LIFE

OFF: Не мучает ли вас совесть ?
0 Learn_

16.02.10
11:23
1. Мучает иногда 0% (0)
2. Не мучает 0% (0)
3. свой вариант 0% (0)
4. мг 0% (0)
Всего мнений: 0

Чувство долга, чувство совести иногда может заставлять нас поступаться своими интересами. Примеров множество может быть. Например, вы заболели, хочется поваляться на больничном - а зовут на работу. Ладно б еще начальник зверь был - наплевать можно б было б легче - ан нет, все добрые, нормальные, отношения хорошие. Спрашивают - когда выйдеш? И вот и разрываетесь между тем чтоб хорошим людям помочь или тем чтоб себе внимание уделить. Если заболевание серьезное - то легко сделать выбор в свою пользу - здоровье ведь важнее. А если для профилактики вам необходимо к рпримеру поехать в санаторий - что вы выберете? Т.е. можно как бы и не ехать - вопрос остро не стоит, но хотелось бы. А если выберите свои интересы - не будет ли вас мучить совесть?
ЗЫ. Пример может быть другой - поступиться своими интересами дома, на работе, в отношениях со знакомыми
76 КапЛей

16.02.10
12:49
чешется иногда...

свой вариант
109 Маркетолог

16.02.10
14:43
Конечно мучает совесть, но я сней борюсь.
 На работу больным стараюсь не выходить ибо всем хуже и мне и тем ктосо мной в комнате.

свой вариант
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн