1C

Добавление доступного поля в построитель отчетов
0 mdfilsoft

04.03.10
16:45
Доброго всем времени суток. Пытаюсь добавить в построитель отчетов дополнительное доступное поле (ссылка на справочник "Подразделения"). Добавляется все замечательно, но есть один существенный момент.
Если добавлять вот так:
поле = ПостроительОтчета.ДоступныеПоля.Добавить ( "Подразделение", "Подразделение", Новый TypeDescription ( "СправочникСсылка.Подразделения" ) );
поле.Отбор = Истина;

то для добавляемого поля отсутствуют дочерние поля настройки. Т.е все реквизиты справочника "Подразделения". Можно ли заполнить коллекцию дочерних полей автоматически.

Знаю что если в тексте запроса присутствует поле с указанным типом, то при установки текста запроса к построителю отчета, коллекция доступных полей заполняются автоматически, в том числе заполняется и коллекция дочерних полей каждого доступного поля.

Но проблема в том что в тексте запроса нет поля, которое я хочу добавить...
1 Defender aka LINN

04.03.10
16:48
А для чего ты его добавляешь?
2 mdfilsoft

04.03.10
16:59
Дело в том, что в отчете выводиться не только данные полученные в результате запроса, но еще и данные полученные через программный код. В зависимости от того, что выберет пользователь в фильтре построителя отчета, должны фильтруются данные полученные из программного кода.
3 Defender aka LINN

04.03.10
19:35
(2) Фигня какая-то.
Юзай СКД
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.