![]() |
![]() |
|
OFF: Пьете ли вы сырые яйца? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Ваше благородие
05.02.10
✎
08:50
|
Навеяно вчерашней темой про сырое мясо.
Насколько вредным делом вы считаете выпивание сырых яиц из магазина (не с подворья)? |
|||||||||||||
1
vde69
05.02.10
✎
08:51
|
не пью - просто не нравится,
|
|||||||||||||
2
skunk
05.02.10
✎
08:52
|
что ужасного в магазиных яйцах?
Довольно часто пью. |
|||||||||||||
3
Mikk
05.02.10
✎
08:52
|
5. Не пью. Не нравятся.
|
|||||||||||||
4
ilkoder
05.02.10
✎
08:52
|
не пью, точне пью, но не яйца.
|
|||||||||||||
5
Sakura
05.02.10
✎
08:52
|
(3) +1
|
|||||||||||||
6
КапЛей
05.02.10
✎
08:57
|
яйца сырые... это после бани... ахтунг какой-то...
|
|||||||||||||
7
Irbis
05.02.10
✎
09:00
|
Не опасно, но не нравится.
(6) А аське не достучаться до небес Не пью. Это опасно. |
|||||||||||||
8
MRAK
05.02.10
✎
09:02
|
как-то в областном центре был в командировке... ночевал в гостинице... в 7 утра разбудили стуком в дверь "Завтрак!"
был чай, творожный сырок и пару сырых яиц... выпил, с похмельца ниче так было... Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого. |
|||||||||||||
9
MRAK
05.02.10
✎
09:02
|
Пы.Сы. комбинатовские обычно проверяются, но вот от деревенских, хоть они и много полезней мальмонеллу можно поймать
Не пью. Это опасно. |
|||||||||||||
10
MRAK
05.02.10
✎
09:03
|
что-то голосовалка у меня отвалилась...
Не пью. Это опасно. |
|||||||||||||
11
MRAK
05.02.10
✎
09:03
|
О. после Ф5 заработало!
|
|||||||||||||
12
Сниф
05.02.10
✎
09:04
|
Вообще если посолить, поперчить, крякнуть и выпить залпом, то что-то в этом есть. Но на практике не пью - перед глазами встают немытые попки российских производителей.
Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого. |
|||||||||||||
13
Mikk
05.02.10
✎
09:06
|
(12) а вылить на сковородку сан не велит?
|
|||||||||||||
14
dead
05.02.10
✎
09:06
|
пью в алкогольных коктейлях. Типа "завтрак Джокера".
Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого. |
|||||||||||||
15
AquaMan
05.02.10
✎
09:10
|
Пью те, которые привозит бабушка, магазинные что-то не хочется.
Пью, но считаю это дело опасным. |
|||||||||||||
16
Сниф
05.02.10
✎
09:10
|
(13) сабж о распивании сырых яиц, читайте внимательнее
|
|||||||||||||
17
Рэйв
05.02.10
✎
09:11
|
(0)Лучше 3-4 яйца в стакан, накрошить хлеба и с солью и перцем:) А так просто пить не интересно
Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого. |
|||||||||||||
18
Баклага
05.02.10
✎
09:11
|
Надо пить только перепелинные яйца, перепела не болеют сальмонулезом
Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого. |
|||||||||||||
19
Капитан Смоллет
05.02.10
✎
09:12
|
(0) Лучше пить перепелиные яйца, там сальмонелы нет
|
|||||||||||||
20
Капитан Смоллет
05.02.10
✎
09:12
|
(18) Переуспел ))
|
|||||||||||||
21
Скользящий
05.02.10
✎
09:17
|
никогда. Яичница рулит.
|
|||||||||||||
22
Moriarti
05.02.10
✎
09:17
|
Дед пил, отец пил я и пить буду! :-)
Довольно часто пью. |
|||||||||||||
23
Скользящий
05.02.10
✎
09:17
|
Не пью. Это опасно. |
|||||||||||||
24
kitt
05.02.10
✎
09:18
|
Здравствуй Сальмонеллез.
Не пью. Это опасно. |
|||||||||||||
25
Moriarti
05.02.10
✎
09:18
|
(23) Не опаснее яишницы
|
|||||||||||||
26
Ваше благородие
05.02.10
✎
09:25
|
Ай, действительно 5-ый пункт забыл. Не пью, не нравится.
Сорри. У нас перепелиные фик купишь. :( А опрос в связи с рецептом протеинового коктейля. Там молоко, банан и 2 яйца. |
|||||||||||||
27
Sammo
05.02.10
✎
09:27
|
Я нет. Ребенок перепелиные лдюбит.
|
|||||||||||||
28
Ночной кошмар
05.02.10
✎
09:31
|
Пью сырыми только перепелиные, в юности любил куриные пить, в итоге подхватил сальмонеллу
куриные не пью Не пью. Это опасно. |
|||||||||||||
29
ice777
05.02.10
✎
09:34
|
Пить можно тока домашние, вымытые, без единой трещины.
А в магазе это не то уже по цвету даже, не говоря уже об упомянутых грязных задах колхозных несушек. Я на дачу еду мимо давно закрытой такой фермы- амбре держится и еще лет 5 будет держаться. Не пью. Это опасно. |
|||||||||||||
30
ice777
05.02.10
✎
09:36
|
(25) имхо, яичница-глазунья, в которой желток не проваривается, - ничем не отличается от сырого яйца.
|
|||||||||||||
31
Ekaterina
05.02.10
✎
09:38
|
(0) Фу, бяка. Даже видеть не могу когда пьют.
|
|||||||||||||
32
MetaDon
05.02.10
✎
09:38
|
может и не опасно,но не пью
Не пью. Это опасно. |
|||||||||||||
33
Stim
05.02.10
✎
09:39
|
так
Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого. |
|||||||||||||
34
SalavatUlaev
05.02.10
✎
09:41
|
Не пью, но не считаю это опасным (нет такого варианта ответа).
Раньше пил, но потом узнал что в желтке есть вещества, которые во взаимодействии с сырым белком переводят его в состояние, которое организмом усваивается не полностью. Наибольшее количество белка организму дает вареное 3 мин яйцо, когда белок свернут, а желток еще нет. |
|||||||||||||
35
ice777
05.02.10
✎
09:42
|
(31) о, а я например, не могу смотреть как пьют еще теплое парное молоко. Шли б да и прям из коровы сосали, животные ;)
|
|||||||||||||
36
Ваше благородие
05.02.10
✎
09:43
|
(34)Спасибо, не знал!
|
|||||||||||||
37
zhivaz
05.02.10
✎
09:48
|
на поллитру молока 2 яйца и щепотка соли, хорошенько перемешать. просто люблю с детства.
Довольно часто пью. |
|||||||||||||
38
kitt
05.02.10
✎
09:48
|
(34) "узнал что в желтке есть вещества,
которые во взаимодействии с сырым белком переводят его в состояние, которое организмом усваивается не полностью" в пище вообще много чего не усваивается. Как ты думаешь откуда береться всё то что выходит из человека в туалете? |
|||||||||||||
39
AlexWolf
05.02.10
✎
09:50
|
бактерии сальмонеллы присутствуют только на поверхности яйца. для избавления достаточно промыть яйцо с хозяйственным мылом при температуре порядка 50 градусов.
Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого. |
|||||||||||||
40
Moriarti
05.02.10
✎
09:58
|
(39) Это сведения устарели лет на 20. Современными британскими учеными установлено, что сальмонеллы могут быть и в желтке.
Прикол в том, что эти бактерии погибают при тепловой обработке в течении получаса. Причем, нужно обязательно разбивать желток и прожаривать с двух сторон. Скажите пожалуйста, противники сыропитиия яиц, многие ли из вас готовят яишницу более получаса? Так что, с точки зрения здоровья, сыропитие не намного опаснее старой доброй глазуньи. |
|||||||||||||
41
Ваше благородие
05.02.10
✎
09:58
|
(39)Так они не внутри, а на поверхности скорлупы???
|
|||||||||||||
42
Ekaterina
05.02.10
✎
10:06
|
А вообще я думаю, что после того, чем дышим, что едим и пьем, яйца сырые, нам как слону дробина:)
|
|||||||||||||
43
lxs
05.02.10
✎
10:08
|
(42) +100500
Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого. |
|||||||||||||
44
окси
05.02.10
✎
10:11
|
У меня свой вариант ответа. Домашние яйца пью, а покупные ни в коем случае.
|
|||||||||||||
45
Unstoppable
05.02.10
✎
10:13
|
Quail eggs every day!
Довольно часто пью. |
|||||||||||||
46
DES
05.02.10
✎
10:19
|
(44) Вот я бы наоборот.
Домашние могут и не знать про "свой" сальмонеллез, а в покупных все залито "антибиотиком". |
|||||||||||||
47
Баклага
05.02.10
✎
10:23
|
(40) ВВС рулит, ты ща нагонишь страху то:)))
|
|||||||||||||
48
Жан Пердежон
05.02.10
✎
10:23
|
если пожарить - намного вкуснее
|
|||||||||||||
49
mazurca
05.02.10
✎
10:28
|
гадость какая
Не пью. Это опасно. |
|||||||||||||
50
nop
05.02.10
✎
10:31
|
и молочком запиваю. Полезно, но скоро снова есть хошитца
Довольно часто пью. |
|||||||||||||
51
ptiz
05.02.10
✎
10:32
|
Стошнит.
Не пью. Это опасно. |
|||||||||||||
52
окси
05.02.10
✎
10:41
|
(50)Привет Николай!
|
|||||||||||||
53
nop
05.02.10
✎
10:45
|
(52) Привет, Ксю! А ты сырые как?
|
|||||||||||||
54
окси
05.02.10
✎
10:48
|
(53) см (44)
|
|||||||||||||
55
nop
05.02.10
✎
10:51
|
(54) а я все пью, и воду из под крана. Пока не мутировал.
Чем магазинные опасны - не пойму |
|||||||||||||
56
окси
05.02.10
✎
10:52
|
Вот такой стереотип. Разве у тебя их нет? Стереотипов?
|
|||||||||||||
57
J-F
05.02.10
✎
10:54
|
Оо..Ваще от них болдею!!!!
Бвыает вообще, специально недожариваю. Такая вкуснятина. Вот могу есть только деревенские. А магазинные, кажется что отравлюсь %) Довольно часто пью. |
|||||||||||||
58
J-F
05.02.10
✎
10:57
|
nop - Вот насчет магазинных. Просто у меня брат как-то съел. Отравился конкретно несколько дне полоскало его. Теперь я не могу их есть. Наверное как-то психологически действует..И стереотип мой образовался тоже.
А воду пью тоже всю жизнь. Мутаций не замеченно :D |
|||||||||||||
59
nop
05.02.10
✎
10:58
|
(56) есть,- сиськи :)
|
|||||||||||||
60
nop
05.02.10
✎
10:59
|
(58) ужас. Это какие то не правильные яйца
|
|||||||||||||
61
НафНаф
05.02.10
✎
10:59
|
да
Пью редко, но не вижу в этом ничего плохого. |
|||||||||||||
62
окси
05.02.10
✎
10:59
|
(59) КТО О ЧЕМ)))))))) а лысый про расческу.
|
|||||||||||||
63
фросия
05.02.10
✎
11:01
|
не пью не потому что опасно, а просто потому что невкусно.
зато грызу невареный рис и гречку. Не пью. Это опасно. |
|||||||||||||
64
Ваше благородие
05.02.10
✎
11:01
|
Вот, нашел на одном форуме в инете:
Чтобы подцепить сальмонеллез, нужно съесть инфицированное яйцо (встречается одно на 7 тысяч свежих) — хранить его в кошмарных условиях и только после кушать. Потому не забывайте просто мыть яйца и ячейки для их хранения, так как скорлупа негерметична, и следите за их сроком годности. Проверка на свежесть: В пол-литровую банку налейте воды и размешайте в ней столовую ложку соли. Опустите в сосуд яйцо и смотрите за его действиями. Прилегло на донышко? Значит, продукт свежий. Если яйцо плавает по середине — значит, оно средней свежести, а уж если всплыло, то место ему на помойке. |
|||||||||||||
65
Ваше благородие
05.02.10
✎
11:02
|
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал на своей персональной странице в Интернете: «Мы тоже считаем, что сырые продукты птицеводства лучше не есть, поскольку они термически не обработаны, и постоянно говорим об этом. Если вы с аппетитом съедите как следует поджаренный омлет, то с вами тоже ничего плохого не случится. Одно «но»: перед тем как разбить яйца в миску или на сковородку, их надо хорошенько вымыть — вирус может обитать лишь на яичной скорлупе, внутрь яйца ход ему закрыт. Сырые яйца вообще не надо пить, и не только в связи с птичьим гриппом. Там могут быть возбудители многих заболеваний, например сальмонеллеза — очень опасной для человека инфекции. Кроме того, они совершенно бесполезны для организма, так как проскакивают через желудочно-кишечный тракт, практически не усваиваясь. Это факт известный. Когда-то бытовало мнение, что сырые яйца полезны певцам для голоса, но это не доказано».
(с) |
|||||||||||||
66
окси
05.02.10
✎
11:04
|
(59) лови письмо по электронке.
|
|||||||||||||
67
nop
05.02.10
✎
11:08
|
(63) так и запишем, Фросия - интилигентный бурундук!
|
|||||||||||||
68
Ваше благородие
05.02.10
✎
11:11
|
И с другого источника:
- Яйца часто становятся причиной сальмонеллеза - В какой-то степени это верно. Однако для того, чтобы яйца стали причиной сальмонеллеза, должно совпасть сразу несколько условий. Во-первых, яйца должны быть инфицированы (статистика показывает, что зародыши сальмонеллы есть только в одном из 7 тысяч свежих яиц). Во-вторых, они должны долго храниться в неподходящих условиях. Совпадение того и другого бывают не так уж и часто, но во избежание неприятностей желательно хорошо вымыть яйца перед употреблением. Кроме того, необходимо периодически мыть ячейки для хранения яиц в холодильнике, поскольку скорлупа негерметична, и бактерии могут проникнуть внутрь яйца. |
|||||||||||||
69
PowerBoy
05.02.10
✎
12:39
|
очень люблю )))
Довольно часто пью. |
|||||||||||||
70
PowerBoy
05.02.10
✎
12:41
|
и да
Довольно часто пью. |
|||||||||||||
71
Max1986
05.02.10
✎
12:43
|
Только всегда так.
А вот вареные почти нем Довольно часто пью. |
|||||||||||||
72
Max1986
05.02.10
✎
12:43
|
забыл
Довольно часто пью. |
|||||||||||||
73
Max1986
05.02.10
✎
12:43
|
забыл проста
Довольно часто пью. |
|||||||||||||
74
Гобсек
05.02.10
✎
13:05
|
Лет 30 назад пил постоянно. Теперь предпочитаю не рисковать здоровьем.
Не пью. Это опасно. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |