20-25 баксов за кг ( не вырезка)." вот триг в недавно говорил что в разы увеличилось производство мяса у нас, наверно, но зы, знакомый сказал что построили в регионе пару свинокомплексов там поросята за 6 мес. набирают 120кг веса что понятно без добавок невозможно. Нах нам такое мясо? |
|||
33
asady
02.04.10
✎
14:03
|
(0) OFF: Какой максимальный срок годности мясных консервов?
терли уже на мисте - так что баян! ветку можно закрывать |
|||
34
asady
02.04.10
✎
14:04
|
(33)+ это круг жизни....
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |