![]() |
![]() |
|
OFF: Строганина черноморская | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
КапЛей
16.11.09
✎
06:36
|
Сразу скажу. в этой теме я плагиатор. единственное что ел данное блюдо под водку с автором. Приготовление, продукты, фото и домашний питомец не мой, а моего друга Володи Древетняка. Но вкусно очень!!!!
Строганина. Делал из разных рыб, наиболее вкусная и доступная - из скумбрии и пеламиды. Итак, замороженная скумбрия: http://s07.radikal.ru/i180/0911/fd/5471fc1b0253.jpg Состругиваем с неё шкурку: http://s50.radikal.ru/i130/0911/47/43e02d06126f.jpg Следующая операция - строгание - обусловила название блюда: http://i058.radikal.ru/0911/d1/4f382e111db6.jpg Если народа не очень много, половинка рыбы ещё поживёт в морозилке: http://i049.radikal.ru/0911/c6/5aa5f084216b.jpg Из добавок только молотый чёрный перец, соль, лук, и подсолнечное масло. Всё на фото: http://i077.radikal.ru/0911/30/d629407d190e.jpg Всё нужно делать быстро, не допуская размораживания и размягчения рыбы. Соответственно, готовый продукт без преувеличения, буквально - тает во рту: http://s46.radikal.ru/i114/0911/40/03b51578dad7.jpg Блюдо, так сказать, в контексте: http://s54.radikal.ru/i144/0911/e0/c7d2c3bf3804.jpg съел и выпил это недельку назад. рецепт и фото спёрнуты тут http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=3897424#p3897424 |
|||
1
Стрелок
16.11.09
✎
06:37
|
ой не советовал бы я есть это не в условиях крайнего севера где в рыбе всякая зараза не живёт. а то так можно сострагать себе чего нибудь нехорошее.....
|
|||
2
Стрелок
16.11.09
✎
06:38
|
на севере когда жили - ели "залюбки" а тут - не рискуем. правда и грибы местные не собираем.....
|
|||
3
Дудка Ахинеи
16.11.09
✎
06:38
|
(1)+1
|
|||
4
IUnknown
16.11.09
✎
06:53
|
волка бояться в лес не ходить ... седня день кулинарии какой-то получился )))
|
|||
5
Стрелок
16.11.09
✎
06:54
|
(4) верно но зачем специально светить баблом и золотом в подворотне ночью в районе Троещины? инстинкт самосохранения ещё никто не отменял.
|
|||
6
КапЛей
16.11.09
✎
06:55
|
(2) Дружище, не расчёсывай мне нервы... Сам грибы не беру никакие кроме маслят... и то с подозрением...
|
|||
7
КапЛей
16.11.09
✎
06:57
|
скумбрия кстати всякими аписторхозами (или как их там) не болеет. Согласен что по сравнению с северными рыбами это УГ, но на безбабье и кулак блондинка... :)
|
|||
8
Стрелок
16.11.09
✎
06:58
|
(7) по телеку видел. 80 % рыбы южнее Курил больны этими самыми "живчиками"
|
|||
9
IUnknown
16.11.09
✎
06:59
|
сколько раз жрад сырое мясо... ниразу ничего не ловил... имунетет свой не надо гробить всякими имунными добавками
|
|||
10
IUnknown
16.11.09
✎
06:59
|
жрад = жрал
|
|||
11
Андрюха
16.11.09
✎
07:00
|
(9) Ты можешь сам и не знать, и не догадываться.
|
|||
12
Стрелок
16.11.09
✎
07:00
|
(9) ну не знаю. я на севере тоже много чего пробовал из сырого. но тут не рискую. может постарел а может мозгов добавилось
|
|||
13
IUnknown
16.11.09
✎
07:01
|
(11)конечно
|
|||
14
КапЛей
16.11.09
✎
07:07
|
так мне теперь и татарский бифштекс не жрать?
|
|||
15
Андрюха
16.11.09
✎
07:07
|
К вопросу о паразитах - приятель поел медвежатины и подхватил трихинеллез, жуть какая
|
|||
16
Стрелок
16.11.09
✎
07:08
|
(14) кушать надо хорошо прожареное или провареное мясо. а жрать можно всё что угодно ;)
|
|||
17
КапЛей
16.11.09
✎
07:11
|
(16) :) вареное не люблю. а вот жареное... слабость посильнее тяги к женскому полу.... :) Но иногда термическая обработка вредит только. Например, нарвал на скалках мидий, когда еще до дома доберешься? одну по любому разобьешь и сырой скушаешь :)
|
|||
18
IUnknown
16.11.09
✎
07:12
|
(16)кушать надо вкусно ... а вкусно приготовить можно даже сырое мясо
|
|||
19
КапЛей
16.11.09
✎
07:13
|
(15) хорошо трихомонад не наловил на медведе :)
|
|||
20
Стрелок
16.11.09
✎
07:14
|
(17) Фууууууууууууу
|
|||
21
Irbis
16.11.09
✎
07:14
|
Да, мясо вообще трудно испортить. Я только два способа знаю: пересолить в хлам или сжечь в угли.
|
|||
22
Sedoy
16.11.09
✎
07:14
|
Строганина "по северному" немного не такая. В тарелке смешиваешь пополам соль с черным перцем. Берешь замороженную тушку рыбы. Лучше нельмы. Строгаешь острым ножом тонкими стружками, но не сразу все, а постепенно. Берешь стружечку, макаешь в смесь соли и перца и закусываешь...
|
|||
23
Irbis
16.11.09
✎
07:15
|
(20) В п/л "Маяк" (Евпатория) мы ими частенько питались, даже спечиально ловили. морской водичкой зопил и порядок.
|
|||
24
povar
16.11.09
✎
07:18
|
для меня Строганина = муксун и никак иначе....
|
|||
25
Sedoy
16.11.09
✎
07:19
|
(24) В муксуне сейчас описторхоза много...
|
|||
26
Стрелок
16.11.09
✎
07:21
|
северный хариус или же лосось (горбуша) вот из чего вкуснятина получается
|
|||
27
povar
16.11.09
✎
07:23
|
(25) кто вам сказал ?
|
|||
28
Sedoy
16.11.09
✎
07:25
|
(27) Иключительно собственные наблюдения в низовьях Оби....
|
|||
29
Irbis
16.11.09
✎
07:25
|
(26) Морозить хариуса для строганины, зачет. У нас его на так много, потому замерзнуть не успевает, съедаем тепленьким.
|
|||
30
Стрелок
16.11.09
✎
07:26
|
(29) я же сказал - северный. у нас его ловили "мордами" десятками килограмм. много его там где плотность населения 1 человек на 50 кв.км
|
|||
31
Sedoy
16.11.09
✎
07:28
|
(30) Мы как то подъехали к северному поселку, спрашиваем "Мордами рыбу ловите", Ответ: " Не...мордой не ловим, шибко зубы ломит..."
|
|||
32
Старуха Юзергиль
модератор
16.11.09
✎
07:36
|
(0)Сабж слева - ИМХО, лишний:)
|
|||
33
Противный
16.11.09
✎
07:48
|
(0) а зачем подсолнечное масло?
ЗЫ: в исходном якутском рецепте его нет, зато есть лавровый лист, да и лук это тоже уже от лукавого... |
|||
34
obs
16.11.09
✎
08:48
|
(0)+(33) лучше лимончиком "сбрызнуть"
|
|||
35
Mikk
16.11.09
✎
08:52
|
(14) какая гадость, этот ваш..... пусть татары не обижаются
|
|||
36
Amianna
16.11.09
✎
10:11
|
Котяра зачетный :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |