Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Какой максимальный срок годности мясных консервов?
0 Doomer
 
10.03.10
20:30
Какие мясные консервы хранятся максимально долго? Какой это срок? И какие это консервы?
1 Irbis
 
10.03.10
20:31
Тушенка кажись 24 месяца. Но я бы больше года не брал.
2 SnarkHunter
 
10.03.10
20:33
До пяти лет
3 пента
 
10.03.10
20:34
черные копатели при возможности тушенку из запасов вермахта с удовольствием потребляют :)
4 Doomer
 
10.03.10
20:35
(3) Если только обильно просыпанную стрептоцидом.
5 пента
 
10.03.10
20:39
а в госрезерве банки тушенки в солидоле хранились лет 10 и потом выдавались в МО
или тебя кетайские консервы интересуют ?
6 пента
 
10.03.10
20:40
Срок хранения тушеного мяса, изготовленного в соответствии с ГОСТом, - 3 года, в соответствии с ТУ - 2-3 года, а поступающего в Госрезерв - 4 года.
http://www.meatmarket.info/statpubl.php?id=1097&ii=30&n=4&page=24
7 Doomer
 
10.03.10
20:43
(5) А, как узнать какую тушенку закупает Госрезерв?
8 пента
 
10.03.10
20:45
9 пента
 
10.03.10
20:46
(7) схрон укомплектовываешь ?
10 Guk
 
10.03.10
20:49
(9) если Думер что-то спрашивает, главное ничему не удивляться ;)...
11 Doomer
 
10.03.10
20:50
(9) Да, что-то накатило.
12 Злобный Фей
 
10.03.10
20:52
А в замороженном виде? Имею в виду не обязательно консервы, а просто мясо, например.
13 DGorgoN
 
10.03.10
20:53
Ел 8-ми летнюю тушенку. Жив
14 DGorgoN
 
10.03.10
20:53
Но это было еще в советски времена и это был специал эдишн для севера
15 Doomer
 
10.03.10
20:54
(12)К слову, эти удивительные люди  не так давно привезли на "большую землю" запрятанные аж в 1900(!!) году на Таймыре 48 банок консервированных щей. (То устроил схрон полярник Эдуард Толль . Первым его нашла экспедиция "Комсомольской правды" в 1973 году, но трогать не стала, лишь взяла на память ящик с овсянкой).

И не моргнув глазом вскрыли пару банок. Сами съели, друзей угостили. А остальные банки оставили, чтобы съесть еще через 50  лет. В легкую!

Ибо знали: консервы что надо, и хранятся в отличных условиях, в вечной мерзлоте.

Точно не испортятся.
http://kp.ru/daily/24272.5/469066/
16 syktyk
 
10.03.10
20:58
Главное банку с тушенкой обильно смазать солидолом.
Нам, в армии, в столовую привозили немного подвздутые банки. Если, кто-то пробовал ее покушать без предварительной термообработки, то в последующие часы он страдал легким метеоризмом, но после термообработки, будучи "сваренной в супе" (с) ВСВ, она таких осложнений не вызывала.
17 Композитор
 
модератор
10.03.10
21:18
(0) у мясных консервов нулевой срок годности. Их сразу же закладывают несъедобными.
18 Некто
 
10.03.10
21:29
а что.....пора запасаться????????
20 пента
 
10.03.10
21:45
(18) чем раньше зарабатываешь свой первый миллион, тем раньше понимаешь это
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стерлигов_Герман_Львович
21 Злобный Фей
 
10.03.10
22:28
(15) Ну так то вечная мерзлота. В наших палестинах таковой нету. Хотелось бы конкретные рецепты с указанием "что" и "в каких условиях"..
22 ChMikle
 
10.03.10
22:28
(0) Срок годности и дата выпуска консервов как правило указываются либо на крышке либо на этикетке продукта
23 Злобный Фей
 
10.03.10
22:30
(17) Да ладно, схрон - не ресторан.
24 Противный
 
11.03.10
04:51
обычно пока не вздуется, но и после вздутия если хорошо проварить, есть можно... но лучше отдать собаке, у них пищеварительный тракт нормально с ботулизмом справляется...

ЗЫ: ни разу не видел вздутые китайские консервы, видимо или много консервантов или нет мяса ;)
25 Sammo
 
11.03.10
06:18
(7) Если мне не изменяет память, то поставщики тушенки для госхрана - гос. тайна (так, по крайней мере, объясняли в передаче года 2 назад)
26 Agent00x
 
11.03.10
10:11
Помнится отчим купил ветчину в начале 90-х в вакуумной упаковке. Держал в кладовке лет 10-12. Потом побоялся есть отдал нам и мы съели. Никто не отравился.
27 asady
 
11.03.10
10:14
(0) традиционные мясные консервы не рулят
Только вяленные продукты-
например сушенное (вяленое) мясо может храниться в сухом проветриваемом месте очень долго  более 3 лет точно - возможно больше не проверял
28 asady
 
11.03.10
10:28
(27)+

вот интересно мумию кто-нить пробовал на пищевую ценность - ведь по сути это сублимированный продукт - правда очень старый.
29 Irbis
 
11.03.10
10:36
Индейцы, а потом и полярники пользуют слово пеммикан. Говорят лучше не придумаешь.
30 Vovan1975
 
11.03.10
11:00
(20)
"Считает, что Лев Николаевич Толстой — «идиот и безбожник», а русская классическая литература — это «дерьмо, которое довело нас до катастрофы и до разложения».[7]

Считает, что «только дебил, который не любит своего ребенка, отдаёт его в школу».[7]"

Вот с этим - согласен полностью, только не у каждого есть возможность организовать получение образования на дому...
31 kiruha
 
11.03.10
11:03
(0)
Слышал, что в армии ели 40 летнюю тушенку
32 боксер
 
02.04.10
13:50
Когда наконец у нас мясо начнут сертифицировать?

прочитал в канаде например "Свинину жирную , с гормонами и антибиотиками можно майти за 5-6 долларов за кг. Более-менее хорошая говядина будет где-то от 8-9 за кило ( зависит, из какой части, вырезка будет и по 20 за кило и более), если покупать мясо без гормонов и антибиотиков ( сертифицированное) - то очень дорого, где-то от 20-25 баксов за кг ( не вырезка)."

вот триг в недавно говорил что в разы увеличилось производство мяса у нас, наверно, но

зы, знакомый сказал что построили в регионе пару свинокомплексов там поросята за 6 мес. набирают 120кг веса что понятно без добавок невозможно.
Нах нам такое мясо?
33 asady
 
02.04.10
14:03
(0) OFF: Какой максимальный срок годности мясных консервов?

терли уже на мисте - так что баян!
ветку можно закрывать
34 asady
 
02.04.10
14:04
(33)+ это круг жизни....