![]() |
![]() |
![]() |
|
Как в запросе выбрать только одну строку табличной части с определенным признаком? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Глупый дятел
23.01.10
✎
10:21
|
Как в запросе выбрать только одну строку табличной части с определенным признаком?
|
|||
1
Megas
23.01.10
✎
10:26
|
Так и выбрать
Выбираеш табличную часть документа в условиях пишеше Ссылка = &ТекДокумент МойПризнак = &Точтонадо |
|||
2
Megas
23.01.10
✎
10:27
|
"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
| ВозвратТоваровПоставщикуТовары.Ссылка, | ВозвратТоваровПоставщикуТовары.Номенклатура |ИЗ | Документ.ВозвратТоваровПоставщику.Товары КАК ВозвратТоваровПоставщикуТовары |ГДЕ | ВозвратТоваровПоставщикуТовары.Ссылка = &ссылка | И ВозвратТоваровПоставщикуТовары.Сумма = &1000руб" |
|||
3
Глупый дятел
23.01.10
✎
|
а в компоновке так можно сделать?
|
|||
4
Megas
23.01.10
✎
|
тогда точно будет 1 =)
|
|||
5
Megas
23.01.10
✎
|
вполне =)
|
|||
6
Глупый дятел
23.01.10
✎
10:50
|
А не могли бы подсказать, как мне отчет в компоновке доработать. Там есть сейчас такой отчет с таким нехитрым запросом
ВЫБРАТЬ ДоговорПеревозка.КонтаргентПлательщик, ДоговорПеревозка.Всего КАК Всего, МЕСЯЦ(ДоговорПеревозка.Дата) КАК месяцок ИЗ Документ.ДоговорПеревозка КАК ДоговорПеревозка у документа договор перевозка есть табличная часть "Услуги" Там есть строки, у которых есть реквизиты "Услуга" и "Сумма" Мне надо получить только сумму по той строке, у которой услуга "Перевозка", но она берется из справочника "номенклатура", является предопределенной и имеет код "00001" Как мне переделать так, чтобы потом в отчете в данных вместо всего можно было подставить именно эту сумму из перевозки? |
|||
7
los_hooliganos
23.01.10
✎
10:52
|
(6) Условие + агрегат СУММА(ДокументПеревозка.Сумма)
|
|||
8
Глупый дятел
23.01.10
✎
11:07
|
не понятно, может кто-нить более конкретно ответить
|
|||
9
Megas
23.01.10
✎
11:11
|
Во первых тебе надо выбирать ТабЧасть "Услуги"
ВЫБРАТЬ ДоговорПеревозкаУслуги.Ссылка ИЗ Документ.ДоговорПеревозка.Услуги КАК ДоговорПеревозкаУслуги где ДоговорПеревозкаУслуги.Номенклатура= Значение(Справочники.Номенклатура.Перевозка) Наверное так если где ДоговорПеревозкаУслуги.Номенклатура= Значение(Справочники.Номенклатура.Перевозка) неполучиться то пиши просто: где ДоговорПеревозкаУслуги.Номенклатура= &Перевозка И в закладке параметры поставиш значение |
|||
10
Megas
23.01.10
✎
11:13
|
ВЫБРАТЬ
ДоговорПеревозкаУслуги.Ссылка ДоговорПеревозкаУслуги.Сумма ИЗ Документ.ДоговорПеревозка.Услуги КАК ДоговорПеревозкаУслуги где ДоговорПеревозкаУслуги.Номенклатура= Значение(Справочники.Номенклатура.Перевозка) |
|||
11
los_hooliganos
23.01.10
✎
11:16
|
SELECT
ДоговорПеревозкаУслуги.Ссылка , SUM(ДоговорПеревозкаУслуги.Сумма) FROM Документ.ДоговорПеревозка.Услуги КАК ДоговорПеревозкаУслуги WHERE ДоговорПеревозкаУслуги.Номенклатура= &Перевозка GROUP BY ДоговорПеревозкаУслуги.Ссылка |
|||
12
Глупый дятел
23.01.10
✎
11:17
|
да, но мне надо одну цифру из этой табличной части получить. Я так и делал, потом заходил на закладнку ресурсы, а там нельзя эту сумму выбрать. Там только сама таблица услуги выбирается и функция только количество. Мне же надо сумму по перевозке для документа получить
|
|||
13
Megas
23.01.10
✎
11:21
|
(12) Что то ты делаеш не так =(
|
|||
14
los_hooliganos
23.01.10
✎
11:22
|
(12) напиши руками в запросе. контрукторы глючат быват.
|
|||
15
Глупый дятел
23.01.10
✎
11:41
|
Всем огромное спасибо. Итоговый запрос таким получился. Там все работает.
ВЫБРАТЬ ДоговорПеревозка.КонтаргентПлательщик, ДоговорПеревозка.Всего КАК Всего, МЕСЯЦ(ДоговорПеревозка.Дата) КАК месяцок, ДоговорПеревозкаУслуги.Ссылка, ДоговорПеревозкаУслуги.Сумма, ДоговорПеревозкаУслуги.Услуга ИЗ Документ.ДоговорПеревозка.Услуги КАК ДоговорПеревозкаУслуги ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ДоговорПеревозка КАК ДоговорПеревозка ПО ДоговорПеревозкаУслуги.Ссылка = ДоговорПеревозка.Ссылка ГДЕ ДоговорПеревозкаУслуги.Услуга.Код = "00001" А теперь возможно ли его переделать в рамках схемы компоновки, чтобы получить не плательщика, а наоборот неплательщика-контрагента. У документа есть такие два реквизита - контрагентОтправитель и КонтрагентПолучатель, в случае если один из них плательщик, он встает в реквизит КонтрагентПлательщик. По плательщику выборка получилась, а заказчик еще теперь хочет, чтобы была подобная выбока, но по строкам шел тот контрагент, который не является плательщиком, а сумма при этом по тому же принципу берется. Так вот еще раз вопрос, возможно ли это сделать в рамках компоновки? |
|||
16
Глупый дятел
23.01.10
✎
12:28
|
Ну вроде разобрался. Теперь встал такой вопрос. Когда я сортирую по сумме, сортируются как колонки с месяцами, так и контрагенты. Мне же надо только контрагентов отсортировать, как это сделать?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |