![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Интервью с А.К.Троицким в особом мнении. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Deni7
09.02.10
✎
10:27
|
Интереснейшее интервью с Артемием Троицким, по поводу "Марша несогласных", Ходорковского и вообще.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/653086-echo/ Отрывки. А. ТРОИЦКИЙ - Я продолжу очень важную мысль. Так вот, то, что всю оппозицию, всех нонконформистов, инакомыслящих и так далее у нас считают какими-то людьми обиженными, вот это очень плохо. Потому что верно ведь получается и обратное, что если у тебя все в порядке, что если ты популярен, хорош и так далее, значит, ты любишь власть. О. ЖУРАВЛЕВА – Просто, если ты любишь власть, тогда ты популярен, хорош, у тебя все в порядке. Разве нет? А. ТРОИЦКИЙ - Нет, это вовсе не так. То есть, разумеется, имеются какие-то патентованные приспособленцы типа Никита Михалков, Иосиф Кобзон и так далее. Которые при всякой власти стоят на трибуне, отлично себя чувствуют. Но, кроме того, имеется огромное количество людей успешных, публичных, популярных, но при этом по-настоящему талантливых, заслуженно имеющих в стране отличную репутацию. Это и режиссеры, и актеры, и музыканты, прочее. Огромное количество этих ребят я знаю. Это мои приятели, а некоторые даже и мои друзья. Среди этих сотен людей я не знаю ни одного, кто любил бы нынешние власти. О. ЖУРАВЛЕВА – Почему они это не выражают? А. ТРОИЦКИЙ - Но песни и рулады властям они не поют , как всякие рвотные микроорганизмы типа Николая, как его - Баскова. Но при этом они помалкивают. А молчание как известно всегда истолковывается как знак согласия. То есть если они не бузят, если они на баррикады не идут, особо откровенно высказываться себе не позволяют, значит у них с властями все в порядке. Что в общем, действительности не соответствует, потому что с ними посидишь, поговоришь, мы все единомышленники. Любителей Медвепутина среди нас нет. Но проблема в том, что все эти успешные, публичные, популярные люди все в той или иной степени, а часто в огромной степени от властей зависят. По самым разным показателям. О. ЖУРАВЛЕВА – Режиссер должен снимать кино, театр должен иметь помещение. А. ТРОИЦКИЙ - Это госдотации, госзаказы, вплоть до такой явной пошлятины, но очень хлебной, как выступление на корпоративах. Плюс, естественно, телеэфиры. От этого все люди культуры и искусства зависят в огромной степени. Вспомните Юру Шевчука, единственного нашего знаменитого парня, который в Питере появился на «Марше несогласных». После этого его убрали из всех телеэфиров со всех главных, по крайней мере, каналов типа Первый, Второй. Как минимум на полгода, а может быть и больше. А может быть, он до сих пор там еще не появляется. Поэтому высказываться люди опасаются. Это очень грустно. Я думаю, что в общем, если они высказываться и появляться на всяких собраниях правильной ориентации типа того, что было на Триумфальной площади 31 числа будут, я не думаю, что их начнут преследовать и вообще начнется что-то страшное. Я не думаю, что если пойдут шеренгами народные артисты, что все эти успешные, публичные и так далее вдруг хором скажут, что мы не согласны с тем, с тем и тем, то их тут же начнут всего лишать, упекать в каталажку, объявлять внутренними эмигрантами. И все такое прочее. Я думаю, что властям это естественно будет очень неприятно, но власть у нас трусливая и практика доказала и уже не один раз, что как только они встречают сопротивление, пусть даже пенсионеров или студентов или людей, которые ездят на транспорте по завышенным тарифам, или обманутых дольщиков и так далее, как только они встречаются с каким-то более-менее организованным сформулированным протестом, они тут же приседают, у них тут же начинается медвежья болезнь, они начинают юлить… О. ЖУРАВЛЕВА – Пересматривать тарифы и отменять решения. А. ТРОИЦКИЙ - И пересматривают, они идут на попятную и прочее. У нас власть очень слабая на самом деле. Настоящих буйных, слава богу, нет. У нас во власти все такие серые мышки. И вы это прекрасно знаете, и все это прекрасно знают. И я думаю, что сделать с этими серыми мышками то, что было сделано с мышами в балете «Щелкунчик» не получится. То есть ничего революционного не произойдет. Но то, что абсолютно реально с помощью лидеров общественного мнения, по крайней мере, сделать эти власти менее наглыми, менее хамскими, достаточно эффективно их в какие-то более-менее правильные стороны развернуть, я считаю, что это вполне реально. Поэтому я обращаюсь к вам, мастера культуры… О. ЖУРАВЛЕВА – С кем вы, определитесь. А. ТРОИЦКИЙ - Да, инженеры человеческих душ, властелины дум и так далее. Дорогие друзья, давайте не будем заниматься самоцензурой и самим себе зажимать глотку. И давайте будем честнее, откровеннее и так далее. Карл Маркс я помню, любил высказывание о том, что нельзя быть немножко беременной. Я считаю, что немножко кастрированным быть тоже невозможно. Или ты кастрирован или нет. Или ты свободный человек и значит, говоришь то, что думаешь или ты не то чтобы тварь дрожащая, или ты немножко кастрированный. А на самом деле по полной программе. И имею полнейший респект и уважение к огромному количеству прекрасных деятелей культуры, которые у нас есть, я хочу сказать, что не надо ничего бояться. Это очень просто. Совершенно необязательно при этом быть в партиях, необязательно поддерживать какие-то движения, я не поддерживаю ни одно оппозиционное движение. Потому что ни в одном из этих оппозиционных движений ничего такого особо теплого и уютного для себя я не вижу. Нет у нас, к сожалению, таких политлидеров, за которых мне хотелось бы руку поднять. Нет и черт с ним. Но зато есть страна, в которой я живу, и я считаю, что являюсь патриотом этой страны, патриотом не в том смысле как обычно употребляют это сомнительное словечко, таким просто тихим спокойным патриотом этой страны. Потому что я тут живу, и я стремлюсь, по крайней мере, вокруг себя сделать жизнь в своей стране немножко веселее и интереснее. И уезжать отсюда я тоже не собираюсь. Я считаю, что это достаточные компоненты для правильного патриотизма. Я думаю, что надо как-то все-таки раскрепоститься. |
|||
1
Mikeware
09.02.10
✎
10:28
|
А кто такой "А.Троицкий"?
|
|||
2
Jolly Roger
09.02.10
✎
10:32
|
(1) видимо, достойный сын еврейского народа...
|
|||
3
miki
09.02.10
✎
10:35
|
(1,2)Ну люди вашего возраста Артемия должны знать...
|
|||
4
Deni7
09.02.10
✎
10:35
|
||||
5
antgrom
09.02.10
✎
10:37
|
(4) Оттуда:
Артемий Троицкий о Советском Союзе: Самое лучшее для этой страны - это распродать ее по кусочкам тем, кто больше за нее даст |
|||
6
kalleka
09.02.10
✎
10:38
|
(3) +
очень нравились его музыкальные обзоры))) Хамовато, но весело)) |
|||
7
Мистадонт
09.02.10
✎
10:42
|
>власть у нас трусливая и практика доказала и уже не один раз, что как только они встречают сопротивление, пусть даже пенсионеров или студентов или людей, которые ездят на транспорте по завышенным тарифам, или обманутых дольщиков и так далее, как только они встречаются с каким-то более-менее организованным сформулированным протестом, они тут же приседают, у них тут же начинается медвежья болезнь, они начинают юлить…
Если на западе власти прислушиваются к общественному мнению, то это "демократия", а если в России, то это "медвежья болезнь" :) Господа несогласные, вы совсем уже не уважаете своих читателей, с такой тупо-лживой пропагандой... |
|||
8
АЛьФ
09.02.10
✎
10:47
|
2(0) Что-то он про Шувчука прогнал. Никто его не убирал с телеэфира.
|
|||
9
kalleka
09.02.10
✎
10:49
|
(8) Убирали на какое то время..
Ну он сам еще принципиальный - отказывался участвовать в концертах для нашистов |
|||
10
АЛьФ
09.02.10
✎
10:52
|
2(9) Вот ведь... А сам Юрий Юлианович слухи об "убирании" называет бредом: http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/444420.html
|
|||
11
wPa
09.02.10
✎
10:54
|
(0) Что Артемия перестали интересовать плейбойки и он ломанулся в политику? Возраст однако.
|
|||
12
wPa
09.02.10
✎
10:59
|
"Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их — начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются." А.Т. - видимо не раз доставалось ему по харе )))
|
|||
13
Мистадонт
09.02.10
✎
11:01
|
(12) Ну, спасибо за откровенность, Артемий... "Новодворская в брюках"? :)
|
|||
14
Deni7
09.02.10
✎
11:01
|
(11) Не знаю как насчет плейбоек, но в политикой он не занимается.
|
|||
15
Guk
09.02.10
✎
11:02
|
а кто это?...
|
|||
16
Deni7
09.02.10
✎
11:02
|
(12) :)
|
|||
17
Deni7
09.02.10
✎
11:03
|
(12) Думаю не доставалось.
(15) Это один из самых лучших современных музыкальных критиков. |
|||
18
Злобный Йожег
09.02.10
✎
11:09
|
За фразы типа (12) надо на кол сажать. А идиотов, поддерживающих его, лишить права доступа в интернет. Мартышкам туда нечего лезть. "Приличные люди должны иметь право, а неприличные - не должны" (с) ВИН
|
|||
20
wPa
09.02.10
✎
11:10
|
(14) ты не заешь основателя русской версии журнала "Playboy". Так это он! )
(17) может он и хороший критик, но слушать его снобизм сложно ) |
|||
21
wPa
09.02.10
✎
11:12
|
(18) Его дедушка Лев Абрамович Майданик (1902—1975), был одним из основателей советской адвокатуры. Что ты хочешь от мальчика со скрипкой и его кашмаров? )
|
|||
22
Злобный Йожег
09.02.10
✎
11:12
|
(19) Что мне с себя начинать? Я не поддерживаю всякое русофобское быдло. В отличие от тебя :)
|
|||
24
wPa
09.02.10
✎
11:14
|
(21) Я вообще не понимаю - почему розжигание межнациональной розни не относится к слову "русский". Типа мы должны всегда прощать - православные же )
|
|||
25
Злобный Йожег
09.02.10
✎
11:15
|
(20) Это у него не снобизм, а недержание кала... причем, видимо, не только словесного. Выдаваемое за снобизм. Странно только, что этой зеленой эвглене еще не открутили яйца все те, на кого он наехал в своих "обзорах".
|
|||
26
Злобный Йожег
09.02.10
✎
11:15
|
(23) первым был автор ветки
|
|||
27
wPa
09.02.10
✎
11:17
|
(25) Согласен. Даже его ум не компенсируют в полной мере его словесный понос
|
|||
28
Митор
09.02.10
✎
11:19
|
где то я песенку про него слышал прикольную
|
|||
29
Злобный Йожег
09.02.10
✎
11:19
|
(27) Что-то я не заметил у него никакого ума. Я и сам так могу (тем более опыт журналистский имеется :) И любой слесарь дядя Вася под 100 грам с огурцом так же, как он сможет :)
|
|||
30
miki
09.02.10
✎
11:21
|
(29)ты про (0) или популяризацию музкультуры в СССР?
|
|||
31
Злобный Йожег
09.02.10
✎
11:23
|
(30) Можно подумать, эти вещи из разного источника. Один хрен на самом деле.
|
|||
32
miki
09.02.10
✎
11:30
|
(30)Не знаю, чем занимается А. Т. последнее десятилетие...
Да и про то, что он с плейбоем связан узнал недавно и то чисто случайно. Предпочитаю говорить о нем как о человеке, много сделавшего для рок-музыки и музыкантов в СССР. А влезть в политку и не вляпаться в дерьмо - вариантов нет. Ни для кого. имхо. |
|||
33
miki
09.02.10
✎
|
(32) к (31)
|
|||
34
wPa
09.02.10
✎
|
Фундамент
Не следует забывать о том, что Артемий Кивович в силу, очевидно, своих корней, водит неиллюзорную дружбу со многими олигархами. Так что - критик, редактор и музыкант он, безусловно, великий! Незнакомец звонит ночью А. Т. и говорит: — Артемий, вы — козёл! А. Т. ничего не понимая: — Алло! Кто это? Кто это говорит? — Да все говорят! http://lurkmore.ru/Артемий_Троицкий |
|||
35
Злобный Йожег
09.02.10
✎
11:31
|
(34) +100 :))
|
|||
36
Злобный Йожег
09.02.10
✎
11:36
|
(32) надо думать, фраза из (12) относится к популяризации рок-музыки в СССР?
|
|||
37
miki
09.02.10
✎
11:36
|
(34)Ладно молодой ЗЙ, но "Взгляд", "Программа А", "МузОбоз" мимо тебя прошли? "Ровесник" тоже не читал?
|
|||
38
miki
09.02.10
✎
11:39
|
(36)Я поэтому и уточнил, что ты имел ввиду под
>>Что-то я не заметил у него никакого ума. Я и сам так могу (тем более опыт журналистский имеется :) И любой слесарь дядя Вася под 100 грам с огурцом так же, как он сможет Можно осуждать конкретные высказыввания или поступки. Для того, чтобы судить категорично о человеке в целом, надо и из себя хоть что-то представлять... |
|||
39
Guk
09.02.10
✎
11:41
|
(37) во взгляде его не видел, музобоз демидов вел, в программе А тоже не припоминаю...
|
|||
40
Злобный Йожег
09.02.10
✎
11:42
|
(38) Ну, кое-кто позволяет себе ОООчень категоричные высказывания даже не об одном человеке, а о целой группе людей, и даже целой нации, при этом представляя из себя ноль, выложенный какашками на асфальте.
|
|||
41
Guk
09.02.10
✎
11:42
|
+(39) и ровесник читал, не помню такого. вот статьи оззи озборна в ровеснике помню, а троицкого - нет ;)...
|
|||
42
wPa
09.02.10
✎
11:47
|
(41) Дык он все это продюссировал ))
|
|||
43
andrewalexk
09.02.10
✎
11:47
|
:) а давайте голую совалку - помню/не помню...
зы сразу выясним кто взрослый, кто школота а кто на наркотиках второе десятилетие... |
|||
45
andrewalexk
09.02.10
✎
11:49
|
:) статистика..
|
|||
46
wPa
09.02.10
✎
11:50
|
(43) Я вообще после армии плохо помню, что было до ) так что теперь меня в школоту? ))
|
|||
47
miki
09.02.10
✎
11:50
|
(39)С Демидовым попутал, точно... Но во взгляде должен был засветицо... гостем.
Кароче, А. Т. лично у меня ассоциируется с музыкой, детали могу попутать... воды-то утекло... :) (40)это твоё оправдание? |
|||
48
antgrom
09.02.10
✎
11:51
|
Рецензии на рок музыку ? Бред. Зачем описывать словами то что можно послушать ?
|
|||
51
Злобный Йожег
09.02.10
✎
11:52
|
(47) А я в чем-то виноват, чтобы мне оправдываться? Это ответ на твою сентенцию в (38), а нравится он тебе или нет - уже другой вопрос.
|
|||
52
Злобный Йожег
09.02.10
✎
11:54
|
(47) Да и во "Взгляде" больше вспоминаются почему-то Листьев, Невзоров и Любимов, а не этот клоун. Программу "А" я смотрел краем глаза, но вел ее вроде бы какой-то толстый бородатый мужик, на которого Троицкий ну никак не тянет...
|
|||
53
andrewalexk
09.02.10
✎
11:57
|
:) итак
1. Я знаю А.Т (взрослыши) 2. Я не знаю А.Т. (школота) 3. Я не помню А.Т. (контузики) 4. А век ща какой? (наркоши) |
|||
54
wPa
09.02.10
✎
11:58
|
(47) Наш с Пушным ) clawfinger АТ не трогает. Но у меня он ассоциируется с высерами без разбора. По списку.
|
|||
55
Чайник Рассела
09.02.10
✎
12:00
|
Вот интересно, везде пишут, что Артемий Троицкий музыкальный критик.
Кто его таковым сделал? Ибо совместные пьянки с Цоем и Гребенщиковым сами по себе такой специальности не даютъ |
|||
56
Чайник Рассела
09.02.10
✎
12:02
|
Мнение о музыке Артемия Кивовича многим могут показаться истиной в последней инстанции...за последние года 3 он ухитрилсь обругать не одну отличную группу
|
|||
57
andrewalexk
09.02.10
✎
12:08
|
:) "многим могут показаться истиной в последней инстанции" - отучаемся говорить за многих, говори за себя, ибо это от неуверенности...
|
|||
58
Guk
09.02.10
✎
12:09
|
(52) Неавзоров во Взгляде? жги еще ;)...
|
|||
59
БТР
09.02.10
✎
12:15
|
Как интересно получилось. Задали простой вопрос "а кто такой Артемий Троицкий"? И оказалось, что он всего навсего пестапол.
|
|||
60
miki
09.02.10
✎
12:15
|
(51)Ты прав. Мне _не нравятся_ фразы "а вон кто ещё хуже", "все так делают"...
(52)Невзоров ненамного чаще (если не реже) гостил во Взгляде, чем Троицкий. Да и грязи на Родину тоже полил, "чернушник" в терминах мисты. Взять слова Кикабидзе после 08/08. Мимино теперь отстой? "И любой слесарь дядя Вася под 100 грам с огурцом так же, как он сможет"? |
|||
61
Guk
09.02.10
✎
12:16
|
+(59) хоть и грубовато, но лучше и не скажешь ;)...
|
|||
62
Guk
09.02.10
✎
12:18
|
+(61) очень напоминает одного местного персонажа, живущего под дивизом "все кандомы, а я дартаньян" ;)...
|
|||
63
Злобный Йожег
09.02.10
✎
12:26
|
(60) Что именно тебе не нравится - это твоя собственная ж0пная боль, до которой никому нет дела. Еще раз повторю, каким был вопрос, таков и полученный на него ответ. А Невзоров, Троицкий и т.п - "в сортах дерьма не разбираюсь".
Гитлер был хорошим художником. После Второй мировой войны его картины - отстой? |
|||
64
H A D G E H O G s
09.02.10
✎
12:29
|
(57) Отучаемся учить других, что им говорить, ага?
|
|||
65
miki
09.02.10
✎
12:32
|
(63)
>>"в сортах дерьма не разбираюсь" ярлыки, однако, вешаешь... Гитлера как художника не знаю... >>никому нет дела. за всех готов ответить?... |
|||
66
Злобный Йожег
09.02.10
✎
12:33
|
(65) Ну спроси, кого тут твое мнение интересует, кроме тебя самого...
|
|||
67
andrewalexk
09.02.10
✎
12:35
|
(64) :)) в данном контексте - не ага
|
|||
68
JustBeFree
09.02.10
✎
12:37
|
Тёма говорит правильные вещи, какая разница кто он есть на самом деле.
Можно быть совершенно замечательным человеком и говорить глупости. |
|||
69
Злобный Йожег
09.02.10
✎
12:38
|
(68) в (12) он тоже сказал правильно?
|
|||
70
OST
09.02.10
✎
12:41
|
(69)См. фотку в личке - это-ж понаехавший коренной афроамериканец...
|
|||
71
Сниф
09.02.10
✎
12:54
|
(0) А как он ловко-то Иосифа Кобзона подцепил "патентованный приспособленец"
|
|||
72
Griffin
09.02.10
✎
13:02
|
(69) Читайте дальше, он имел ввиду диапазон от ментов до депутатов, т.е. всех, кто представляет государство. Трудно не согласиться.
|
|||
73
Сержант 1С
09.02.10
✎
13:04
|
Артемий часто стал на публику говорить.
Говорить он начал намеренно провокационно. видать медиа денег не дает больше, собрался в политику.. |
|||
74
Злобный Йожег
09.02.10
✎
13:05
|
(72) Прочитал. И что? Где там про государство?
|
|||
75
Барсик
09.02.10
✎
13:11
|
(72) вечно тебя всякий бред вставляет. эх ты. хвилософ.
|
|||
76
Griffin
09.02.10
✎
13:15
|
(74) Понятно, молодежь не умеет читать между строк, ей нужны простые и понятные определения...
|
|||
77
Злобный Йожег
09.02.10
✎
13:21
|
(76) Может, хватит заниматься мозгоимением про "чтение между строк"? Обсуждаемый субъект высказался здесь как раз очень просто и понятно.
|
|||
78
Chin
09.02.10
✎
13:35
|
Единственный правильный посыл в его статье - не нравиться нынешняя власть - не обязательно устраивать революцию (особенно если противопоставить этой власти реально некого). И про мягкое влияние на власть тоже правильно - власть не должна расслабляться... А в остальном - типичная интеллигенция, которая (как обычно у нас в стране было во все времена), слишком далека от народа и способна только на разрушение и подстрекательство к переворотам. А всё восстанавливают потом успешные (или не очень) менеджеры, которых позже называют диктаторами и палачами...
|
|||
79
Guk
09.02.10
✎
13:37
|
вот уж чье мнение меня меньше всего волнует, так это какого-то троицкого ;)...
|
|||
80
Griffin
09.02.10
✎
13:37
|
(77) Уж больно вы злобный, уважаемый Злобный Йожег. "Чтение между строк" это просто умение выводить тот результат, который подразумевается пишущим и читающим. Логика тут противопоказана и даже опасна, потому что к ней прибегает только тот, кто не понимает смысловое пространство обсуждаемой темы и потому буквально воспринимает написанное или же тот, кто понимает, но не принимает результат и намеренно применяет логику, ломая утонченность связи между писателем и читателем и тем самым дискредитирует автора. :-)
|
|||
81
andrewalexk
09.02.10
✎
13:38
|
:) во выдал....отсыпь
|
|||
82
Мистадонт
09.02.10
✎
13:39
|
>А не пьянку-охоту-рыбалку, смотрение футбола по телевизору и пьяную е...лю – все эти симптомы деградации, дегенерации и вымирания русской мужской породы. На самом деле, этой породы мне совершенно не жалко.
оригинал интервью http://slon.ru/articles/238959/ Скажите мне, ЗАЧЕМ некто троицкий такое говорит на публику? |
|||
83
Злобный Йожег
09.02.10
✎
13:39
|
(80) без комментариев
|
|||
84
АЛьФ
09.02.10
✎
13:40
|
2(80) "Чтение между строк" - это умение любую информацию подвести под собственную точку зрения, используя аргументы типа "ну все же прекрасно понимают...".
|
|||
85
wPa
09.02.10
✎
13:40
|
(72) Боюсь, что не так
«Я ненавижу формат «настоящего мужика», такого русского мифа о нем. В моем представлении «настоящий мужик» – это заплывшее гнусное существо из рекламы пива «Толстяк». «Настоящий русский мужик» много бухает, любит подраться, а к женщинам относится со смешанным чувством презрения и боязни... Я вот эту вселенную не-на-fucking-вижу! Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их – начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются.» (взято отсюда http://slon.ru/articles/238959/) |
|||
86
Злобный Йожег
09.02.10
✎
13:41
|
(82) Хочет, чтобы его однажды темной ночью, когда он будет возвращаться с очередного фуршета, подвесили за яйца на каком-нибудь фонарном столбе возле дома. Только и всего.
|
|||
87
Guk
09.02.10
✎
13:41
|
(82) похоже, что (73)...
|
|||
88
andrewalexk
09.02.10
✎
13:43
|
(85) :) комплексы комплексы, еврейский задрот-заика с детства их столько накапливает что злоба поражает его всего изнутри...вот и результат
|
|||
89
Griffin
09.02.10
✎
13:52
|
«...В моем представлении «настоящий мужик» – это заплывшее гнусное существо из рекламы пива «Толстяк». «Настоящий русский мужик» много бухает, любит подраться, а к женщинам относится со смешанным чувством презрения и боязни..."
Вы себя относите к этой группе? Тогда я вас понимаю, крепко он вас приложил. И все ваши аргументы смешны и глупы. Вы себя НЕ относите к этой группе? Зачем тогда переживать по поводу сказанного, наверняка сами с презрением относитесь к таким «Настоящим русским мужикам» |
|||
90
Злобный Йожег
09.02.10
✎
13:53
|
(89) Я опять не понял, причем тут государство?
|
|||
91
АЛьФ
09.02.10
✎
13:54
|
2(89) Ты считаешь себя особенным?
|
|||
92
Guk
09.02.10
✎
13:55
|
(89) стоит ли обращать внимание на эту туфтологию? мало ли идиотов свои "мысли" высказывают...
|
|||
93
АЛьФ
09.02.10
✎
13:55
|
+(91) Не обольщайся, слова "считаю русских мужчин в массе своей" и к тебе лично относятся.
|
|||
95
wPa
09.02.10
✎
14:01
|
(89) Лично тебя к группе настоящих русских мужиков отношу, но не в болезненно-детском представлении Тёмы, конечно же, а в нашем, - человеческом представлении.
|
|||
97
Griffin
09.02.10
✎
14:05
|
(91) "я такой же, как и вы, только хуже" А. Галич
(92) Не похож он идиота. Его прямая и грубоватая манера высказываться слишком коробит нежные уши многих. (94) Да какой я нахрен сноб, я такой же дилетант, как и все вы. (95) Спасибо. А я ему завидую, у него гораздо больше смелости и авантюризма, чем у меня. И космополитизм его так же мне близок. |
|||
98
Сержант 1С
09.02.10
✎
14:05
|
(89) Почему кто-то должен влезать однобитную классификацию гламурного Артемия? Мне на нее совершенно наплевать, например.
|
|||
99
Guk
09.02.10
✎
14:07
|
(97) ну это по-твоему не похож...
|
|||
100
Злобный Йожег
09.02.10
✎
|
(97) Жаль, что не всех космополитов расстреляли в 50-х годах. Другим бы потом неповадно было.
|
|||
102
Guk
09.02.10
✎
|
+(99) для меня он такой же эпатажник по типу моисеева и зверева...
|
|||
103
Griffin
09.02.10
✎
14:10
|
(98) Да это я загнул слишком, не переживайте.
(99) Насчет Михалковых и Кбзонов, разве он не прав? Он на всю страну заявил, как он к ним относится. И насчет трусости власти, мне понравилось |
|||
104
Guk
09.02.10
✎
14:11
|
(103) у михалкова есть фильмы, у кабзона песни, которые слушало ни одно покаление. что есть у троицкого, кроме авна на вентилятор?...
|
|||
105
Злобный Йожег
09.02.10
✎
14:12
|
(103) Я думаю, Михалков и Кобзон ну о-о-очень обидятся на это высказывание... Так обидятся, что с горя ударятся в беспробудный запой.
|
|||
106
АЛьФ
09.02.10
✎
14:14
|
2(104) У него есть папа - "видный советский политолог и историк".
|
|||
107
Guk
09.02.10
✎
14:15
|
(106) это серьезное достижение в жизни. бесспорно...
|
|||
108
Chin
09.02.10
✎
14:17
|
(103) Про трусость власти уже оставил свой комментарий Мистадонт (7). Или же Троицкий в тайне мечтает о диктатуре..., вот тогда власть будет смелой?
|
|||
109
Сержант 1С
09.02.10
✎
14:19
|
(104) У Троицкого есть звание "критик". Ну это когда ничего не умеешь, кроме как за деньги критиковать тех, кто что-то умеет..
|
|||
110
Сержант 1С
09.02.10
✎
14:20
|
(103) > Он на всю страну заявил
Юрий Хой на всю страну вообще матом ругался. Смело! Но уважать его за это почему-то не получается. |
|||
111
Griffin
09.02.10
✎
14:21
|
(104) Он искренен, не боится открыто высказывать мысли без трусливой оглядки и очень оригинален. А достижения в жизни - я, например,совершенно равнодушен. Потому что легко могу бросить весь предыдущий опыт, и начать жизнь с нуля. Троицкий такой же. Фильмы Михалкова - для меня они все не стоят 10 минут "Бойцовского клуба", а песни Кобзон только исполнял, озвучивал, так сказать.
(109) Чтобы стать критиком, надо хорошо разбираться в критикуемой области и иметь литературную жилку. Этим мало кто может похвастаться |
|||
112
Сержант 1С
09.02.10
✎
14:23
|
(111) Гуманитарий? :)
|
|||
113
Сержант 1С
09.02.10
✎
14:24
|
Смелый, восторженный, чистый помыслами. Достижений нет - но это для хорошего человека неважно, главное хотеть!
и это в 40 лет.. |
|||
114
Griffin
09.02.10
✎
14:30
|
(113) Вы меня убиваете своей прямолинейностью мышления и наивностью, этакой наивностью сурового воина:-)ВОт вам для затравки - он является темой для обсуждения между нами и не только, чем не достижение?
|
|||
115
АЛьФ
09.02.10
✎
14:31
|
2(114) Сомнительное достижение.
|
|||
116
13hero
09.02.10
✎
14:33
|
(38) > Можно осуждать конкретные высказыввания или поступки. Для того, чтобы судить категорично о человеке в целом, надо и из себя хоть что-то представлять...
Можно осуждать конкретные высказыввания или поступки гитлера. Для того, чтобы судить категорично о гитлере в целом, надо и из себя хоть что-то представлять... fixed |
|||
117
Guk
09.02.10
✎
14:34
|
(115) +1 евсюкова и прочих отморозков тут тоже бурно обсуждали ;)...
|
|||
118
Сержант 1С
09.02.10
✎
14:34
|
(114) Если на очередном мистофесте один из восторженных участников навалит в середину стола кучу экскрементов - это тоже будет обсуждаться очень бодро. По твоей логике - это достижение.
и вообще, быть не как все, - это достижение. Критикой, бездарностью, кучей на столе, - главное против шерсти. психология пубертатного периода |
|||
119
13hero
09.02.10
✎
14:35
|
(0) а'гтемий таки подлец и нацист
вот до чего доводит г'усофобия и кокаин |
|||
120
miki
09.02.10
✎
14:41
|
(116)софист из тебя такой же, как и физик...
|
|||
121
13hero
09.02.10
✎
14:58
|
(120) критик из тебя такой же, как и из артёмки :0)
|
|||
122
Griffin
09.02.10
✎
14:59
|
(118) В том то и беда, что стоит откровенно высказаться, тут же становишься изгоем, бездарностью и недостреленным:-). А ведь как было бы здорово, если бы все были не как все. Или хотя бы поднялись выше уровня подобного "навалит в середину стола кучу экскрементов" и научитесь уважать чужую мысль. Потому что в (0) весьма дельные мысли
|
|||
123
13hero
09.02.10
✎
15:02
|
(122) Ооо! Месье - знаток сортов говна! :0)
|
|||
124
АЛьФ
09.02.10
✎
15:02
|
2(122) Ну вот Шевчук постоянно высказывается откровенно. Почему-то он не становится "изгоем, бездарностью и недостреленным". Что он не так делает?
|
|||
125
miki
09.02.10
✎
15:04
|
(121) Ты считаешь правильным судить о персонаже в целом по отдельным высказываниям?
|
|||
126
Мистадонт
09.02.10
✎
15:05
|
(122) Да, весьма откровенно наплевал "рвотный микроорганизм"© троицкий туда откуда кушает...
И если вы утверждаете, что в (0) есть мысли, вам наверное не трудно будет назвать хотя бы одну из них? |
|||
127
Мистадонт
09.02.10
✎
15:05
|
(125) Ответь плиз на вопрос в (82)
|
|||
128
Griffin
09.02.10
✎
15:07
|
(126) Последний абзац из (0) хотя бы.
|
|||
129
wPa
09.02.10
✎
15:07
|
(122) Мне кажется там все сложнее, нежели откровения
А. ТРОИЦКИЙ: Это было слишком давно. Украина и Крым – это вообще отдельная история. Недавно была публикация о том, почему, собственно говоря, Хрущев отдал Крым Украине. На самом деле, Крым, оказывается, еще с 30-х гг., это была американская территория, т.е. это не конспирология, это вам не Проханов и Дугин, а это, на самом деле, это исторический факт. Сталин в свое время отдал под какие-то огромные кредиты в 30-е гг. американцам Крым, где американцы хотели сделать еврейское государство. К этому имел, кстати, прямое отношение известный Арманд Хаммер. Кстати, встреча лидеров в Ялте фактически происходила на арендованной американцами крымской территории. После того, как началась холодная война и все такое прочее, американцы взяли и заявили права на этот самый Крым, сказав, что деньги не вернули и Крым по-прежнему у нас находится в аренде. Тогда Никита Сергеевич Хрущев, чтобы заретушировать сделанную Иосифом Виссариновичем Сталиным большую ошибку в пользу еврейского народа и американского капитала, он взял и отдал Крым Украине. Так что это вообще, это старая анекдотическая история, вспоминать о Крыме смысла вообще не имеет. http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/536378-echo/ |
|||
130
Guk
09.02.10
✎
15:09
|
(129) это чертовски умная мысль ;)...
|
|||
131
13hero
09.02.10
✎
15:10
|
(125) Ты считаешь что интервью в (0) - это как-бы набор отдельных высказываний по которым нельзя судить об персонаже? :0)
|
|||
132
andrewalexk
09.02.10
✎
15:13
|
(111) :) "Фильмы Михалкова - для меня они все не стоят 10 минут "Бойцовского клуба"" - школота?
|
|||
133
13hero
09.02.10
✎
15:14
|
(122) > А ведь как было бы здорово, если бы все были не как все.
А ведь как было бы здорово, если бы все были ЭЛЬФАМИ. fixed |
|||
134
Мистадонт
09.02.10
✎
|
(128) >Я считаю, что немножко кастрированным быть тоже невозможно. Или ты кастрирован или нет. Или ты свободный человек и значит, говоришь то, что думаешь или ты не то чтобы тварь дрожащая, или ты немножко кастрированный.
Ну это откровенный бред... В любых странах есть рамки дозволенного. Это в России свобода, троицким разрешено тявкать на русских, а вот тявкни артемий на негров в США, сам знаешь, где бы он оказался ;) |
|||
135
usr
09.02.10
✎
|
Троийкий - позер! Сталкивался с его муз-критикой, дятел он а не критик)))))
|
|||
136
wPa
09.02.10
✎
15:15
|
(130) Только Тема забыл мальнький ньюанс - Украина была в составе СССР )
|
|||
137
wPa
09.02.10
✎
15:15
|
А где Композитор
|
|||
138
13hero
09.02.10
✎
15:16
|
(135) Браво! Какое меткое наблюдение!
|
|||
139
miki
09.02.10
✎
|
(127)Я не знаю, спроси у Троицкого.
(131) Сабж - про интерьвью. Колючий раздул обсуждение на личность. Я лишь указал на некорректность таких переходов. Я таки хочу получить конкретный ответ (да/нет) на конкретный вопрос в (125). Плиз. |
|||
140
Guk
09.02.10
✎
|
(136) я надеюсь мы хотя бы этот бред, не будем обсуждать? ;)...
|
|||
141
usr
09.02.10
✎
15:20
|
(138) Оваций не надо, цветы положите в машину!
|
|||
142
Deni7
09.02.10
✎
15:20
|
(всем) А давайте обсуждать тему топика, а не автора?
|
|||
143
Guk
09.02.10
✎
15:21
|
(142) тема топика: интервью с троицким. его и обсуждают. не интервью же обсуждать, в конце концов...
|
|||
144
Griffin
09.02.10
✎
15:22
|
||||
145
Сержант 1С
09.02.10
✎
15:24
|
(142) Тема топика - Троицкий и его пеар..
|
|||
146
13hero
09.02.10
✎
15:26
|
(139) > Сабж - про интерьвью. Колючий раздул обсуждение на личность. Я лишь указал на некорректность таких переходов.
Эта с позволения сказать "личность" навешала ярлыков и обоsрала целую цивилизацию. Так что нам, как представителям этой цивилизации можно и нужно обсуждать не только эту личность, но и её адекватность и даже моральный облик и мотивы. |
|||
147
Сержант 1С
09.02.10
✎
15:27
|
(129) Если бы я давно не знал Артемия, я бы подумал, что этот товарищ немного помешался. Но, поскольку с СЮ у него все в порядке, все встает на свои места.
Троицкий просто провоцирует и стебется. Чем больше батхертов его речи замутят, тем лучше - это пеар. |
|||
148
Сержант 1С
09.02.10
✎
15:28
|
+147 С ЧЮ, конечноже, боже упаси )))
|
|||
149
andrewalexk
09.02.10
✎
15:28
|
(148) :)) "поскольку с СЮ у него все в порядке, все встает"....это 101!
|
|||
150
13hero
09.02.10
✎
15:29
|
(142) > А давайте обсуждать тему топика, а не автора?
Если тебе плюнули в рожу, то нужно обсуждать тему этой ситуации и ни в коем случае не переходить на личности? |
|||
151
miki
09.02.10
✎
15:29
|
(146)ты мне ответишь на мой вопрос в (125) или нет?
|
|||
152
miki
09.02.10
✎
15:30
|
(146)+
и про какую цивилизацию Вы упомянули? |
|||
153
Мистадонт
09.02.10
✎
15:33
|
(147) Все верно...
ЗЫ когда в Германии в 20-х, 30-х годах, такие вот троицкие стебались над немецким народом, почему то почти не нашлось желающих их защитить от гитлеровских репрессий... |
|||
154
Мистадонт
09.02.10
✎
15:34
|
почему-то среди немцев почти не нашлось желающих их защитить
|
|||
155
Мистадонт
09.02.10
✎
15:35
|
+(154) Русские как раз защитили предков троицких от Освенцима, и вот она благодарность...
|
|||
156
13hero
09.02.10
✎
15:36
|
(151) С удовольствием отвечу, но после того как ты ответишь на (131).
|
|||
158
Старуха Юзергиль
09.02.10
✎
15:37
|
(149)Да-а-а-а-а... Эпично:)
|
|||
159
13hero
09.02.10
✎
|
(155) Всё просто, русски для троицких - гои, быдло...
|
|||
160
Griffin
09.02.10
✎
|
(155) Вы уж совсем не в ту степь полезли. Вы немного держите себя в рамках:-)
|
|||
161
Мистадонт
09.02.10
✎
15:42
|
+(153),(155) Вот тут и задумаешься поневоле:
ну ведь не похож же троицкий на клинического идиота? ЗАЧЕМ он публично говорит такое как в (82)? |
|||
162
Мистадонт
09.02.10
✎
15:43
|
(160) А что, вы уже подали в суд на троицкого, за разжигание национальной вражды?
|
|||
163
miki
09.02.10
✎
15:46
|
(156)
хоть я и спросил раньше, отвечаю на (131) мне не интересно ни это конкретное интервью ни какие либо другие с запашком политики, (0) не читал. (157)ты просто нацик штоле? |
|||
164
andrewalexk
09.02.10
✎
15:48
|
(158) :)) ух ты, горячая старушенция, мечта Троицкого...
|
|||
165
Злобный Фей
09.02.10
✎
15:48
|
Троицкий - годный тролль. А те, у кого жжение чуть ниже спины от таких вбросов, - его пища.
|
|||
166
vvf1973
09.02.10
✎
15:54
|
Вырвали фразы из контекста.
Продолжение той фразы: "Альтернативой этого является современный мужчина (назовем его playboy), у которого другие приоритеты в жизни, кругозор неизмеримо шире, а главное отличие – отношение к женщине. Он любит женщин, восхищается женщинами, он видит в отношениях с женщинами интересную, важную часть своей жизни, он видит в сексе не удовлетворение стоячих потребностей, а интересную игру, которой предшествует какая-то история в отношениях. И я всячески старался через Playboy лоббировать такое мужское отношение к жизни. А не пьянку-охоту-рыбалку, смотрение футбола по телевизору и пьяную е...лю – все эти симптомы деградации, дегенерации и вымирания русской мужской породы. На самом деле, этой породы мне совершенно не жалко. И, если вместо той, которая вымрет (а она вымрет), вырастет новая поросль нормальных мужчин – чистых, опрятных, умных, романтичных и уважающих женщин, то моя заслуга в этом не будет последней." :-) |
|||
167
Мистадонт
09.02.10
✎
15:55
|
(165) Понимаешь в чем дело... троллить на Мисте такими речами -- это одно. А вот говорить такое публично, это совсем другое...
Цели могут быть следующие: 1. разжечь национальную рознь, 2. расшатать лодку, разжечь у оскорбленных русских недовольство властями -- типа "да что же медвепуты позволяют таким поганым языкам молоть что попало!" |
|||
168
Griffin
09.02.10
✎
15:55
|
(162) Проще будет на вас подать в суд за разжигание национальной вражды. Вы сначала внимательно прочтите про "настоящего русского мужика", обратите внимание на кавычки "", и попробуйте понять иронию в этом определении. Это просто мнение свободного человека, не боящегося его высказать. Каким боком можно приплести нац. рознь, ума не приложу.
(166) вот, вот, именно то |
|||
169
wPa
09.02.10
✎
15:58
|
(166) Правильно ли я понял АТ, что именно этот типаж покупает его журнал и именно эту поросль он выращивает с 13 лет?
|
|||
171
Мистадонт
09.02.10
✎
16:00
|
(168) Ясно... троицкий мерзавец, но это свой для вас мерзавец, и вы будете защищать его, не важно прав он или не прав...
ЗЫ Сходите по ссылке в (82), почитайте оригинал интервью, эквилибристика с кавычками там присутствует, но от суда не спасет... А еще есть вот такое, уже напрямую, без кавычек: Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их – начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются. |
|||
172
vvf1973
09.02.10
✎
16:00
|
(169) Вы не поверите, но я ни разу не держал в руках этот журнал и не знал,кто такой троицкий, пока не погуглил :-)
|
|||
173
Мистадонт
09.02.10
✎
16:02
|
(170) А троицкий не нацик??? и его речи -- не розжиг???
Ответь прямо, вот слова троицкого, розжиг это или нет, расизм это или нет: >Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их – начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются. |
|||
174
wPa
09.02.10
✎
16:02
|
(172) ))
Ну хорошо, а то я ж подумал что те, кто нормально относится к женщищнам и не бухает до отключки - всем в жизни обязаны Тёме и его голым бабам |
|||
175
vvf1973
09.02.10
✎
16:07
|
(174) ИМХО, троицкий, чехова, собчак и прочие - одной породы. Не читаю их, не смотрю их, и знать их не хочу. :-) Делать мне нечего, как реагировать на каждый пук этого мусора :-)
|
|||
176
Злобный Фей
09.02.10
✎
16:07
|
(173) Не похоже. Скорее мизантроп.
|
|||
177
wPa
09.02.10
✎
16:08
|
(173) Да ладно тебе - не заводись. Тема так своеобразно стебется над теми, кого боится и считает себя эльфом высшего порядка - на то ему и родословная дана )
(175) +100 |
|||
178
13hero
09.02.10
✎
|
(163) > мне не интересно ни это конкретное интервью ни какие либо другие с запашком политики, (0) не читал.
На тему обсуждения сферических коней в вакууме не ко мне. > ты просто нацик штоле? Ты просто глупый штоле? Слово цивилизация и нация - разные, как бы. |
|||
179
Deni7
09.02.10
✎
|
Интервью похоже никто не читал. Можно было топик ограничить фамилией :).
(173)(175) Назовите своих авторитетов. |
|||
180
miki
09.02.10
✎
16:10
|
(178)Я спрошу тебя в 4(!) раз.
Ты считаешь правильным судить о персонаже в целом по отдельным высказываниям? |
|||
181
Мистадонт
09.02.10
✎
16:11
|
(176) Если бы он сказал "Я считаю российских мужчин в массе своей животными", подозрений в его расизме бы не было...
|
|||
182
miki
09.02.10
✎
16:12
|
+
А те кому надо задать один вопрос 2-ва и более раз - либо толпойопы, либо как раз те, кто называет русских гоями |
|||
183
vvf1973
09.02.10
✎
16:12
|
(179) Из публичных фигур авторитетов нет :-) Есть отдельные исторические фигуры, писатели, люди, выдержавшие испытание жизнью, заслуживающие, по крайней мере уважения за Поступки :-)
|
|||
184
Griffin
09.02.10
✎
16:17
|
(181) Это уже паранойя :-) Не смешно? Да хоть татарских мужчин он так назови, мое мнение не изменится. Потому что был период, когда сам точно соответствовал определению "настоящих русских мужчин". Слава богу вырвался из этой трясины.
|
|||
185
13hero
09.02.10
✎
16:19
|
(180) Я тебе ещё раз говорю, абстрактных персонажей с абстрактными вырванными цитатами - не бывает в природе, разговор может быть либо предметным, либо ниочём.
|
|||
186
miki
09.02.10
✎
16:22
|
(185)конкретный персонаж в конкретной ветке конкретно тупит по сабжу.
Следует его считать тупым по жизни? |
|||
187
Deni7
09.02.10
✎
16:23
|
(185) А ты знаешь что Лермонтов русофоб?
Он Россию назвал немытой страной рабов. "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ." (с) Мог ли такое сказать патриот в вашем понимании? Ведь "абстрактными вырванными цитат - не бывает в природе". |
|||
188
wPa
09.02.10
✎
16:26
|
(187) Давайте лучше обсудим автора и его проблему - видеть порядочного человека в любом, кто поддерживает Марш несогласных и критикует Путинскую политику?
|
|||
189
Мистадонт
09.02.10
✎
16:28
|
(187) Дату стихотворения помнишь? В лермонтовские времена, рабы-крепостные и господа-помещики были реальностью.
Вот насчет "немытая Россия", есть сомнения, я слышал, что чума, уничтожившая треть Европы, остановилась у границ России именно потому, что в России испокон веку была заведена еженедельная банька, и немытыми в то время были именно европейцы... |
|||
190
Deni7
09.02.10
✎
16:28
|
(188) Даввайте обсудим тему, а не автора. Тем более что озвученной проблемы у него нет.
|
|||
191
wPa
09.02.10
✎
16:33
|
(190) Давай. Какое отношение имеет музыкальный критик и создатель русского Плейбой к Ходорковскомму (ну кроме национальности)?
Ты это считаешь интерейснейшим интервью? "Парень он хороший, и уговорить, уломать он может любого. То есть не только юных девушек, что у него очень хорошо получается, но и таких убеленных сединами мужичков вроде меня. Аргументом было то, что как же, Артем, 31 декабря в канун нового года бабушке нашей замечательной Людмиле Алексеевой намяли омоновцы бока." |
|||
192
wPa
09.02.10
✎
16:35
|
(191) Юмор. Типа
О. ЖУРАВЛЕВА – А гей-парады, которые у нас тоже не разрешают. А. ТРОИЦКИЙ - Если митингуют фашисты, это против Конституции. А если люди митингуют за свободу, что у нас свобода запрещена Конституцией? Гей-парады – ради бога. Пусть идет гей-парад, навстречу пусть идет парад настоящих мужиков… О. ЖУРАВЛЕВА – Их наоборот власти должны разводить, чтобы не было столкновений. А. ТРОИЦКИЙ - А почему, пусть они сойдутся стенка на стенку. О. ЖУРАВЛЕВА – То есть вы за веселье. Я поняла. А. ТРОИЦКИЙ - Вот и посмотрим, кто… Я думаю, что настоящие мужики естественно будут все под пивными парами, а геи разумеется, будут все… |
|||
193
Yuwa
09.02.10
✎
16:36
|
Читаю и слушаю Троицкого по Эху. Считаю его оченно неглупым и оригинально мыслящим индивидом. В частности послушал его по поводу Гайдара и 100% согласен с ним.
Вчера на Эхе прочитал как он ходил на Триумфальную с "оппозицией", оченна рузумно. |
|||
194
Deni7
09.02.10
✎
16:38
|
(191) То-то и оно что не имеет. Это мнение так сказать стороннего человека, хоть и известного и лично знакомого с некоторями персоналиями. Который первый раз пришел на марш несогласных и рассказал как это он видел. И сходил на процесс и рассказал тоже что видел.
|
|||
195
Имхотеп
09.02.10
✎
16:39
|
(192) Гигант мысли, нечего сказать. Почти отец русской демократии :-)
|
|||
196
miki
09.02.10
✎
16:39
|
to 13hero: Чего молчишь? Может тебе ещё _конкретней_ задать вопрос?
|
|||
197
Мистадонт
09.02.10
✎
16:40
|
(190) Такие генераторы информационного шума, типа (0), каждый день уйму разных глупостей и самого разного информационного мусора генерируют :)
В (0) же откровенная ложь: в том и феномен Путина, что он лидер не только силовиков или питерских, но и всего общества в целом, в том числе адекватной части оппозиции. Кое-кто из оппозиции даже работает с властью, вспомни Жукова из Яблока, Белых из СПС. Только самые отмороженные, новодворские-каспаровы-троицкие, недовольны и несогласны. Профессиональные несогласные... Но выдвинуть свою программу, своего лидера за которым пошел бы народ, у несогласных увы не получается, вот они и истерят... |
|||
198
Deni7
09.02.10
✎
16:41
|
(194) Пошел опять же из любопытства, пожалуй, да. Отчасти из солидарности, поскольку вся эта история с так называемым делом ЮКОСа мне никогда не нравилась. Не нравилась она мне потому что, во-первых, совершенно очевидно, что официозная версия, какие-то там кражи нефти, уклонение от уплаты налогов и так далее, это вообще все абсолютно тупо и неубедительно. И такого рода официозная аргументация может действовать, по всей видимости, только на какие-то самые отсталые слои населения. (ВОТ КАК ТУТ НЕ ВСПОМНИТЬ НЕКОТОРЫХ МИСТЯН :)) Уверен, что и прокуратура в это тоже ни секунды не верит. Вторая версия, которая у нас я уверен тоже распространялась властями, но по серым каналам, воспитательных целях, это то, что Ходорковского замели за то, что он вел всякие политические интриги, спонсировал оппозиционные партии и не по чину взял. Как писал Гоголь. Я думаю, что доля истины в этом есть. Но как мне кажется, все-таки ничего такого особенного Ходорковский в этом смысле не делал. Я знаю других олигархов, они все до некоторой степени подкармливали все партии. И нашим, и вашим. Чтобы повсюду у них были в думе свои люди. Никаким таким суперактивизмом, насколько я понимаю, Ходорковский и ЮКОС не отличались. При этом естественно, имеется корыстная составляющая, то есть была огромная преуспевающая крупнейшая в стране нефтяная компания. И вот этим ребятам Путин, Сечин, я не знаю, кто еще, им раздавить на троих или на какое-то количество еще подельников этот самый ЮКОС, и засунуть себе в карманы по несколько миллиардов в инвалюте, это конечно, очень сладко. Это очень мило, и конечно же, они это уже сделали.
|
|||
199
wPa
09.02.10
✎
16:42
|
(198) "какие-то там кражи нефти, уклонение от уплаты налогов и так далее, это вообще все абсолютно тупо и неубедительно" - ну да. Он же юрист. Не читал но осуждает
|
|||
200
Deni7
09.02.10
✎
16:43
|
(199) Значит "такого рода официозная аргументация" все-таки действует :).
|
|||
201
Мистадонт
09.02.10
✎
16:43
|
(198) Все верно, Ходор не один вовровал... кого сажаем следующим? Вексельберга? Абрамовича? Лужкова? Я за...
|
|||
202
wPa
09.02.10
✎
16:44
|
(198) Аргументация сильная. Сам видел да?
"И вот этим ребятам Путин, Сечин, я не знаю, кто еще, им раздавить на троих или на какое-то количество еще подельников этот самый ЮКОС, и засунуть себе в карманы по несколько миллиардов в инвалюте, это конечно, очень сладко. Это очень мило, и конечно же, они это уже сделали." |
|||
203
wPa
09.02.10
✎
16:45
|
(200) А что Ходорковский не перевел всех топов на ИП и платил им за консультационные услуги? А что у него не было дочек в офшоре, у которых он брал нефтяную "жидкость" на комиссию? Как это расценивается в штатах например?
|
|||
204
Deni7
09.02.10
✎
16:46
|
(203) Но дело в том, что насколько я понимаю, все это дело уже сделано, то есть уже тушу эту освежевали и поделили и холодильники свои набили. Да и Ходорковский на это махнул рукой и объявил, что не будет он за этот ЮКОС и прочие активы биться, а займется другими делами. Если выйдет на свободу. Но при этом все это дело продолжается, всякие высказывания Путина насчет Ходорковского продолжают звучать и вот это уже очень загадочно, это дико иррационально. То есть можно сказать, что имиджу и репутации России история с Ходорковским и ЮКОСом нанесла самый большой ущерб, может быть, если не считать грузинской войны. Если говорить о российской экономике, то дело ЮКОСа, имея в виду всякие инвестиции иностранные, общий деловой климат, самая катастрофическая ведь для России, если не считать мирового кризиса.
|
|||
205
wPa
09.02.10
✎
16:48
|
(204) Т.е. для тебя мнение Темы в экономике и налогах очень авторитетно? или как?
|
|||
206
wPa
09.02.10
✎
16:49
|
(204) У тебя вызывает одно восхощение - его неприятие вдласти. Все его высказывания - чистый высер без капли разумной несущей
|
|||
207
АЛьФ
09.02.10
✎
16:51
|
2(204) Прикинь, если присмотреться к "такого рода официозная аргументация" и на секундочку представить себя "какие-то самые отсталые слои населения", то всякая иррациональность исчезает и все становится очень логичным.
|
|||
208
Имхотеп
09.02.10
✎
16:51
|
(206) + 100 000
Я прочитал сабж дважды, пытаясь понять, что здесь вообще можно обсуждать на целых двести постов. Банальный высер. |
|||
209
Имхотеп
09.02.10
✎
16:54
|
+(208) Йеху энд еж™
|
|||
210
Guk
09.02.10
✎
17:03
|
под конец дня, топик почему-то читается как "интервью с Троцким" ;) что впрочем соответствует известной поговорке ;)...
|
|||
211
vvf1973
09.02.10
✎
17:19
|
(210) Дислексия — это избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения при сохранении общей способности к обучению. :-)
|
|||
212
Злобный Йожег
09.02.10
✎
19:39
|
(187) А ты знаешь, что у Лермонтова есть поэма "Бородино", прославляющая подвиг русских в борьбе с Наполеоном? Не думаю, что русофоб мог бы ее написать. Кстати, к твоему сведенью, есть версия, что автор цитируемого тобой стихотворения - не он.
|
|||
213
Guk
09.02.10
✎
19:46
|
(211) ну ты не расстраивайся. вдруг это лечится ;)...
|
|||
224
Злобный Йожег
09.02.10
✎
22:02
|
(223) Интересно. Не знал, что для того, чтобы высказывать свою точку зрения, нужно иметь право. Ты не подскажешь, случайно, как его эти права получить? На них где-то сдают, как на автоправа?
|
|||
225
Имхотеп
09.02.10
✎
22:12
|
(222) Слова из (215) и (222.1) в ветке больше не нашел. Но наверняка эти злобные хотели так сказать :-)
|
|||
226
Злобный Фей
09.02.10
✎
22:16
|
(225) Ты слепой? :) На первой странице глянь
ЗЫ: красиво, блин, выпилили (215)... |
|||
227
Сержант 1С
модератор
09.02.10
✎
22:17
|
(226) > ЗЫ: красиво, блин, выпилили
ЗЫ: я только начал ЗЫ2: двое сегодня вам уже не ответят |
|||
228
IamAlexy
09.02.10
✎
23:00
|
блин.. постоянно натыкаюсь на эту тему, читаю ее как "Интервью с Троцким", офигеваю, обрашаю внимание, вижу что это всего лишь темий_троицкой и понимаю что ничего интересного - переименовали бы тему...
|
|||
230
Guk
09.02.10
✎
23:10
|
(228) и тебе тоже показалось? о, ну сейчас тебя тоже отпитрасянят...
|
|||
231
Злобный Фей
09.02.10
✎
23:20
|
тоже троцкий сразу сразу привиделся.. )
|
|||
234
vvf1973
10.02.10
✎
07:57
|
Да...эротические грезы о Троцком :-)
|
|||
235
andrewalexk
10.02.10
✎
08:09
|
(212) :)) не надо есть эту версию...
зы тем более что за полтора века ничего не изменилось... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |