LIFE
Политика
OFF: Высказывание Патриарха Кирилла по Гаити
↓Ø (Волшебник 19.01.2010 11:35)
0 kalleka

19.01.10
09:22
Так, высказываясь по поводу землетрясения на Гаити, патриарх заметил, что причиной нынешних бедствий на Гаити является также потеря нравственного облика жителями этой страны. По мнению главы РПЦ, жители Гаити могли бы избежать больших потерь и легче перенести тяжелые последствия после разрушительного землетрясения, если бы вовремя мобилизовались и помогали друг другу. «Несчастная страна! – посочувствовал гаитянам российский патриарх. - В свое время, когда она была французской колонией, там были самые страшные тюрьмы. Туда отправляли из Франции каторжников. Это был Богом забытый уголок мира. Но потом страна освободилась от ига, но, к сожалению, в отличие от своего соседа, Доминиканской Республики, не смогла реализовать себя, не сумела встать на путь развития, который привел бы народ к благополучию. Мне приходилось бывать на этом острове, разделенном между двумя разными странами – Доминиканской Республикой и Гаити. Одна страна развивается, а на другой превалирует преступность, ей сопутствуют экономические спады и политическая нестабильность. И именно эта часть острова – Гаити - была взорвана землетрясением. Мы видим результаты бедствий и человеческого страдания», - сделал вывод глава РПЦ.

Идея предначертанности всего происходящего и неотвратимости наказания стала основной идеей патриарших выступлений в Казахстане. «Гаити - страна нищеты и преступности, голода, наркомании, коррупции, потери нравственного облика людей, - обрушился на пострадавший регион патриарх, призванный быть для своей паствы образцом христианского смирения, терпимости и милосердия. - Многие эти беды, которые лежат, в первую очередь, не в области социальной политики, а проистекают из глубинного состояния человеческого духа… Какую бы проблему современности мы не взяли – от наркомании, коррупции, преступности до загрязнения окружающей среды - везде первой причиной является состояние человеческого духа».

В отличие от гаитян, казахи, хоть и живут в сейсмоопасных зонах, не страдают от землетрясений, а Казахстан, по словам патриарха, «замечательно развивается» - а все потому, что Господь помнит добро и гостеприимство казахов во времена политических репрессий (патриарх не стал говорить «сталинских»). «У казахов есть своя национальная особенность, сочетаемая с восточной ментальностью. Это гостеприимство! Иногда денег не хватает, но на последние гроши казах накрывает стол и принимает гостей, что не принято у других культур… В годы политических репрессий в Казахстан привозили заключенных со всего бывшего Союза. У казахов никто тогда не спрашивал разрешения, людей привозили сюда эшелонами, а местное население помогло этим бедным изгнанникам. Это были так называемые «враги народа», с которыми было опасно общаться. Теперь мы знаем, что абсолютное большинство людей были невиновны. Но в то время об этом не знали. Многие остались в живых только потому, что простые люди, жившие на этой земле, не побоялись протянуть руку помощи «врагам народа». У простого казахского народа есть доброта - это то, что мы теперь называем политкорректностью. Доброта их была сильнее, чем страх перед наказанием. Я думаю, что никогда в России и других странах советского пространства никогда не будет забыт этот опыт общения с казахским народом. Может, поэтому сейчас Господь способствует замечательному развитию Казахстана», - одобрил патриарх происходящее в Казахстане.

http://www.ferghana.ru/news.php?id=13828&mode=snews

В 2005 году, после цунами, обрушившегося на побережье Таиланда, Кирилл, тогда занимавший пост председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, уже выступал с подобным заявлением. "Мало кто связывает сегодня страшную апокалипсическую картину разрушений от цунами с наказанием за грех, причем наказанием не только и даже не столько тех, кто погиб или пострадал от этой катастрофы, а всех нас", – сказал он тогда.

Радиокомментатор Раш Лимбо заявил, что жертвовать на помощь Гаити не надо, потому что тем самым благотворитель будет участвовать в политических спекуляциях Барака Обамы. Проповедник-евангелист Пэт Робертсон сказал, что бедствие, постигшее Гаити, - не что иное как Божья кара за "договор с дьяволом", который гаитянские мятежники якобы заключили более 200 лет назад ради освобождения от власти Франции.
1 mishaPH

19.01.10
09:23
(0) где он сказал, что они заслужили?
2 and2

19.01.10
09:24
(0) ждем, когда в виде господней кары, у патриарха взорвутся его наручные часы Брегет.
3 FarFar

19.01.10
09:24
(0) Упадет метеорит на Москву, американцы будут кричать: "Господь покарал ядерных коммунистов". Уйдет под воду Манхеттен, русские скажут: "Господь пиндосов покарал".

Все не без греха. Разве что доминиканцы д'Артаньяны.
4 Aswed

19.01.10
09:25
Интересно, он сам то верит в то что говорит?
5 kalleka

19.01.10
09:26
(1) Буквоед..
6 ДенисЧ

19.01.10
(3) А если метеорит на Кирилла упадёт? :-)
7 Deni7

19.01.10
(0) "Шли мы на Голгофу, с водкой, кока-колой"
На сайте Пермской епархии Московского патриархата Русской православной церкви, созданном по благословению епископа Пермского и Соликамского Иринарха, публикуется "Реквием погибшим на пожаре в ресторане «Хромая лошадь» 4-5 декабря 2009 года".

Господам скажите, облеченным властью,
Что, забыв про совесть, в «Лошади» паслись.
Божий суд настанет, будет беспристрастен,
Не помогут взятки, сколько б не брались.

Вновь рекою горе разлилось у Камы,
Видно наломали мы в Прикамье дров.
Позабыли «Боинг» сребролюбцы, хамы.
Стала Пермь столицей бед и катастроф.

http://tema.livejournal.com/546925.html
8 and2

19.01.10
09:27
(4) он верит в Бога.
а это главное.
ну и еще лоялен ПрезидентоПремьеру.
но это - состояние души.
9 Sedoy

19.01.10
09:28
По идее, есть все предпосылки, что Москва скоро провалится...
10 FarFar

19.01.10
09:28
(8) Как Кирилл во время поздравления христиан с Рождеством завернул про кризис, что мол "Слава Богу (и Медвепутам), что кризис нас не задел", я чуть с дивана не упал.
11 FarFar

19.01.10
09:29
(9) Жду со дня на день. Уже закупил маску с трубкой, и ласты.
12 and2

19.01.10
09:30
(9) то есть досрочно гасить ипотеку нет смысла?
13 FarFar

19.01.10
09:30
(12) Как раз досрочно гаси, продавай, и быстрее эмигрируй в Доминикану (самое безопасное место на планете)
14 kalleka

19.01.10
09:31
Надо признать, что по сравнению

"Радиокомментатор Раш Лимбо заявил, что жертвовать на помощь Гаити не надо, потому что тем самым благотворитель будет участвовать в политических спекуляциях Барака Обамы. Проповедник-евангелист Пэт Робертсон сказал, что бедствие, постигшее Гаити, - не что иное как Божья кара за "договор с дьяволом", который гаитянские мятежники якобы заключили более 200 лет назад ради освобождения от власти Франции."

наш патриарх ничем не хуже
15 FarFar

19.01.10
09:32
(14) Вообще, по статусу Патриарх Московский <> Радиокомментатор Раш Лимбо <> Проповедник-евангелист Пэт Робертсон. Это те могут нести, что в голову придёт.
16 and2

19.01.10
09:34
(15) Глас Патриарха - глас божий?
17 FarFar

19.01.10
09:34
(15) Хотя, блин, Робертсон - оказывается, известная фигура.

(15) Патриарх имеет сильное влияние на овец своих. А/ чё, не так?
18 FarFar

19.01.10
09:35
(15)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пэт_Робертсон

"В своих телепроповедях Робертсон утверждает, что общается с Богом, который сообщает ему о предстоящих событиях в новом году. Как заявил Робертсон, «мои предсказания довольно точны, иногда я ошибаюсь». В январе 2004 года Робертсон предсказал, что Джордж Буш победит на президентских выборах. В 2004 году Буш выиграл выборы у Джона Керри[2]. При этом сам Робертсон активно поддерживал кандидатуру Буша.

В январе 2007 года он заявил, что в США будут проведены крупные террористические акты, которые повлекут массовые человеческие жертвы. Робертсон отметил: «Господь не сказал, что это будет ядерное оружие. Но я верю, это будет что-то вроде того»[2][3]. Никаких терактов в 2007 году в США не произошло, Робертсон объяснил это тем, что «Бог в своём милосердии пожалел нас»[4]. В 2006 году, ссылаясь на откровение Бога, он говорил, что побережье США подвергнется воздействию цунами, однако ничего подобного не произошло. В 1976 году Робертсон предрекал «конец света» в 1982 году[5]."
19 FarFar

19.01.10
09:36
(18)
"22 августа 2005 году в эфире своей программы 700 Club Робертсон призвал к убийству президента Венесуэлы Уго Чавеса, который ранее обвинял власти США в попытках убить его. Робертсон заявил:

Я ничего не знаю об этой доктрине убийства, но если он думает, что мы пытаемся его убить, то я думаю, мы должны пойти и сделать это. Это гораздо дешевле, чем начинать войну... и я не думаю, что поставки нефти из-за этого прекратятся... Нам не нужно тратить еще $ 200 млрд на то, чтобы избавиться от очередного до зубов вооруженного диктатора. У нас есть целый ряд методов, которые позволяют добраться до него и покончить с ним раз и навсегда."
20 FarFar

19.01.10
09:36
В хорошей комании Кирилл оказался.
21 asady

19.01.10
09:37
(0) пусть спасает свою душу,
не ему судить грешников и мученников из Гаити.
22 FarFar

19.01.10
09:37
(21) У него работа такая, думать о душах других.
23 FarFar

19.01.10
09:38
(21) Наставлять на путь, вести к свету, мочить балрогов и т.д.
24 asady

19.01.10
09:38
(22) ты байку о ПапеРимском слышал как он бдел за весь род человеческий и что ему ГосподьБог ответил?
25 FarFar

19.01.10
09:39
(24) неа
26 asady

19.01.10
(24)->(23)
27 Икогнито

19.01.10
(0) бла-бла-бла, бог всех покарал на гаити...
А то, что у православной церкви давно существует статус юридического лица и она беспошлинно табаком может торговать, это патриарх не говорил?
28 Корунд

19.01.10
09:40
Адинэсники решают что прилично делать патриарху, а что нет. Забавно.
29 Икогнито

19.01.10
09:40
(28) на да, кто мы такие? Патриарху - бог судья.
30 FarFar

19.01.10
09:41
(28) Да, я как человек, могу решать для себя, прилично это патриарху, или нет.
31 Adept

19.01.10
09:42
(30) О классно :) а исходя из какой системы ценностей :)
32 Pasha

19.01.10
(0) Собсно... в наш атеистический век такие тирады лишь доказывают, что религия - удел слабых духом...
33 Mikeware

19.01.10
(28) А что, патриарх - неприкасаемый?
34 Adept

19.01.10
09:43
Да я так и не нашел про то что заслужили ...  ткните носом пожалуйста
35 pvase

19.01.10
09:43
По поводу слов патриарха:

(Лук.13:1-5)
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Это просто следствие всего состояния человечества, а Гаити просто очередное предупреждение, но всем. Хочу заметить что предупреждения будут с каждым годом все ужаснее и ужаснее, т.е. на спад такие катаклизмы уже не придут до окончания времени.
36 AlexSSSS

19.01.10
09:44
(32) так христианство и зародилось среди рабов исторически. Вернее было им спущено от хозяев :)
37 FarFar

19.01.10
09:45
(31) Исходя из своих собственных представлений о гуманности, человеколюбии, о христианстве.
А ты можешь судить, исходя из объективных соображений? Тогда ты - Бог.
38 Mikeware

19.01.10
(35) Судя по всему, такие "предупреждения" идут всю историю человечества. независимо от религии, и даже наличия религии.
39 asady

19.01.10
(25) был один Папаримский - он решил устроить бдение за весь род человеческий и заперся в храме на неопределенный срок и вознес молитву к Богу за несправедливо страдающих людей и Бог ответил ему:
"Спасай свою душу"
40 Adept

19.01.10
09:46
(32) ваш атеистический век это на какой то планете, 80% Россия покрайней мере доброжилательно относятся к православной церкви
(37) я этого не утверждал, порсто истоки ценностей у православных ясны, а у эволюционировавших обезьян не совсем (без обид, я просто онтологически пытаюсь выяснить)
41 FarFar

19.01.10
09:46
(38) Ага. В последний раз нагрешили по крупному 65 млн. лет назад. См. в вики "Глобальное вымирание". Их 5 было.
(39) спасибо
42 Adept

19.01.10
09:48
(39) - это было еще в 5м веке, и не с папой римским, и не в риме, это было с Антонием Великим. Ему Бог сказал - внемай себе Антоний, но к этому вопросу это не имеет ни какого отношения.
43 FarFar

19.01.10
09:48
(40) Насколько знаю, сейчас церковь дарвинизм не отрицает.
44 FarFar

19.01.10
09:49
(40) Кстати, за пределами России, ветку "Православие" называют "Ортодоксы".
45 asady

19.01.10
09:50
(42) каждый понимает как он может
46 Adept

19.01.10
(43) Дарвин и Бога не отрицал, просто есть дарвинизм материалестический а есть идеалестический, церкви все равно каким именно образом появился человек, но человек явился образом Божьим а не случйными материальными процессами
(44) Это есть по гречески православие. точнее ортодоксия есть по русски православие
47 pvase

19.01.10
(38) Не совсем верно, посмотрите список бедствий по странам и статистику соотношений жертв. Было только одно бедствие, масштабы которого еще не достигнуты - Всемирный Потоп.
(43) Какая такая ерковь не отриает дарвинизм? Тогда она отрицает Библию, потому как Сотворение прошло за 6 дней (6 дней и не времен и не циклов).
48 Mikeware

19.01.10
09:52
(40) Причины доброжелательного отношения - в господдержке. За что, собственно, РПЦ поддерживает государство. "рука руку моет".
Что касается "истоков" - то важны сами ценности, а не их истоки.
49 Adept

19.01.10
(47) - хорошо что ты такой умный, если брать исходники то именно периодов, или точнее эпох - один из переводов. Темболее какой мог быть день до сотоврения солнца?
50 Mikeware

19.01.10
(47) Список пострадавших при всемирном потопе пожалуйста, приведите. Пофамильный, с адресами...
51 Adept

19.01.10
09:53
(48) в 30-х более 50% назвали себя релегиозными в официальной переписи, тоже господдержка,
52 Mikeware

19.01.10
09:55
(51) а в 70-х? :-)
53 AlexSSSS

19.01.10
09:55
(47) я слушал современные извороты попов насчет 6 дней по телеку - типа как это сочетается с реальным развитием Земли. Трактование было такое - "ну это не 6 обычных дней, а 6 божественных дней, там совсем другая продолжительность".
54 kalleka

19.01.10
09:56
(52) Кажется пик падения религиозности 50-60-е годы
55 modestry

19.01.10
09:56
(0) Не чета так говорить главе церкви, лучше бы с джипами у священников разобрался...
56 asady

19.01.10
09:57
(42) Спасибо за наводку.
нашел ссылку

Проведши около пятнадцати лет подвижнической жизни вблизи селения, утвердившись в духовной жизни долгим рядом искушений, Антоний, давно жаждавший совершенного уединения, где бы никто и ничто не нарушало его безмолвия, начал склонять своего старца-наставника удалиться с ним в пустыню. Но преклонные лета сего подвижника и необычайность для того времени намерения Антония заставили старца отказаться от сего предложения. Антоний, имея отроду тридцать пять лет, в 285 году, оставив обитаемые места, перешел Нил и на восточном берегу его, в запустевшем укреплении избрал себе место для жительства.

Здесь, вдали от всех людей, без наставника и сотрудника, Антоний прожил около двенадцати лет. Чего не вытерпел он в продолжение этого времени? "Поистине, – говорит св. Афанасий, – достойно удивления, что один человек, живя в дикой пустыне, не боялся ни ежедневных нападений диавола, ни свирепости бесчисленных зверей, ни вреда от пресмыкающихся животных". Часто приходилось ему терпеть голод, жажду, холод и зной. Чем он был свободнее от внешних соблазнов, тем более духовная борьба его сосредоточивалась внутри – в области помыслов. Иногда сомнения колебали его душу, – сознавая чистоту своих стремлений и представляя множество скорбей и искушений, которым подвергался, Антоний вопрошал Бога: "Господи! Для чего одни умирают в молодости, а другие живут до глубокой старости? Для чего одни бедны, а другие богаты? Для чего нечестивые богаты, а благочестивые бедны?" Но Господь не оставлял верного раба Своего. Он услышал голос: "Антоний, себе внимай! А то – суды Божии, и тебе нет пользы испытывать их".
http://www.orthedu.ru/books/orlov/o_anton.htm
57 FarFar

19.01.10
09:58
(47) "...Было только одно бедствие, масштабы которого еще не достигнуты - Всемирный Потоп...Сотворение прошло за 6 дней (6 дней и не времен и не циклов)"

Я думал, такие последние такие упертые в 17 веке закончились. Хотя нет, читал брошюру еще одного упертого, где он доказывал, что Библию надо понимать, как она есть. И что потоп всемирный был (крупные динозавры утонули, а мелкие млекопитающие на горы забрались). Другие доказательства - аналогичного качества.
Самое интересное, я этого чела потом в Палеонтологическом встретил. Он там школьникам экскурсию проводил, по своей брошюре.
58 pvase

19.01.10
09:59
(49) Один из, но елси взять то же слово "Один" и "День" и сравнить во всех еврейский писаниях в оригинале, то это слово сочетания всегда встречается как один день длиной 24 часа. А вы думаете что на продолжительность 24 часов влияет наличие видимого Солнца на небосводе? Это просто точка отсчета. Но елси у человека нет руки, то разве он может сказать что измерение локоть не может существовать потому что у него нет руки?
59 pvase

19.01.10
10:03
(53) Бред какой то, Бог мог все сделать и за одну секунду, но Он решил это сделать за 24*6 = 144 часа. А то что люди не могут этого понять и поверить - это не проблемы Бога а людей. Проще поверить что камень в конечном итоге превратился в человека чем поверить в то что человек сотверен, не правда ли?
60 FarFar

19.01.10
10:03
(58) То есть Богу понравилась определенная продолжительность времени, он за 6 таким продолжительностей сотворил всё, а потом сделал так, что Земля стала вращаться вокруг своей оси именно за эту продолжительность?

ЗЫ: кстати, что Земля вращается вокруг Солнца - это не оспариваешь? А то ваши инквизиторы за такие слова людей жгли.
61 FarFar

19.01.10
10:05
(60) Жгли, жгли, а потом концепцию поменяли.
62 pvase

19.01.10
10:05
Если честно, то я думал что приверженцев Дарвина тоже почти не осталось, потому как генетика и теория Дарвина как то не согласуются друг с другом.
63 AlexSSSS

19.01.10
10:06
(59) как это сходится с окаменелыми диназаврами?
64 LarsVVS

19.01.10
10:07
(62)Да вроде как-то согласуются...
65 Егор Сергеевич

19.01.10
10:07
(58) сам лично сравнивал все еврейские писания в оригинале?
66 ДенисЧ

19.01.10
10:09
(62) с чего бы?
67 LarsVVS

19.01.10
10:10
(47)католическая церковь признает "что теория эволюции может объяснять происхождение тела человека"
68 FarFar

19.01.10
10:12
(58) Так что там с вращением Земли вокруг Солнца? И с вращением Земли вокруг оси. Вообще, Земля - шар, или стоит на 3 слонах?
69 LarsVVS

19.01.10
10:13
(68)Земля - геоид :)
70 asady

19.01.10
(67) при чем здесь сабж и Дарвин с генетикой??
Ау! мистюки!
если забыли: Тут обсуждаем высказывания главы РПЦ по поводу катастрофы и гибели десятков тысяч людей.
71 FarFar

19.01.10
(69) Один хрен.
72 FarFar

19.01.10
(70) Я заметил, но все-таки уклонились не сильно.
73 Mikeware

19.01.10
10:14
(70) Ну не считает он их людьми... Все просто...
74 pvase

19.01.10
10:14
(60) Я думаю, что Земля была сотворена и стала вращаться и это стало одним днем. А потом уже было сотворено Солнце и Луна чтобы люди могли вести отсчет дням.
(63) А как может быть окаменелая нога солдата первой мировой войны? Или как может быть окаменелый молоток, которому по шкале каокй то там говорят что потора миллиарда лет, когда это в те время человек жил, да и еще делал молоток из сплава погожего на сегодняшнюю сталь?

Окаменение происходит не за миллионы лет а гораздо быстрее, просто надо определенные условия.

Если вы такой сторонник того что Земле 5 млрд лет, тогда пару вопросов:
1 - Количество осадков в омре в год какое? Умножьте его на хотя бы миллирд и посмотрите какая толщина осадков должна быть.
2 - Уменьшение магнитного поля на Земле в 2 раза за сколько происходит (примерно за 2 000 лет), какая сила магнитного поля должна была быть миллион лет назад? Подумайте в таком магнитном поле может сущестовать молекула протеина?
3 - Скорость отдаление Луны от Землы оставляет сколько (примерно), 4 млрд лет назад на каком расстояинии от Земли должна быть Луна?
4 - Количество пыли выпадаемой на Луну в год сколько, сколько должны быть пили на Луне даже за 3 млдр. лет, а сколько есть?

Это только по неживому, а по живых существах - все еще хуже.
75 Андрюха

19.01.10
10:15
(74) "пили на Луне" это пять )))
76 Mikk

19.01.10
10:16
Кто обвиняет-то? Монах с брегетом?
77 FarFar

19.01.10
(74) А зачем были сотворены другие трилиионы звезд? Чтобы путь морякам освещать?
78 Ночной кошмар

19.01.10
(74) 1 - Количество осадков в омре в год какое? Умножьте его на хотя бы миллирд и посмотрите какая толщина осадков должна быть.

такое ощущение, что тебя в школе не учили
79 chelentano

19.01.10
10:17
(0) патриарх Кирилл - это да... это авторитет
80 Икогнито

19.01.10
10:17
Знакомый по накурке в церковь зашел.
И говорит попу, что крестик нашел и не знает, что с ним делать...
Поп отвечает: "Если золотой крестик - неси сюда. А если серебрянный - оставь себе."
81 Mikeware

19.01.10
10:18
(74) "Земля была сотворена и стала вращаться и это стало одним днем. А потом уже было сотворено Солнце и Луна чтобы люди могли вести отсчет дням."
А нахрена так сложно?
82 LarsVVS

19.01.10
10:19
(74)3. 4 см в год = 160 тыс. км за 4 милрд лет
83 AlexSSSS

19.01.10
10:20
(74)

Какая редкостная подборка бреда то...

"Уменьшение магнитного поля на Земле в 2 раза за сколько происходит (примерно за 2 000 лет)" - это совсем зачет ))))
84 kalleka

19.01.10
10:21
(74)Это проблема науки и археологии в частности. Возраст предмета и в правду нельзя точно определить. Кстати с этого же начинаются книги фоменко\носовского))
85 AlexSSSS

19.01.10
10:21
(74) а зачем были созданы другие звезды, галактики, туманности, квазары и т.д?
86 Mikeware

19.01.10
10:22
(83) Другое поражает. Вроде бы нормальный человек - но как религия, так всякие мыслительные способности выключаются напрочь... И начинеается бред...
вот вам и НЛП...
87 Mikeware

19.01.10
10:22
(85) Квазары - это "бог подмигивает"
88 modestry

19.01.10
10:23
(85) Ну так на них потом человечество размножиться и понесет мысль божию во вселенную...
89 Егор Сергеевич

19.01.10
10:23
(74) океан теряет воду из-за испарений. в школе не учился?
90 kalleka

19.01.10
10:24
(89) Ну вот, кэп пришел и все веселье испортил)
91 Mikk

19.01.10
10:25
(0) Такое ощущение, что Кирилл - известный богослов, начитался одного Ветхого Завета, где грозный Бог-Отец разрушает Содом и Гоморру и насылает потом за грехи людские.
В Новом Завете Бог-Сын Иисус проповедует любовь и ненасилие даже к падшим, например проститутке Марии Магдалене, а насилие применяет один раз, изгоняя торговцев из Храма.
92 AlexSSSS

19.01.10
(89) он имеет в виду наверное донные осадки. Как и "лунную пыль".
93 Егор Сергеевич

19.01.10
(90) сорри... у меня родители геологи, поэтому мне неприятно читать фразы типа "Если вы такой сторонник того что Земле 5 млрд лет"...
94 modestry

19.01.10
10:26
(91) Да только церковь вернула торговлю в храмы...продают обряды, свечки и т.д...
95 Икогнито

19.01.10
10:26
Самая древняя религия - буддизм! Первоисточники религии не известны!

Все остальное - от лукавого.
96 FarFar

19.01.10
10:27
(92) Тогда вообще смешно, если имеется в виду донные осадки.
Планета не была неизменной миллиарды лет. Породы поднимались, опускались. Континенты то объединялись, то разбегались.
А то получается, планета - это бассейн, облицованный плиткой.
97 Егор Сергеевич

19.01.10
(92) так эти осадки на большой глубине растворяются вроде как.
98 Rovan

гуру
19.01.10
(1) "Это был Богом забытый уголок мира."
По определению Бог не может ничего забыть....так что это святотатство !!
99 AlexSSSS

19.01.10
(96)(97) да я то это понимаю :)
100 FarFar

19.01.10
10:28
(100) !
103 ДенисЧ

19.01.10
(95) Сиддхартха Гаутама при рождении был индуистом :-)
104 FarFar

19.01.10
(102) Я тоже. С попами спорить - время терять.
105 Rovan

гуру
19.01.10
10:29
(91) в смысле "начитался" ??
Он по должности обязан ЭТО знать наизусть и везде проповедовать !!
106 Егор Сергеевич

19.01.10
10:30
(98) не... походу есть один уголок, про который Бог не помнит - РПЦ.
107 ДенисЧ

19.01.10
10:31
(106) если он их не карает, это ещё не значит, что он про них забыл :-) Он незлопамятный, просто память у него хорошая :-)
108 Андрюха

19.01.10
10:32
(105) Православный патриарх "должен проповедовать" Ветхий завет? )))
109 Mikk

19.01.10
10:32
(105) Такое ощущение, что он проповедует иудаизм Ветхого завета с богом Яхве, а не христианство!
110 Волшебник

19.01.10
10:33
(91) Присоединяюсь к мнению.

"Вы слышали, что людям в древности было сказано: "Не убивай; но кто совершит убийство, ответит перед судом". А я говорю вам,— сказал Иисус,— что всякий, кто продолжает гневаться на своего брата, ответит перед судом" (Матфея 5:21, 22)

В ночь, когда Иисуса предали и пришли арестовать, один из его учеников, выхватив меч, бросился его защищать. Иисус повелел ему: «Возврати меч свой на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут» (Матфея 26:52).
111 Mikeware

19.01.10
10:35
(110) во как! раз бог наслал землетрясение на Гаити - значит, от землетрясения и погибнет! :-)
113 ДенисЧ

19.01.10
10:36
(108) ВЗ - часть учения. Дополненная и переработанная
114 Андрюха

19.01.10
10:36
Я невнимательный лошара (((
115 Икогнито

19.01.10
10:37
(111) жена императора вне подозрений )
116 Rovan

гуру
19.01.10
10:39
(+109)+1!!
117 Rovan

гуру
19.01.10
10:41
(+109) В христианстве много св. книг - на любой случай можно вытащить любую удобную цитату, например:
- люди плохие (не верят, в Бога, в Церковь не ходят) - надо их всех убить!
- священник украл что-то или сбил на машине ...ну и что?
вот цитата что всех надо за всё прощать !
118 kalleka

19.01.10
10:44
(117) Есть мнение, что и в Библии просто можно найти цитаты на любые темы, даже противоположные по смыслу
119 Mikeware

19.01.10
10:44
(109) Такое ощущение, что ему вообще пофиг. на престол пробоался - теперь пока не помрет - будет при власти. А любую чушь паства истолкует - ведь "патриарх не может быть не прав". И цитаты нужные подберут...
120 Икогнито

19.01.10
10:47
В церкви когда-то "Консультант Плюс" ставил одной монашке на комп.
Программу поставил - деньги прошу.
Монашка к попу рядом сидящему обращается: "Батюшка, благословите оплату программы..."
Поп: "Благословляю, сестра моя..."

Бабосы отдали...
121 and2

19.01.10
10:48
(120)левый Консультант?
от прикольно бы было :)
122 Mikeware

19.01.10
10:51
(121) А чего они его не "намолили"? :-)
"господи, иже еси на небеси, ниспошли нам БД консультантПлюс, версию проф..."
Вот одно желание есть - не пускать верующих в больницы. Пусть лечатся исключительно молитвами...
123 Эльниньо

19.01.10
10:59
(120) И в чём прикол?
124 Икогнито

19.01.10
11:00
(123) в стиле общения
125 Эльниньо

19.01.10
11:02
(124) Это принятый стиль общения. В монастырях на всё надо брать благословение.
126 Икогнито

19.01.10
11:03
(125) меня бы сильно удивил ответ "Не благословляю..." после установки программы и вскрытия упаковки )
127 Волшебник

19.01.10
(122) Дискриминация по признаку веры в России запрещена.
128 Егор Сергеевич

19.01.10
(120) там наверное даже бухгалтерские счета есть соответственные "Деньги благословенные" ...
129 Rovan

гуру
19.01.10
11:04
(125) порядки как в тюрьме
130 Икогнито

19.01.10
11:04
(128) и мелочь освященная )
131 Икогнито

19.01.10
11:05
(129) да, понятия в монастырях свои, граничащие с тюремными
132 Икогнито

19.01.10
11:05
(129) поп - смотрящий, монахи - или дорожники или подметальщики, монашки - еще кто-нить...
133 vvf1973

19.01.10
11:07
(125)Интересно, а оправить естестенные надобности тоже требуется благословение? :-)
(127) Зато в Коране читается явная дискриминация немусульман, причем довольно жесткая :-) Не говоря уже о дискриминации в ветхом завете и новом :-)
134 Икогнито

19.01.10
11:07
(129) пока программу ставил - они за соседним столом кушали. Перед едой минут 10 молилились... Потом поп сказал: "Благословляю на еду, дети мои" И все дружно сели есть...

Мне не предложили...
135 Егор Сергеевич

19.01.10
11:08
(133) Очень Страшное Кино 2 не смотрел?
136 FarFar

19.01.10
11:08
(128) А прикинь, какую систему согласования на основе бизнес-процессов можно написать! Кнопки:
- Благословить
- Не благословить
- Предать автора анафеме
137 Волшебник

19.01.10
11:09
(133) Я говорю про Конституцию РФ.
138 Mikeware

19.01.10
11:09
(127) Я не призываю запрещать им доступ. Пусть верующие "самоограничатся". В библиях всяких про лекарства не было? не было! А по молитвы было? было! Вот пусть и лечатся молитвами...
:-))
139 FarFar

19.01.10
11:10
(138) Так свидетели Иеговы делают. По кр.мере, в вопросах переливания крови у них такая позиция.
140 Егор Сергеевич

19.01.10
(136) угу, целая конфа 1С получается - "Святая Бухгалтерия".
141 vvf1973

19.01.10
(135) Нет :-)
(137) Вы этой Конституцией можете махать сколько хотите, это всего лишь набор  листков. Я же говорю про реалии :-)
142 Егор Сергеевич

19.01.10
11:11
(141) там вначале сцена была про священника в уборной...
143 Эльниньо

19.01.10
11:12
(133) "Интересно, а оправить естестенные надобности тоже требуется благословение?".
Ну какой я догадливый. Был на 100% уверен, что этот вопрос прозвучит.
144 Mikeware

19.01.10
11:12
(139) Вот пусть все и последуют этой позиции... А то чуть что - науку хают. а как припрет - так в больничку. И на лошадях почему-то не ездят.
145 Икогнито

19.01.10
11:13
(143) конечно нужно благословение, не дай бог, дерьмодемон душу раба божьего забрать захочет....
146 Эльниньо

19.01.10
11:13
(139) У СИ есть чему поучится местным безбожникам в плане антихристианской пропаганды.
147 Егор Сергеевич

19.01.10
11:15
(146) т.е. христианство и есть бог?
148 Икогнито

19.01.10
11:15
(146) никакой антипропаганды вести уже не нужно.
Лучша антипропаганда церкви это:
- позволить ей иметь статус юридического лица
- освободить её от налогов

Что и сделано нашим правительством.
149 Rovan

гуру
19.01.10
11:17
(143) ты ж сам сказал "на всё требуется"
говрят, что у иудеев в субботу запрещена всякая работу,
даже рвать бумагу в уборной запрещено в этот день
(надо использовать салфетки)
150 FarFar

19.01.10
(146) Напечатал Святой Эльниньо. Помахивал крыльями, и нажал Enter.
151 vvf1973

19.01.10
171.Неверующие подобны скотине, на которую прикрикивает пастух, тогда как она не слышит ничего, кроме зова и крика. Они глухи, немы и слепы. Они ничего не разумеют. Сура "Аль-Бакара" ("Корова") :-)
152 FarFar

19.01.10
11:18
(151) Это про неверующих в Аллаха?
153 Икогнито

19.01.10
11:18
+(143) или раб божий в орден поклонников копрофагии "Орду Копрум" вступить захочет....
154 vvf1973

19.01.10
11:21
(152) Точно, в Бога :-) Все же Ислам объявил себя наследником иудаизма, христианства. Кроме того, там жестко осуждается приобщение к Богу сотоварищей и тема троицы :-) То есть, можно молиться только Богу, но не Христу и святым :-)
156 Эльниньо

19.01.10
11:25
(155) Когда сам поймёшь - будет мучительно стыдно за этот вопрос.
157 Mikeware

19.01.10
11:26
Вот интересно было бы спросить у Патриарха Кирилла, чем же так провинились перед богом те люди, на которых он наслал Евсюкова.... Или -  чем провинился пристреленый не так давно поп...
158 Икогнито

19.01.10
11:27
(156) золотой крестик обязательно в церковь неси, если найдешь, а серебрянный себе можешь оставить
159 Mikeware

19.01.10
11:27
+(156) сам же понимаешь, что ничем...
160 FarFar

19.01.10
11:33
Большое дело сегодня сделали: дали еще раз Эльниньо прочувствовать свою святость, белость и пушистость, по сравнению с толпой орков.
161 FarFar

19.01.10
11:34
Эльниньо, приятно же, а?  Скажи "Спасибо"