1C

Альбомная ориентация вдоль длинного края
0 Zombi

10.02.10
08:39
При дуплексной из экселя Альбомная ориентация вдоль длинного края работает, то есть каждая вторая страница поворачивается на 180 градусов, а из 1с не хочет, то есть на 2 сторонах печатает, но каждую вторую страницу не поворачивает, настройки ставлю такие же как и в экселе. Может еще где то галку поставить надо?
1 adamst

10.02.10
08:45
ужась какой, я так понял четные страницы тебе  нужно сделать альбомным, а не четные книжные?
может если тебе это не часто нужно в ручную выставить, вывести четные так, а не четные так...
2 IamAlexy

10.02.10
08:47
(0) программно кидай на печать постранично меня ориентацию страницы перед выводом..
3 adamst

10.02.10
08:48
(2) это как в 1С 77 поставить на каждую страницу разные параметры вывода?
код если можно...
4 IamAlexy

10.02.10
08:51
а зачем на каждую?
ты же можешь определить где первая страница а где вторая?
ну и выводи себе в цикле отдельными макетами

сначала одельная таблица первой страницы в портрете
затем отдельная таблица второй страницы в портрете

и тд.

в регламентированных вроде так сделано - 10 страниц отчета, каждый - отдельный макет...

а при выводе на печать ты можешь программно задавать ориентацию страницы...
5 Zombi

10.02.10
08:58
Не надо мне одну книжную другую альбомную. Надо чтобы все были альбомные, но каждая вторая повернута на 180 градусов (перевернута). Когда сошьешь такие листы, получается читаешь все страницы сверху вниз.
6 1Сергей

10.02.10
09:15
(5) А разве 1Св7 вообще может повернуть страницу на 180 гр? это настройки принтера насколько я знаю
7 adamst

10.02.10
09:42
(6) согласен с ним, это выполняется настройками драйвера принтера скорее всего...
в 77 такой возможности не видел
8 Zombi

10.02.10
09:45
Да это выполняется драйвером принтера, когда я из экселя пчатаю, ставлю в настройках печати галку "двусторонняя печать" и "переплет сверху", и он печатает так как мне нужно, когда делаю то же самое в 1с, печатает без переворота, думал может в 1с засада какая...
9 DrZombi

гуру
10.02.10
09:45
(5)Тогда "батенько" потрудитесь в альбомной проекции и нарисовать свои печатные формы... программно :)
Или все переводить в ексель или ворд, а затем ужо программно и печатать...
Да долго, т.к. ОЛЕ, но мона данными заполнять через АДО, а ужо через ОЛЕ вырисовывать финтифлюшки :)