|
|
|
Диаграмма процессов | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
sss
19.05.04
✎
12:42
|
Есть ли описание конфигураций УТ, УПП в виде диаграммы процессов, напр. по стандартам IDEF (или хоть как-то)?
|
|||
|
1
Волшебник
19.05.04
✎
13:04
|
Есть описание структуры базы УПП:
Подсистема "Управление продажами" (80К) http://www.mista.ru/upp/diagram_prodaji.png Подсистема "Управление покупками" (83К) http://www.mista.ru/upp/diagram_pokupki.png Подсистема "Управление производством" (20К) http://www.mista.ru/upp/diagram_proizvodstvo.png Еще есть деморолики по этим конфигурациям, в которых есть кое-какие схемы. А больше ничего пока нет. |
|||
|
2
427
19.05.04
✎
13:17
|
И больше ни ХХХ не будет... Не в традициях 1С давать какое либо описание ... Типа ХХХХХХХ сами ...
P.S. как они это пропустили - ваще не пойму .... |
|||
|
3
sss
19.05.04
✎
14:13
|
2Волшебник
спасибо. случайно для УТ нет? - мы пытаемся изменять ее и может это наглость:), а неграфический формат есть? Общие соображения: 1С неповредила бы открытость в структурах таблиц, создаваемых объектами конфигурации и подробное описание самих конфигураций. Хорошо было бы иметь возможность убедиться(с точки зрения структуры базы), что добавленный тобой объект не будет через некоторое время служить тозмозом. ИМХО, конечно |
|||
|
4
Волшебник
19.05.04
✎
22:10
|
(3) все можно сделать. В том числе и неграфический формат, а например, векторный или XML. Подробнее будет рассказано в ближайшем выпуске рассылки. Подпишитесь на www.mista.ru на рассылку "Волшебство..."
|
|||
|
5
Asmody
19.05.04
✎
23:25
|
Стас, а то что в (1) сам сделал или на Селезневке дали? И еще, это хозяйство только на мисте лежит или на W:\ тоже?
|
|||
|
6
Волшебник
19.05.04
✎
23:32
|
(5) сам сделал. нигде этого больше нет, это эксклюзив mista.ru
|
|||
|
7
Asmody
19.05.04
✎
23:51
|
от млин... Розой делал или Визио? Мне трафика жалко ролики качать. Кстати, посмотрел сегодня УПП, знаешь, имхо, восторги по поводу сильно преувеличены...
|
|||
|
8
Волшебник
19.05.04
✎
23:53
|
(7) Это было сделано полностью АВТОМАТИЗИРОВАННО.
|
|||
|
9
Asmody
19.05.04
✎
23:55
|
(8) я понял, что автоматизировано, руками можно было бы и аккуратнее нарисовать :))) я про платформу спрашиваю.
|
|||
|
10
Волшебник
19.05.04
✎
23:57
|
Без всяких там Visio от M$. Использовались спецсредства.
|
|||
|
11
Asmody
20.05.04
✎
00:02
|
хм... ладно, не хочешь говорить - не надо, потерпим до выпуска расылки :) хотелось бы, конечно, чтобы "спецсредства" (или результаты их работы) можно было как-то использовать.
А Визио сам по себе очень не плох... |
|||
|
12
Волшебник
20.05.04
✎
00:06
|
(11) Я тоже люблю Visio. После выпуска рассылки тебе представится возможность получить такую же схему в формате Visio, но только нужен обязательно Visio 2003, который понимает SVG.
Все спецсредства написаны на С и поставляются с открытыми исходниками. |
|||
|
13
Asmody
20.05.04
✎
00:19
|
(12) придется в ближайшие выходные посетить горбушку :)
в связи с тем, что спецсредства написаны на С, возникает вопрос: нельзя ли их переписать на VBA под Visio, и получить тем самым возможность делать нормальный Refeng для 1С? И как продолжение, написать обратную процедуру формирования объектов v8 из Visio? Получим достойное CASE-средство для v8 |
|||
|
14
Волшебник
20.05.04
✎
00:23
|
(13) Обратную процедуру вряд ли получится. Это надо знать структуру 1СD или хотя бы CF. Для 7.7 есть GComp, а для 8.0 пока ничего нет.
А по поводу переписать на VBA - флаг тебе в руки, барабан на шею и паравоз навстречу. Проще вызывать это спецсредство, получая от него выходной XML-файл, затем парсить его и выдавать хоть в Visio, хоть в табличный документ 1С. Куда угодно. |
|||
|
15
Asmody
20.05.04
✎
00:30
|
(13) у меня, как ты знаешь, на это (переписывание), к сожалению, сейчас времени нет. :(
и опять натыкаемся на пресловутый ALTER TABLE, которого в 1С нет |
|||
|
16
Волшебник
20.05.04
✎
00:39
|
(15) помечтаем:
ВЫБРАТЬ Контрагенты ИЗ Справочники ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ а потом: ОписаниеТипов = Тип("ПеречисленияСсылка.ВидыКонтрагентов"); //здесь баг, но это же демо НовыйРекв = Контрагенты.Реквизиты.Добавить("ВотТак", ОписаниеТипов); НоваяТабЧасть = Контрагенты.ТабличныеЧасти.Добавить("БылоБы"); НовыйРекв = НоваяТабЧасть.Добавить("Здорово", ОписаниеТипов); |
|||
|
17
Asmody
20.05.04
✎
00:46
|
(16) а так не хочешь?
ИЗМЕНИТЬ СПРАВОЧНИК Номенклатура ( Код Строка(10) ИНДЕКС УНИКАЛЬНЫЙ НЕ ПУСТОЕ, Наименование Строка(50) ИНДЕКС НЕ ПУСТОЕ, ПолнНаименование Текст, ... ) ДОБАВИТЬ ДОКУМЕНТ Накладная ( ... ) Каково а? :))) ИЗМЕНИТЬ СПРАВОЧНИК Номенклатура.Таблица ( Поле1 Число(10,2), Поле2 Дата, ) |
|||
|
18
Asmody
20.05.04
✎
00:48
|
и самое главное:
СБРОСИТЬ ДОКУМЕНТ ЧерныеНакладные; :)))) Запускать по красной кнопке :) |
|||
|
19
Волшебник
20.05.04
✎
00:50
|
А как тебе такое:
ИЗМЕНИТЬ МОДУЛЬ ОБЪЕКТА Документ.ПриходнаяНакладная ( Если ЭтотМодуль.Пустой Тогда ЭтотМодуль.Текст = "бла-бла-бла..."; ЭтотМодуль.ВыполнениеНаСервере = Истина; КонецЕсли; ) PL/SQL аля 1С :) |
|||
|
20
Asmody
20.05.04
✎
00:53
|
вот я тоже об этом подумал, только в контексте модуля приложения :)))
а вот как на 1С/SQL (лучше 1С/СЯЗ :)) перевести описание форм и макетов - пока чего-то не катит... |
|||
|
21
Волшебник
20.05.04
✎
00:55
|
А еще хорошо бы административную информацию: список пользователей, ролей и их прав. И менять без выгона всех пользователей и без перезапуска сеанса. Мечты-мечты...
|
|||
|
22
Asmody
20.05.04
✎
00:58
|
погоди-ка, где хранятся метаданные в клиент-серверной версии? :)
если я как-то чего-то понимаю, то часть всего этого возможна, пусть не средствами 1С, но T-SQL... |
|||
|
23
Волшебник
20.05.04
✎
00:59
|
Метаданные хранятся в файле 1cd. Если ты что-то изменишь с помощью T-SQL, то нарушишь структуру базы и 1С будет ругаться (как фирма :)
|
|||
|
24
Asmody
20.05.04
✎
01:03
|
стоп! чего-то я не припомню, в каком месте при настройке базы на сервере 1С указывается каталог с 1cd...
|
|||
|
25
Волшебник
20.05.04
✎
01:08
|
(24) Ты знаешь, время час ночи и после 12-часового рабочего дня и "Сибирской короны" голова уже плохо варит, так что оставляю тебе искать этот файл самостоятельно. :)
|
|||
|
26
Asmody
20.05.04
✎
01:11
|
"Сибирская корона"? А что это? У меня вот бутылка из-под эля строит и "Тинькофф" недопитый :)))
А я, благодаря твоему форуму, завтра (седня) опять УТ не сдам :) |
|||
|
27
Волшебник
20.05.04
✎
01:16
|
(26) Ты знаешь, я готов тебе за этот рекорд дать звезду героя! Пока ты подготовишься к 10.1 выйдет 10.2 с новыми вопросами. Не сдать тебе УТ, не судьба как говорил "Никулин". :))
|
|||
|
28
Asmody
20.05.04
✎
01:18
|
(27) вот и пожелал удачи называется... :))
|
|||
|
29
sss
20.05.04
✎
11:23
|
а получить взаимное соответствие между объектами конфы и физическими таблицами в сикуеловской базе не пробовали?
я встречал предложение по созданию триггеров на каждую таблицу, потом обход всех оъектов конфы и изменнение их реквизитов. Проблема, имхо, в том что таким образо получится узнать только реквизиты с простыми типами, а ссылки на другие таблицы (самое интерестное) нет. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |