Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Как вывести сахар с вина?
0 Stim
 
21.02.10
15:13
Имеется в наличии 5 литров домашнего вина-ликера. Но с сахаром немного переборщили, вино получилось приторно сладкое..
Как можно "вывести" сахар с вина?
1 IamAlexy
 
21.02.10
15:14
посолить?
2 Младокошкин
 
21.02.10
15:14
Поздно.
3 Джинн
 
21.02.10
15:15
Дать перебродить. Сахар перейдет в спирт :)
4 Младокошкин
 
21.02.10
15:16
(3) Да он уже попробовал. Там воздух попал. Уксус получится.
5 IamAlexy
 
21.02.10
15:18
согласно римским обычиям - только рабы пьют вино не разбавляя его водой.

посему - будьте цивилизованными гражданами - разбавляйте вино
6 Злобный Йожег
 
21.02.10
15:22
(5) Вспомни, что стало с Римом :)
7 Stim
 
21.02.10
22:44
(5) думаешь, стоит?
8 Дядя Васька
 
21.02.10
22:45
(7) Попробуй в стакане разбавить. Но, имхо, гадость получится...
9 Sakura
 
21.02.10
22:46
(8) смотря в какой пропорции разбавлять
10 Святой Ангел
 
21.02.10
22:48
нормально, я частеньуо разбавляю
11 Святой Ангел
 
21.02.10
22:48
чтоб пилось легко, как сок
12 Дядя Васька
 
21.02.10
22:50
(9) Ну скорее смотря что разбавлять. По сабжу молодое вино, некрепкое нифига, градусов 12 наверное. Че там разбавлять-то. Гадость будет полюбэ
13 Сержант 1С
 
21.02.10
22:52
(0) никак. Если вино слабенькое - можно перебродить, но получится вообще шняга. Иначе тока разбавлять.

а если по чесноку - то домашними суррогатами лучше вообще не травиться. В "домашних винах" столько дряни, что ни одна паленка не сравнится.
14 Дядя Васька
 
21.02.10
22:53
(13) Откуда она там? Если тупо виноград раздавил и дал побродить, никакой же химии.
15 Святой Ангел
 
21.02.10
22:54
(12) а какое же бадяжить? Портвешок "Три топора"? такую гадость вообще пить нельзя!
16 Сержант 1С
 
21.02.10
22:55
(14) химии немеряно. Сивушные масла, альдегиды - любой пищевой промышленный спирт по сравнению с перебродившим домашним коктейлем - просто медицинский спирт.
17 Дядя Васька
 
21.02.10
22:56
(16) В любом вине и пиве этих масел дофига. Если тебя это напрягает, пей водяру.
18 Дядя Васька
 
21.02.10
22:57
(15) А кроме домашнего и три топора вин нет что ли? )
19 Сержант 1С
 
21.02.10
22:58
(17) любое промышленное производство алкоголя имеет стандарты, очищается. Технология производства вин отрабатывалась веками - тоже не с дуру.

домашнее же "вино" это адская брага замешанная с этанолом. Без всякой очистки. Отрава.
20 Сержант 1С
 
21.02.10
22:58
+ да, водка - самый чистый алкоголь.
21 Дядя Васька
 
21.02.10
22:59
(19) Да ничего там не очищается. Попробуй тех же три топора пару бутылок выпить, посмотрим что с тебя будет. Давление зашкалит 100%, может и еще чего...
22 Сержант 1С
 
21.02.10
23:00
(21) не знаю о каких топорах речь, не в теме. Потртвяк и всякую дрянь не пью.
23 Дядя Васька
 
21.02.10
23:01
(22) Три семерки портвешок. Самое что ни на есть промышленное производство.
24 ice777
 
21.02.10
23:02
(8) и воткой, водкой разбавлять надо. А то волшебства не случится )
25 Дядя Васька
 
21.02.10
23:03
(24) Не, ну в оригинале было обязательно надо дунуть )
26 Дядя Васька
 
21.02.10
23:04
+(25) Это ж акопяновское
27 Сержант 1С
 
21.02.10
23:04
(23) всякие подвальные бродильни могут клеить любые этикетки на бутылки - дерьма от этого меньше не становится. Даже советская стандартизация позволяла в портвейне чудовищные дозы всякой дряни.

пейте водку - оно чище всего )
28 Дядя Васька
 
21.02.10
23:05
(27) * Захрустел огурцом закусывая медову з перцем от немирофф * ))
29 ice777
 
21.02.10
23:06
(25) дык и выдуй махом )
30 ice777
 
21.02.10
23:07
(28) ты мне скажи, что ты первым в немирове еш - перец или огурец?
31 Дядя Васька
 
21.02.10
23:07
(29) Ты не в теме, речь про траву
32 Дядя Васька
 
21.02.10
23:07
(30) Пью я его, огурец ем, а перец там внутрях плавает
33 ice777
 
21.02.10
23:08
(32) ты правильный.
34 Дядя Васька
 
21.02.10
23:10
(33) Кстати легко отпускает. С утра 0,5 засадил, к вечеру только немного голова кружилась и не более. Ща взял 0,7, чего уж мелочиться...
35 ice777
 
21.02.10
23:12
(34) с утра стремно. Надо день прожить человеком )
36 Дядя Васька
 
21.02.10
23:13
(35) Ну после 0,5 перцовки я его тупо проспал :)
37 Дядя Васька
 
21.02.10
23:13
один хрен выходной, какая разница...
38 ice777
 
21.02.10
23:14
(37) А разве выходной не день? Мне жалко.
39 Sakura
 
21.02.10
23:14
(34) завязывал бы ты...
40 Дядя Васька
 
21.02.10
23:15
(39) кто бы говорил...
41 Младокошкин
 
21.02.10
23:15
(19) Ты видимо никогда вино не делал. Или просто не знаешь как делается нормальное вино. Другое дело, в домашних условиях многие просто жалеют такие объемы на отбраковку. которые используют в промышленности.
42 Дядя Васька
 
21.02.10
23:16
(41) А чего там браковать-то? Раздавил, побродило и пей.
43 Sakura
 
21.02.10
23:16
(40) Я водку бутылками с утра не хлещу. И вообще сижу сейчас с чаем и решаю матан попутно.
44 IamAlexy
 
21.02.10
23:16
(41) про домашнее вино небось судит по той "бодяге" которую ему продавали.. ну гденить типа в адлере, сочи.. или еще где...
45 Дядя Васька
 
21.02.10
23:17
(43) После пива я на две недели в запой влетел и на работе не появлялся, а это как-то пофик, так что еще вопрос что хуже...
46 Сержант 1С
 
21.02.10
23:18
(41) я сам не делал, делали мои домашние. Какие-то чудовищные углефильтры, марганцовка и прочее.

Все это - херня полная. Для того, чтобы из браги сделать чистый напиток, надо обладать серьезными практическими знаниями в области химии и биохимии. Нужно как минимум знать весь химсостав продукта биологического брожения, и знать какими методами можно отсеять массу дерьма. Это далеко не два ватных фильтра с марганцовкой, кстати.
47 Sakura
 
21.02.10
23:19
(45) что-то не верится мне, что в среду ты поедешь на работу, а не продолжишь пьянку...
48 Дядя Васька
 
21.02.10
23:20
(47) Да я уже завтра на левак в Химки поеду... Не так просто меня завалить...
49 Дядя Васька
 
21.02.10
23:21
(46) Водка нормальная их вроде бы штук 40 проходит
50 Младокошкин
 
21.02.10
23:21
(46) В винах очистка идет отбраковкой. Из 50 литров на выходе получится литров 30. Остальное сливать. А 20 литров - это почти бутыль. На выброс. Многим просто жаль. А в промышленности процент отбраковки меньше за счет объемов. Вот и получают...
51 Дядя Васька
 
21.02.10
23:23
(50) Просто не догоняю что нужно сделать не так чтобы оно получилось левым. В детсве брагу в подвале ставил, получалась всегда )
52 Младокошкин
 
21.02.10
23:23
+50. Кстати, брага  - это совсем другой напиток :)
53 Младокошкин
 
21.02.10
23:24
(51) Да просто осадок вовремя не слей - мутная бурда с идиотским вкусом получится.
54 Дядя Васька
 
21.02.10
23:24
(52) Да они еще и разные бывают... Я ж не под самогонку ставил, а для пития, получался тот же квас, только с градусами
55 Сержант 1С
 
21.02.10
23:25
(50) в винах даже химсостав на последнем месте - в винах рулит органолептика. Просто потому, что вина не пьют в количествах, которые отравят.

