0
AlexZh75
24.11.09
✎
02:43
|
Сеть из четырех компьютеров. На сервере связка Windows XP pro+WinConnectServer v 2.0.0.190+1C77.
На клиентах тоже Windows Xp Pro. В настройках WinConnectServer, как общих, так и конкрентно под каждого пользователя, стоит при рассоединении сеанса сеанс рассоединять(альтернатива разрывать сеанс). Наблюдается картина - по "случайному" закону сессия может, как рассодениться, так и разорваться - при разрыве сессии клиент пытается повторно подключиться к ней (в настройках RDP клиентов стоит при разрыве пытаться соединяться вновь), что приводит к ситуации "не могу отключиться от сессии" - постоянно возвращаемся в окно логина к сессии. Принудительно сессию отключить конечно можно, да и в настройках клиентов можно убрать галочку. Но хочеться более красивого решения. Поскольку проблема, насколько я понимаю, связана с тем, что компы объединены в сетку через один роутер, который к тому же играет роль инет сервера, то скорее всего дело в каких-то тайм-аутах TCP/IP. Поэтому, скорее всего, сессия, то корректно рассоединяется, то разрывается. Если кто может подсказать где порыться в реестре, то буду признателен. В инете ничего не нашел - очевидно неправильно формулирую вопрос. Варианты решения - замени свитч и тому подобные мне очевидны :) и поэтому прошу предлагать более интересные решения связанные с настройкой реестра. Не жду готовых решений :) буду рад ссылке на источник информации :) Заранее спасибо, всем откликнувшимся!
|
|
1
Ангел- Хоронитель
24.11.09
✎
05:14
|
(0)смотри, при обычном соединении RDP при разрыве отваливается клиент, при завершении, грубо говоря, сервер. то есть клиент будет ждать, пока сервер не перестанет отвечать. не знаю, что такое winconnect, но может все-таки у тебя не завершают работу?
|
|
3
AlexZh75
24.11.09
✎
22:27
|
Спасибо! Завтра попробую попинговать:) Действительно - если пакеты теряются, то будет видно!
WinConnectServer XP - программа эммулирующая сервер терминалов на Windows XP.
Поскольку проверяю сам, то вариант "все-таки" отпадает :). Причем, как я написал выше, при прочих равных условиях и абсолютно едентичных действиях с моей стороны один раз может рассоединиться нормально и три раза разорваться...
|
|