IT

Свернуть все окна в Windows 7 - окончательное решение
0 Leopold the Cat

24.02.10
01:33
Я терпеть не могу изменений ради изменений. Поэтому в процессе превращения Windows 7 в человека я поставил кнопку "Свернуть все окна" ("Show Desktop") слева, возле кнопки "Start" и приделал к ней старую икону.

В сети гуляют два решения этой задачи. Первый вариант - восстановить панель быстрого запуска. Она оказалась не нужна - тот редкий случай, когда новый интерфейс с закреплением любого приложения на панели задач мне нравится больше. Второй вариант - создать файл .scf, для него создать новую панель, поместить ее где мне надо. У этого варианта два недостатка - новая панель то и дело исчезает, и между иконами появляется некрасивый промежуток.

Мое решение - создать безоконное приложение и его икону закрепить на панели задач среди прочих.

Решение работает только при наличии в системе .NET 3.5 - в Windows 7 установлено по умолчанию.

1. Выкачиваем на www.microsoft.com бесплатную версию Visual Basic 2008 Studio Express Edition и устанавливаем ее.

2. Запускаем оболочку. После некоторой настройки начинаем работать. Выбираем File | New Project, в появившемся диалоге выбираем Console Application, в графу Name вписываем Toggle Desktop и щелкаем по OK.

3. В появившейся заготовке текста программы Module1.vb вписываем 4 строчки в тело подпрограммы Main(). Должно получиться следующее:

Module Module1

Sub Main()
   Dim objShellApp
   objShellApp = CreateObject("Shell.Application")
   objShellApp.ToggleDesktop()
   objShellApp = Nothing
 End Sub

End Module

4. Двойной щелчок по My Project справа в панели Solution Explorer. В открывшейся закладке меняем Application Type: вместо Console Application выбираем из выпадающего списка Windows Forms Application.

5. Выбираем из меню или на панели инструментов Save All. В появившемся диалоге щелкаем Save, но сначала запоминаем оглавление, куда все будет сохраняться.

6. Из меню выбираем Build | Build Toggle Desktop.

7. Разыскиваем полученный файл Toggle Desktop.exe. Путь к нему такой:
c:\Users\имя вашего аккаунта\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Toggle Desktop\Toggle Desktop\bin\Release\Toggle Desktop.exe
Замечу, что повторение Toggle Desktop на пути дважды - не ошибка, просто у нас есть "решение" ("solution") по имени Toggle Desktop, которое содержит проект Toggle Desktop. В одном решении может быть несколько разных проектов.

8. Создаем оглавление c:\Program Files\Toggle Desktop и копируем Toggle Desktop.exe в него. Длина файла у меня 13312 байт.

9. Жмем на файл правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираем Create Shortcut. Появляется ярлык Toggle Desktop.exe.lnk.

10. Переименовываем ярлык в Toggle Desktop.lnk (это имя без расширения lnk будет появляться при наведении курсора мыши на икону). Можете написать по-русски "Свернуть окна.lnk" - только, конечно, без кавычек.

11. Меняем икону - жмем на ярлык правой кнопкой, Properties | Change Icon | Browse. Старая классическая икона живет в файле c:\Windows\explorer.exe. В файле c:\Windows\System32\shell32.dll я нашел новую икону и еще не менее трех подходящих.

12. Наконец, жмем на ярлык правой кнопкой и выбираем Pin to Taskbar. Появившуюся на панели задач икону мышью утаскивам влево до упора в кнопку Start.

(При наличии готового exe достаточно выполнить пп. 8-12. Поделитесь изготовленным файлом с друзьями!)
1 IamAlexy

24.02.10
01:38
(0) более идиотской идеи еще не встречал.

зачем?

кому это нужно?

кому не лень вот всю эту ерунду делать если все поголовно знают комбинации клавишь win+d?

зачем это все делать если неглядя и не прицеливаясь передвинуть мышку в правый нижний уголо в разы проще и быстрее чем прицельно нажимать какую то кнопочку на панели?
2 Чайник Рассела

24.02.10
01:39
не перевелись идиоты на земле русской
3 zxcvb

24.02.10
01:48
Круто...

(0) Давай еще.
4 Злобный Фей

24.02.10
01:50
Ето надо в книгу знаний, срочно
5 AlStorm

24.02.10
01:51
Мдэ...
В вин7 "Свернуть все окна" в правом нижнем углу.
+ есть виндоу-шейкинг
6 Злобный Фей

24.02.10
01:53
Хотя за пункт 3 настоящий инду.. в смысле программист не пожмет автору руки, потому как это можно было строк в 100 сделать минимум
7 GROOVY

модератор
24.02.10
03:49
закладка... Этож надо такое решение клевое..
8 Klesk

24.02.10
04:05
Процедура Сформировать()
перем objShell;
objShell = СоздатьОбъект("Shell.Application");
objShell.MinimizeAll();
objShell = "";
КонецПроцедуры
9 Leopold the Cat

24.02.10
14:31
1. Я не знаю и не хочу знать комбинации клавиш, а вот попасть мышью в кнопку мне не трудно (рука не дрожит с перепоя :-).

2. Да, кнопка есть справа - а я привык слева!

3. Трясучку я отключил сразу, потому что она страшно раздражает, если случайно заедешь мышью в угол (когда рука дрожит с перепоя :-). Кроме того, в классической теме, которую я ставлю, трясучки нет. Сразу скажу, что фон экрана у меня цвета морской волны - как в Windows 95, проявившийся потом синий я тоже терпеть не могу. Картинки на стол я не кладу, память экономлю.
10 Fragster

гуру
24.02.10
14:32
(0) а у меня десктоп показывается по наведению мыши в правый-верхний угол и удержанию на 1/3 секунды... а список всех окон - в левый верхний
11 Господин ПЖ

24.02.10
14:33
винда не перестает доставлять лулзы
12 Fragster

гуру
24.02.10
14:33
(10)+ ну вернее как список окон... expose происходит- т.е. миниатюры всех окон выстраиваются так, что их видно все и все они были по возможности максимального размера
13 Fragster

гуру
24.02.10
14:35
(11)+много
14 Leopold the Cat

24.02.10
14:35
Да, эта кнопка при повторном щелчке восстанавливает окна, как и стандарная из правого угла, почему и называется Toggle Desktop.
15 skunk

24.02.10
14:36
мдя ... наверное очередное линевое решение
16 Волшебник

24.02.10
14:37
(1) win-M круче
17 acsent

24.02.10
14:39
(16) win-M - это минимайз, а win-D - это тоггл
18 acsent

24.02.10
14:40
win-M не сворачивает неотвечающие окна
19 Gepard

24.02.10
14:41
(0) а просто ткнуть в нижний правый угол трудно?
20 Ленинград

24.02.10
14:50
поржал ))))))
21 skunk

24.02.10
14:52
(20)над чем? ... ребята из под линя простых путей не искают
22 Torquader

24.02.10
16:04
Win+M сворачивает, а Win+Shift+M - разворачивает.
Win+D - просто показывает рабочий стол.
P.S. свернуть все окна нужно только если что-то размещать на рабочем столе, а если этого не делать, то и сворачивание не понадобится.
23 1c_asp

24.02.10
16:12
(11) Ага. Хорошо смеяться в стороне от этого маразма. А вот когда покупаешь ноут и на нем стоит свежее дермищще, которое не выковырнешь, желание смеяться пропадает
24 vhl

24.02.10
16:16
Зачем вообще сворачивать окна? У меня снизу в панели задач добавлена панел Desktop и сразу все иконки рабочего стола видно.
25 Leopold the Cat

28.02.10
13:11
2 vhl: если на столе много икон, приходится делать панель в 2-3 строки икон. Это мне не нравится визуально, и на широком экране отъедает полезную площаль.

Кстати, вам не кажется. что выпуск "широких" экранов - это очередная подлянка против покупателей? Я привык работать на экранах с приличной высотой в точках, что-то вроде 1280*1024 (десктоп, 19"). А на другом моем ноутбуке экран с диагональю 15" и разрешением 1400*1050. И тут подсовывают мне ноутбук с экраном 15.5" и разрешением 1366*768. 1366 в ширину - это чтобы глаза разбегались в разные стороны, больше пользы от этого никакой. Читать строчки такой длины просто невозможно. А вот сильно урезанная высота ощущается как огромный недостаток во многих случаях. Вот, например, запускаю виртуальную машину. Какой экран ей дать - 800*600, что ли? То же самое с удаленной графической консолью. Чтобы при широком экране иметь сколько-нибудь пристойную высоту, надо диагональ 23" как минимум. Поинтересуйтесь, сколько такое чудо стоит.
26 IamAlexy

28.02.10
13:25
(16)
1.  повторное нажатие win+m не разворачивает окна.
2. условно зависшие окна win+m не сворачивает
3. нажатие комбинации win+m одной рукой неудобно
27 IamAlexy

28.02.10
13:26
(25) наоборот.
"квадратные" экраны должны отпасть окончательно.

гораздо более удобнее экраны которые "широкие".

в частности например при конфигурировании 1с 8 - дерево конфигураций и панель свойств - съедают именно ширину экрана.

да тот же фотошоп - его панельки съедают именно ширину экрана..
28 Leopold the Cat

28.02.10
13:28
2 lc_asp (11). Как я с Вами согласен! Мне что, больше нечего делать, как Windows 7 человеческое лицо пришивать? Да вот ноутбук HP заимел с этим чудом и кучей этого... на букву "д" ... от производителя. Например, штук тридцать игр - красивых, не отрицаю, - играешь одну партию, а больше нельзя - покупай! Трясучку отключил сразу. Потом снес все, включая русскую Windows 7, поставил английскую (ключ подходит к любой языковой версии, 32- и 64- разрядной системе, лишь бы совпадал выпуск - у меня Home Premium), поставил классическую тему (без трясучки), фиксированый цвет фона от Windows 95, старое меню "Пуск" (http://classicshell.sourceforge.net/), и т.д. Вот, например, одна из настроек:

Как сделать чтобы при открытии Проводника раскрывался Компьютер, а не Библиотеки
 1. При нажатом "Shift" щелкнуть правой кнопкой мыша по иконке "проводника"
 2. Выбрать "Свойства"
 3. В строке "Объект" ввести "%WinDir%\explorer.exe ::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}"
   (без кавычек)
 4. Нажать "Применить", затем "Ок"

Вот на что приходится тратить время. Сеть полна таких советов - значит, очень многих это задевает.
29 IamAlexy

28.02.10
13:29
(28) проблемы надуманные...

вообще надуманные

win+E вполне себе открывает список дисков
пункт меню "компьютер" - открывает список дисков
30 IamAlexy

28.02.10
13:33
+(29) не зная прямой дороги.. некоторые индивиды пытаются удалить гланды через анальное отверстие и возмущаются - какой кривой организм придумала природа.. приходится гланды через анальное отверстие удалять...
31 Зеленый Кот

28.02.10
13:38
Windows от лукавого!
NC 4.0 - навсегда!
там такие сексуальные синенькие панельки с желтыми буковками и скринсейвер со звездочками...
32 zxcvb

28.02.10
14:02
(20) Угу... Уберзадротсво в степени.
33 ShoGUN

28.02.10
14:08
Жесть... А я вот не поклонник "Сделайте всё как было, через какую угодно ж..". Надо Хоткеи знать, и тогда не будет таких идиотских проблем.
34 zxcvb

28.02.10
14:13
Надо "горячии кнопки зубрить"... Зачем?
35 ShoGUN

28.02.10
14:14
(34) Да не надо их зубрить, нужное само запоминается.
36 Rabbit

28.02.10
14:53
Автор всего лишь скилл бэтч джобов прокачивает.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан