![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Наталья Радулова: Имейте совесть! | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NDN
10.12.09
✎
11:18
|
Вчерашний вечер в супермаркете удался. Обычный среднестатистический покупатель подошел к обычной продавщице и что-то там попросил. Креветок взвесить ему, что ли. Дама отреагировала так, как реагируют многие отечественные дамы за прилавком: спокойно продолжила заниматься своим делом, мыть под краном какую-то ложку. Мыла она ее долго и тщательно, затем так же тщательно вытирала руки полотенцем, поправляла чепчик, двигала на столе какие-то свои плошки, лотки, спиной выражая презрение к просителю: «Стоишь, гад, ждешь? Ну постой еще немного, постой. А то ходите тут с утра до вечера, достали вы меня уже».
Покупатель поначалу молча переминался с ноги на ногу. Когда продавщица двинулась в его сторону, он даже приподнял навстречу ей свои креветочки: мы тут, мол, спасибо, что заметили. Но прилавочную королеву так просто не возьмешь. Подойти-то она подошла, но опять сделала вид, что в радиусе 100 метров нет живых существ, кроме нее и рыб в аквариуме. Она навалилась обширной грудью на витрину и снова стала что-то там увлеченно переставлять. Мужчина постепенно багровел, становясь похожим на своих креветок: «Может, вы обратите все-таки на меня внимание?» Ноль реакции. Я даже остановилась возле этих двоих, чтобы полюбоваться великолепной психологической игрой. Будь у меня попкорн, тут же стала бы поглощать его и нервно запивать колой. Вот это триллер! Вот это сюжет! Тонкая, тщательно отрепетированная на тысячах добровольцев пытка: одни стоят и ждут, другая делает вид, что их нет. Кто кого. Наверное, если разобраться, это у нее месть такая. Мелкая пакость человечка с неудачной карьерой. Ведь вряд ли в детстве эта суровая тетя мечтала взвешивать замороженные продукты всяким надоедливым типам. Может, она хотела стать космонавтом. Капитаном ледокола. Или даже бойцом спеназа. А пришлось делать унизительное, с ее точки зрения – обслуживать. Вот это «обслуживать» она покупателям и не может простить. Она их за это демонстративно игнорирует. И в то же время следит за реакцией: на какой минуте, к примеру, сломается этот солидный господин? Когда он превратится в жалкое хныкающее существо, вид которого потешит ее самолюбие? Покупатель, кстати, оказался крепким. Повторив несколько раз свою просьбу и не добившись даже взгляда в свою сторону, он потребовал менеджера. Тетка в чепчике лишь плечами пожала. «Может, она глухонемая?» – предположил кто-то из очереди – теперь помимо меня за восхитительным спектаклем наблюдали еще несколько зрителей. «Сам ты глухонемой! – рявкнула наконец тетка и швырнула на прилавок металлический поддон с фаршем, который она двигала туда-сюда без ясной цели последние 10 минут. – Не понятно, что я занята? Я что, разорваться должна? Стойте и ждите». Мужчина с креветками резко развернулся на пятках и чуть ли не побежал куда-то в сторону винного отдела. «Слабак», – решила я и отправилась за огурцами. Как же быстро он сдался. Вот поэтому все эти продавщицы нас и имеют: делают вид, что не слышат наших просьб, разговаривают сквозь зубы и бубнят: «А я откуда знаю?» – когда спрашиваешь их, куда делись пакеты в овощном ряду. Уже на обратном пути к кассе я узрела героя с креветками – он все же притащил с собой менеджера и громко ей объяснял: «Мне всего лишь хотелось нормального сервиса». Продавщица находилась тут же, испуганно застыв, как олень в свете фар – такие принципиальные покупатели, видимо, не часто попадались в ее богатой практике. Из ступора ее вывела лишь фраза менеджера: «Будете писать объяснительную». Продавщица взвизгнула: «Ой! Это еще почему?» Перспектива остаться без работы в разгар кризиса, похоже, ей не очень глянулась. Все ж какой-никакой, а кусок хлеба она здесь имеет. Поэтому она пошла в контратаку и на все претензии оскорбленного покупателя талдычила: «Ну вы же мужчина, ведите себя благородно! Имейте совесть!» – намекая тем самым на то, что он мог бы и потерпеть ее хамство, что ябедничать было не обязательно. Я подкатила тележку ко всей этой компании, когда продавщица уже перешла на ультразвук: «Я ведь женщина!» С большим наслаждением я вставила свое: «А это тут при чем?» На этот раз внимание на нового персонажа дама в чепце обратила быстро: «Как это при чем? Женщин надо уважать, проявлять к ним снисхождение». Хотелось мне поинтересоваться, с какой это поры женские половые органы являются индульгенцией для хамства, но тут спохватился виновник тожества. «Людей в принципе надо уважать, – сказал он. – Покупателей в том числе. А вы, похоже, об этом давно забыли». Чепец в ответ начал чуть ли не слезы выдавливать – обычная практика манипуляторш, которые сначала ведут себя по-свински а потом визжат: «Я женщина! Я слабая!» Ох, как же они мне надоели. Эти хитрые, наглые барышни, которые не желают нести ответственность за свои проступки. Их «я женщина» звучит как «я инвалид, я неполноценная, что вы от меня хотите?» Это из-за них сексизм у нас процветает. И это они же требуют от представителей противоположного пола быть супергероями: «Ты же мужчина! Пойди и сделай! Заработай! Набей соседу морду! Не плачь! Не пытайся общаться со мной на равных! Не смей быть человеком, ты же мужчина-а-ааа». Поэтому я дала менеджеру свидетельские показания. Не против женщины и не за мужчину. Потому что их половая принадлежность в этой истории действительно ни при чем. http://www.vz.ru/columns/2009/8/7/315319.html |
|||
1
Композитор
модератор
10.12.09
✎
11:20
|
(0) лучше давать цитату и ссылку. Такой длинный текст постить не стоит.
|
|||
2
NDN
10.12.09
✎
11:21
|
(1) Согласен.
Не смог выделить цитату, чтобы отразить смысл статьи. |
|||
3
Stim
10.12.09
✎
11:24
|
(0) полностью согласен
|
|||
4
NDN
10.12.09
✎
|
(1) Это к тому, что некоторые личности любят оправдывать свои действия только тем, что "я же женщина"
|
|||
5
Ночной кошмар
10.12.09
✎
|
а я люблю поскандалить, когда мне хамят, сразу сговорчивыми становятся
|
|||
6
Rovan
гуру
10.12.09
✎
11:25
|
(0) после
"Будь у меня попкорн, тут же стала бы поглощать его и нервно запивать колой. Вот это триллер!" можно уже не читать ! |
|||
7
Нуф-Нуф
10.12.09
✎
11:26
|
(0) отличный пример для OFF: синдром жалких людей (или синдром неудачника)
|
|||
8
and2
10.12.09
✎
11:27
|
(0) автор, ты это к чему запостил?
обидел тебя кто? |
|||
9
Pasha
10.12.09
✎
11:27
|
(1) Лучше все. Не у всех инет корпоративный и безлимитный, чтобы трафик тартить на мильоны скриптов в оригинале.
(0) А я вот иногда захожу в супермаркет для богатых..где все в 2-3 раза дороже. зато конечно обслуживание на высоте :) А в Ашане с этими тунеядцами только так и надо, через менеджера. Они там все зомбированные все равно. |
|||
10
andrewalexk
10.12.09
✎
11:28
|
:)
Радулова давно радует.... чаще она ведет себя как разумный человек реже как клуша но все равно молодец... |
|||
11
фросия
10.12.09
✎
11:30
|
по теме - меня вот например наклейка "туфелька" на машинах раздражает.
типа - я предупреждаю вас что я женщина и я позволяю себе нарушать ПДД. если ты села за руль - ты не мужчина и не женщина - ты ВОДИТЕЛЬ. и у тебя нет никаких привелегий. |
|||
12
Stim
10.12.09
✎
|
анекдот:
В автобусе: -Мужчина, уступите женщине место! - С какой стати? - Ну я же женщина.. - Вы боролись за свои права, вот и получайте. Стой, как все. |
|||
13
NDN
10.12.09
✎
|
(8) Сам кого хочешь обижу :)
Тут в соседней ветке идет обсуждение с аргументацией "Не трогать, это женщина". Я вывесил альтернативную точку зрения. |
|||
14
ДенисЧ
10.12.09
✎
11:32
|
Интересно, почему мне в магазинах не хамят...
|
|||
15
and2
10.12.09
✎
|
(11) но сиськи то остались.
(13) гумно вообще лучше не трогать :(. мужчина это или женщина - без разницы. |
|||
16
Demasiado
10.12.09
✎
|
Наталья Радулова кстати пишет грамотные статьи, рассматривая частенько признаки "женской логики" (как тут "я женщина - холить лелеять"). Постит она свои статьи в онлайн газете "Взгляд". В тему сабжа: тоже видел кассиршу которая очень медленно обслуживала покупателей, один мужик возмутился, а она с каменным лицом "а каково мне? я вторую смену работаю"(дело было утром, магаз вовсе не круглосуточный) и другая тетка(покупатель) этого мужика тут же отдернуть попыталась - типа "вы не смеете ей указывать". Хочется сказать: а кому какое дело на твои половые трудности? Есть у тебя обязанности - будь добр, выполняй их добросовестно. Некоторые это не хотят понимать ни в какую, тогда менагер или книга жалоб.
|
|||
17
Tazuya
10.12.09
✎
11:34
|
почитал.написано хорошо.в жизни все так и есть.Особо в регионах.В М.потихоньку учатся.
у нас даже улыбаться клиенту продавцы не умеют-совковский менталитет. |
|||
18
Stim
10.12.09
✎
11:35
|
(14) ты в зеркало себя видел?
зы. это шутка) |
|||
19
and2
10.12.09
✎
11:36
|
в свете всех этих постов прикольно смотрятся ветки 1с-негов типа -"замучали пользователи"
|
|||
20
NDN
10.12.09
✎
11:36
|
(14) Мне тоже не хамят. Нужно людям улыбаться - тогда и тебе улыбнуться. А в супермаркете возле дома со мной продавщицы и кассиры узнают и первыми здороваются. :)
|
|||
21
Demasiado
10.12.09
✎
11:37
|
(19) продавца не просили порезать колбасу кусочками по 1мм и упаковать каждый в подарочную упаковку
|
|||
22
ДенисЧ
10.12.09
✎
11:37
|
(18) Видел. Не такой уж и страшный...
|
|||
23
ДенисЧ
10.12.09
✎
11:38
|
(20) В магазинах я улыбаюсь очень редко, ибо зла не хватает...
|
|||
24
Mikeware
10.12.09
✎
|
(22) Ты просто привык...
|
|||
25
and2
10.12.09
✎
|
(21) не поверишь, в соседних магазинах есть машинки для нарезки.
походишь -влет строгают нарезку. |
|||
26
Mikeware
10.12.09
✎
|
(23) "Деньги - зло, и зла всегда не хватает"?
|
|||
27
ДенисЧ
10.12.09
✎
|
(24) Ну... Люди на улицах не шарахаются :-)
|
|||
28
ДенисЧ
10.12.09
✎
|
(26) Ага :-)
|
|||
29
Trigg
10.12.09
✎
11:40
|
(0)
> Ох, как же они мне надоели. Эти хитрые, наглые барышни, которые не желают нести ответственность за свои проступки. Их «я женщина» звучит как «я инвалид, я неполноценная, что вы от меня хотите?» В точку :) |
|||
30
Trigg
10.12.09
✎
11:40
|
+29
Удивительно конечно, что этот текст написала женщина. Просто поразительно :) |
|||
31
Demasiado
10.12.09
✎
11:42
|
(25) машинки видел, речь шла о нарезки вручную и упаковке. Встречаются "хотелки" пользователей тупее не придумаешь.
|
|||
32
IPx2
10.12.09
✎
11:47
|
(0) занятно написано. И актуально :) У каждого пучок подобных историй случался.
|
|||
33
DUDE
10.12.09
✎
11:57
|
По-моему, продавщица из статьи свою совесть сильней поимела. )
|
|||
34
antgrom
10.12.09
✎
11:57
|
(0) Сразу видно что автор женщина : соплей на 3 листа.
Автор-мужчина написал бы : К прилавку подошел покупатель. Продавец не реагировал на слова покупателя в течении <столько-то> минут. Покупатель позвал менеджера. |
|||
35
andrewalexk
10.12.09
✎
12:17
|
(34)
:) суххххарь.. |
|||
36
Bender_
АцкийРобот 10.12.09
✎
12:20
|
(0)про стервозных бап? или про ашан?
|
|||
37
ЦыфроГад
10.12.09
✎
12:29
|
встречал таких теток среди бухгалтеров
|
|||
38
Катя_Катина
10.12.09
✎
13:31
|
глупость, хамство, тупость и прочее - не имеют половой принадлежности.
|
|||
39
Scooter
10.12.09
✎
17:32
|
про интелект адинэснигов умалчу
ситуация: незамужняя дама, работает продавцом, решила познакомиться с интелегентным покупателем, как вариант ей достаточно было простого "теплого" слова, а не снисходительно обращения типа "эй ты в клетке с надписью касса" а дама то с достойными формами, о чем было сказано в тексте |
|||
40
Lisenok
10.12.09
✎
17:37
|
Ух ты, очередные баталии на тему "женщины сами во всем виноваты"?
А никогда не задумывались, что те же продавщицы тоже люди, и работа у них не очень то и легкая (особенно если весь день на ногах), и устают они не меньше нашего..Неужели трудно подойти к прилавку, мило улыбнутся и мягко переключить внимание продавца (занятого чем-то другим) на себя? пара безобидных замечаний с юмором - и вы скандала избежите, и женщине по ту сторону прилавка настроение поднимите, особенно к концу рабочего дня.. |
|||
41
Scooter
10.12.09
✎
17:39
|
(40)угу
и я о томже |
|||
42
andrewalexk
10.12.09
✎
17:39
|
(40)
:) трудно, глупо и политически беграмотно...подстраиваться под дешевое быдло |
|||
43
Lisenok
10.12.09
✎
17:40
|
(42) ну да, мы ж все интелегенты в 10-м колене )))
|
|||
44
andrewalexk
10.12.09
✎
17:41
|
(43)
:) *интеллигенты зы дело не в родословной а в поведении.. |
|||
45
antgrom
10.12.09
✎
17:42
|
(40) У вас в тексте содержатся две скрытые "аксиомы" :
- подавляющее большинство продавцов - женщины - под продавцов-женщин покупатель-мужчина должен подстраиваться Обе мысли - спорны. |
|||
46
andrewalexk
10.12.09
✎
17:45
|
(42+)
:) ..при этом в общем случае в (40) есть здравый смысл, у той же Радуловой есть пример заметки, когда покупатель лаской действовал на продавца... НО! каждый выбирает сам как надо делать... зы "Это мой путь, а какой ваш?...Ибо пути вообще не бывает"(с)З. |
|||
47
DarkWater
10.12.09
✎
17:46
|
(40) поднимать настроение продавцу - это _право_ покупателя.
А корректно обслужить - это _обязанность_ продавца. Есть разница? |
|||
48
Lisenok
10.12.09
✎
17:46
|
(44) вот и я ж о чем..не ведите себя как быдло )) воспитанный человек никогда не позволит себе довести ситуацию до конфликта - можно грамотно и безболезненно избежать нервотрепки ))
(45) никакого различия по половому признаку; основываюсь на том, что - большинство женщин как раз таки и работают продавцами (неоспоримый факт, кавказцев на рынках в расчет не беру); - покупатели равно как мужчины, так и женщины - правила поведенея для всех одни; - хамят по большей части мужчины или неудовлетворенные женщины, которым в теч. дня тоже ктот нахамил; - нужно помнить, что женщины по натуре более эмоциональны |
|||
49
andrewalexk
10.12.09
✎
17:48
|
(48)
:)) прекрасная фраза... вот жаль тебя там не было... сказала бы ...героине заметки и все было бы как надо.... |
|||
50
DarkWater
10.12.09
✎
17:49
|
(48) так в (0) воспитанный покупатель как раз. Невоспитанный и матом обложил бы продавца с ног до головы.
И продавца, и присутствующих, и правительство, и много ещё кого. |
|||
51
Lisenok
10.12.09
✎
17:49
|
(47) встречная мысль: обязанность 1сника обслуживать бухгалтерию (и иже с ними), таки какого мы тогда постоянно жалуемся и твердим "во идиоты"?
(48) все зависит от восприятия ситуации..почему-то у меня конфликтов с продавцами ни разу не было, выходили с юмором из любой ситуации |
|||
52
andrewalexk
10.12.09
✎
17:51
|
(51)
:) ..и это твой путь...мягко реагировать на подобное необоснованное пренебрежение.. зы но кто-то скажет - "тряпка ты! даешь о себя ноги вытирать"...и будет по-своему прав |
|||
53
antgrom
10.12.09
✎
17:52
|
(48) По молодости подрабатывал продавцом в магазине , где среди продавцов было больше мужчин.
P.S. Я одинакого уважительно отношусь к продавцам : кавказцам и не кавказцам. |
|||
54
andrewalexk
10.12.09
✎
17:59
|
(53)
:) *одинаково |
|||
55
gae
10.12.09
✎
17:59
|
(40) Не спорю, это конечно очень хорошее свойство - разрешать потенциально конфликтные ситуации добрым словом. Но и покупатели, тоже, знаете ли, занятые и и усталые бывают, и они тоже люди, и устают не меньше продавщиц....
|
|||
56
Жан Пердежон
10.12.09
✎
18:00
|
сестра работала будучи студентом в колбасном отделе, рассказывала: подошла покупательница, набрала мяс-колбас на свадьбу и попросила нарезать: стоишь полчаса, нарезаешь...
|
|||
57
Турист
10.12.09
✎
18:02
|
самые лучшие продавцы узбеки.
почти каждое утро прохожу мимо рынка и вижу такую картину: узбеки раскладывают товар покрасивше, протирают фрукты салфетками, а женщины стоят и о чем то своем судачат. |
|||
58
Турист
10.12.09
✎
18:03
|
(56) за что боролась, на то и напаролась.
|
|||
59
andrewalexk
10.12.09
✎
18:05
|
(58)
:) *напоролась |
|||
60
Lisenok
10.12.09
✎
18:07
|
(55) ну так если мы все устаем, неужели "рычать" друг на друга - выход?
|
|||
61
Жан Пердежон
10.12.09
✎
18:15
|
(58) кто за что боролся? лишь бы ляпнуть. (56) было к тому, что если просишь нарезать - значит значит тебе обязаны нарезать, и пофиг сколько там еще человек в очередь выстроилось.
|
|||
62
Lisenok
10.12.09
✎
18:16
|
(61) + )) а потом те, что в очереди, начнуть ругать продавца за нерасторопность ))
|
|||
63
DarkWater
10.12.09
✎
18:17
|
У меня был случай (реально со мной) по поводу хамства персонала в магазине - это просто песец!
Не продавцов, а охраной, которая воров ловит. Я пришёл с девушкой в супермаркет,купили там много всего, где-то тысячи на 3, на кассе не пробилась какая-то колбаса, кассир пошла её менять. Пока она ходила, я посмотрел на монитор - что там пробито, и положил к непробитому товару жвачку рублей за 10. Рассчитались, упаковались, пошли на выход. На выходе встречает нас служба безопасности - мол пойдёмте с нами, вы обокрали наш супермаркет. Просят показать чек - я показываю - та самая злосчастная жвачка действительно не пробита. Я даю им полтиник - пробейте, сдачи не надо, до свиданья. Однако начальник службы безопасности начал нависать на нас, что мы воры и мошенники, и всё на повышенных тонах, мотать какими-то решениями суда перед носом, мол, таких как я штрафуют на энные суммы, а могут и расстрелять. А надо сказать, что я юрист по образованию, да и воообще, меня ситуация задела, т.к. у них, оказывается, на терминале не видно последнего побитого товара, и получилось, что я жвачку действительно к пробитому положил. Я начал с ним препираться, доказывать свою правоту, через пол часа взаимных наездов взвали участкового. Тот шёл ещё пол часа, потом пол часа выслушивал препирательства по 2-му кругу. Потом спросил "Сумма покупки"? "2950" "Стоимость жвачки?" "12-50". Дальше вопрос был к начальнику охраны "Вы уже совсем охренели вызывать меня по такому поводу? Пробейте товар и до свидания." Пробили, мы ушил. Но на этом история не закончилась! Прийдя домой, мы обнаружили, что у нас лишний пакет. Там колбаса, конфеты, что-то ещё, и чек, на чеке - фамилия того самого начальника охраны ручкой написана. Короче, в этой дежурке на полу стоял его пакет с купленной им колбасой, а мы когда уходили, этот пакет тоже по ошибке захватили вместе со своими, естественно, случайно.)) Я, короче, представляю, моральное состояние этого начальника - задержал "воров", а они, сволочи, мало того, что ушли от ответственности, так ещё и украли его колбасу!! Охрененный начальник охраны, сам себя "охранить" не смог.)) Мы с девушкой до утра потом с этого хохотали. Хотели с утра отнести эту колбасу обратно, но потеряли чек и не понесли - ещё скажет, что в пакете было больше товаров и тогда уж точно не отмажешься. Мораль: работаешь в сфере обслуживания - веди себя прилично.) |
|||
64
andrewalexk
10.12.09
✎
18:19
|
(63)
:))) ну ты знатный ворюга... |
|||
65
DarkWater
10.12.09
✎
18:23
|
(64)Да жаль, что чек потеряли, можно было прийти в администрацию магазина и вообще его перед руководством опозорить. )
Впрочем, я не мстительный, а человек и так уже наказан - лишился колбасы. :)) |
|||
66
andrewalexk
10.12.09
✎
18:28
|
(65)
:) юрист? немстительный?! сравни "и положил к непробитому товару жвачку рублей за 10", "я жвачку действительно к пробитому положил", "Там колбаса, конфеты, что-то ещё, и чек", "потеряли чек и не понесли" |
|||
67
DarkWater
10.12.09
✎
18:32
|
(66)Так на терминале у них НЕ виден последний пробитый товар. Фактически он пробит, но покупателю этого не видно. Вот я и положил фактически - к пробитому. там на видеозаписи - видно к какому, и виден список на терминале. Без видеозаписи я свою невиновность и не доказал бы.
|
|||
68
DarkWater
10.12.09
✎
18:38
|
+(66) А если бы понесли назад, ещё хуже сделали бы этому человеку. Что это за начальник охраны, который не может даже свою колбасу "охранить"?
Уволили бы его за служебное несоответствие, а ща кризис, с работой плохо. Есть, кстати, тоже не стали, выкинули потом.) |
|||
69
YauheniL
10.12.09
✎
18:52
|
Интересно, а "спойлеры" на Мисте доступны только модераторам?
|
|||
70
Витязь
10.12.09
✎
18:55
|
У меня недавно было, с женой ездили в одно место, по дороге жена попросила купить в аптеке лекарство ей нужное, причем сейчас (есть у нее одна хроническая болячка, поэтому приходится постоянно это лекарство принимать), а она пока в магазин соседний зайдет, купит всякие хрени для рисования картин. Продавщица в аптеке сначала очень долго обслуживала покупательницу передо мной, я вежливо сказал, что можно мне пробьют это лекарство (за 100 рублей оно), ибо нужно лекарство срочно. На что, продавщица узрев у меня в руках тысячную, сказала, что сдачи нет. Я логично отвечаю, что это ВАША проблема и лекарство мне нужно срочно. Продавщица продолжает с предыдущим покупателем возиться. Я молча жду, закипая. Подходит моя очередь, она мне заявляет, что конкретно это лекарство она имеет право продавать только по рецепту. Кстати, у нас щас очень много лекарств только по рецепту продают, но в аптеках обычно на это глаза закрывают. По крайней мере, до этого не требовали, и потом тоже это лекарство без рецепта продавали. Я закипел как чайник, в грубо матерной и нецензурной форме и очень громко выразил все что думаю о продавщице, и то что я думаю об их сервисе. И потребовал жалобную книгу в такой же грубо матерной форме. В жалобной книге все как есть написал. Лекарство потом купили в другой аптеке. Они мне потом даже письмо-объяснительную на мой домашний адрес писали. Что с продавщицей той было, не знаю, но думаю втык она за разъяренного покупателя получила.
|
|||
71
Жан Пердежон
10.12.09
✎
18:58
|
(63) ахаха, сначала обокрали кассу, потом еще и охрану до кучи
(70) лез без очереди, хамил, матом ругался - тоже красавец, но до (63) далеко |
|||
72
DarkWater
10.12.09
✎
19:02
|
(71)Так я честно полтинник предлагал поначалу, они ж не согласились. Что мне оставалось делать?)))
|
|||
73
Абырвалг
10.12.09
✎
19:06
|
Жгете, мистяне, жгете!
|
|||
74
Hard man
10.12.09
✎
19:08
|
Очень интересная ветка.
|
|||
75
Витязь
10.12.09
✎
19:14
|
(71) Я поначалу был очень вежлив, и вежливо объяснил что лекарство нужно жене, у нее приступ.
|
|||
76
Абырвалг
10.12.09
✎
19:15
|
(75) вообще фармацевтам часто устраивают проверки в таком стиле,а потом штрафуют и увольняют.
|
|||
77
Витязь
10.12.09
✎
19:18
|
(76) Да это лекарство нам без рецепта всегда продавали, ни разу не требовали. Она рецепт потребовала, чтобы со сдачей проблему не решать.
|
|||
78
Абырвалг
10.12.09
✎
19:22
|
(77) понятно, бывает :(
|
|||
79
gae
11.12.09
✎
05:33
|
(60) Ну не рычать, но на место иногда стоит поставить. Если человек дейтвительно перешел грань.
|
|||
80
ChMikle
11.12.09
✎
11:01
|
(0) Единственно хотелось бы сразу обратить внимание , что такое явление "хамство" проявляется среди наших граждан не только в супермаркетах, но и ЖЭКах,Администрациях,маршрутках... и не только среди женщин , но и среди мужчин ... Присутсвует не только в Росии , но и в Украине , Казахстане и т.п... :-)
|
|||
81
H A D G E H O G s
11.12.09
✎
11:11
|
(75) Жена в состоянии приступа
<<а она пока в магазин соседний зайдет, купит всякие хрени для рисования картин. >> Или я чего не понял? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |