Имя: Пароль:
LIFE
Как страшно жить
OFF: Мясо в ОКЕЕ
0 NS
 
06.02.10
19:01
Знакомый работал в Окее, и рассказал что там творится с мясом, салатами, рыбой (которая "никогда не была заморожена") и т.д.
Начал искать подтверждение в интернете, и... нашел.
Конечно баян, но
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=968241
1 sidalexsandr
 
06.02.10
19:04
Отсюда следует что берите мясо В Окей и все будет "OK".
2 ZyXEL
 
06.02.10
19:04
(0) а ты только сейчас узнал методы борьбы с просрочкой???
3 Guk
 
06.02.10
19:06
покупатели виноваты. разбирать быстрее надо было...
4 Один С
 
06.02.10
19:09
(0) чо там?
5 sidalexsandr
 
06.02.10
19:09
Когда же у нас будет уголовная ответственность, ха такой беспредел. Пора бы уже ввести, чтобы боялись заранее плохие продукты продавать.


А автор статьи прав в суд надо. А вообщее я в ОКЕЙ не покупаю.
6 NS
 
06.02.10
19:09
(2) Дело не в том что просрочка, а в том что в ОКЕЕ стоят машины для быстрой разморозки, но мало того что вся их охлажденка  - это на самом деле размороженная заморозка, которая совсем не хранится, и никак не подлежит повторному замораживанию, так еще и результаты экспертизы (по анализу из первого поста):

1. Мясо куплено в Окее на Типанова (или космонавтов).
2. Результаты:
На разрезе мясо менее плотное и менее упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка выравнивается медленно (в течение 1 мин), жир мягкий, у размороженного мяса слегка разрыхлен.
Прозрачность и аромат бульона - мутный, с запахом не свойственным свежему бульону
Химическое исследование:
Реакция Несслера +
Реакция Эбера ++
Пояснение - значит мясо не свежее и с показателями разложения.
Нитрат Натрия
Сахароза
Пояснение - Мясо было обработано раствором селитры с сахарозой для придания ему свежего мясного цвета.
Микроскопический анализ - количество кокков и палочек 54 (норма 30) с незначительным разложением мышечных тканей.
Вывод: Мясо не соответствует сан нормам свежего мяса и ГОСТу
7 SVI
 
06.02.10
19:10
Вот у нас в Квартале все по-честному. На ценнике так и написано большими красными буквами "Скидка". Или в местном магазинчике еще была витринка - продукты секонд-хэнд. Но недолго была. Видимо, хозяйке объяснили смысл названия. :=)
8 sidalexsandr
 
06.02.10
19:11
NS не соответствует только нормам свежего мяса? А может вообще не соответствует никаким нормам?
9 sidalexsandr
 
06.02.10
19:13
А вообще многие покупатели сами плодят такое косвенно. Не покупали бы в магазинах которые прадают порченные продукты. И те бы разорились
10 NS
 
06.02.10
19:14
(8) Почитай ветку - совсем ничему не соответствует.
Мы перешли на закупку мяса и рыбы на Кузнечном рынке, вроде говорят что тоже не камильфо, но хотя-бы не заморозка.
11 Один С
 
06.02.10
19:15
наивные чукотские парни..
не будете покупать на вес, купите в виде котлет, пельменей и суши
12 Один С
 
06.02.10
19:16
под словом "суши" я имел ввиду стейки в элитных ресторанах
13 NcSteel
 
06.02.10
19:16
Мясо в гиперах не бывает хорошим.
14 NS
 
06.02.10
19:17
(11) В виде пельменей, котлет и фарша не покупаю никогда.
Хотя-бы по этой причине -
http://www.breading.ru/about.html
Тех. процесс простой - напихали смеси в полуфабрикат, размешали, добавили воды.
15 antgrom
 
06.02.10
19:17
(0) А в цивилизованных странах или подают в суд , или стучат в Госсанэпиднадзор ...

