LIFE
Как страшно жить
OFF: Валерий Селезнев: Фирма "1С" - "пособник мирового терроризма"
0 Абырвалг

22.01.10
17:24
1. Согласен с депутатом 0% (0)
2. Согласен с "1С" 0% (0)
3. Играл, понравилось 0% (0)
4. Играл, не понравилось 0% (0)
5. Не играл 0% (0)
Всего мнений: 0

Депутат Госдумы Валерий Селезнев «безосновательно и в грубой форме обвиняет фирму «1С» и ее руководство в ряде серьезных преступлений, включая пособничество мировому терроризму и экстремизму», заявляют в «1С». В компании опасаются, что призывы к изъятию у нее денег похожи на действия, сопровождающие рейдерские атаки.

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/01/22/376954
110 Волшебник

23.01.10
00:04
Я посмотрел ролик этой сцены
Call of Duty: Modern Warfare 2 "No Russian"
http://www.youtube.com/watch?v=h7onOiQls-I&feature=related

Главный герой выходит из лифта в аэропорту. Кругом ходят гражданские, стоят в очередях на паспортный контроль, заходят в книжные магазины... Главный герой со своей командой хладнокровно расстреливает всех гражданских, периодически перезаряжая свой пулемёт. Кругом крики, стоны. Некоторые раненые истекают кровью, но главный герой методично ДОБИВАЕТ их. Никакого игрового сюжета не наблюдается. Со стороны главный герой и его команда, медленно идущие по аэропорту, проходя чекпоинты, выглядят как настоящие террористы.

Я согласен с мнением депутата. Я считаю, что такие игры должны быть запрещены во всём мире, не только в России. Во всех цивилизованных странах такие игры должны быть запрещены. Авторов этой конкретной сцены нужно привлечь к уголовной ответственности - преступление против человечества.

Некоторые перегибы в письме депутаты призваны лишь привлечь внимание к проблеме. Проблема есть. Такие игры развращают молодёжь, формируют конкретное отношение к человеческой жизни.  Отмазка в виде наклейки "18+" не принимается. Это слишком слабо. ТАКОЕ нужно запрещать законодательно, даже принудительно. Принуждение к миру, если хотите.

Депутат прав. Фирма "1С" пытается заработать "грязные" деньги на игре, заклеймённой клеймом позора.

Согласен с депутатом
270 kiruha

23.01.10
07:03
Пожалуй соглашусь с (110)

Ролик жесть.
Могли бы посмотреть что выпускают
Вообщем проблема есть.

Если спустить на тормозах - выйдут игры с изнасилованиями,
убийством детей и т.д.

Согласен с депутатом
280 FarFar

23.01.10
10:23
В игру не играл, только просмотрел выложенный здесь ролик.
Думаю, 1С сама вовремя не поняла, что не надо было локализовать такую игру. Всему же предел есть.
Если кто фан мяса, пусть бы качал пиратские буржуйские версии.

Согласен с депутатом
322 Adept

23.01.10
11:22
Плюсану

Согласен с депутатом
404 learn1c

25.01.10
14:10
Долго читал сообщения в этой ветке и поражался, с каким удовольствием некоторые отзываются об этой игре и ей подобных. Сколько радости им доставляет убийство людей, пусть и виртуальных.

Господа, с вами все в порядке? Наверняка ведь снаружи вы хотите казаться белыми и пушистыми. А в игре, в которой, как вам кажется, за вами никто не наблюдает, вы показываете себя совсем с другой стороны.

Я ненавижу зло, и поэтому в подобные игры не играю. И не хочу, чтобы мои дети играли во что-нибудь подобное. Вы можете со мной не согласиться, но созерцание зла, участие в нем (пусть и в виртуальном) притупляет совесть человека.

Поэтому в части опасности игр, пропагандирующих насилие и убийство, я согласен с депутатом.

Согласен с депутатом
437 ink1981

29.01.10
05:50
(0) вот он источник мирового терроризма. ОдинЭснегов под суд

Согласен с депутатом
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.