1C

УПП. Формирование записей книги покупок
0 madkat

20.11.09
10:02
Возникла проблема в формирование записей книги покупок.
Исходные данные:
В договорах контрагентов  - по заказам - использовать документы расчета
Создается заказ - Поступление ТиУ по заказу - Платежное поручение исходящее (док расчетов - поступление)

Запись о покупке попадает в книгу, а вот информация об оплате нет.
Если вести авансовую схему платежей - то все ок.

Собственно , кто сталкивался с такой проблемой, и как решить?
Ручками проставлять не вариант, а бухи хотят видеть доки оплаты.

Проверено на релизах с 23.2 по 26.1
1 Злобный Йожег

20.11.09
10:06
Документ "Формирование записей книги покупок" ввести попробуй
2 madkat

20.11.09
10:13
(1) Проблема именно в этом доке :)
   "ВЫБРАТЬ
   |    РасчетыПоПриобретениюВУсловныхЕдиницахОрганизацииОбороты.Организация,
   |    РасчетыПоПриобретениюВУсловныхЕдиницахОрганизацииОбороты.Регистратор КАК СчетФактура,
   |    РасчетыПоПриобретениюВУсловныхЕдиницахОрганизацииОбороты.Документ КАК ДокументОплаты,
   |    РасчетыПоПриобретениюВУсловныхЕдиницахОрганизацииОбороты.ДатаОплаты,
   |    РасчетыПоПриобретениюВУсловныхЕдиницахОрганизацииОбороты.СуммаРегРасход КАК РаспределеннаяОплата,
   |    ЛОЖЬ КАК РасчетыСБюджетом
   |ИЗ
   |    РегистрНакопления.РасчетыПоПриобретениюВУсловныхЕдиницахОрганизации.Обороты(, &ДатаГраница, Регистратор, Организация = &Организация) КАК РасчетыПоПриобретениюВУсловныхЕдиницахОрганизацииОбороты
   |ГДЕ
   |    РасчетыПоПриобретениюВУсловныхЕдиницахОрганизацииОбороты.Регистратор В(&СписокСчетовФактур)
   |    И (НЕ РасчетыПоПриобретениюВУсловныхЕдиницахОрганизацииОбороты.Документ В (&СписокСчетовФактур))
   |
   |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
   |
   |ВЫБРАТЬ
   |    НДСУчетРаспределенныхОплатПоставщикамОстатки.Организация,
   |    НДСУчетРаспределенныхОплатПоставщикамОстатки.СчетФактура,
   |    НДСУчетРаспределенныхОплатПоставщикамОстатки.ДокументОплаты,
   |    ЕСТЬNULL(НДСУчетРаспределенныхОплатПоставщикамОстатки.ДокументОплаты.ДатаОплаты, НДСУчетРаспределенныхОплатПоставщикамОстатки.ДокументОплаты.Дата),
   |    НДСУчетРаспределенныхОплатПоставщикамОстатки.РаспределеннаяСуммаОстаток,
   |    ИСТИНА
   |ИЗ
   |    РегистрНакопления.НДСУчетРаспределенныхОплатПоставщикам.Остатки(
   |            &ДатаГраница,
   |            Организация = &Организация
   |                И СчетФактура В (&СписокСчетовФактур)
   |                И (НЕ ДокументОплаты = НЕОПРЕДЕЛЕНО)
   |                И РасчетыСБюджетом = ИСТИНА) КАК НДСУчетРаспределенныхОплатПоставщикамОстатки
   |ГДЕ
   |    НДСУчетРаспределенныхОплатПоставщикамОстатки.СчетФактура В(&СписокСчетовФактур)";

Для выборки в последних релизах  в основном используется верхняя часть запрос (до объединить). Соответственно он хорошо выполняется по авансовой схеме, а по постоплате не работает. т.к платежка - регистратор - не всходит в список счетов фактур.
3 Злобный Йожег

20.11.09
10:30
(1) Платежка не входит, да. А поступлениеТиУ указать на пробовал в качестве СФ?
4 madkat

20.11.09
10:34
(3) Где указать то? Поступление отфактуровано, запись в регистре НДС предъявленный есть. Платежке в качестве расчетного дока выбрано это поступление.
5 Злобный Йожег

20.11.09
10:37
(4) В "Формировании записей книги покупок", в ТЧ "Вычет НДС по приобретенным ценностям". Указываешь в колонке "Счет-фактура" документ поступления.
6 madkat

20.11.09
10:40
(5) Чет либо ты меня не понимаешь, либо я тебя :) У меня поступление попадает в книгу покупок, и счет фактура у него заполнена. не не заполняются колонки "Дата оплаты" и "Документ оплаты" если было сначала поступление - потом оплата.
7 madkat

20.11.09
10:57
апну
8 Злобный Йожег

20.11.09
11:00
(6) За какой период формируется КП?
9 shuhard

20.11.09
11:03
(6) начиная с 15 релиза УПП в книгах покупок и продаж дата оплаты указывается только для авансов и предоплат.

если бухам очень надо - переделай
10 madkat

20.11.09
11:05
(9) о, дельный совет, щас посмотрю , чего там в описании 15 релиза было, а то я начал работать с упп уже с 20 релиза:)
11 Злобный Йожег

20.11.09
11:06
(6) Ты бы глянул в модуль. Книга покупок формируется запросом по регистру накопления "НДСЗаписиКнигиПокупок". Запись в этот регистр делает, в частности, документ "Формирование записей книги покупок". Ты создавал этот документ или нет?
12 shuhard

20.11.09
11:07
(10) примерно с 15, в 14 точно были даты
13 madkat

20.11.09
11:15
(11) не путаешь? Функция ЗаполнитьНДСКВычетуПоДаннымРегистраНДСПредъявленный(КонтролироватьОплатуДляСФсДатойМенее01012006 = истина)
14 Злобный Йожег

20.11.09
11:17
(13) Это хде такая? О_о
Вообще-то Функция ПолучитьЗаписиКнигиПокупок(Организация, НачалоПериода, КонецПериода, СписокСчетовФактур)
там формирует отчет
15 mikecool

20.11.09
11:21
(11) +1
16 Злобный Йожег

20.11.09
11:25
(13) А-а, ты в документе Формирование записей КП смотришь... Дык там много чего может быть. А ручками забить в ТЧ не пробовал?
17 madkat

20.11.09
11:27
(16) ты собственно (0) читал? :)
Ручками проставлять не вариант, а бухи хотят видеть доки оплаты.
18 Злобный Йожег

20.11.09
11:28
(17) Я тебе с самого начала говорю по теме. ну, а если заполнить автоматом, что получается?
19 Злобный Йожег

20.11.09
11:29
(17) Кстати, почему не вариант? Религия не позволяет?
20 madkat

20.11.09
11:29
я просто мало шарю в НДс и законодательстве, поэтому и задал вопрос. повешать обработку события при записи этого дока, чтоб даты проставил -я могу. может просто я не те доки или не ту последовательность доков использую, чтоб выставилась дата оплаты и платежный документ.
(18) - см (5)
21 madkat

20.11.09
11:30
(17) у тебя УПП есть? проверь. Кстати из одного города, где работаешь?
22 Злобный Йожег

20.11.09
11:31
(21) Гы-гы... сам с собой общаешься? :)
23 shuhard

20.11.09
(17) [а бухи хотят видеть доки оплаты]
если надо делай, но узнай у ГБ подробности, например что делать если оплата пришла в следующем квартале
24 Злобный Йожег

20.11.09
Я как раз в УПП и смотрю. Тем более, у меня недавно была примерно такая же задача, надо было определить, почему некоторые доки не попадали в КП
25 madkat

20.11.09
11:34
(24) у меня нормально доки поступления попадают в книгу, не попадет ОПЛАТА если это была пост оплата.
(23) если бухи знают НДС - то я балерина. вот и приходится пол дня выяснять, законы читать, а должно ли, правда ли, а ещё потом и им объяснить:) Нет щас бухов, одни операторы по направлениям.
26 shuhard

20.11.09
11:38
(25) НК требует дат авансов
открой счет-фактуру, в ней номера и даты платежно-расчетных документов предоплаты.

дата постоплаты нужна была в незапамятные времена, когда была учетная политика НДС по отгрузкам или оплатам.
27 madkat

20.11.09
11:39
(26) вот если ещё ссылку на статью НК даш, то благодарен буду.
28 Злобный Йожег

20.11.09
11:39
(25) Блин... спрашиваю еще раз: ты документ "Формирование записей книги покупок" создавал? Так трудно ответить?
29 madkat

20.11.09
11:43
(28) Да, да, и ещё раз да! книга соответствует реальности. я вопрос то задаю не про то что у меня дуда токи поступления не попадают. Вопрос звучал, почему если по поступлению была пост оплата, то у данного поступления не проставляется платежный документ.