Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: "Плов" из макарон
0 skunk
 
30.11.09
12:39
итак делюсь еще одним авторским рецептиком ... как оказалась по рецепт идет по какой-то гнушнуй  лицензии... любые модификации не только не восприщаються но даже приветсвуються...

почему именно "плов" ... потому как за основу взять рецепт плова, где вместо риса юзаються макароные изделия...


итак берем любое мясо ... я юзал - свинину, говоядину, куриные желудочки ... в это раз мы берем куриные сердечки
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/721/i-722.jpg

в уже традиционном баварско-капчигайском казане обжариваем лук ... до золотистого цвета
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/721/i-723.jpg

далее добавляем моркву и жарим пока морковь не "обмякнет"
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/721/i-724.jpg

после чего добаляем наше "мясо" ... приправы(зиру, соль и прочее по вкусу)... перемешиваем... и обажариваем минут пять-десять ... пока не покраснеет
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/721/i-725.jpg

заливаем все что есть в казане водой ... тушим
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/721/i-726.jpg

как только вода выкипит добавляем наши макароны... рожки, спиральки, бабочки и прочее
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/721/i-727.jpg

и опять заливаем водой... вода должна только на чуть-чуть прикрыть макароны ... тушим
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/721/i-728.jpg

когда в казане почти не останется воды... добавляем зелень (петрушку, укроп, базилик) ... мелко по-крапленый
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/721/i-729.jpg

и минут через пять... белый(красный, черный) перец
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/721/i-730.jpg

ждем минут надцать... и начинаем вкусно жрать ... я к плову заюзал какой-то фашиский соус (единственное, что понял так это про наличие в нем виноградного вина и что он рекомедовался к еде из морских животных) ... наличе салата из свежих овощей в оливком масле приветсвуется
http://foto.mail.ru/mail/skunk_/721/731.html

ну и как говориться для близоркуих с высоты птичьего помета
http://foto.mail.ru/mail/skunk_/721/732.html
1 bazvan
 
30.11.09
12:42
От  молодца!!! + 1000500
Надоть попробовать (вот куплю казан будет весч)
2 Злобный Йожег
 
30.11.09
12:43
неплохо, но все равно рис (в плове) рулит!
3 nop
 
30.11.09
12:43
да вы сговорилсь все! Хочте что б я ся перетравил изнутри? Фига! (кинул в рот пачку жувачек)
4 OST
 
30.11.09
12:45
(0)Это не плов, а макаронная каша... Точнее разновидность "макароны по-флотски".
5 ПрОнИк33
 
30.11.09
12:45
(0) Не уродуй это дорогое сердцу слово "ПЛОВ"!!!
6 skunk
 
30.11.09
12:45
(3)готовься ... завтра... в честь этого OFF: Курбан-Байрам. Опять режут баранов на глазах прохожих? ... будем учиться делать бешпармак или куардак
7 Fragster
 
гуру
30.11.09
12:46
а я делал макароны (сухие), сверху сыр, сверху фарш, сверху сыр, сверху
макароны, сверху сыр... все в духовку на 40 минут... супер
8 povar
 
30.11.09
12:46
(6) забой животнаго, тоже покажешь ?
9 Fragster
 
гуру
30.11.09
12:47
(7)+ да, и количество слоев не ограничено
10 skunk
 
30.11.09
12:47
(4)там специально кавычки для близоруких... и даже почему "плов" ... макоры по-флотский делаються другим макаром... жарят а не тушат ...

(5)поклоникам похлебкина биться головой об стену
11 Mikeware
 
30.11.09
12:48
(6) А что, должны "резать прохожих на глазах баранов"?
12 smaharbA
 
30.11.09
12:48
надо КапЛея на макароны по флотски развести ))
13 skunk
 
30.11.09
12:48
(8)нет ... потом... летом
14 окси
 
30.11.09
12:49
(0) Похоже на макароны по флотски.
15 Широкий
 
30.11.09
12:52
(10) А макароны после готовки есть можно будет?
16 skunk
 
30.11.09
12:53
(15)можно ... готовил уже не один раз ... всем нравиться
17 OST
 
30.11.09
12:54
(10)Если можно делать "плов" из макарон, то и "макароны по-флотски" можно потушить.
Для "недалёких" - пиши правильно (типа "макароны с мясом и овощами)...
18 Широкий
 
30.11.09
12:56
(16) Т.е. их водой заливать не нужно? И после готовки они мягкие?
19 Широкий
 
30.11.09
12:58
+18 Это не что то типа лазаньи получается?
20 skunk
 
30.11.09
13:04
(17)для далеких учи мат часть ... что такое макороны по-флотски ... рецепт авторский как хочу так и называю... стенку показать?

(18)как не нужно ... надо заливать ... только чуть-чуть ... абы не стали макоронами по-флотски ... свареными и обжареными
21 Обработка
 
30.11.09
13:05
Макаронный плов в ср. азии юзают уже давно. С детсва помню это блюдо. Как-то когда учился в питере я начал готовить макаронный плов так чуть ли ни весь курс за этим наблюдал потом просились пробовать. Многим понравился. В отличе от рецепта скунка могу добавиить самое главно попробуйте обжарить всухую макароны прямо в казане, что чуток покраснел макаро. И еще надо часто мешать чтоб не пригорело внизу. Сухая поджарка не даст потм разварится макронам они будут рассыпчаты как рис. Это действо в свое время поразило моих сокурсников. Выбор макарон тоже важен. Вибирайте тоненькие вермишели и потом их надо разлмать на кусочки по 2-3 или более см
22 Pasha
 
30.11.09
13:14
(21) А вроде даже продаются макизделия внешне похожие на рис :) Тогда вообще наверное не отличишь :)
23 nop
 
30.11.09
13:17
(11) зачем милицию так обозвал?
24 OST
 
30.11.09
13:18
(20)ААА Я понял - в ваших кулинарных ветках можно только восхищатся вашими "шедеврами"...
25 skunk
 
30.11.09
13:20
(24)нет ... но учить что такое макороны по-флотски и плов тоже не надо ... и почему лапшу не надо ложить картошку ибо так рекомендовал великий гуру похлебкин тоже не рекомендуется...