если же жрать портвешок этот, или домашние "вина" как это принято в сельской местности - литрами - то нагрузка на печень адская. Даже с самого дорогого вина можно ужраться в жесткое похмелье, если злоупотребить.
56 Дядя Васька
 
21.02.10
23:26
(55) С пивом та же фигня, поверь моему опыту... Не спроста я Сакуре корды сливал, шанс не проснутся был вполне реальный, а у меня кошка, которую кормить надо...
57 ice777
 
21.02.10
23:27
(44) бывал я ка-то какурат там, где делают массандру. После чего вино это непью.)
58 Дядя Васька
 
21.02.10
23:27
(57) Ногами? :)
59 Сержант 1С
 
21.02.10
23:28
(57) массандра - адский коктейль. С одной бутылки двое улетают нахер. Ни дай бог пережрать массандры - два дня отходить будешь.
60 ice777
 
21.02.10
23:28
не, просто там выносят все массово на мини рынок.. и все отстой. По вкусу рассудил. Молодой был еще, глупый.
61 Дядя Васька
 
21.02.10
23:29
(59) Смоттря чье производство, видимо ты пил что-то вроде трех топоров...
62 ice777
 
21.02.10
23:30
(61) м.б.! я еще и бедный был.. тока на это хватало )
63 Сержант 1С
 
21.02.10
23:30
(61) принципиально брал только инкерманскую массандру.
64 CoolCat
 
21.02.10
23:30
(0) водярой разбавить
65 ice777
 
21.02.10
23:31
(63)  а в Малореченском что делают?
66 Дядя Васька
 
21.02.10
23:32
(64) Лучше водки пива нет. Ну заколебали уже если честно )
67 Сержант 1С
 
21.02.10
23:33
Да, на самом деле, если нужно нажраться - лучше водка. Остальные напитки - для вкуса, немного.
68 Дядя Васька
 
21.02.10
23:34
(67) Ну не факт... С пива я веселый, а с водки не особо.
69 Sakura
 
21.02.10
23:34
(67) да нажраться-то чем угодно можно, вопрос в стоимости и в качестве.
70 Sakura
 
21.02.10
23:35
(68) это смотря сколько пива выпить
71 Дядя Васька
 
21.02.10
23:35
(70) ну я в бешенных количествах, как обычно...
72 ice777
 
21.02.10
23:37
)
С пивом и в шалаше рай!
Як можно пыво нэ любыть - воно ж почти як сало!
без доброго пива, нет души разлива!
Лучше пиво в руке, чем девица вдалеке!
Отец без пива, как цветок без полива.
Клин - Клинским вышибают
Пиво пей, а деньги будут!!!
Пиво не чай,стакана не хватит.
пол часа здорового смеха не заменят литра пива
Кто ходит в гости по утрам - с собой приносит пиво.
Пивко - как много в этом звуке Для сердца русского слилось!
И худое пиво лучше воды
Где пировать, тут и пиво наливать
Сколько Пива - столько и пуза
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
Где ПИВО - там и Родина.
Ничто так не согревает душу, как холодное пиво
Пиво - лучшее доказательство того, что Бог существует, любит нас и хочет, чтобы мы жили счастливо
- Пиво есть? - Пиво?!... Пиво - ПИТЬ!
Вкус пуда соли можно улучшить, запив его бочкой пива.
Спорить с пеной у рта - беседовать в пивном баре.
Рыба идет на нерест, раки - к пиву.
73 ice777
 
21.02.10
23:37
Только я пиво не пью.
74 ice777
 
21.02.10
23:39
(70) Какая норма у красавицы?
75 Sedoy
 
21.02.10
23:39
(0) Непонятно, как можно переборщить с сахаром, ведь сахар консервант и при большом его содержании нормального брожения вообще не будет...может просто прокисшее варенье получилось? При брожении идут сотни реакций множеством путей и может получится просто несьедобная смесь при несоблюдении пропорций исходных компонентов, температуры и т.д.....
76 Дядя Васька
 
21.02.10
23:41
(74) 4
(72) Млин, так сала захотелось...
77 Sakura
 
21.02.10
23:42
(76) 1. Не пали контору :)
2. Мне тоже,.. а нельзя, блин =(
78 ice777
 
21.02.10
23:42
(76) Кого 4?
79 ice777
 
21.02.10
23:43
(77) Дай утешу: а оно ваще.. не стоит того. Только в унитаз уходит зря.
80 Sakura
 
21.02.10
23:44
(79) так больше трети пищи так... я-то люблю вкусно поесть, хоть и нездорОво... :)
81 ice777
 
21.02.10
23:45
(80) Что еще любим?
82 ice777
 
21.02.10
23:45
+(81) неужели Сало?
83 Сержант 1С
 
21.02.10
23:46
(81) разводить леммингов на форумах :)
84 ice777
 
21.02.10
23:46
(83) это возрастное )
85 Дядя Васька
 
21.02.10
23:50
(80) Так хочется накормить...
86 Эльниньо
 
21.02.10
23:50
(0) Разбавь... спиртом.
87 Дядя Васька
 
21.02.10
23:51
(86) Тоже пьешь?
88 Дядя Васька
 
21.02.10
23:54
Давайте все разом завяжем с херней...
89 Doomer
 
22.02.10
00:22
Можно попробовать перегнать.
90 Skylark
 
22.02.10
00:37
(59) Не могу пойти мимо. Что за "массандра" имеется в виду?
Регулярно употребляю и ни разу не "улетают на..."
Предпочитаю портвейн розовый Алушта.
Только в пятницу на корпоративе вот бутылку в одно лицо выкушал и не жужжу.
91 Сержант 1С
 
22.02.10
00:47
(90) Инкерманская массандра. Тяжелое красное вино, 20-35%. Если на двоих раздавить - крышу унесет у обоих.
92 Сержант 1С
 
22.02.10
00:47
по сути - портвейн
93 Сержант 1С
 
22.02.10
00:47
20-25 конечно, сорри )
94 Skylark
 
22.02.10
00:53
Ну не знаю, с инкермановской продукцией не знаком. Всегда считал, что "Массандра" это одноименный завод в Крыму и его вина.
Купил херес массандровский попробовать что за напиток. Блин, открыть что ли...
95 supremum
 
22.02.10
00:54
(5) +10 )
96 Сержант 1С
 
22.02.10
01:08
(94) сорри, напутал тут лишнего - конечно же имел ввиду мадеру инкерманскую.
97 КапЛей
 
22.02.10
07:44
смешались в кучу кони, люди (ц)

http://www.koktebel.ua/

http://www.inkerman.ua/

http://www.dionis.ua/index.html

http://www.zolotaiabalka.ua/flash/

http://www.massandra.crimea.com/

внимательно изучаем чтобы не нарваться на сивуху...
98 Irbis
 
23.02.10
11:57
(0) Если бы в сезон, то тупо смешать свежее сусло со сладеньким, и дать перебродить еще раз. А так действительно пополам с водкой, лучше не придумаешь.
А противников домашнего виноделия могу только пожалеть. В 90-х пришлось около ста килограмм черной смородины спасать, самым экономичиным и вкусным оказалось вино сделать, пили несколько лет. Причем чем дальше, тем вкуснее казалось.
99 NcSteel
 
23.02.10
12:00
(0) Закупорить и через пару лет не будет сахара.
100 NcSteel
 
23.02.10
12:00
Можно добавить дрожжей специальных и поставить дображивать.
101 Irbis
 
23.02.10
12:02
(100) При крепости в 15-16 градусов, дрожжи начинают дохнуть ии брожение прекращается, так что если сильно переборщил исправить таким образом почти невозможно.