и только не надо говорить что в "цивилизованных странах" такого не бывает.
16 NS
 
06.02.10
19:17
(12) Нет смысла в элитном ресторане подавать стейк за 1000+ сделанный из говна.
В хороших ресторанах хорошее мясо.
17 Vitally Programmer
 
06.02.10
19:18
Прикол : недавно принес в магазин два пакета просроченного молока,которые час назад там купил. Причем сразу корчить страшную физиономию не стал а решил еще раз купить пакет молока Как ни странно но продавщица вновь дала мне просроченный продукт .Когда я указал ей на срок годности трех пакетов и попросил вернуть  деньги она с жаром пыталась отстоять их  сообщив "Это молоко можно пить дай я попробую" причем действительно попробывала и ей види мо понравилось ее довольная ража как бы сообщала мне что пора уходить .Но после долгих препирательств все же деньги вернули .Вот так воть
18 Дядя Васька
 
06.02.10
19:21
(0) Это ты еще не знаешь чем на рынках торгуют...
19 NS
 
06.02.10
19:22
(18) По виду, запаху, сроку хранения и вкусу - значительно лучше чем в окее.
И вода при жарке с мяса не течет.
20 Дядя Васька
 
06.02.10
19:25
(19) А что кисловатое не напрягает?
21 Дядя Васька
 
06.02.10
19:25
Вода как раз должна течь, со свежего-то...
22 NS
 
06.02.10
19:25
(20) Нет, не кисловатое. Это как раз в ОКЕЕ кисловатое.
23 NS
 
06.02.10
19:26
(21) Со свежего вода не может течь. Может течь только кровь.
24 Дядя Васька
 
06.02.10
19:26
(23) Не вода. Сок...
25 Дядя Васька
 
06.02.10
19:27
+(24) Именно со свежего течет..
26 NcSteel
 
06.02.10
19:27
(16) + причем на рынках представители хороших ресторанов выкупают мясо еще до его появления на прилавке.
27 NS
 
06.02.10
19:28
(25) Не рассказывай мне сказки. У хорошего знакомого матери своя ферма, выращивает коров и свиней. Сразу после забития распродает тушу. Я пару раз у него брал - никогда не течет вода со свежего мяса.
28 Дядя Васька
 
06.02.10
19:30
(27) Может друг друга не поняли... Я имею ввиду когда жаришь. Если свежее - "воды" немеряно будет, если нет, то не будет.
29 NcSteel
 
06.02.10
19:30
(28) Не будет никакой воды .
30 Администратор 1С
 
06.02.10
19:31
Беда нашей страны в том, что подав в суд, максимум что человаек получит (не меньше чем через пол года) это стоимость того что он купил + гроши. Не всегда даже удается отбить расходы например на юриста, не говря уже о времени, нервах и т.д.
Поэтому бизнесу выгодно этим заниматься - ничем не рискуют.
31 Сержант 1С
 
06.02.10
19:31
Сколько резал мясной живности в свое время - сока не видел ниразу. А вот крови полно.

(0) На днях был свидетелем забавной ситуации. "Перекресток", тележка расфасованной вяленой рыбы (подложка, целлофан, чек с ШК). Девушка снимает обертку с чеком, взвешивает подложку на весах, оборачивает и клеит новый чек.

Все это уже не просрочка :)

Вся операция проделывается на глазах десятка людей, стоящих в очереди, никто не слова, даже внимания не обращают :)
32 NS
 
06.02.10
19:32
(28) Я отлично понял - со свежего мяса при жарке вода не течет. Течет кровь (можно назвать соком, но он не прозрачный, и на воду ну никак не похож)
33 Дядя Васька
 
06.02.10
19:32
(29) Блин, с нормального мяса я гуляш делаю не доливая воды, в заморозку надо лить. Первое гораздо вкуснее. Не тупите.
34 NS
 
06.02.10
19:33
(33) Где ты берешь это "нормальное мясо"?
35 Дядя Васька
 
06.02.10
19:33
(31) при жарке
36 Дядя Васька
 
06.02.10
19:34
(34) Ты не поверишь... )
37 Sedoy
 
06.02.10
19:34
(34) Естественно обязательно будет течь вода, сейчас свежее мясо не спринцуют только дураки...
38 Sedoy
 
06.02.10
19:35
(37) Это чистый убыток
39 NcSteel
 
06.02.10
19:35
(33) Все зависит от жирности мяса . А если оно течет , то оно не свежее .
40 Сержант 1С
 
06.02.10
19:35
(37) ... или хорошие знакомые, которые продают свое мясо намного дороже :)
41 Дядя Васька
 
06.02.10
19:36
(37) Да не вода а сок, это другое совсем. Он должен быть.
42 Jolly Roger
 
06.02.10
19:36
(0) афигеть... какая чернуха... такого в питере не может быть в принципе...
43 Сержант 1С
 
06.02.10
19:37
(35) при жарке свежего мяса сока нет. Крови - сколько угодно.
44 Sedoy
 
06.02.10
19:37
(41) Ты что никогда не ел свежего мяса собственной разделки...
По твоему наверное и хлебные булки растут на деревьях
45 NS
 
06.02.10
19:37
(41) Да не дожно быть его - из совсем свежего мяса течет кровь. Когда оно "полежит" не практически ничего. Течет не сок, а жир при жарке - но только с жирного мяса, например грудинки.
46 NS
 
06.02.10
19:38
Когда оно "полежит" не течет практически ничего.
47 Сержант 1С
 
06.02.10
19:38
сок, это кровь+спринцованная вода. Чем жаднее барыга, тем больше "сока" при жарке :)
48 Злобный Фей
 
06.02.10
19:38
Что-то про сок в мясе не понял. Какой такой сок? о_О
49 Дядя Васька
 
06.02.10
19:38
ну тупы-ые (цы)...
50 Сержант 1С
 
06.02.10
19:39
(48) В мкадье особое мясо, с соком. И булки на деревьях :)
51 Guk
 
06.02.10
19:39
мне вот что непонятно, они туши что ли шприцуют?...
52 Sedoy
 
06.02.10
19:40
(51) а почему нет?
53 Дядя Васька
 
06.02.10
19:40
Ребят, ну не умеете вы готовить )
54 Злобный Фей
 
06.02.10
19:40
(50) уже понял ))
55 Guk
 
06.02.10
19:40
(48) первый раз про мясной сок слышал? его даже в тетропаках продают. так и написано: свежевыжатый мясной сок...
56 NcSteel
 
06.02.10
19:40
(44) + 100500

Сам был на разделке , и потом жарил мясо через часик . Не было воды.
57 Sedoy
 
06.02.10
19:40
+52 Сначала туши, потом разделку, потом...
58 Guk
 
06.02.10
19:41
(52) процесс предствал. пила-* отдыхает ;)...
59 NS
 
06.02.10
19:41
(51) Да, туши спринцуют.
60 Дядя Васька
 
06.02.10
19:41
(56) А чего разделывали-то? Корову умершую собственной смертью? В телятине сок есть )
61 NcSteel
 
06.02.10
19:42
(60) Только баранину .
62 Guk
 
06.02.10
19:42
(57) а когда они успевают разделку нашприцевать? в том же ашане это за стеклом делают. видно же все...
63 Sedoy
 
06.02.10
19:42
(60) Видимо твою телку спринцевали еще до забоя...
64 Дядя Васька
 
06.02.10
19:42
(61) Баранину не готовлю, за нее не скажу...
65 Злобный Фей
 
06.02.10
19:43
(60) Если телят до этого соком напоить?
66 IamAlexy
 
06.02.10
19:43
хочу свежевыжатого телячьего сока
67 Дядя Васька
 
06.02.10
19:43
(65) Лучше пивом )
68 Guk
 
06.02.10
19:44
(66) уринотерапия не всем полезна, говорят...
69 Сержант 1С
 
06.02.10
19:45
(60) Телятину, свинину, крольчатину. Крови разве что с кролика нет, и то, если хорошенько стекет.
70 Злобный Фей
 
06.02.10
19:45
"Свежевыжатый моржовый сок! Оседлай моржа!" (ц) Футурама
71 Дядя Васька
 
06.02.10
19:46
(69) Ну там не совсем кровь. Довольно-таки прозрачная хрень. Ее и называют соком...
72 Garlic
 
06.02.10
19:46
Шприцевание мяса соевым инфильтратом.
Мясо как и самогонку надо самому гнать..
73 NcSteel
 
06.02.10
19:47
Вот когда мясо начинает попахивать , то из него сок и течет.
74 Sedoy
 
06.02.10
19:48
(71) Ну сам подумай, откуда в свежем мясе сок, это ж тебе не апельсин...
75 Дядя Васька
 
06.02.10
19:48
ну как дети малые...
76 Сержант 1С
 
06.02.10
19:48
(71) Нет никакой прозрачной хрени в свежем мясе. Прозрачная хрень в здоровом организме - это лимфа, моча, секрет поджелудочной, спинномозговая жидкость. Ничто из этого не используется при употреблении в пищу, лимфы физически не хватит даже для намека на "сок".
77 NS
 
06.02.10
19:49
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ростбиф
среднем, ростбиф прожаривают до температуры +60 — 64о C в центральных слоях (проверяют специальным термометром для мяса). Также готовность можно определить прокалыванием (должен выделяться красный сок). Затем заворачивают в несколько слоёв фольги и дают полежать 15 минут, чтобы избежать потери сока при нарезке.

Можешь называть это соком (как сделано в википедии), но он красного цвета :)
78 Sedoy
 
06.02.10
19:49
(74) Я сам часто разделывал оленей и лосей, никогда сока не было...
79 Сержант 1С
 
06.02.10
19:49
(78) ты жарил лося? (с) :)
80 i-rek
 
06.02.10
19:50
(78) олени старые попались, усохшие
81 Дядя Васька
 
06.02.10
19:50
(76) То что ты называешь кровью, я называю соком. Ибо не совсем это кровь, пожиже будет.
82 Sedoy
 
06.02.10
19:50
(79) А че тут удивительного? Для чего они бродят?
83 Дядя Васька
 
06.02.10
19:51
(79) Извращенец )
84 NcSteel
 
06.02.10
19:51
(81) Так красноватая жидкость есть , но это не вода .
85 Sedoy
 
06.02.10
19:52
(83) Дык жрать в тайге то надо чего то...
86 NcSteel
 
06.02.10
19:53
(84) + Причем чем свежее мясо тем больше оно похоже на кровь , так как это и есть кровь )
87 Garlic
 
06.02.10
19:53
(79) :0) В "Особенностях нац.охоты" вроде про коров на ферме было...
88 Дядя Васька
 
06.02.10
19:53
(84) А где я говорю что она вода? Эту самую красноватую жидкость и называют соком..
89 Дядя Васька
 
06.02.10
19:54
(86) Да не кровь это... Другое. Хотя и кровь там тоже в наличие.
90 Sedoy
 
06.02.10
19:54
(84) При правильной жарке никакой жидкости не выделяется, ее немного и она вся остается внутри.
91 NcSteel
 
06.02.10
19:54
(88) смотри свой пост (21) .
92 Дядя Васька
 
06.02.10
19:55
(90) Хреновый ты повар...
93 NcSteel
 
06.02.10
19:55
(86) Просто кровь сворачивается и остается этот красноватая жидкость .
94 Дядя Васька
 
06.02.10
19:55
(91) Дык образно, в том смысле что льется, но не буквально ж вода...
95 Sedoy
 
06.02.10
19:55
(90) Но ежели наспринцевали, то как не жарь, а вода в сковородке будет...
96 Дядя Васька
 
06.02.10
19:56
(93) Ну вот была бы она кровь, свернулась бы, а она льется...
97 Guk
 
06.02.10
19:56
(95) так её и вылить можно...
98 NcSteel
 
06.02.10
19:56
(94) Тем более не должна она литься , либо не правильно мясо разделывали , либо его на шприцовали.
99 Дядя Васька
 
06.02.10
19:57
устал спорить... В свежем мясе сок есть )
100 Garlic
 
06.02.10
19:57
(0) Кстати окея или Икея?
101 NcSteel
 
06.02.10
19:57
(96) Кровь сворачивается очень быстро.

Если ты бы видел как сворачивается пару литров крови в тазу, то не писал бы пост "21" и другие тоже.
102 Guk
 
06.02.10
19:58
(100) а в икее мясом торгуют?...
103 Sedoy
 
06.02.10
19:58
(99) А кто спорит? см 37
104 NcSteel
 
06.02.10
19:58
(102) Только мясо свежих шведов.
105 Дядя Васька
 
06.02.10
19:58
некоторые его кровью называют, но кровь сворачивается, а из этой "крови" можно гуляш замутить...
106 NS
 
06.02.10
19:58
(90) Для этого мясо нужно либо выдержать, либо чем-либо обвалять либо обмазать/облить. С жирного мяса жир потечет в любом случае (котлета на ребре, грудинка). Со свежего нежирного мяса, если ничем не обсыпать, не обмачивать маслом и т.д. и положить плотно на сковородку - выделяется красная жидкость.
107 Сержант 1С
 
06.02.10
19:59
Из свежего мяса может сочиться только кровь. Густая, красная кровь. И при разделке, и при жарке. При жарке она оставляет после себя коагулированную массу.

"сок" выделяется только или из предварительно напичканного водой мяса, или от мяса, не единожды замороженного. При неправильной заморозке структура мышечной ткани нарушается (впрочем некроз ткани дает те же результаты), оно становится рыхлым при жарке дает всю воду в сковородку.

Свежее мясо - это кровь, и никакого сока.
Некачественное мясо, мороженное, перемороженное, испорченное, и возрастом с Махатму Ганди - дает все что угодно кроме крови, это можно назвать соком.
108 NcSteel
 
06.02.10
20:00
(106) Если разогреть сковороду и масла налить прилично , то верхний слой мяса быстро об жарится и сок не потечет.
109 Sedoy
 
06.02.10
20:00
(107) Присоединяюсь!
110 NcSteel
 
06.02.10
20:00
(107) Это ты про очень свежее мясо  + его не правильно разделали . При разделке надо спускать кровь.
111 Сержант 1С
 
06.02.10
20:00
(103) На выходе, за кассами )
112 Sedoy
 
06.02.10
20:01
(108) Если наспринцевали, то хоть шо делай, она прорвет любую преграду...
113 Дядя Васька
 
06.02.10
20:01
(107) Покажи мне это в реале, я тебе рубль дам...
114 NcSteel
 
06.02.10
20:02
(113) Сходи в любую деревню.
115 Сержант 1С
 
06.02.10
20:02
(110) до мясника мне далеко, резал как мог )
116 Сержант 1С
 
06.02.10
20:02
(113) Прокатись на этот рубль в ближайшее село в октябре, еще и на пару кг свежего мяса останется.
117 Дядя Васька
 
06.02.10
20:03
Не, ну либо я никогда нормального мяса не ел, либо в ветке тупят все кроме меня...
118 NS
 
06.02.10
20:05
(117) Ты так и не озвучил источник этого мяса :)
119 Дядя Васька
 
06.02.10
20:05
Давай вместе прокатимся, и ты покажешь как с него нифига не льется... Если жарить без крышки - испаряется моментально. Но есть оно...
120 NcSteel
 
06.02.10
20:05
(119) И называется кровью )))
121 Дядя Васька
 
06.02.10
20:05
(118) Та всякое бывало, и деревенское тоже.
122 Дядя Васька
 
06.02.10
20:06
(120) Кровь сворачивается...
123 Vitally Programmer
 
06.02.10
20:06
Переключайтесь на картошку тут вас никто не обманет
124 Sedoy
 
06.02.10
20:06
(121) С размороженного сок течет, с нормальной свежей охлажденки - нет
125 Garlic
 
06.02.10
20:06
126 Дядя Васька
 
06.02.10
20:07
(123) Одно другому не мешает )
127 Сержант 1С
 
06.02.10
20:07
(123) Вот на картофане обмануться можно еще круче :)
128 Дядя Васька
 
06.02.10
20:07
(124) Течет. С разморозки именно вода, с охлажденки сок.
129 Sedoy
 
06.02.10
20:08
(128) и чем они отличаются по составу?
130 Дядя Васька
 
06.02.10
20:10
(129) Ты холодильник размораживал когда-нить? Думаешь снег только на стенках появляется?
131 Sedoy
 
06.02.10
20:14
(130) Дык этот снег то до жарки стечет, или ты на сковородку прям мороженные куски со снегом кидаешь...
132 Дядя Васька
 
06.02.10
20:16
(131) А по всякому... Да суть не в этом, этот снег не только снаружи висит...
133 Sedoy
 
06.02.10
20:18
(132) Внутри мяса не снег, а сок из разорванных льдом клеток...
134 ink1981
 
06.02.10
20:19
Дядка не сдавайся жги этим пингвинам мозг
135 Дядя Васька
 
06.02.10
20:20
(133) Тебе не по? Что снаружи, что снутри вода.. А уж как там кристалики расположились не суть...
136 Дядя Васька
 
06.02.10
20:20
(134) Стараюсь, ну нельзя ж так-то...
137 Sedoy
 
06.02.10
20:23
(135) Да...довели демократы Рассею....
138 Дядя Васька
 
06.02.10
20:23
Седой сдался )
139 Sedoy
 
06.02.10
20:26
А шо тут сделаешь, это все равно, как половой акт диафильмами заменить...
140 fitil
 
06.02.10
20:38
(122)в крови 60% воды, она испаряется
141 Один С
 
06.02.10
20:42
))))))))))))))))))))))))
5 баллов! Мясосрач! Пишу из под стола.
142 Дядя Васька
 
06.02.10
20:48
(140) Ну это если крышкой не накрыть...
(141) Отчего-то вспомнился виртуальный мясотряс с mtv...
143 Hard man
 
06.02.10
22:39
(134) +1

Вообще полный угар!
144 Mikeware
 
06.02.10
22:45
Что у вас тут творится?
Какие-то диафильмы про половой акт с мясом, и оно при этом потеет...
афигеть!©
145 Hard man
 
06.02.10
23:05
(144) Тут один Дядя Васька выносит мозг пятерым )). Я даже не решаюсь с ним спорить )).
146 Sakura
 
06.02.10
23:24
Все не читала, о чем ветка в итоге?
147 КапЛей
 
07.02.10
07:09
я мясо беру у знакомой тетки в магазине "ВикЛен" всегда свежее и вкусное
148 Ненавижу 1С
 
гуру
07.02.10
09:09
(146) если коротко то (144)
149 MRAK
 
07.02.10
10:30
(145) Дядя Васька просто потроллить решил...
150 Hard man
 
07.02.10
10:42
(149) Жаже если так (а непохоже), то он тролль высочайшей квалификации )).
151 Hard man
 
07.02.10
10:42
*Даже
152 Дядя Васька
 
07.02.10
10:45
(145) Ну если пятеро тупят, их количество это еще не повод присоединиться к их мнению )
153 MRAK
 
07.02.10
11:19
(150) да он не спецом, просто так получилось)))
154 Kuzen
 
07.02.10
12:21
Свежее мясо офигенная вещь скажу я вам у меня родители свинью держали лет двадцать назад как сейчас помню 10 литровое ведро с еще теплым свежим красноватым мясом, а сверху большой кусок печенки. Жареная печенка с крупными кольцами лука при жарке молока добавляли молоко то же от своей коровы, эх объеденье.

А еще мясо с небольшим жирком нарезали пластами отбивали с двух сторон молоточком и то же обжаривали с лучком. Потом готовое вяленое сало с прослойкой мяса в трехлитровых банках с чесноком, я всегда правда любил срезать побольше мяса и поменьше жира с черным хлебом и соленым огурцом и луком можно еще яйца поджарить - простая бесхитростная еда.

Кстати замороженное мясо уже другой вкус имеет.
155 Злобный Фей
 
07.02.10
12:46
156 Дядя Васька
 
07.02.10
12:49
(155) А вас евреев ваще хрен поймешь )
157 Злобный Фей
 
07.02.10
12:57
(156) Мы не ЕРЖ, мы веганы :)
158 Sakura
 
07.02.10
12:59
(157) Это те, кто вообще никакой животной пищи не приемлет?
159 Злобный Фей
 
07.02.10
13:03
(158) Ага. И кожу с мехом не носит
160 nop
 
07.02.10
13:15
(0) Тю ты! Я думал кто то в Оке (машине) разбился! Рано порадовался
161 Один С
 
07.02.10
13:43
Поздравляю. У тебя самое развитое образное мышление.
162 ChMikle
 
07.02.10
17:12
(156) Ты сок с мочей не перепутал случаем ?
163 Злобный Фей
 
07.02.10
17:13
(162) А может это были слёзы невинно убиенных животин?
164 ChMikle
 
07.02.10
17:17
(163) Рыдающее мясо - это нонсенс....
165 Злобный Фей
 
07.02.10
17:35
(164) Оно наплакало еще тогда, когда хрюкало
166 ChMikle
 
07.02.10
17:37
:) Настоящие телята не плачут ?
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.