Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Пьете ли вы сырые яйца?
0 Ваше благородие
 
05.02.10
08:50
1. Довольно часто пью. 0% (0)
2. Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого. 0% (0)
3. Пью, но считаю это дело опасным. 0% (0)
4. Не пью. Это опасно. 0% (0)
Всего мнений: 0

Навеяно вчерашней темой про сырое мясо.

Насколько вредным делом вы считаете выпивание сырых яиц из магазина (не с подворья)?
1 vde69
 
05.02.10
08:51
не пью - просто не нравится,
2 skunk
 
05.02.10
08:52
что ужасного в магазиных яйцах?

Довольно часто пью.
3 Mikk
 
05.02.10
08:52
5. Не пью. Не нравятся.
4 ilkoder
 
05.02.10
08:52
не пью, точне пью, но не яйца.
5 Sakura
 
05.02.10
08:52
(3) +1
6 КапЛей
 
05.02.10
08:57
яйца сырые... это после бани... ахтунг какой-то...
7 Irbis
 
05.02.10
09:00
Не опасно, но не нравится.
(6) А аське не достучаться до небес

Не пью. Это опасно.
8 MRAK
 
05.02.10
09:02
как-то в областном центре был в командировке... ночевал в гостинице... в 7 утра разбудили стуком в дверь "Завтрак!"
был чай, творожный сырок и пару сырых яиц... выпил, с похмельца ниче так было...

Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого.
9 MRAK
 
05.02.10
09:02
Пы.Сы. комбинатовские обычно проверяются, но вот от деревенских, хоть они и много полезней мальмонеллу можно поймать

Не пью. Это опасно.
10 MRAK
 
05.02.10
09:03
что-то голосовалка у меня отвалилась...

Не пью. Это опасно.
11 MRAK
 
05.02.10
09:03
О. после Ф5 заработало!
12 Сниф
 
05.02.10
09:04
Вообще если посолить, поперчить, крякнуть и выпить залпом,  то что-то в этом есть. Но на практике не пью  - перед глазами встают немытые попки российских производителей.

Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого.
13 Mikk
 
05.02.10
09:06
(12) а вылить на сковородку сан не велит?
14 dead
 
05.02.10
09:06
пью в алкогольных коктейлях. Типа "завтрак Джокера".

Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого.
15 AquaMan
 
05.02.10
09:10
Пью те, которые привозит бабушка, магазинные что-то не хочется.

Пью, но считаю это дело опасным.
16 Сниф
 
05.02.10
09:10
(13) сабж о распивании сырых яиц, читайте внимательнее
17 Рэйв
 
05.02.10
09:11
(0)Лучше 3-4 яйца в стакан, накрошить хлеба и с солью и перцем:) А так просто пить не интересно

Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого.
18 Баклага
 
05.02.10
09:11
Надо пить только перепелинные яйца, перепела не болеют сальмонулезом

Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого.
19 Капитан Смоллет
 
05.02.10
09:12
(0) Лучше пить перепелиные яйца, там сальмонелы нет
20 Капитан Смоллет
 
05.02.10
09:12
(18) Переуспел ))
21 Скользящий
 
05.02.10
09:17
никогда. Яичница рулит.
22 Moriarti
 
05.02.10
09:17
Дед пил, отец пил я и пить буду! :-)

Довольно часто пью.
23 Скользящий
 
05.02.10
09:17

Не пью. Это опасно.
24 kitt
 
05.02.10
09:18
Здравствуй Сальмонеллез.

Не пью. Это опасно.
25 Moriarti
 
05.02.10
09:18
(23) Не опаснее яишницы
26 Ваше благородие
 
05.02.10
09:25
Ай, действительно 5-ый пункт забыл. Не пью, не нравится.

Сорри.

У нас перепелиные фик купишь. :(

А опрос в связи с рецептом протеинового коктейля. Там молоко, банан и 2 яйца.
27 Sammo
 
05.02.10
09:27
Я нет. Ребенок перепелиные лдюбит.
28 Ночной кошмар
 
05.02.10
09:31
Пью сырыми только перепелиные, в юности любил куриные пить, в итоге подхватил сальмонеллу

куриные не пью

Не пью. Это опасно.
29 ice777
 
05.02.10
09:34
Пить можно тока домашние, вымытые, без единой трещины.
А в магазе это не то уже по цвету даже, не говоря уже об упомянутых грязных задах колхозных несушек. Я на дачу еду мимо давно закрытой такой фермы- амбре держится и еще лет 5 будет держаться.

Не пью. Это опасно.
30 ice777
 
05.02.10
09:36
(25) имхо, яичница-глазунья, в которой желток не проваривается, - ничем не отличается от сырого яйца.
31 Ekaterina
 
05.02.10
09:38
(0) Фу, бяка. Даже видеть не могу когда пьют.
32 MetaDon
 
05.02.10
09:38
может и не опасно,но не пью

Не пью. Это опасно.
33 Stim
 
05.02.10
09:39
так

Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого.
34 SalavatUlaev
 
05.02.10
09:41
Не пью, но не считаю это опасным (нет такого варианта ответа).

Раньше пил, но потом узнал что в желтке есть вещества,
которые во взаимодействии с сырым белком переводят его в состояние,
которое организмом усваивается не полностью.
Наибольшее количество белка организму дает вареное 3 мин яйцо,
когда белок свернут, а желток еще нет.
35 ice777
 
05.02.10
09:42
(31) о, а я например, не могу смотреть как пьют еще теплое парное молоко. Шли б да и прям из коровы сосали, животные ;)
36 Ваше благородие
 
05.02.10
09:43
(34)Спасибо, не знал!
37 zhivaz
 
05.02.10
09:48
на поллитру молока 2 яйца и щепотка соли, хорошенько перемешать. просто люблю с детства.

Довольно часто пью.
38 kitt
 
05.02.10
09:48
(34) "узнал что в желтке есть вещества,
которые во взаимодействии с сырым белком переводят его в состояние,
которое организмом усваивается не полностью"

в пище вообще много чего не усваивается. Как ты думаешь откуда береться всё то что выходит из человека в туалете?
39 AlexWolf
 
05.02.10
09:50
бактерии сальмонеллы присутствуют только на поверхности яйца. для избавления достаточно промыть яйцо с хозяйственным мылом при температуре порядка 50 градусов.

Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого.
40 Moriarti
 
05.02.10
09:58
(39) Это сведения устарели лет на 20. Современными британскими учеными установлено, что сальмонеллы могут быть и в желтке.

Прикол в том, что эти бактерии погибают при тепловой обработке в течении получаса.
Причем, нужно обязательно разбивать желток и прожаривать с двух сторон.

Скажите пожалуйста, противники сыропитиия яиц, многие ли из вас готовят яишницу более получаса?

Так что, с точки зрения здоровья, сыропитие не намного опаснее старой доброй глазуньи.
41 Ваше благородие
 
05.02.10
09:58
(39)Так они не внутри, а на поверхности скорлупы???
42 Ekaterina
 
05.02.10
10:06
А вообще я думаю, что после того, чем дышим, что едим и пьем, яйца сырые, нам как слону дробина:)
43 lxs
 
05.02.10
10:08
(42) +100500

Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого.
44 окси
 
05.02.10
10:11
У меня свой вариант ответа. Домашние яйца пью, а покупные ни в коем случае.
45 Unstoppable
 
05.02.10
10:13
Quail eggs every day!

Довольно часто пью.
46 DES
 
05.02.10
10:19
(44) Вот я бы наоборот.
Домашние могут и не знать про "свой" сальмонеллез, а в покупных все залито "антибиотиком".
47 Баклага
 
05.02.10
10:23
(40) ВВС рулит, ты ща нагонишь страху то:)))
48 Жан Пердежон
 
05.02.10
10:23
если пожарить - намного вкуснее
49 mazurca
 
05.02.10
10:28
гадость какая

Не пью. Это опасно.
50 nop
 
05.02.10
10:31
и молочком запиваю. Полезно, но скоро снова есть хошитца

Довольно часто пью.
51 ptiz
 
05.02.10
10:32
Стошнит.

Не пью. Это опасно.
52 окси
 
05.02.10
10:41
(50)Привет Николай!
53 nop
 
05.02.10
10:45
(52) Привет, Ксю! А ты сырые как?
54 окси
 
05.02.10
10:48
(53) см (44)
55 nop
 
05.02.10
10:51
(54) а я все пью, и воду из под крана. Пока не мутировал.
Чем магазинные опасны - не пойму
56 окси
 
05.02.10
10:52
Вот такой стереотип. Разве у тебя их нет? Стереотипов?
57 J-F
 
05.02.10
10:54
Оо..Ваще от них болдею!!!!
Бвыает вообще, специально недожариваю. Такая вкуснятина.

Вот могу есть только деревенские. А магазинные, кажется что отравлюсь %)

Довольно часто пью.
58 J-F
 
05.02.10
10:57
nop - Вот насчет магазинных. Просто у меня брат как-то съел. Отравился конкретно несколько дне полоскало его. Теперь я не могу их есть. Наверное как-то психологически действует..И стереотип мой образовался тоже.

А воду пью тоже всю жизнь. Мутаций не замеченно :D
59 nop
 
05.02.10
10:58
(56) есть,- сиськи :)
60 nop
 
05.02.10
10:59
(58) ужас. Это какие то не правильные яйца
61 НафНаф
 
05.02.10
10:59
да

Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого.
62 окси
 
05.02.10
10:59
(59) КТО О ЧЕМ)))))))) а лысый про расческу.
63 фросия
 
05.02.10
11:01
не пью не потому что опасно, а просто потому что невкусно.
зато грызу невареный рис и гречку.

Не пью. Это опасно.
64 Ваше благородие
 
05.02.10
11:01
Вот, нашел на одном форуме в инете:

Чтобы подцепить сальмонеллез, нужно съесть инфицированное яйцо (встречается одно на 7 тысяч свежих) — хранить его в кошмарных условиях и только после кушать. Потому не забывайте просто мыть яйца и ячейки для их хранения, так как скорлупа негерметична, и следите за их сроком годности.

Проверка на свежесть:

В пол-литровую банку налейте воды и размешайте в ней столовую ложку соли. Опустите в сосуд яйцо и смотрите за его действиями. Прилегло на донышко? Значит, продукт свежий. Если яйцо плавает по середине — значит, оно средней свежести, а
уж если всплыло, то место ему на помойке.
65 Ваше благородие
 
05.02.10
11:02
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал на своей персональной странице в Интернете: «Мы тоже считаем, что сырые продукты птицеводства лучше не есть, поскольку они термически не обработаны, и постоянно говорим об этом. Если вы с аппетитом съедите как следует поджаренный омлет, то с вами тоже ничего плохого не случится. Одно «но»: перед тем как разбить яйца в миску или на сковородку, их надо хорошенько вымыть — вирус может обитать лишь на яичной скорлупе, внутрь яйца ход ему закрыт. Сырые яйца вообще не надо пить, и не только в связи с птичьим гриппом. Там могут быть возбудители многих заболеваний, например сальмонеллеза — очень опасной для человека инфекции. Кроме того, они совершенно бесполезны для организма, так как проскакивают через желудочно-кишечный тракт, практически не усваиваясь. Это факт известный. Когда-то бытовало мнение, что сырые яйца полезны певцам для голоса, но это не доказано».
(с)
66 окси
 
05.02.10
11:04
(59) лови письмо по электронке.
67 nop
 
05.02.10
11:08
(63) так и запишем, Фросия - интилигентный бурундук!
68 Ваше благородие
 
05.02.10
11:11
И с другого источника:

- Яйца часто становятся причиной сальмонеллеза

- В какой-то степени это верно. Однако для того, чтобы яйца стали причиной сальмонеллеза, должно совпасть сразу несколько условий.

Во-первых, яйца должны быть инфицированы (статистика показывает, что зародыши сальмонеллы есть только в одном из 7 тысяч свежих яиц). Во-вторых, они должны долго храниться в неподходящих условиях.

Совпадение того и другого бывают не так уж и часто, но во избежание неприятностей желательно хорошо вымыть яйца перед употреблением. Кроме того, необходимо периодически мыть ячейки для хранения яиц в холодильнике, поскольку скорлупа негерметична, и бактерии могут проникнуть внутрь яйца.
69 PowerBoy
 
05.02.10
12:39
очень люблю )))

Довольно часто пью.
70 PowerBoy
 
05.02.10
12:41
и да

Довольно часто пью.
71 Max1986
 
05.02.10
12:43
Только всегда так.
А вот вареные почти нем

Довольно часто пью.
72 Max1986
 
05.02.10
12:43
забыл

Довольно часто пью.
73 Max1986
 
05.02.10
12:43
забыл проста

Довольно часто пью.
74 Гобсек
 
05.02.10
13:05
Лет 30 назад пил постоянно. Теперь предпочитаю не рисковать здоровьем.

Не пью. Это опасно.