![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Как вывести сахар с вина? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Stim
21.02.10
✎
15:13
|
Имеется в наличии 5 литров домашнего вина-ликера. Но с сахаром немного переборщили, вино получилось приторно сладкое..
Как можно "вывести" сахар с вина? |
|||
1
IamAlexy
21.02.10
✎
15:14
|
посолить?
|
|||
2
Младокошкин
21.02.10
✎
15:14
|
Поздно.
|
|||
3
Джинн
21.02.10
✎
15:15
|
Дать перебродить. Сахар перейдет в спирт :)
|
|||
4
Младокошкин
21.02.10
✎
15:16
|
(3) Да он уже попробовал. Там воздух попал. Уксус получится.
|
|||
5
IamAlexy
21.02.10
✎
15:18
|
согласно римским обычиям - только рабы пьют вино не разбавляя его водой.
посему - будьте цивилизованными гражданами - разбавляйте вино |
|||
6
Злобный Йожег
21.02.10
✎
15:22
|
(5) Вспомни, что стало с Римом :)
|
|||
7
Stim
21.02.10
✎
22:44
|
(5) думаешь, стоит?
|
|||
8
Дядя Васька
21.02.10
✎
22:45
|
(7) Попробуй в стакане разбавить. Но, имхо, гадость получится...
|
|||
9
Sakura
21.02.10
✎
22:46
|
(8) смотря в какой пропорции разбавлять
|
|||
10
Святой Ангел
21.02.10
✎
22:48
|
нормально, я частеньуо разбавляю
|
|||
11
Святой Ангел
21.02.10
✎
22:48
|
чтоб пилось легко, как сок
|
|||
12
Дядя Васька
21.02.10
✎
22:50
|
(9) Ну скорее смотря что разбавлять. По сабжу молодое вино, некрепкое нифига, градусов 12 наверное. Че там разбавлять-то. Гадость будет полюбэ
|
|||
13
Сержант 1С
21.02.10
✎
22:52
|
(0) никак. Если вино слабенькое - можно перебродить, но получится вообще шняга. Иначе тока разбавлять.
а если по чесноку - то домашними суррогатами лучше вообще не травиться. В "домашних винах" столько дряни, что ни одна паленка не сравнится. |
|||
14
Дядя Васька
21.02.10
✎
22:53
|
(13) Откуда она там? Если тупо виноград раздавил и дал побродить, никакой же химии.
|
|||
15
Святой Ангел
21.02.10
✎
22:54
|
(12) а какое же бадяжить? Портвешок "Три топора"? такую гадость вообще пить нельзя!
|
|||
16
Сержант 1С
21.02.10
✎
22:55
|
(14) химии немеряно. Сивушные масла, альдегиды - любой пищевой промышленный спирт по сравнению с перебродившим домашним коктейлем - просто медицинский спирт.
|
|||
17
Дядя Васька
21.02.10
✎
22:56
|
(16) В любом вине и пиве этих масел дофига. Если тебя это напрягает, пей водяру.
|
|||
18
Дядя Васька
21.02.10
✎
22:57
|
(15) А кроме домашнего и три топора вин нет что ли? )
|
|||
19
Сержант 1С
21.02.10
✎
22:58
|
(17) любое промышленное производство алкоголя имеет стандарты, очищается. Технология производства вин отрабатывалась веками - тоже не с дуру.
домашнее же "вино" это адская брага замешанная с этанолом. Без всякой очистки. Отрава. |
|||
20
Сержант 1С
21.02.10
✎
22:58
|
+ да, водка - самый чистый алкоголь.
|
|||
21
Дядя Васька
21.02.10
✎
22:59
|
(19) Да ничего там не очищается. Попробуй тех же три топора пару бутылок выпить, посмотрим что с тебя будет. Давление зашкалит 100%, может и еще чего...
|
|||
22
Сержант 1С
21.02.10
✎
23:00
|
(21) не знаю о каких топорах речь, не в теме. Потртвяк и всякую дрянь не пью.
|
|||
23
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:01
|
(22) Три семерки портвешок. Самое что ни на есть промышленное производство.
|
|||
24
ice777
21.02.10
✎
23:02
|
(8) и воткой, водкой разбавлять надо. А то волшебства не случится )
|
|||
25
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:03
|
(24) Не, ну в оригинале было обязательно надо дунуть )
|
|||
26
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:04
|
+(25) Это ж акопяновское
|
|||
27
Сержант 1С
21.02.10
✎
23:04
|
(23) всякие подвальные бродильни могут клеить любые этикетки на бутылки - дерьма от этого меньше не становится. Даже советская стандартизация позволяла в портвейне чудовищные дозы всякой дряни.
пейте водку - оно чище всего ) |
|||
28
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:05
|
(27) * Захрустел огурцом закусывая медову з перцем от немирофф * ))
|
|||
29
ice777
21.02.10
✎
23:06
|
(25) дык и выдуй махом )
|
|||
30
ice777
21.02.10
✎
23:07
|
(28) ты мне скажи, что ты первым в немирове еш - перец или огурец?
|
|||
31
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:07
|
(29) Ты не в теме, речь про траву
|
|||
32
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:07
|
(30) Пью я его, огурец ем, а перец там внутрях плавает
|
|||
33
ice777
21.02.10
✎
23:08
|
(32) ты правильный.
|
|||
34
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:10
|
(33) Кстати легко отпускает. С утра 0,5 засадил, к вечеру только немного голова кружилась и не более. Ща взял 0,7, чего уж мелочиться...
|
|||
35
ice777
21.02.10
✎
23:12
|
(34) с утра стремно. Надо день прожить человеком )
|
|||
36
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:13
|
(35) Ну после 0,5 перцовки я его тупо проспал :)
|
|||
37
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:13
|
один хрен выходной, какая разница...
|
|||
38
ice777
21.02.10
✎
23:14
|
(37) А разве выходной не день? Мне жалко.
|
|||
39
Sakura
21.02.10
✎
23:14
|
(34) завязывал бы ты...
|
|||
40
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:15
|
(39) кто бы говорил...
|
|||
41
Младокошкин
21.02.10
✎
23:15
|
(19) Ты видимо никогда вино не делал. Или просто не знаешь как делается нормальное вино. Другое дело, в домашних условиях многие просто жалеют такие объемы на отбраковку. которые используют в промышленности.
|
|||
42
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:16
|
(41) А чего там браковать-то? Раздавил, побродило и пей.
|
|||
43
Sakura
21.02.10
✎
23:16
|
(40) Я водку бутылками с утра не хлещу. И вообще сижу сейчас с чаем и решаю матан попутно.
|
|||
44
IamAlexy
21.02.10
✎
23:16
|
(41) про домашнее вино небось судит по той "бодяге" которую ему продавали.. ну гденить типа в адлере, сочи.. или еще где...
|
|||
45
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:17
|
(43) После пива я на две недели в запой влетел и на работе не появлялся, а это как-то пофик, так что еще вопрос что хуже...
|
|||
46
Сержант 1С
21.02.10
✎
23:18
|
(41) я сам не делал, делали мои домашние. Какие-то чудовищные углефильтры, марганцовка и прочее.
Все это - херня полная. Для того, чтобы из браги сделать чистый напиток, надо обладать серьезными практическими знаниями в области химии и биохимии. Нужно как минимум знать весь химсостав продукта биологического брожения, и знать какими методами можно отсеять массу дерьма. Это далеко не два ватных фильтра с марганцовкой, кстати. |
|||
47
Sakura
21.02.10
✎
23:19
|
(45) что-то не верится мне, что в среду ты поедешь на работу, а не продолжишь пьянку...
|
|||
48
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:20
|
(47) Да я уже завтра на левак в Химки поеду... Не так просто меня завалить...
|
|||
49
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:21
|
(46) Водка нормальная их вроде бы штук 40 проходит
|
|||
50
Младокошкин
21.02.10
✎
23:21
|
(46) В винах очистка идет отбраковкой. Из 50 литров на выходе получится литров 30. Остальное сливать. А 20 литров - это почти бутыль. На выброс. Многим просто жаль. А в промышленности процент отбраковки меньше за счет объемов. Вот и получают...
|
|||
51
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:23
|
(50) Просто не догоняю что нужно сделать не так чтобы оно получилось левым. В детсве брагу в подвале ставил, получалась всегда )
|
|||
52
Младокошкин
21.02.10
✎
23:23
|
+50. Кстати, брага - это совсем другой напиток :)
|
|||
53
Младокошкин
21.02.10
✎
23:24
|
(51) Да просто осадок вовремя не слей - мутная бурда с идиотским вкусом получится.
|
|||
54
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:24
|
(52) Да они еще и разные бывают... Я ж не под самогонку ставил, а для пития, получался тот же квас, только с градусами
|
|||
55
Сержант 1С
21.02.10
✎
23:25
|
(50) в винах даже химсостав на последнем месте - в винах рулит органолептика. Просто потому, что вина не пьют в количествах, которые отравят.
если же жрать портвешок этот, или домашние "вина" как это принято в сельской местности - литрами - то нагрузка на печень адская. Даже с самого дорогого вина можно ужраться в жесткое похмелье, если злоупотребить. |
|||
56
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:26
|
(55) С пивом та же фигня, поверь моему опыту... Не спроста я Сакуре корды сливал, шанс не проснутся был вполне реальный, а у меня кошка, которую кормить надо...
|
|||
57
ice777
21.02.10
✎
23:27
|
(44) бывал я ка-то какурат там, где делают массандру. После чего вино это непью.)
|
|||
58
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:27
|
(57) Ногами? :)
|
|||
59
Сержант 1С
21.02.10
✎
23:28
|
(57) массандра - адский коктейль. С одной бутылки двое улетают нахер. Ни дай бог пережрать массандры - два дня отходить будешь.
|
|||
60
ice777
21.02.10
✎
23:28
|
не, просто там выносят все массово на мини рынок.. и все отстой. По вкусу рассудил. Молодой был еще, глупый.
|
|||
61
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:29
|
(59) Смоттря чье производство, видимо ты пил что-то вроде трех топоров...
|
|||
62
ice777
21.02.10
✎
23:30
|
(61) м.б.! я еще и бедный был.. тока на это хватало )
|
|||
63
Сержант 1С
21.02.10
✎
23:30
|
(61) принципиально брал только инкерманскую массандру.
|
|||
64
CoolCat
21.02.10
✎
23:30
|
(0) водярой разбавить
|
|||
65
ice777
21.02.10
✎
23:31
|
(63) а в Малореченском что делают?
|
|||
66
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:32
|
(64) Лучше водки пива нет. Ну заколебали уже если честно )
|
|||
67
Сержант 1С
21.02.10
✎
23:33
|
Да, на самом деле, если нужно нажраться - лучше водка. Остальные напитки - для вкуса, немного.
|
|||
68
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:34
|
(67) Ну не факт... С пива я веселый, а с водки не особо.
|
|||
69
Sakura
21.02.10
✎
23:34
|
(67) да нажраться-то чем угодно можно, вопрос в стоимости и в качестве.
|
|||
70
Sakura
21.02.10
✎
23:35
|
(68) это смотря сколько пива выпить
|
|||
71
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:35
|
(70) ну я в бешенных количествах, как обычно...
|
|||
72
ice777
21.02.10
✎
23:37
|
)
С пивом и в шалаше рай! Як можно пыво нэ любыть - воно ж почти як сало! без доброго пива, нет души разлива! Лучше пиво в руке, чем девица вдалеке! Отец без пива, как цветок без полива. Клин - Клинским вышибают Пиво пей, а деньги будут!!! Пиво не чай,стакана не хватит. пол часа здорового смеха не заменят литра пива Кто ходит в гости по утрам - с собой приносит пиво. Пивко - как много в этом звуке Для сердца русского слилось! И худое пиво лучше воды Где пировать, тут и пиво наливать Сколько Пива - столько и пуза И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок! Где ПИВО - там и Родина. Ничто так не согревает душу, как холодное пиво Пиво - лучшее доказательство того, что Бог существует, любит нас и хочет, чтобы мы жили счастливо - Пиво есть? - Пиво?!... Пиво - ПИТЬ! Вкус пуда соли можно улучшить, запив его бочкой пива. Спорить с пеной у рта - беседовать в пивном баре. Рыба идет на нерест, раки - к пиву. |
|||
73
ice777
21.02.10
✎
23:37
|
Только я пиво не пью.
|
|||
74
ice777
21.02.10
✎
23:39
|
(70) Какая норма у красавицы?
|
|||
75
Sedoy
21.02.10
✎
23:39
|
(0) Непонятно, как можно переборщить с сахаром, ведь сахар консервант и при большом его содержании нормального брожения вообще не будет...может просто прокисшее варенье получилось? При брожении идут сотни реакций множеством путей и может получится просто несьедобная смесь при несоблюдении пропорций исходных компонентов, температуры и т.д.....
|
|||
76
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:41
|
(74) 4
(72) Млин, так сала захотелось... |
|||
77
Sakura
21.02.10
✎
23:42
|
(76) 1. Не пали контору :)
2. Мне тоже,.. а нельзя, блин =( |
|||
78
ice777
21.02.10
✎
23:42
|
(76) Кого 4?
|
|||
79
ice777
21.02.10
✎
23:43
|
(77) Дай утешу: а оно ваще.. не стоит того. Только в унитаз уходит зря.
|
|||
80
Sakura
21.02.10
✎
23:44
|
(79) так больше трети пищи так... я-то люблю вкусно поесть, хоть и нездорОво... :)
|
|||
81
ice777
21.02.10
✎
23:45
|
(80) Что еще любим?
|
|||
82
ice777
21.02.10
✎
23:45
|
+(81) неужели Сало?
|
|||
83
Сержант 1С
21.02.10
✎
23:46
|
(81) разводить леммингов на форумах :)
|
|||
84
ice777
21.02.10
✎
23:46
|
(83) это возрастное )
|
|||
85
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:50
|
(80) Так хочется накормить...
|
|||
86
Эльниньо
21.02.10
✎
23:50
|
(0) Разбавь... спиртом.
|
|||
87
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:51
|
(86) Тоже пьешь?
|
|||
88
Дядя Васька
21.02.10
✎
23:54
|
Давайте все разом завяжем с херней...
|
|||
89
Doomer
22.02.10
✎
00:22
|
Можно попробовать перегнать.
|
|||
90
Skylark
22.02.10
✎
00:37
|
(59) Не могу пойти мимо. Что за "массандра" имеется в виду?
Регулярно употребляю и ни разу не "улетают на..." Предпочитаю портвейн розовый Алушта. Только в пятницу на корпоративе вот бутылку в одно лицо выкушал и не жужжу. |
|||
91
Сержант 1С
22.02.10
✎
00:47
|
(90) Инкерманская массандра. Тяжелое красное вино, 20-35%. Если на двоих раздавить - крышу унесет у обоих.
|
|||
92
Сержант 1С
22.02.10
✎
00:47
|
по сути - портвейн
|
|||
93
Сержант 1С
22.02.10
✎
00:47
|
20-25 конечно, сорри )
|
|||
94
Skylark
22.02.10
✎
00:53
|
Ну не знаю, с инкермановской продукцией не знаком. Всегда считал, что "Массандра" это одноименный завод в Крыму и его вина.
Купил херес массандровский попробовать что за напиток. Блин, открыть что ли... |
|||
95
supremum
22.02.10
✎
00:54
|
(5) +10 )
|
|||
96
Сержант 1С
22.02.10
✎
01:08
|
(94) сорри, напутал тут лишнего - конечно же имел ввиду мадеру инкерманскую.
|
|||
97
КапЛей
22.02.10
✎
07:44
|
смешались в кучу кони, люди (ц)
http://www.koktebel.ua/ http://www.inkerman.ua/ http://www.dionis.ua/index.html http://www.zolotaiabalka.ua/flash/ http://www.massandra.crimea.com/ внимательно изучаем чтобы не нарваться на сивуху... |
|||
98
Irbis
23.02.10
✎
11:57
|
(0) Если бы в сезон, то тупо смешать свежее сусло со сладеньким, и дать перебродить еще раз. А так действительно пополам с водкой, лучше не придумаешь.
А противников домашнего виноделия могу только пожалеть. В 90-х пришлось около ста килограмм черной смородины спасать, самым экономичиным и вкусным оказалось вино сделать, пили несколько лет. Причем чем дальше, тем вкуснее казалось. |
|||
99
NcSteel
23.02.10
✎
12:00
|
(0) Закупорить и через пару лет не будет сахара.
|
|||
100
NcSteel
23.02.10
✎
12:00
|
Можно добавить дрожжей специальных и поставить дображивать.
|
|||
101
Irbis
23.02.10
✎
12:02
|
(100) При крепости в 15-16 градусов, дрожжи начинают дохнуть ии брожение прекращается, так что если сильно переборщил исправить таким образом почти невозможно.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |