1C

Принадлежность элемента группе номенклатуры
0 Alexey87

04.01.10
14:50
Есть большой справочник номенклатуры с большой и сложной структурой подчиненности групп. Если рассматривать его как дерево где-то посредине(с точки зрения вложенности групп) есть две группы, номенклатуру только из них я и хочу отобрать. Но эти две группы имеют тоже очень сложную иерерхическую структуру.
Вопрос: можно ли как - нибудь бытро проверить принадлежит ли элемент этим группам номенклатуры, не проходя по цепочке от одного родителя к следующему для каждого элемента и не составляя большой список значений, проверяя на принадлежность к нему, тем более состав входящих групп может меняться.
1 Patrio_
O_Muerte

04.01.10
14:55
принадлежитгруппе?
2 Злопчинский

04.01.10
14:56
ну не знаю... в 7.ке есть один штатный оператор, который дает ответ на вопрос принадлежит ли элемиент указанной группе на любом уровне иерархии... я думаю что если полистать ЖКК по снеговику - то и там такое же есть...
3 Alexey87

04.01.10
14:59
Оказывается есть

ПринадлежитЭлементу (BelongsToItem)
Синтаксис:
ПринадлежитЭлементу(<Элемент>)
Параметры:
<Элемент> (обязательный)
Тип: СправочникСсылка. Группа (или элемент для иерархического справочника с иерархией элементов), для которой определяется принадлежность элемента.
Возвращаемое значение:
Тип: Булево. Истина - элемент подчинен группе; Ложь - в противном случае.
Описание:
Определяет подчиненность элемента справочника группе с учетом всех уровней иерархии.
4 Alexey87

04.01.10
16:34
Получается в запросе это проверить никак нельзя, а то работает медленно
5 Rie

04.01.10
16:39
(4) Почему же?
В ИЕРАРХИИ - не поможет?
6 lalex23

04.01.10
16:40
ВЫБОР
       КОГДА Номенклатура.Ссылка В ИЕРАРХИИ (&СписокЗначений)
           ТОГДА "Да"
       ИНАЧЕ "Нет"
   КОНЕЦ КАК Поле1
7 Alexey87

04.01.10
16:40
спасибо