Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Блюда на Новый год
0 Бусидо
 
27.12.09
11:39
Какие блюда вы будете готовить на НГ, желательно с рецептами. Делитесь.
1 IronDemon
 
27.12.09
11:39
Оливье. 2.
2 IronDemon
 
27.12.09
11:40
И водку. Холодную.
3 Гадя Хренова
 
27.12.09
11:42
(1) Два чего? тазика? :)
4 Ковычки
 
27.12.09
11:42
селедка под шубой - без нее как и без оливье Новый год не канает
5 nazi
 
27.12.09
11:45
фруктовый салат, фаршированные куриные ножки.
6 Sakura
 
27.12.09
11:46
свинина под сметаной с грибами и сыром
7 Бусидо
 
27.12.09
11:47
А рецепты в кратце будут говорится?:)
8 povar
 
модератор
27.12.09
11:48
(7) Рецепты, в кратце в интернете ищите, тут же "канают" только рецепты с фотографиями процесса приготовления
9 Гадя Хренова
 
27.12.09
11:48
Год белого тигра. На столе кроме всего прочего мясо должно быть
10 povar
 
модератор
27.12.09
11:53
(9) ага, желательно тоже, белого тигра )
11 Гадя Хренова
 
27.12.09
11:56
(10) Неееть... Зверушка обидится
12 Sakura
 
27.12.09
11:56
(9) я и так себе стол без мяса не представляю ))
13 Гадя Хренова
 
27.12.09
11:58
(12) Да я тоже. Ну мало ли.. На всякого тигра вегетарианец найдется :)
14 IamAlexy
 
27.12.09
12:07
оливье и мандарины + домашнее вино.

что еще нужно на новый год?
если только фейрверки...
15 Бусидо
 
27.12.09
12:17
(14) Мясо :)
16 Композитор
 
27.12.09
12:24
будет фирменный грибной салат помимо всего прочего. Ингредиенты: свежие шампиньоны, крабовые палочки, сыр Пошехонский или Российский, яйца, майонез. Закупайте, не пожалеете. 31-го к 12-00 выложу рецепт и фото.
17 Sakura
 
27.12.09
12:27
(16) *записала в блокнотик в список покупок*
18 SVI
 
27.12.09
12:29
Примерное меню:
Три салатика (оливье, курица с апельсином, и, либо с крабовыми  палочками салат, либо "Грибная поляна").
Селедка под шубой (святое :=)))
Горячее (мясо с картофелем и грибами в горшочках), медальоны мясные с гарнирчиком (картофельное пюре + сложный овощной)
Фирменная кулебяка (картофель + мясо+грецкие орехи+шампиньоны)
Ну и, до кучи, "Козел в огороде".
Если покажется маловато, сделаю бутеры с острой "намазкой", листьями свежего салата, лимоном и шпротами.
19 Композитор
 
27.12.09
12:31
да, уж... Без оливье и селедки под шубой уже трудно представить Новый год. Я помню как вошел в мою жизнь салат оливье. А как появилась селедка под шубой - не помню...
20 SVI
 
27.12.09
12:32
(19) Я бы, может, и не делала уже, но это неизменный атрибут (как елка и мандарины) :=))))
21 Композитор
 
27.12.09
12:33
в нашей семье на новый год традиционно: оливье, селедка под шубой, грибной салат. Четвертый салатик и пятый салатик - каждый раз что-то новое. Мясное блюдо всякий раз разное.
22 Композитор
 
27.12.09
12:35
из того, что помню, лучшим наверное был гусь запеченый с яблоками.
23 Бусидо
 
27.12.09
12:41
(18) Не поделишься рецептом мясо с грибами в горшочках?
24 Композитор
 
27.12.09
12:43
(18) пробовал мясо с грибами в горшочках в Белоруссии. там это блюдо называется "квасок". Изумительный вкус. Хочу найти рецепт белорусский.

Поддерживаю просьбу из (23).
25 Sakura
 
27.12.09
12:44
(24), (23) Присоединяюсь. Рецепт в студию!
26 Бусидо
 
27.12.09
12:52
Я готовил мясо с грибами на сковородке и с рисом, шикарно. Добавил грибной подлив.
27 Sakura
 
27.12.09
12:57
(26) я делаю рис с курицей и грибами, но это не праздничное блюдо, а повседневное ))
28 Бусидо
 
27.12.09
13:05
(26) Я недавно только первый раз попробывал смешать грибы с мясом. Очень понравилось. Поэтому и заинтересовался рецептом в горшочке.
29 Sakura
 
27.12.09
13:06
(28) Я в силу отстутсвия у меня горшочков ни разу так не делала, но с удовольствием делаю запеченное мясо с грибами в духовке.
Всем гостям очень нравится, съедают на ура ))
30 Бусидо
 
27.12.09
13:10
(29)Мы всегда разные блюда дома готовили в горшочках. Поэтому, как появилась возможность купил. Кстати, горшочки лучше накрывать не крышками, а подобием теста - Мука, вода и соль. Делаешь подобие крышки, а потом спокойно кушаешь. Обычно, когда тесто готово, то и блюдо готово.
31 Kavar
 
27.12.09
13:58
(6) А можно рецептик?
32 Бусидо
 
27.12.09
14:20
Рецепт 2010 это мясо с грибами :)
33 Sakura
 
27.12.09
15:03
(32) а то ж :) мясо с грибами - наше все :)

(31) свинина режется небольшики пластинками, отбивается, малость обжаривается с обеих сторон. Грибы мелко порезать и пожарить с луком. Выложить на противень свинину, сверху на нее грибы с луком, все это всерху сметаной, чтобы полностью все мясо покрыла, и тертым сыром. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить тудя противень с мясом, в течение 20 минут плавно догревать до 200 градусов, и на 200 держать ее там еще 10 минут.
В принципе, ничего сложного :)
Возможны вариации :)
34 Дудка Ахинеи
 
28.12.09
06:22
Салаты:
1.  Салат мясной Новогодний
* 400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

2.  Шашлычки из семги
400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла.
Рыбку режем на небольшие одинаковые по размеру  кусочки.
Карри смешиваем с маслом. Этой смесью обмазываем семгу, подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда рыба замаринуется, насаживаем ее на деревянные шпажки по 4-5 кусочков. И обжариваем с обеих сторон на оливковом масле на сковородке. Подавать шашлычки можно с рисом, только побрызгав лимонным соком .

3.   Салат “Мозайка”
Крабовые палочки + Кукуруза консервированная +Огурцы свежие +Яйцо +Майонез

4.   Салат “Под Шубой”

Горячее :

Пельмени
Курица гриль

Соленья всякие, Фрукты, соки, спиртное

Типа того...
35 КапЛей
 
28.12.09
06:59
купил грибов вчера...много...
36 колодина
 
28.12.09
07:01
а мы утку будем жарить.... очень просто и вкусно
37 SVI
 
28.12.09
08:04
(23), (24), (25) Так злобный повар грозился баном, за рецепты без фоток :=((( В выходные такую вкуснющую солянку забацала. И красивенную - глаз не отвесть (со всякими овощными цветочками), а фотик на работе оставлен был :=(
38 Sakura
 
28.12.09
09:09
(37) а я во-первых, не умею этестично готовить, выглядит у меня всегда не поцми как, а кроме того, свято уверена, что на кухне фотику не место - или зальем его чем-нибудь, или уроним, или собака утащит...
39 Композитор
 
28.12.09
11:59
КапЛей совсем охмурил меня. Жене строго-настрого наказал: все новые блюда делать только с фотоаппаратом. Ну, не в смысле, конечно, в кастрюлю его, как топор в кашу...
40 Sakura
 
28.12.09
12:08
(39) суп из фотоаппарата? новое слово в кулинарии? :)

я вот поэтому и не хочу его на кухню брать - мало того, что брать мокрыми руками, так еще и уроню ведь обязательно...
41 Композитор
 
28.12.09
12:12
(40) когда уронишь фотик в суп, обязательно это сфотографируй...
42 Sakura
 
28.12.09
12:15
(41) ...в полете :)
43 Bounty
 
28.12.09
12:30
Мясо: крылышки в пиве, свиные ребрышки, рулет из филейной части с паштетом из куриной (утиной) печени.
Закуски: фаршированные шампиньоны, бутерброды с икрой(куда же без нее), грибочки маринованные, оливки/маслины.  
Салаты: Морская звезда (слабосоленая семга+свежий огурчик+яйцо+картошка+майонез, выкладываем в форме звездочки сверху выкладываем тоненькими ломтиками семги украшаем), Греческий (мой любимый), Цезарь с курицей(обожает муж), сыр с ананасами и чесноком.
Прочее: фрукты, конфетки(Рафаэло Фереро-Роше)

P.S. Это буду готовить 31-го, а со 2-го наша песня хороша - начинай с начала (уже другие блюда).
44 Sakura
 
28.12.09
12:35
(43) а можно рецепты блюд из мяса?))
45 Lady исчезает
 
28.12.09
12:35
По поводу блюд в горшочках. Мне как-то подарили 6 штук, и я долгое время экспериментировала и с кашами, и с овощами, и с грибами-мясом.

Принцип приготовления я наработала такой:

1) ингридиенты закладываются доведённые до полуготовности. Мясо, овощи - обжариваются, крупы немного отвариваются.
2) укладываются слоями, в порядке убывания необходимого времени приготовления ингридиента.
3) специи целые и лавровый лист укладываются на дно и по бокам - так от них духу больше.
4) делается заливка соусом на основе бульона, сметаны, томата и т.д.
5) всё это томится на малом огне часа полтора.

Мясо с грибами делаю так:
первый слой - обжаренное мясо (на дно лавровый листик и шкварка)
второй слой - грибы, я предпочитаю белые
третий слой - обжареный лук крупными кольцами

Каждый слой посыпаем солью, специями, я люблю белый перец

Сверху сметаны густой много.

Томим.

Прелесть горшочков в том, что долго остаются горячими.
46 Bounty
 
28.12.09
12:46
(44) запросто.
Крылья в пиве: куриные крылышки тщательно моем чистим и промокаем бумажным полотенцем. Готовим маринад: соль, перец, кари, чеснок выдавливаем и замешиваем все это в подсолнечном масле. Натираем маринадом крылья складываем в посуду, накрываем посуду пленкой и оставляем в покое на часик-полтора.
Выкладываем крылья на противень и аккуратно вливаем (чтобы не смыть специи с крылышек) пиво. Очень важно(!), чтобы пиво не было горьким (лучше светлое)! Пива наливаем так чтобы оно было до середины крылышка (сверху крылья должны покрыться красивой корочкой, а не вариться в пивном супе). Подрумяниваем и достаем.
47 lxs
 
28.12.09
12:50
(0) шуба, шуба, и еще раз шуба.. ну, может быть пельмени - все, что по моей части. Рецепты вполне традиционные.
48 OST
 
28.12.09
12:59
ОФФтоп(ибо пятница в ентом году уже не предвидится)"От пластмассовой ёлки до безалкогольного шампанского один шаг."
49 Bounty
 
28.12.09
12:59
(46) + Ребрышки просто жареные с луком и специями (баранину или свинину). Главное выбрать хорошее мясо, на рынке а не трижды замороженное в супермаркете.
Рулет с паштетом : для этого блюда я беру карбонад опять же на рынке не мороженый. Печень утиную/гусиную/куриную. Готовим паштет, тут вариантов масса выбирай какой нравится. Я готовлю самый простой печень + лук + морковь + немножко сливочного масла. Паштет должен быть густым поэтому следи за консистенцией когда все смешиваешь. Карбонад аккуратно острым ножом разрезаю как будто разворачиваю рулет - получится один большой пласт. Его отбиваем, солим, перчим. На мясо выкладываем паштет не очень тонким слоем, сворачиваем в рулет. Рулет в фольгу - в духовку, через 40 минут рулет развернуть сверху чтобы запекалась красивая корочка. Когда корочка станет золотистой, достаем. Я его после доставания укутываю обратно в фольгу и пару кухонных полотенец и оставляю до полного остывания. Подавать нарезанным (подготовь острый нож) и охлажденным.
50 Asmody
 
28.12.09
15:25
точно будет утка, ибо она уже в холодильнике живет. скорее всего с гречкой и грибами.
кроме того, тигровые креветки в кисло-сладком, с салатиками дамы сами разберутся, ну и супруга с дочкой обещали новогоднее печенье испечь
51 Бусидо
 
28.12.09
21:29
Может лучше медведок, а не креветок?:)))
52 Nexux
 
28.12.09
21:31
вдова клико + ваза фруктов
53 Snovy
 
28.12.09
21:40
Оливье предлагали? ( в советском варианте - в оргинальном - не осилил бы...)
54 Irbis
 
28.12.09
21:45
Сегодня на ужин дела "Говядина тушеная по-русски". Возни много, сделал пару ошибок, в следующий раз когда исправлю, будет рецепт с фотками.
Вкратце, сначала "коричневый бульон" [ребрышки не годятся - 1 косяк] (готовить 10-12 часов), потом обжаренное на шкварках мясо задняя часть лопатки или вырезка задней ноги (мяса нужно много), укладывается на дно сотейника, покрытое шпиком. посыпается репчатым луком, морковью и корнем сельдерея (режем соломкой), бородинский хлеб кубиками, потом второй слой мяса и снова коренья и хлеб. Слегка нагреваем сотейник, штобы шпик дал запах, и заливаем приготовленным бульоном, так чтобы слегка покрыт был верхний слой моркови и сельдерея с луком. Доводим все это до кипения и в разогретую до 200 градусов духовку на два-два с половиной часа. За 20-30 минут до готовности добавляем свежую сметану [лишняя кислота не нужна, надо было попробовать прежде чем готовить, - 2 косяк] и снова в духовку.
Подавать с отварным картофелем (средней величины, не резанным), свежей зеленью, и рубленной сельдью. Из напитков годится водка.
55 Learn_
 
28.12.09
21:54
Я буду готовить утку. Утка уже куплена. Еле нашла, все магазины оббегала.
56 Злобный Йожег
 
28.12.09
22:06
(51) мсье знаток китайской кухни?
57 Некто
 
28.12.09
22:15
а у меня будет мясо (запченное в духвке) и брауи  - и хватит.... ну фрукты и алкоголь по умолчанию
58 Бусидо
 
28.12.09
22:21
Что такое коричневый бульон?
59 Irbis
 
28.12.09
22:30
Рецептов в сети много. очищенные от мяса и сухожилий кости, нарубить, и обжарить в духовке (от 1,5 до 2,5 часа) до золотисто-коричневого цвета, потом варить в открытой посуде без соли на медленном огне, лучше на рассекателе, часов 10-12. Как основа используется для многих соусов.
60 Бусидо
 
28.12.09
22:39
Блюдо сутки готовить?
61 Irbis
 
28.12.09
22:43
(60) Я в  два приема обычно такое готовлю. Вкусно кушать любим, учимся и готовить. Бульон можно убрать в холодильник и использовать позже.
62 Композитор
 
28.12.09
22:49
(60) я застьал время, когда моя бабка томила в русской печи гороховый суп сутки. Со свининой и мозговыми косточками. Это невообразимо вкусно.
63 Карамелька
 
28.12.09
22:50
салат "Соломенная шляпка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/34059/
ингредиенты: свекла, картофель, морковь, сыр, яйцо, майонез, сметана, чеснок, орехи грецкие
64 Бусидо
 
28.12.09
22:57
(62) Топить сутки печку, это жесть. Суп должен настояться, но не так же....
65 Irbis
 
28.12.09
22:58
(64) Сильно подозреваю что топить все сутки не нужно. На то она и русская печка чтобы тепло держать сутки.
66 Бусидо
 
28.12.09
23:02
Сильно ошибаешься. 12 часов и не больше
67 Бусидо
 
28.12.09
23:05
Что будет с той же картошкой, если ее сутки варить?
68 Asmody
 
28.12.09
23:06
(67) томить и варить - разные вещи
69 Irbis
 
28.12.09
23:06
(66) Вполне возможно. Но все равно ведь еду готовят, и печка подтапливается при этом.
(67) С картошкой не знаю, а 10-12 часов для бульона не предел. Для заправочных супов приготовление полуфабриката, коим является бульон, нормальное дело.
70 Композитор
 
28.12.09
23:06
(64) сутки томится суп в чугунке. Печь, конечно, не топится круглые сутки.
71 Бусидо
 
28.12.09
23:09
(70) Вот в этом и ключ. что просто настаивается. Я и сейчас так пытаюсь делать, особенно борщ. Пока не настоится, вкус другой.
72 Бусидо
 
28.12.09
23:12
(68) Вить, томить значит поддерживать температуру постоянно, чтобы в тепле стояло.
73 Композитор
 
28.12.09
23:13
(72) русская печь долго держит тепло.
74 Irbis
 
28.12.09
23:15
(72) Ага. У меня бабушка так кашу томила, несколько часов. Печки в квартире не было, она чугунок, не выкинула тяжёлый такой, В три старых шубы завернет и с вчера до обеда держит. Потом маслицем заправит, молока кружку нальет... Ни разу от пшенной каши не отказывался.
75 Бусидо
 
28.12.09
23:19
(73)Я знаю что такое русская печка, но согласись не сутки.
76 Композитор
 
28.12.09
23:21
(75) сутки. Долго рассказывать, почему я это помню.
77 Бусидо
 
28.12.09
23:24
Сам не одну ночь на печи провел, под утро уже холодно. Причем настоящая русская печь!
78 Композитор
 
28.12.09
23:25
(77) подтапливать надо :)
79 Бусидо
 
28.12.09
23:28
Так выходит, что сутки надо подтапливать?:)
80 VasilyKushnir
 
28.12.09
23:35
(0) Оливье приелся.
1. Домашняя колбаска из свинины (я сам готов был фарш сырым жрать, пока готовил -оромат оббалденный). Сегодня с женой начинили и в морозилку, а 31-го в духовочку  - и свежачек на стол.
2. Холодец. Здесь жена безраздельно властвует и ей равных нет.
3. Блюдо, без которого не обходится ни одно застолье - жаркОе: картошечка с в равных долях телятиной и индюшатиной.
4. Отбивные из свинины.
5. Печень по какому-то хитро спиленному рецепту от жены (там в молоке отмачивает и еще как-то колдует...). Но на вкус - просто нет слов...
6. Селедка под шубой. Вся нарезка - на мне. (Вообще нарезку жена только мне доверяет - нож подтачиваю несколько раз в процессе, но зато все, как будто в аптеке отмеряно - кусочек к кусочку).
Ну и куча еще всяких вкусностей - всех не помню.
81 VasilyKushnir
 
28.12.09
23:36
(71) +100 Борщ в первый день приготовления вообще кощунственно есть! Он должен настоятся - иначе это не борщ.
82 Композитор
 
28.12.09
23:45
(79) печь может топиться не один раз. Утром печь топится для приготовления пищи, для заготовки корма животным. Вечером для тепла на ночь. Я в подробностях не помню уже. Но точно помню - чугунок ставится в пятницу утром, достается в субботу утром к приезду моих родителей. Помню и разговор мамы с бабкой - варево стоит сутки в печи. О том, какой был температурный режим, я сказать не могу :)
83 Композитор
 
28.12.09
23:46
(81) не кощунство. Борщ хорош и свежесваренный и настоянный.
84 Композитор
 
28.12.09
23:47
если я сварил борщ (а его варю время от времени) - я что, до завтрашнего дня ждать что ли должен? :)) А назавтра доедим настоянный.
85 VasilyKushnir
 
29.12.09
00:06
(83) Дело вкуса. Но борщ и узвар я принципиально потребляю только на второй день. Но это парафия жены. А вот чебуреки я готовлю сам и "хватаю" прямо со сковородки.
86 Композитор
 
29.12.09
00:13
(85) готовь рецепт чебуреков. Надо...
87 VasilyKushnir
 
29.12.09
00:19
(86) ОКи. Запостю как-нибудь. И не только чебуреки.... У меня имеется интересного.
88 VasilyKushnir
 
29.12.09
00:44
Вот еще жена заказала чернослив: чернослив начиняется грецкими орехами и заливается густым сметанным кремом (сметану вполне можно заменить сливками). Рецептик простой, но не десерт моим нравится.
89 Бусидо
 
29.12.09
03:50
90 Бусидо
 
29.12.09
14:34
Кстати, ищу хороший рецепт заливного языка. Есть знающие?
91 Lady исчезает
 
29.12.09
15:29
(90) Недавно делала классический вариант, из "Книги о вкусной и здоровой пище".
92 Старуха Юзергиль
 
29.12.09
15:38
(88)Это прекрасный десерт, пальчики оближешь по самые локти.
Особенно, если взбить домашние сливки
93 DenLaDen
 
29.12.09
15:59
Дайте клевый рецепт с креветками, хочу жену порадовать :)
94 Bounty
 
29.12.09
16:48
(93) Цезарь с креветками (креветки лучше взять крупные, готовится и подается сразу), самый простой но не менее изысканный с авокадо (авокадо + лимонный сок + креветки + масло оливковое).
95 JustBeFree
 
29.12.09
16:56
Салат Капрезе (классический), салат с руколой, тарталетки с икрой и прочими вкусностями, треска под маринадом, несколько сортов сыра с виноградом и медом - это закуски.

Запеченая телятина с картофелем, стейки семги на пару со спаржей и сливочным соусом - это горячее.

Фрукты и торт на десерт.

Алкагольные напитки: красное сухое итальянское вино, ирландский вискарек, водка :) русская.
96 KRV
 
29.12.09
17:02
Буду мясо с грибами тушить в горшочках. Традиционный Оливье. Шапусик. Белое полусладкое. Ну и всякая мясная нарезка. Фрукты. Маринованые огурчики. Бутеры с икрой....
97 KRV
 
29.12.09
17:03
+(96) детям - фруктовый салат, заправленный мороженым и желе с кусочками фруктов
98 Старуха Юзергиль
 
29.12.09
17:05
Я форель здоровенную посолила. С Архыза каких-то диковинных грибочков привезла. Остальное - стандартно
99 KRV
 
29.12.09
17:09
(98) про грибочки - спиртное, так понимаю, не потребуется?
100 Старуха Юзергиль
 
29.12.09
17:12
(99)Да ладно, это ж не мухоморы.
101 KRV
 
29.12.09
17:15
(100) круче?!
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой