![]() |
|
OFF: Пыль в квартире | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Zlodey1С
16.11.09
✎
07:39
|
Непонятно откуда она берется но невозможно, пыль скапливается просто ужас. Уберешся час проходит и ее опять видно. Исходные данные: 2 комнатная хрущевка, тип комнат: вагончиком, батарее какие то итальянские стоят, нормальные такие, жарят буть здоров поэтому зимой их вообще отключаем. Воздух в квартире стоит немного сухой, думаю из-за этого и пыль берется. Как с этим бороться, непонятно. Таз с водой чтоли постоянно под батарею ставить.
|
|||
1
Zlodey1С
16.11.09
✎
07:40
|
Да еще пакеты на окнах.
|
|||
2
smaharbA
16.11.09
✎
|
окна и двери поменять
|
|||
3
Стрелок
16.11.09
✎
|
для начала заклей окна и поставь вторые двери
|
|||
4
smaharbA
16.11.09
✎
|
опа на, тогда да
|
|||
5
Стрелок
16.11.09
✎
07:41
|
стеклопакет не гарантирует непроникновение пыли в квартиру
|
|||
6
Zlodey1С
16.11.09
✎
07:43
|
От окон не дует, клеить не надо. Где вторые двери ставить на входи так их и так 2.
|
|||
7
lamme
16.11.09
✎
|
этаж какой ?
что рядом с окнами ? (может автотрасса) а так - окна+дверь+щели в полу |
|||
8
Chum
16.11.09
✎
|
(0) много пыли в мебели, одеялах и прочих коврах. На стенах пыль скапливается, поэтому, если стены можно мыть, то протри влажной тряпочкой.
|
|||
9
1Сергей
16.11.09
✎
|
увлажнитель попробуй поставить. Первые два дня будешь жить с тряпкой в руках, потом лучше будет
|
|||
10
Стрелок
16.11.09
✎
07:45
|
у брата в новой квартире было.... стены зашиты гипсокартоном. так вот выяснилось что строители pf,skb где то закрыть щель на улицу и воздух нашёл путь под гипсокартоном и выходил в квартиру через розетки. зажги свечу и поброди по дому с ней. всё покажет
|
|||
11
lamme
16.11.09
✎
07:45
|
еще есть
- вентиляционные шахты - если щиток электрический в квартире - то с него тоже дует иногда - розетки - посмотри под люсьрой .. там такая дырень будет ... (типа для проводов дырка .. уходит в межблочное пространство .. или как оно там называется) |
|||
12
lamme
16.11.09
✎
07:46
|
люсьрой = люстрой
|
|||
13
RayCon
16.11.09
✎
07:47
|
Купи HEPA-фильтр
|
|||
14
lamme
16.11.09
✎
07:47
|
перекрытия - типовые же. и пофиг - какой этаж
у меня 1-ый этаж .. так очень удивился- когда залез в подвла и увидел напротив местоположения люстры - сковзную дыру в квартиру. т.е. в полу у меня - дыра в подвал ... была ... |
|||
15
Zlodey1С
16.11.09
✎
08:02
|
(14) Прикольно. Склоняюсь к покупки фильтра с увлажнением воздуха
|
|||
16
1Сергей
16.11.09
✎
08:08
|
...
Постоянные жители городов, к которым точно отношусь я и, скорее всего, большинство читателей, проводят жизнь в окружении стекла, бетона, резины и асфальта. Эта среда обитания разительно отличается от той, к которой привыкли наши предки за сотни и тысячи лет. Согласитесь, внутри деревянного домика, расположенного неподалеку от речки или озера, был совсем иной микроклимат, нежели в вашей квартире на девятом этаже бетонно-каменной коробки, от которой до ближайшего водоема полтора часа езды на автобусе. И одно из главных отличий - в чрезвычайно низком уровне влажности, воздействие которого постоянно испытывают на себе обитатели каменных джунглей, особенно в холодное время года. Во-первых, излишне сухой воздух ускоряет старение кожи. Большинство мужчин это волнует средне, а вот женщинам приходится значительно увеличить расходы на различные чудо-кремы и припарки. Во-вторых, от недостатка влаги в воздухе портится деревянная мебель – особенно из бюджетных пород ДСП. Наконец, в- третьих, мелкая пыль, собирающаяся в любой городской квартире, от недостатка влаги практически перестает оседать и постоянно летает в воздухе. Сколько не жужжи пылесосом и не размахивай влажной тряпкой – все равно ситуацию не изменишь. А пыль между тем набивается в бытовую электронику, выводя ее из строя и лишая вас права на гарантийный ремонт. Она проникает внутрь системного блока или ноутбука, и последствия тоже вряд ли вас порадуют. Кроме того, пылью постоянно приходится дышать, а это, если верить врачам, один из основных механизмов возникновения разнообразных аллергий. К счастью, решается проблема очень просто – достаточно купить бытовой увлажнитель воздуха, которых сейчас развелось довольно много на любой вкус и кошелек. Существует две основные разновидности этих друзей горожанина. В основе первой – ультразвуковой излучатель, превращающий воду в мельчайший холодный пар. Вторые пропускают воздух через влажный фильтр, не только увлажняя, но и очищая его. Каждая разновидность имеет свои достоинства и недостатки. Так, увлажнители с излучателем абсолютно бесшумны (если не считать умиротворяющего журчания воды), быстрее увлажняют воздух, а струя холодного пара не только позабавит детей и котят, но и может в некоторых случаях служить элементом оформления интерьера. В свою очередь, модели со встроенным фильтром нетрудно обнаружить даже в полной темноте, благодаря гулу встроенного вентилятора, который не может быть бесшумным из-за довольно высоких требований к его мощности – слабенький пропеллер просто не протолкнет воздух через фильтр . Последний на выходе имеет практически идеальную чистоту, но при этом не стоит забывать, что сам фильтр надо менять не реже одного раза в год (лучше – чаще), а за цену четырех фильтров можно купить новый увлажнитель. Впрочем, затраты на здоровое дыхание в обоих случаях будут относительно невелики: младшие модели с излучателем стартуют на отметке 2300 рублей, а их коллеги с фильтром встречаются по 3000-3200. За эти суммы вы получаете собственно нормальную влажность воздуха и ничего кроме нее. Если бюджет не слишком ограничен, можно подняться на следующий ценовой уровень (5000-6000), где вашему вниманию предложат модели со встроенными термометрами, которым достаточно указать желаемый уровень влажности в помещении, и они будут поддерживать его в автоматическом режиме. Кроме этого, встречаются увлажнители со специальной кассетой, куда можно залить флакон любимых духов, и уже через несколько минут ими будет благоухать вся комната. В магазине около дома продавалось штук восемь различных увлажнителей, и, учитывая мои крайне скромные познания в вопросе, я бы, наверное, так и ушел, терзаясь сомнениями, но тут на счастье (его или мое – трудно сказать) появился общительный продавец. Он быстро объяснил, что если я не миллионер-параноик, желающий точно знать уровень влажности в своем загородом имении, мне вполне будет достаточно несложного увлажнителя Bitmatek M-1030 за 2400 рублей. Изучив возможности этого устройства, я тут же согласился со своим собеседником. А что? Холодный пар можно пускать в трех различных режимах, присутствует таймер выключения, задающий время работы до семи часов (с шагом 1 час), кроме того, модель М-1030 имеет встроенный ионизатор воздуха. По идее, ионизатор – штука, весьма благотворно влияющая на здоровье, но продавец честно предупредил, что встроенное решение всерьез воспринимать не стоит хотя бы из- за его скромных размеров – не больше 3 сантиметров в длину. Для сравнения, самый маленький из полноценных ионизаторов, продававшихся в том же магазине, по длине и ширине не уступал широкоформатному ЖК-монитору с диагональю 19 дюймов. С другой стороны, если бесплатно – пусть пока этот малютка потрудится. Принес покупку домой, залил в нее пару литров воды «Шишкин лес» и велел увлажнять. К вечеру вода закончилась и Bitmatek, детище малоизвестного, но приличного китайского мастера, погрузился в сон. А утром обнаружилось самое интересное: пыль, витавшая в воздухе, разом отяжелела и равномерным белесым слоем разместилась по всем плоским поверхностям в комнате. Особенно плотно она облепила телевизор, который сразу стал похож на зловещий старинный шкаф из фильма ужасов 70-х годов прошлого века. Разумеется, расслабившаяся пыль была безжалостно стерта мокрой тряпкой, а ее остатки на ковре и мягкой мебели стали добычей пылесоса. В увлажнитель залили еще воды и… собственно, все. Включаю его раза три в неделю на несколько часов. Не могу сказать, что стал вдруг получать комплименты по поводу дивной свежести моего лица, или дыхание приобрело волшебную легкость. Зато снегопад из пыли больше не повторился, и, по наблюдениям, количество последней ощутимо сократилось. Профилактическая уборка системного блока, которую я делал раз в две недели, превратилась в ежемесячную, потому что чаще пыль накапливаться не успевает. Еженедельную влажную уборку квартиры, правда, это не отменяет, но эффективность оной значительно повысилась, благодаря малоподвижности пылевых частиц. Нужен ли вам увлажнитель? Если живете в Москве – да, несомненно, потому что самый лучший город на Земле заточил в бетон большинство своих речек и речушек, и в холодное время года дефицит влаги лучше восполнять искусственно. В Петербурге же, напротив, никакие увлажнители не нужны – в условиях местного климата воздух лучше слегка подсушивать (замечу, что многие жители Северной столицы с этим тезисом не согласны и активно скупают увлажнители). И вообще надо действовать по обстановке. Если уровень влажности в квартире порядка 45-55% - для беспокойства нет причины, если ниже – вы знаете, что делать. Только, пожалуйста, не перебарщивайте с зачисткой воздуха: доведенный в квартире до максимально возможных значений чистоты, он даст сигнал иммунной системе организма расслабиться, и каждый выход на улицу будет для нее равносилен удару кувалдой ниже пояса. ... (С) Сергей Вильянов http://helpix.ru/upgrade/20050328.html |
|||
17
IamAlexy
16.11.09
✎
08:27
|
в нерезиновске постоянно работает увлажнитель+очиститель которые одним устройством.
воздух прогоняется через хепафильтры + увлажняется.. за ночь используется литр-два воды... |
|||
18
tsr
16.11.09
✎
08:38
|
У меня дома 27% влажность. Пыль столбом. В COD по сети невозможно играть, во рту все пересыхает от напряжения. Кстати, ионизатор с воздухоочистителем частично решают проблему
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |