![]() |
![]() |
![]() |
|
Установка значения по умолчанию | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mpbakunov
05.01.10
✎
16:49
|
Доброго дня!
Есть на форме несколько реквизитов связанных с данными различного типа.Как установить для каждого реквизита значение по умолчанию? |
|||
1
Rie
05.01.10
✎
16:51
|
(0) ПриОткрытии присвоить каждому из реквизитов это самое значение по умолчанию?
|
|||
2
Asmody
модератор
05.01.10
✎
16:52
|
в 8.2 - штатное свойство реквизитов объектов, в 8.1 и ниже - разные варианты, например в ОбработкаЗаполнения можно...
|
|||
3
nop
05.01.10
✎
16:55
|
(0) обычно пишут типовую обычную для всех документов процедуру и вызывают в ПриОткрытии()
Если ЭтоНовый() Тогда // проверить объект на то, что он еще не внесен в ИБ // Заполнить реквизиты значениями по умолчанию. Если ЗначениеНеЗаполнено(ПараметрОснование) И ЗначениеНеЗаполнено(ПараметрОбъектКопирования) Тогда ЗаполнитьШапкуДокумента(ЭтотОбъект, глТекущийПользователь, мВалютаРегламентированногоУчета, "Покупка"); КонецЕсли; ЗаполнитьОбязательныеРеквизитыШапкиНовогоДокумента(ЭтотОбъект, глТекущийПользователь); УстановитьНомерДокумента(ЭтотОбъект); КонецЕсли; //-------------------------------------- Процедура ЗаполнитьШапкуДокумента(ДокументОбъект, ТекПользователь, ВалютаРегламентированногоУчета = Неопределено, ТипОперации = "") Экспорт Перем ТипЦен; Перем ОрганизацияПлательщикНДС; МетаданныеДокумента = ДокументОбъект.Метаданные(); Если ЕстьРеквизитДокумента("ОтражатьВНалоговомУчете", МетаданныеДокумента) Тогда ДокументОбъект.ОтражатьВНалоговомУчете = НЕ ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(ТекПользователь, "НеОтражатьДокументыВНалоговомУчете"); КонецЕсли; Если ЕстьРеквизитДокумента("ОтражатьВБухгалтерскомУчете", МетаданныеДокумента) Тогда //По умолчанию все документы требуют отражения в бухгалтерском учете ДокументОбъект.ОтражатьВБухгалтерскомУчете = Истина; КонецЕсли; // и т.д. КонецПроцедуры // ЗаполнитьШапкуДокумента() Функция ЕстьРеквизитДокумента(ИмяРеквизита, МетаданныеДокумента) Экспорт Возврат НЕ (МетаданныеДокумента.Реквизиты.Найти(ИмяРеквизита) = Неопределено); КонецФункции // ЕстьРеквизитДокумента() |
|||
4
mpbakunov
05.01.10
✎
17:12
|
наверно немного некорректо поставил вопрос. мне нужно установить пустое значение по умолчанию для типа каждого реквизита. Другими словами при определенном действии, чтобы поля очищались! Как это можно реализовать. Знаю что можно когда то делал но не могу вспомнить :(
|
|||
5
quest
05.01.10
✎
17:14
|
присвой пустуюссылку
|
|||
6
mpbakunov
05.01.10
✎
17:16
|
(5)не подходит реквизиты могут быть как примитивных типов, объектных и не объектных!
|
|||
7
quest
05.01.10
✎
17:19
|
не понял? если ... конецесли не подходит?
ну, мля, заведи соответствие. или список значений. В конеце концов можешь у пользователя спросить значение по умолчанию... |
|||
8
YauheniL
05.01.10
✎
17:26
|
(6) Попробуй присвоить "Неопределено"
|
|||
9
mpbakunov
05.01.10
✎
17:27
|
(7) Да не надо ЕСЛИ КОНЕЦ ЕСЛИ . раньше я использовал вызов встроенной функции (не помню к сожалению) или метода объекта который возращал пустое значение для каждого типа данных реквизита.
(8) для примитивных типов не пойдет! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |