Использую РЛС в УПП... РЛС правильно работает только для пользователей у которых такие роли:
Пользователь+Бухгалтер...
Если например такого пользователю добавить роль Финансист, то он тут же видит документ по организации по которой не должен видеть, просто вместо организации у него там написано "Объект не найден +УИД"...
Собственно вопрос - какого челенджера?
Ну ладно, он может быть риторическим...
Собственно как быть - назначить всем права только "Пользователь+Бухгалтер"? и потом добавлять? Или с Роли "Финансист" убрать безусловные галки на чтение документов? чтобы на него действовали ограничения накладываемые шаблоном РЛС в роли "Пользователь"?
А вот еще проблема - Главный бухгалтер тоже не должен видеть определенную организацию и документы по ней(ну вот так, ее должен видеть только финдир)... Но должен иметь возможность поставить дату запрета редактирования.. А для того чтобы поставить ее приложение переводится в монопольный режим (Зачем? - спрашивается!), а монопольный режим дается только пользователю с полными правами (даже все включенные права кроме полных - не катят)...
Кроить их по своему разумению, не обращая внимание на то что задумывали разработчики?
"Кроить их по своему разумению, не обращая внимание на то что задумывали разработчики?" в принципе да насколько я знаю, очень мало кто использует стандартные роли
ладно, я вдруг успокоился, и посмотрев внимательно, увидел что зря наговаривал на Роль "Финансист"... :) там тоже есть шаблоны... Просто как обычно, кажется что можно что-то решив уделив только половину внимания, и как всегда оказывается что нужно уделять все внимание.. :)