|
Обращение к реквизиту формы документа в запросе 1С 8.1 |
☑ |
0
Limonka
10.03.10
✎
07:44
|
Есть документ Квитанция, на вкладке Реквизит - есть реквизит Оплата (помимо реквизитов, которые описаны на вкладке Данные) - тип Число.
Так вот когда создается текста запроса по доку Квитанция, то необходимо обратиться к этому реквизиту Оплата.
пишу так:
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Квитанция.Оплата КАК Оплата
| Квитанция.СтатусКвитанции КАК Статус
|ИЗ
| Документ.Квитанция КАК Квитанция
|ГДЕ
| Квитанция.Ссылка.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
| И Квитанция.Ссылка = &ДокКвитанция";
так вот на Квитанция.Оплата ругается
Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(2, 12)}: Поле не найдено "Квитанция.Оплата"
Квитанция.<<?>>Оплата КАК Оплата,
Результат = Запрос.Выполнить();
по причине:
{(2, 12)}: Поле не найдено "Квитанция.Оплата"
Квитанция.<<?>>Оплата КАК Оплата,
|
|
1
Alex375
10.03.10
✎
07:46
|
Может быть у документа НЕТ такого реквизита, а он есть только у формы? В запросе ты НЕ сможешь обратиться к реквизиту формы.
|
|
2
Alex375
10.03.10
✎
07:48
|
И еще: запросом ты получишь данные из базы. То есть, если ты пытаешься получить их в форме документа, тогда в общем случае данные полученные запросом не будут равны данным формы.
|
|
3
Limonka
10.03.10
✎
07:50
|
(1) на вкладке "Реквизиты" (Диалого, Модуль, Реквизиты) есть реквизит Оплата!
так вот именно к нему нет доступа обращения в запросе?
|
|
4
Alex375
10.03.10
✎
07:52
|
Похоже ты говоришь о реквизите формы. Если в дереве конфигурации НЕТ реквизита у документа, то ты не сможешь его в запросе использовать.
У формы могут быть свои собственные реквизиты. Их в запросах нельзя использовать
|
|
5
Limonka
10.03.10
✎
08:03
|
понятно. я сделала как реквизит документа)
|
|
6
Alex375
10.03.10
✎
08:08
|
может быть надо было посмотреть откуда этот реквизит брался? :)
|
|
7
Limonka
10.03.10
✎
09:10
|
(6) вы немножко не поняли, я хотела сделать обращение в запросе через реквизит формы, но не знала, что так нельзя обращаться. поэтому сделала реквизит в данных, все получилось. реквизиты я сама добавляла, поэтому знаю, что и откуда берется)))
|
|