![]() |
![]() |
|
OFF: Вино и сыр - совместимы? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Нуф-Нуф
14.12.09
✎
07:06
|
последнее время стало стал таким увлекаться. Бутылочка недорогого французского вина и недорогой сыр. Удовольствие...
но каково мнение мистовских сомелье? не скажут ли они что я просто извращенец и сыром убиваю весь вкус вина? кто еще практикует винопитие такого вида? какие вина пьете (марки если можно)? какие сыры потребляете? |
|||
1
Андрюха
14.12.09
✎
07:07
|
"Бутылочка недорогого французского"
Озвучь ценник плиз |
|||
2
Guk
14.12.09
✎
07:08
|
да вроде сыр даже с водкой неплохо идет...
|
|||
3
Irbis
14.12.09
✎
07:08
|
Насчет вина спорить не буду, но пиво совместимо. Это точно. Хороший ломтик, я бы сказал кусок пармезана и кружка темного...
|
|||
4
Нуф-Нуф
14.12.09
✎
07:10
|
ну щас скажу ценник - засмеют, типа за такую цену французского либо не бывает либо отстой туда льют. вообщем 176р бутылка
|
|||
5
Guk
14.12.09
✎
07:11
|
(4) бугагага. суровое челябинское французское вино ;)))...
|
|||
6
Андрюха
14.12.09
✎
07:11
|
Французское за 176р?
Мне кажется это спиртовый напиток с ароматом вина. |
|||
7
Guk
14.12.09
✎
07:12
|
+(5) как называется то? 33 или 777? ;)...
|
|||
8
Андрюха
14.12.09
✎
07:13
|
Я вино не пью, а из французских сыров ем Боградский, Алтайский и Пошехонский.
|
|||
9
Андрюха
14.12.09
✎
07:14
|
8)
|
|||
10
birkoFFFF
14.12.09
✎
07:15
|
(0) еще как совместимы))) но нужно к вину определенный сорт сыра, а не какой попало...
Как раз с сыром вино и принято пить... Маленький ликбез: Многие знают, что сыр и вино прекрасно сочетаются друг с другом, сыр подчеркивает достоинства вина, а вино - достоинства сыра, но подобрать вино, которое бы идеально сочеталось с каким-либо видом сыра не так и просто, а неправильно подобранное сочетание вообще может испортить вкус и вина, и сыра. Ниже приведены советы по подбору вина, которое сможет выгодно оттенить вкус сыра, и наоборот. * К более зрелому сыру нужно подбирать и более выдержанное вино. * Белые вина сочетаются с сыром лучше, чем красные, особенно если это сыры с острым вкусом. * Сыр из козьего молока рекомендуется подавать с винами, которые производятся в том же регионе, что и сыр; предпочтительны вина с фруктовым привкусом, белые, розовые или сухие (Cotes de Provence, Alsace). * Сыр и вино Полутвердые сыры хорошо сочетаются с розовыми и белыми сухими винамиили легкими красными (Macon blanc, Muscadet, Beaujolais, Saumur Rose d'Anjou). * Плавленые сыры хороши в сочетании с легкими красными или белыми винами. * К твердым сырам рекомендуется подавать белое или красное вино (Muscadet, Cotes du Rhone, Macon blanc). * Сыры с плесенью сочетаются с красными винами (Pomerol, Bourgogne) или белыми ликерными винами, мускатами. * Мягкие сыры с белой корочкой можно подавать с мягкими винами, а сыры с промытой корочкой - с насыщенными винами, также хорошо будет сочетаться с этими сырами белое сухое вино. * Творожные сыры рекомендуется подавать с белым сухим вином, которое должно быть охлаждено. |
|||
11
Irbis
14.12.09
✎
07:22
|
>> французских сыров ем Боградский, Алтайский и Пошехонский
Во Франции знают про Алтай... |
|||
12
Андрюха
14.12.09
✎
07:25
|
(11) Значит меня жестоко обманывали все эти годы!
|
|||
13
Sedoy
14.12.09
✎
07:32
|
"Любил папаша сыр голландский российской водкой запивать.." (с) Пушкин
|
|||
14
Нуф-Нуф
14.12.09
✎
07:40
|
я так понял все адиннеги пьют видан 100р/бут?
|
|||
15
Zhuri
14.12.09
✎
07:43
|
Белое сухое вино с сыром чедер, просто обалденно!!!
|
|||
16
birkoFFFF
14.12.09
✎
07:44
|
(15) Красное вино с "плесневелым" сыром круче )))
|
|||
17
Нуф-Нуф
14.12.09
✎
07:46
|
+(14) чет я поглан. "я так понял адинеснеги пьют вино минимум 1000р/бутылку"?
|
|||
18
Irbis
14.12.09
✎
07:47
|
(17) нее просто: "адинеснеги пьют". А что и с чем зависит в основном от текущих реалий (наличия средств, доступности продуктов и т. п.)
|
|||
19
ЗлобныйКлоун
14.12.09
✎
07:48
|
(17) если в вине не разбираешься, то нет смысла покупать дорогое вино, не оценишь
|
|||
20
Zhuri
14.12.09
✎
07:49
|
(16) О вкусах не спорят. Но сыр с плесенью не могу себя заставить попробовать.
|
|||
21
Нуф-Нуф
14.12.09
✎
07:50
|
(19) а ты разбираешься?
|
|||
22
ЗлобныйКлоун
14.12.09
✎
07:51
|
(21) только в теории, курсы барменские заканчивал :)
а так покупаю сухое французское, примерно 300 - 450 руб.. |
|||
23
Reliz
14.12.09
✎
07:53
|
(4) Переходи на чилийское. Цены сопоставимы, качество - очень сильно в лучшую сторону. От французского.
|
|||
24
birkoFFFF
14.12.09
✎
07:53
|
(20) и очень зря, это только выглядит страшно ))) Закрой гласа и пробуй, главное не зацикливаться что это плесень )))
|
|||
25
Нуф-Нуф
14.12.09
✎
07:55
|
(22) знакомый приехал из франции - говорит во франции только сухие вина, типа сладкие и полусладкие - это тупо добавление сахара. типа во франции сладкие и полусладкие не продают
|
|||
26
Нуф-Нуф
14.12.09
✎
07:55
|
(23) интересно. думаю надо попробовать
|
|||
27
Андрюха
14.12.09
✎
07:56
|
Алкоголь - это ж страшный яд!
|
|||
28
ЗлобныйКлоун
14.12.09
✎
07:59
|
(25) французские вина делятся на столовые, местные, третья категория(ее почти не бывают, сразу на 4ую уходят), AOC (контролируемые по происхождению).
AOC - высшая категория, вот там запрещено добавлять сахар и еще куча всяких правил. Поэтому даже полусухое вино AOC достаточно дорогое (т.к. сладость достигается за счет натуральных ягод, без добавок). Вот, а сухое вино AOC найти можно за указанную сумму. На этикетках всегда пишут Аппеляцион (название провинции, на пример Бордо) Контролер Что касается столовых и местных, то туда могут добавлять сахар. |
|||
29
Нуф-Нуф
14.12.09
✎
08:01
|
(28) хм... неплохо :) вроде разбираешься :)
давай рекомендации по выбору вина |
|||
30
Reliz
14.12.09
✎
08:05
|
(29)
http://www.infrance.ru/cuisine/vino/vin-classif/vin-classif.html http://www.vins-france.ru/vins-etiquette.htm Для общего развития. Однако при нынешнем развитии печатного дела. :) |
|||
31
ЗлобныйКлоун
14.12.09
✎
08:12
|
(29) да просто пробуй разные вина :) французские лучше всех защищены законом, хотя и среди Итальянских, Чилийских, Австралийских тоже есть хорошие, буквально пару недель назад Австралийское полусухое взял, очень хорошее оказалось.
Ну и дорогое вино конечно берется не в супермаркетах, это если ты вдруг захочешь взять дороже 1500, лучше в спец магазинах или в ресторанах купить. |
|||
32
Alex_MA
14.12.09
✎
08:16
|
(0)неплохой вкус. Я тоже люблю себя так побаловать (Тоже не очень дорогое вино. Предпочитаю немецкие вина). Сыр + вино = дурным тоном не считается. Дурной тон: Коньяк + шеколад
|
|||
33
СМВ
14.12.09
✎
08:20
|
(32) может быть и так. Приходилось пивать и едать такое, когда у некоторых эстетствующих собутыльников был. А так предпочитаю хорошую водку или самогон (свой) с салом. Так что плебейские у меня вкусы, уж простите.
|
|||
34
Guk
14.12.09
✎
08:21
|
(32) дурной тон - водку джин-тоником запивать. а про дурнотоность коньяка с шоколадом, слышу впервые...
|
|||
35
birkoFFFF
14.12.09
✎
08:23
|
(31) Самая жесть это коньяк лимоном закусывать... Да и вообще коньяк не закусывают...
|
|||
36
birkoFFFF
14.12.09
✎
08:23
|
(35) к (32)
|
|||
37
Нуф-Нуф
14.12.09
✎
08:23
|
(34) ну вот, хоть в чем-то миста полезна. повышаешь свой культурный уровень
|
|||
38
Мадам Козявкина
14.12.09
✎
08:25
|
А как хорошо сочетаются друг с другом кусочек дорогоо швейцарского сыра и фужер дорогущего французского вина!!
|
|||
39
Alex_MA
14.12.09
✎
08:26
|
(33)погуглил, оказалось совсем наоборот ))), лично я шеколадом не могу,.....отвращение какое то
|
|||
40
SVI
14.12.09
✎
08:27
|
(35) А мне очень даже коньячная закусь "от Макаревича" понравилась :=) И послевкусие такое приятное остается...
|
|||
41
Alex_MA
14.12.09
✎
08:27
|
(38)Наверное, а дорогое это за сколько ?
|
|||
42
Alex_MA
14.12.09
✎
08:27
|
(41)+ на очень дорогие грошей не хватает
|
|||
43
birkoFFFF
14.12.09
✎
08:28
|
(40) эт что такое ?
|
|||
44
Alex_MA
14.12.09
✎
08:28
|
(40)что за закусь ?
|
|||
45
Нуф-Нуф
14.12.09
✎
08:30
|
(43)+1
(44)+1 |
|||
46
Андрюха
14.12.09
✎
08:30
|
(45)+1
|
|||
47
SVI
14.12.09
✎
08:30
|
(43), (44) Размешиваешь в равных долях сах.песок с хорошим растворимым кофе. Тонко режешь колечками лимон и на каждое колечко кладешь по 1 ч/ложке смеси, горочкой. Обалдеть, как вкусно под коньяк :=)
|
|||
48
asp
14.12.09
✎
08:31
|
Про коньяк: гуглим на тему правила 3С.
Вообще, запомните несколько простых правил. Правило первое: правило трех "с". Коньяк (Cognac) очень хорош с кофе (coffee) и сигарой (cigar). Правило второе: Коньяк не закусывают, тем более лимоном – цитрусовые всегда искажают гамму ароматов и вкусовых ощущений. Правило третье: Никогда не нагревайте бокал с коньяком (почему-то во многих барах это считается "верхом" этикета:). Дело в том, что при такой подаче напитка входящие в него летучие соединения мгновенно испарятся и то, что останется в Вашем бокале, будет очень мало похоже на настоящий Коньяк. Наконец, правило четвертое: если Вам придется пробовать несколько Коньяков, то всегда начинайте с менее выдержанного и постепенно переходите к более выдержанным. Тогда от каждого их них Вы получите максимум удовольствия. |
|||
49
Андрюха
14.12.09
✎
08:32
|
Все-таки склоняюсь к мысли, что коньяк ненадо ничем закусывать. Это же по-большому счету - дижестив
|
|||
50
Alex_MA
14.12.09
✎
08:32
|
(47)мдя уж, на такую закусь не у каждого сердце выдержит )))
|
|||
51
Alex_MA
14.12.09
✎
08:32
|
(47)однако, оригинально
|
|||
52
SVI
14.12.09
✎
08:33
|
(50) Да брось. Мой порок нормально переживает.
|
|||
53
Reliz
14.12.09
✎
08:35
|
(47) А Макаревич-то тут причем? Равно как и растворимый кофе?
|
|||
54
Reliz
14.12.09
✎
08:36
|
||||
55
SVI
14.12.09
✎
08:37
|
(53) Рецепт в его исполнении услышала. Делился гастрольными закусками "на скорую руку".
|
|||
56
SVI
14.12.09
✎
08:38
|
(54) Нет. Обычный сахарный песок, не пудра. И кофе, я обычно кладу "Элит".
|
|||
57
SVI
14.12.09
✎
08:38
|
+(56) горкой, в середину ломтика лимона.
|
|||
58
birkoFFFF
14.12.09
✎
08:38
|
(47) нет уж... коньяк портить лимонам это жесть...
|
|||
59
ASU_Diamond
14.12.09
✎
08:41
|
(58) смотря какой коньяк :)
[закладка] |
|||
60
birkoFFFF
14.12.09
✎
08:42
|
(59) ну если по 200 рублей за литр, то конечно нужно чем-то сивушный аромат отбить...
А хороший коньяк портить уж увольте... |
|||
61
Reliz
14.12.09
✎
08:43
|
(55) Ну он известный кулинар :)
|
|||
62
Один С
14.12.09
✎
08:43
|
(59) чо "закладка" то? все ж уже разжували - Французское вино за 176 рублей и сыр "Российский" для истинных гурманов.
|
|||
63
Нуф-Нуф
14.12.09
✎
08:43
|
(60) :)
|
|||
64
Sedoy
14.12.09
✎
08:43
|
(58) Это для быдла дурной тон коньяк лимоном закусывать, а царственные особы закусывали и дворяне...и ничего, хвалили...
|
|||
65
birkoFFFF
14.12.09
✎
08:44
|
(64) Я французам больше доверяю чем русским царям которые пить не умели...
|
|||
66
SVI
14.12.09
✎
08:45
|
(60) Никуда там коньячный вкус/аромат не девается :=) В том то и дело, что отдельно остается привкус: кофе, коньяк, лимон. А есть очень приятно. На любителя, наверное :=) Я, например, обожаю кофе без сахара с ломтиком подсохшего сыра (обычно после праздничного стола остается, чуть заветрившийся) :=)))
|
|||
67
birkoFFFF
14.12.09
✎
08:45
|
(+65) и еще-бы дворяне не хвалили, раз царь сказал )))
|
|||
68
birkoFFFF
14.12.09
✎
08:45
|
(66) как раз девается, все цитрусовые искажают вкус
|
|||
69
Sedoy
14.12.09
✎
08:46
|
(67) У него правда хороший коньяк был, такой сейчас не достанешь...
|
|||
70
Sedoy
14.12.09
✎
08:47
|
(68) Ты же не смесь пьешь...
|
|||
71
asp
14.12.09
✎
08:47
|
Закусывать ли коньяк лимоном?
Существует весьма распространенная легенда, что император Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Под рукой у него не оказалось ничего, кроме засахаренной дольки лимона, что бы закусить напиток, показавшийся ему слишком крепким. В последствие придворные, подражая самодержцу, также стали сервировать подачу коньяка лимоном. Традиция закусывать коньяк лимоном имеет распространение только в России и странах СНГ, а на Западе коньяк с лимоном до сих пор называется — «а ля николя». Цитрусовые – не лучшее сопровождение для коньяка, их резкий, насыщенный вкус способен совершенно перебить изысканную коньячную гамму. |
|||
72
birkoFFFF
14.12.09
✎
08:47
|
(70) все равно... у коньяка 3 волны вкуса, а ты их сбиваешь...
|
|||
73
Alex_MA
14.12.09
✎
08:48
|
Кто балуется виски ?
|
|||
74
birkoFFFF
14.12.09
✎
08:49
|
(71) вот, правильно...
А с такой логикой как у Sedoy, то если-бы он устрицы с кетчупом любил, то сейчас это стало-бы правилом хорошего тона ? |
|||
75
Sedoy
14.12.09
✎
08:49
|
(72) Хороший коньяк с этими волнами настолько редок... А обычные коньяки я всегда стараюсь закусывать лимоном, ну нравится мне это...
|
|||
76
ASU_Diamond
14.12.09
✎
08:50
|
Коньяк закусывать... чё зря переводить? если уж пьешь в таком количестве что надо закусывать, пей водку.
Собственно почему перешли на коньяк? давайте вернемся к вину |
|||
77
Alex_MA
14.12.09
✎
08:50
|
Недавно решил, лучше пить редко, но метко (в смысле не в стельку напиваться), а вообще хочу мини бврчик купить
|
|||
78
Guk
14.12.09
✎
08:50
|
а конопляным отваром, кстати, никто не балуется?...
|
|||
79
birkoFFFF
14.12.09
✎
08:50
|
(75) ну так я-ж говорю чтоб у похого коньяка сивушный аромат отбить )))
|
|||
80
Один С
14.12.09
✎
08:51
|
)))
|
|||
81
Ksandr
14.12.09
✎
08:51
|
я вот предпочитаю к недорогому вину, хорошую английскую смесь (табак) в дорогой трубке
|
|||
82
ASU_Diamond
14.12.09
✎
08:51
|
(75) что в твоем понимании "обычный" коньяк?
(73) Пробовал - не понравилось или не умею готовить... |
|||
83
Sedoy
14.12.09
✎
08:51
|
(76) Жизнь так коротка.., шобы пить плохие напитки...
|
|||
84
birkoFFFF
14.12.09
✎
08:51
|
(73) я этот самогон не понимаю...
|
|||
85
БратУха
14.12.09
✎
08:51
|
(0) То что вино пьешь - молодец, лучше чем пиво. Но ты лучше наши вина бери - Краснодарский края, (!)с. Темрюк(!) - отличные вина, к примеру сухое красное=200 р.
|
|||
86
Sedoy
14.12.09
✎
08:51
|
(82) Ценовой диапазон 600-1000 рублей
|
|||
87
Alex_MA
14.12.09
✎
08:52
|
(84)реально самогон ?
|
|||
88
Один С
14.12.09
✎
08:52
|
Кстате, Нуф-Нуф потерял квалификацию. Сбился прицел, я бы сказал.
Такие ветки надо в пятницу запускать... |
|||
89
Alex_MA
14.12.09
✎
08:52
|
все так говорят, вот надо самому попробовать
|
|||
90
Alex_MA
14.12.09
✎
08:52
|
(88)да, там бы она побила все рекорды
|
|||
91
ASU_Diamond
14.12.09
✎
08:53
|
(87) по сути так и есть
|
|||
92
Один С
14.12.09
✎
08:53
|
(85) с.Темрюк - это так вино называется?
|
|||
93
Sedoy
14.12.09
✎
08:54
|
(84) Все не понимают...пока хорошее не попадется...
|
|||
94
Reliz
14.12.09
✎
08:55
|
(87) Выдержанный, блендированный, но самогон :)
|
|||
95
Sedoy
14.12.09
✎
08:56
|
(94) Дык коньяк тоже классический самогон...тока из виноградного вина...
|
|||
96
ASU_Diamond
14.12.09
✎
08:57
|
(85) среди нашего много паленого попадается... поэтому стараюсь брать не наше
|
|||
97
ASU_Diamond
14.12.09
✎
08:57
|
(95) здрасте-приехали
|
|||
98
birkoFFFF
14.12.09
✎
08:57
|
(93) что-то больше даже нет желания пробовать...
пробовала хваленый White Horse и Джек Дениэлс |
|||
99
birkoFFFF
14.12.09
✎
08:58
|
(95) ты явно что-то путаешь ))))
|
|||
100
Alex_MA
14.12.09
✎
08:58
|
(98)с чем пить ? смаковать ?
|
|||
101
Sedoy
14.12.09
✎
08:58
|
(98) Я был на концерте классической музыки в консерватории, там тоже часть зала уснула...
|
|||
102
Guk
14.12.09
✎
08:59
|
(97),(99) это вы что-то путаете. самогон и есть...
|
|||
103
Irbis
14.12.09
✎
08:59
|
Зимой на рыбалке я коньяк закусываю салом и луком. И ничего вполне даже зачетно выходит.
|
|||
104
birkoFFFF
14.12.09
✎
08:59
|
(102) ну тогда смотря что считать самогоном )))
|
|||
105
Sedoy
14.12.09
✎
09:00
|
(99) Чо тут путать, гонят самогон из вина и хранят в дубовых бочках...
|
|||
106
Guk
14.12.09
✎
09:01
|
(104) все что дистиллируют наверное. тот же аппарат, тот же змеевик...
|
|||
107
SVI
14.12.09
✎
09:01
|
(106) +100
|
|||
108
SVI
14.12.09
✎
09:02
|
Спирт, полученный дистилляцией виноградных вин.
|
|||
109
Mikeware
14.12.09
✎
09:04
|
"Хлебное вино №21" и "марочный сыр" марки "дружба" - сочетание, известное с советских времен...
|
|||
110
Sedoy
14.12.09
✎
09:05
|
(109) О Дружба Советского периода, шла по до все...Тепереча такой Дружбы нет, недавно купил...плевался
|
|||
111
Mikeware
14.12.09
✎
09:07
|
(110) Так тогда был "плавленый сырок", а сейчас "сырный продукт плавленый комбинированый". Кстати, прикольно наблюдать, как "сырки" худеют со 100 граммов до 45 :-)
А еще раньше вода была водянистее, и синус до четырех доходил.... |
|||
112
birkoFFFF
14.12.09
✎
09:07
|
(110) сейчас плавленный сыр это такое гуано, что просто слов нет, даже в супе хренью какой-то отдает и консистенция непонятная какая-то...
|
|||
113
birkoFFFF
14.12.09
✎
09:08
|
(111) а лимонад какой раньше был ))) Был у нас лимонад местного разлива "Груша", так там аж куски плавали... сейчас таких не делают...
|
|||
114
ASU_Diamond
14.12.09
✎
09:09
|
(112) а для чего в суп добавлять его?
(113) куски чего? О_о |
|||
115
Mikeware
14.12.09
✎
09:10
|
(113) Куски плавали... Только это была не "груша"... :-)
|
|||
116
Reliz
14.12.09
✎
09:11
|
(114) Куриный суп с плавленным сыром - классический рецепт
|
|||
117
Sedoy
14.12.09
✎
09:11
|
(113) В советский период тоже во все лимонады, кроме фирменных типа Байкала шла чисто химическая эссенция для вкуса...
|
|||
118
Mikeware
14.12.09
✎
09:11
|
||||
119
Mikeware
14.12.09
✎
09:12
|
(117)... которую оченно любили потреблять работнички этих самых "заводов безалкогольных напитков"
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |