Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: "Запасный выход", плавно превратившийся в свойство сталей (пятница однако :))
0 Zixxx
 
06.11.09
20:03
Хлопцы помогите решить делему...

Почему в автобусе или над дверми в помещении пишут "Запасных выход" а не "Запасной выход"?
1 HEKPOH
 
06.11.09
20:08
слово "запасный" такое же, как и "запасной"
только употребляется реже
2 AeDen
 
06.11.09
20:08
Потому-что он запасный, а не запасной.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E7%E0%EF%E0%F1%ED%FB%E9&all=x
3 пента
 
06.11.09
20:08
4 NcSteel
 
06.11.09
20:10
А у нас пишут "Выхода нет"
5 Zixxx
 
06.11.09
20:10
(3) Спасибо, думал вики про это не знает :)
6 ДенисЧ
 
06.11.09
20:50
А почему моряки говорят компАс?
7 Sort85
 
06.11.09
20:52
(6) а почему менты говорят возбУдили ?
8 Джинн
 
06.11.09
20:54
Запасный выход, запасный путь и запасный полк.
Все остальное запасной :)
9 4pok
 
06.11.09
20:55
Для некоторых и википедия - источник знаний(с)

о-х-ре-не-ть
Неужто, прочитав не стекле, "ЗапаснОй" выход, нормальный чел, в "затареном" автобусе, ломанется через стекло, на остановке?... буду думать.
12 Hard man
 
06.11.09
21:08
(10) Ты почему человека идиотом называешь?
13 Garlic
 
06.11.09
21:09
(12) Я почти Достоевский. Немного денег - и почти...
14 Sort85
 
06.11.09
21:11
(12) а нук поругайся на него))
15 Garlic
 
06.11.09
21:11
(13) О_0. Почти баш
16 Hard man
 
06.11.09
21:12
(13) По слогу не похож, так что заканчивай.
17 Garlic
 
06.11.09
21:15
(16) А по смыслу? Какой вопрос в (0) (для модеров!!!) - такой и ответ...
18 4pok
 
06.11.09
21:16
(12) Что до меня, таки и не обижаюсь. На идиота. Потому, что многого не понимаю, и многого не знаю. Вот кто мне расскажет  про технологию ковки японских мечей ини-же катаны? Или зачем охлаждать андронный коллайдер, дцать километров, до температур близких к абсолютному нулю... или почему  спиртовый раствор дезинфицирует, или ...ах да, один идиот может задать столько вопросов, чт и сотня мудрецов не сможет... а мудрецов ли?
19 Garlic
 
06.11.09
21:18
(18) Наш человек..))
20 Garlic
 
06.11.09
21:20
(18) Извиняюсь. Но, в основном, претензии были к сабжу..
21 4pok
 
06.11.09
21:30
(20) сабж нормальный, пятничный.
Но вот какая меня мысль посетила (явно дикая)... Вот имеем: вирус того-же гриппа (ну просто тема жжет). ЧтО оно такое? С медиками пообщался (за дриньком) они говорят, что по-сути (грубо), эта гадость внедряется в хромосомный набор, в слегка измененном виде, и существует в организмусе до его смерти, легко передаваясь следующим поколениям (врожденный иммунитет). Вот и думаю, оно-же всё не просто так? Это нам какую-то инфу "вшивают", бинарно и навсегда?

ЗЫ грибов не ем, наркотиков не употребляю.
22 Garlic
 
06.11.09
21:31
(18) Про ковку мечей можно многое рассказать. Причем на Южном Урале (Златоуст) снова открыли и даже улучшили секрет булатной стали. Ручная работа, я себе кинжал заказал. До сих пор боюсь показывать. Красота и острота неимоверная..Это я вам как металлург говорю..
23 Garlic
 
06.11.09
21:32
(21) чпокнулся? успел..
24 sam_sam
 
06.11.09
21:35
(22) а саблю могут? Сколько стоит?
25 4pok
 
06.11.09
21:35
(22) Про булат Златоуст, много читал, даже в руках держал. Но это = не то. Тяжелый он (перенасышенный раствор углерода в железе "без хлопъев". Катана двухметровая чуть за два кило весит. Такой-же златоуст (по объёму) - пять кило. Хотя по прочности и сопротивляемости сколу (хрупкость) очень близки. НО-ВЕС.
26 4pok
 
06.11.09
21:40
+(25) японцы они маленькие, но жутко хитрые. Тяжести не носят и до сих пор.
Это к тому, кто нетбуки придумал.
27 ДенисЧ
 
06.11.09
21:41
(25) двухметровая катана? Отсыпешь?
28 Garlic
 
06.11.09
21:42
(24) Другу дарили скопом на 45 лет. 1200 буказоидов..
(25) Легкий булат не такой.. Нам как в кино показали - 3-ри кувшина из нержавейки. Два - начисто срезал, третий - улетел..))
29 ДенисЧ
 
06.11.09
21:43
Классическая катана, иначе именуемая «дайто», — это меч с изогнутым клинком длиной от 61 до 75 см, заточенным с одной стороны и одинаково удобным для пешего и конного боя. Его лезвие стандартной шириной 3 см обычно имеет толщину в 0,5 см возле закрывающей 30-сантиметровую рукоять круглой чашки-гарды — «цубо» и сужается к концу острия — «киссаки» до толщины волоса. Центр тяжести такого меча смещен к острию, что облегчает рубящие удары. Масса катаны в зависимости от длины составляет 0,9-1,2 кг.


итого - метр с кепкой. Ты представь себе, как 2 метра на поясе носить и вытаскивать с ударом...
30 sam_sam
 
06.11.09
21:46
(28) я уже читаю. http://www.zlatgravura.ru/catalog/saber-002.phtml У них и доставка есть. Тока не саблю, а шашку. Перепутал я.
Тока это дело не простое. Сувенирную не охота, а с боевой проблемы. И тема цены не раскрыта или я не нашел еще.
31 Джинн
 
06.11.09
21:57
"Вакидзаси" - имеет длину от 41 до 60 см, "катана" - от 61 до 75 см.
32 4pok
 
06.11.09
21:58
(27) Я уже... не ну типично так, два метра утрировано,но одинэсникам главное не технология, а длина... и кто из нас кто?
33 ДенисЧ
 
06.11.09
22:00
(32) А думать 1сникам не положено? Хоть чуть-чуть?
34 Garlic
 
06.11.09
22:00
(30) Мы - не официальным путем шли. Там вообще сумашедшие деньги. Но товарищ - с детства собирал и болеет этим..)) А вот финку я бы заказал..
35 4pok
 
06.11.09
22:01
(33) блин. ЧЕЕЕМ??? в пятнцу вечером.
36 sam_sam
 
06.11.09
22:10
(34) Да официально без проблем. Справку дал, что не шизик и не алкаш, заявление написал и можешь с ней хоть по городу шариться. Тока это же не мне а на подарок, получается не подарок а гимор. Так что лучше сувенирную дарить, а сувенирную дарить как то не кузяво. Короче нах, а хотелось... Буду думать.
37 sam_sam
 
06.11.09
22:11
Хотя "лицензию на право приобретения холодного клинкового оружия;" надо будет как нить сделать.
38 Garlic
 
06.11.09
22:14
(36) Вообщем, да. Себе легче сделать. Но при случае (не дай бог), тоже можно несколько слов сказать.
(37) Это "раньше" была не очень большая проблема. Вступаешь в клуб "любителей холодного оружия" и тд.. ))
39 Джинн
 
06.11.09
22:14
(34) Очень неудобный нож. Есть масса моделей гораздо практичнее.

(36) Формально классическая "финка" даже не холодное оружие. У нее отсутствует гарда, что позволяет руке соскальзывать при ударе. Но менты задолбают все равно.
40 Garlic
 
06.11.09
22:17
(39) Я не очень понял для чего он неудобен..))
41 sam_sam
 
06.11.09
22:19
(39) да не финка это не то, человек по казачеству прется. Дарить тока шашку. Мне это совсем без надобности, я в ближайшее время резать никого не собираюсь. А так мне ближе подручные средства, ну бита на крайняк. И то бита в машине без дела года 3 валялась, я ее потом тоже подарил. Сейчас из оружия самообороны только вежливость.
42 Джинн
 
06.11.09
22:20
(40) Неудобен с практической точки зрения. Это колющее оружие.
43 Джинн
 
06.11.09
22:22
(41) Я тоже вежливостью беру.
А 90 кг при 186 см роста - это так, чисто для того, чтобы вежливость не перепутали со слабостью :)
44 4pok
 
06.11.09
22:23
(39) В "моем" охотничем магазине, всяк клинок до 11см, хоть с гардой, хоть без, любому входящему - пожалуйста в кассу...(в России может и не так, не знаю)
а вот арбалеты только по натяжению паспртному.
Да, о, инет великая вещь и о длине:

Hесколько условно можно произвести классификацию японского холодного оружия по длине клинка. "Танто" должен иметь клинок не короче 30 см и не длиннее 40 см, "вакидзаси" - от 41 до 60 см, "катана" - от 61 до 75 см, "тати" - от 75 до 90 см. "нодати" от 3-х сяку 90,9 см. Самый большой сохранившийся до наших дней нодати имеет длину 3 м 77 см.
А за два метра написал, вспомнив, как тунца японцы вдоль резали. Мы так и селедку не режем.
45 Garlic
 
06.11.09
22:23
(42) Это качество холодного оружия, для нас гражданских не очень важно )). (41) Блин, тоже казак?? Они все - такие. Жену откинь, а саблю дай..
46 4pok
 
06.11.09
22:29
А Волшебнику заняться таки нечем (...). Кроме как Нормальную пятничную ветку утопить.
Наверное оживление жуткое во всех остальных, тематических.
Всем пока.
Не болейте.
47 Джинн
 
06.11.09
22:29
(44) Это уже ближе. Пешему бойцу клинок, длиной больше 75 см противопоказан. Землю цеплять будет. Длинные двуручные мечи - это для кавалерии. Катана - пехотное оружие относительно бедных самураев. Конные самураи носили тати. Им легче доставать пригнувшегося пехотинца.

(45) Как раз очень важно! Вскрывать консервную банку или порубать колбаску с огурчиком классическим ножиком гораздо удобнее, чем "финкой".
48 Garlic
 
06.11.09
22:31
(46) Бороться надо за ветку, а не ныть..
49 sam_sam
 
06.11.09
22:32
(43) У меня 106 не, перепутают.



Как то была у меня лет в 25 восьмерка с номерами 555 прежний хозяин гаишник. Поехал я значит в регион. Останавливает гаишник в 4.30 утра. Я выхожу в спортивном костюме прическа подчти под нуль.
Мент сразу.
-Пистолет есть?
-Нету.
-а в двери что?
-достаю из кармашка двери тесак.
-зачем тебе нож?
-Колбасу резать.
-А понятно. А пистолета нет?
-Нету.
-Ну, откройте багажник.
В багажнике бита.
-А бита зачем?
-На товрищеский матч по бейсболу еду.
-А где мячи, форма?
-Та там на месте все есть.
-А понятно. А пистолета нету?
-Нету!
-Ну откройте бардачок.
Открываю бардачок. Мент с сожаелением - "Пистолета нету..."



Вот умора до сих пор помню. Наверное думал бандита кагото поймал, думал сейчас пистолет найдет, баблом разживется, а тут такой облом.
50 Garlic
 
06.11.09
22:35
(47) Пожалуйста подробнее - "Конные самураи носили !!!тати!!!". Весьма интересно..
51 Garlic
 
06.11.09
22:37
Я понял. Джинн смени название ветки - "Запасной выход - холодное оружие" и формально здесь будет все чисто..
52 sam_sam
 
06.11.09
22:42
Лицензию сделаю, такую точно подарю. http://www.strelok-kmv.ru/tkv.html И бюджетно и боевой вариант. И сталь приличная то что надо.

Ну раз казак пусть сам с ней и ...ся.
53 Garlic
 
06.11.09
22:45
(52)Подарок нормальный, но...
Ааа.. я упал - сталь дамасская.
54 Джинн
 
06.11.09
22:48
Народ из Чечни привозит http://www.strelok-kmv.ru/scorp-b.html
Только он сейчас гораздо более приличную рукоятку имеет - гарда и навершие латунные. Сталь 65Х13 не слишком хрупкая и практически не подвергается коррозии.
55 sam_sam
 
06.11.09
22:48
(53) Врут наверное?
Я про златоустовские почитал
"Боевые и сувенирные шашки внешне идентичны на 100%, так как изготавливаются из тех же комплектующих деталей, в одних и тех же условиях, по одной технологии. Рукоять, все элементы эфеса, ножны шашки - одни и те же и в сувенирном, и в боевом варианте казачьей шашки. Основное отличие одно: клинок шашки.

Несмотря на то что клинки шашки двух вариантов исполнения делаются из той же стали 8Х8, клинок сувенирной шашки является «сырым», так как он не проходит закалки калением. В итоге твердость клинка сувенирной шашки составляет не более 25 HRC, в то время как боевой, каленный клинок имеет твердость не менее 40...42 HRC. В связи с этим клинок сувенирной шашки хрупок, способен переломиться от одного-двух ударов, легко гнется, не возвращаясь самостоятельно в прежнюю форму и т.д.

Все это делается специально, что бы уменьшить боевые свойства шашки и сделать возможным классифицировать шашку по ГОСТ Р 51715-2001 "Декоративные и сувенирные изделия, сходные по внешнему строению с холодным или метательным оружием", сделав возможным ее приобретение широкому кругу покупателей, не имеющим специальных разрешений и лицензий на приобретение оружия.

Еще одно важное отличие: у клинка сувенирной шашки нет заточки."

То есть даришь как сувенирную, дальше по желанию. Хочешь найди кузнеца кали, точи будет боевая. Хочешь так сувенирной и оставь.
56 sam_sam
 
06.11.09
22:51
(+55) Охрененная идея, если только про технологию не наврали.
(53) Если ее калить, гравировка не испортится?
57 Garlic
 
06.11.09
22:52
Ребята, вы о чем? Клинки всегда делаются вручную. Не из типовой нержавейки..Это горновая сталь, отбивается кузнецами по 10-12 суток непрерывно и отжигается столько же. И при этом все равно мы можем только говорить о сходном характере свойств стали... У меня друг этим серьёзно занимается и за коньяком я кое-что узнал.
58 sam_sam
 
06.11.09
22:55
(57) Ничего не понял. Ну что за мода писать околотемно. Ты скажи прямо, если я куплю сувенирную, можно из нее типа боевую при желании сделать? То есть чтоб по пьяни банки жестяные рубала. Если нет то почему, пишут же что типа один в один только без закалки.
59 Джинн
 
06.11.09
23:00
(57) После литра я тебе и не то скажу :)

Пупок развяжется легированную сталь вручную изготовить и ковать вручную же с таким же качеством, какое достигается в электродуговой печи и на прокатном стане.

А некоторые стали вообще ручной ковке не поддаются. Из них клинки вытачивают.
60 Garlic
 
06.11.09
23:01
(58) Ну, хорошо. Я говорил, что покупали клинок неофициально. Тест был тоже неофициальный, но в присутствии изготовителей. 3 (Три) нержавеющих (а там хром и никель) банки - поставили на постамент. Срезало 2 банки - 3-я улетела..
Про официальные версии говорить плохое или хорошее не буду - не пробовали..
61 Garlic
 
06.11.09
23:02
Джинн, если ты не знаешь - лучше промолчи. А то имидж потеряешь..
62 sam_sam
 
06.11.09
23:04
(60) Ты скажи если знаешь, там сталь такая как пишут или не такая.
63 Garlic
 
06.11.09
23:08
(62) Ну как ты не ПОЙМЕШЬ? Я - профессиональный металлург - говорю тебе - ручная работа на уровне получения горнового железа. Используется только древесный уголь, несколько раз происходит ковка, перековка, отжиг и тд. Этого никто не знает. Трудозатраты на 1 кг железа - сумашедшие, это вам не ДСП.
64 sam_sam
 
06.11.09
23:09
(+62) И цены на шашки диапазон. А то везде пишут договорная, я это читаю как разводная. Хотя чую покупать, что нибудь стоит только весной или следующей осенью. А то аппетиты у всех еще до кризисные, пусть поубавятся малеха.
65 sam_sam
 
06.11.09
23:12
(63) ну то что у тебя  ручная, я тебе верю. Но там у них написано, что серийное производство. Ты что не знаешь из какого железа их клепают? Тем более ручной работы брать что то, это гиморно с точки зрения законности и думаю затратно. Хотя хз.
66 Garlic
 
06.11.09
23:13
(64) Извини, но я тебе цену сказал. Конечно цена - разводная. Я же тебе в (63) сколько наговорил.. Я покупал, честно скажу, используя свои знакомства..
67 sam_sam
 
06.11.09
23:15
(66) Так то ж ты на саблю сказал. А на шашку? Или это одно и тоже.

Успойкойся. Чего ты кипятишься? Я то ОБЫВАТЕЛЬ, у меня два вопроса. Цена в рублях и хорошая плохая.
68 Garlic
 
06.11.09
23:15
(65) Я не занимаюсь этим, случайно разговор зашел. И я ничем помочь не смогу, в смысле снижения цен.
69 sam_sam
 
06.11.09
23:16
(68) Да где я написал, что я у тебя что то покупать собрался? Меня диапазон цен вообще интересует.
70 sam_sam
 
06.11.09
23:17
Я же не писал Garlic продай мне шашку. Я просто вспомнил, что знакомый хороший есть по казачеству прется, правдо я его лет 5 не видел. И шашке был бы рад наверное, вот и спросил.
71 Джинн
 
06.11.09
23:17
(63) Ага. А затем в электродуговой печке нашего свечного заводика варится легированная сталь, по сравнению с которой "ручная работа на уровне получения горнового железа" становится просто кустарно выполненным неоднородным куском железа, который либо гнется, либо крошится :))

Это я тебе как металлург металлургу говорю.
72 Джинн
 
06.11.09
23:18
Кстати о забугорных шашках - http://lurkmore.ru/Катана
Не в бровь, а в лоб :)
73 Garlic
 
06.11.09
23:24
(71) Я не про то, что варится в вашей ДСП. Если ты металлург, то ты понимаешь разницу между руда-чугун-сталь и руда-сталь. Второй вариант на заре человечества был придуман в крицах. Это такой способ. Кратко. Руда отжигается на угле при температуре 600-800 град. Шлак отбивается вручную. Затем снова железо нагревается и отбивается. В тонкости не буду вдаваться. Важно, то что руда НЕ плавится. Это было не экономично, поэтому руду стали плавить на чугун, потом сталь и тд..
74 Garlic
 
06.11.09
23:28
+(73) Но зато крица была очень чистой по примесям. В отличие от плавления, где нужно добавлять флюсы, присадки и тд, в которых много всякой дряни..
75 sam_sam
 
06.11.09
23:42
(72) Зачетная статья. Я то особо то же не прусь по этому делу, я чесно говоря холодное оружие не долюбливаю. Но типа верил, что япошки типо чего то выдающееся делали. Да, прокатные станы рулят. А то начнут тут заливать, годами куют, ручная работа. С точки зрения эксклюзивности ручная работа это круто, с токи зрения практичности прокатные станы лучше.
76 sam_sam
 
06.11.09
23:44
Кстати япошки те же самые китайцы. И тоже начинали в 50 годы свой экономический подъем с подделок и с дешевой рабочей силы. И только когда отработали японское качество и товар стал ценится за то что он японский начали клепать под собственными брендами. Сейчас китайцы то же самое сделают.
77 Garlic
 
06.11.09
23:44
(72) Оценил..
"..тягу японцев к неебической силе ударов.."
78 Garlic
 
06.11.09
23:47
Джинн, так сложно поменять название топика и (0) пост (на дилемму). Что у вас там в модерстве творится? Ветка абсолютно адекватная...
79 Джинн
 
06.11.09
23:47
(73) Увы, современная технология перебьет старую примитивную. Качество стали теперь можно контролировать, легированием добиться таких свойств стали, которые просто невозможны для обычной углеродистой. Примеси удаляются химическим путем подбором состава шихты и поддувом кислорода. Качество стали при этом просто не сопоставимо с кустарным производством.

Единственно важный аспект ручной ковки - это создание многослойной стали с чередованием слоев разной твердости. По сути это получение некого "сплава" холодной слабозакаленной стали и заключенных в ней кристаллических карбидов. Отсюда ее гибкость с одной стороны и высокая режущая способность с другой. По сути это и есть секрет дамасской или булатной стали. Но есть сомнения, что каждый кузнец способен ее выковать. А также что она окажется в итоге по режущим свойствам лучше обычной легированной, прокатанной валками прокатного стана.
80 Garlic
 
06.11.09
23:52
(79) Согласен, но надо добавить - "по производительности", но не по качеству.

...
Япошки, суки-нами, снова наше воруют, правда на другом технологическом уровне. Мы в 60-70 годы доказали, что выгодно делать из руды сразу металлизованный продукт. Но Никита был апологет индустриализации..
81 Garlic
 
06.11.09
23:54
(0) сВойство сталей))
82 Джинн
 
06.11.09
23:59
(80) Не соглашусь. И по качеству. Примеси легко удаляются даже их обычного чугуна. Ферросплавы, кремнезем, силикокальций и пр. хрень легко (но не всегда дешево) удаляют все примеси. В промышленных масштабах.
83 Garlic
 
07.11.09
00:00
Господи, как нам юзерам тяжело...Это к модерам..
"...это создание многослойной стали с чередованием слоев разной твердости. По сути это получение некого "сплава" холодной слабозакаленной стали и заключенных в ней кристаллических карбидов. Отсюда ее гибкость с одной стороны и высокая режущая способность с другой. По сути это и есть секрет дамасской или булатной стали..."
Это - всем нынче известная истина. Но.
Как это сделать, чтобы отличиться от штамповки? Сугубо индивидуальное.
84 Garlic
 
07.11.09
00:03
(82) Джинн, что нужно сделать чтобы получить чистые по содерданию силикокальций, феррованадий, феррохром и пр. который удаляет эту хрень?
85 Garlic
 
07.11.09
00:04
+83..по содержанию..
86 Garlic
 
07.11.09
00:06
Нужно снова получить богатый по содержанию компонента металл, потом его выделить и тд. ))
87 Garlic
 
07.11.09
00:08
Но всё это лабуда...Смысл только в том, что sam_sam озаботился покупкой непростой вещи. Тут и разрешение и качество и тд..
88 sam_sam
 
07.11.09
00:14
не озаботился, а поинтересовался. И так вообщем ничего и не выяснил, только запутался. Жаль на лукморе, статьи про шашки нет. А понаписать всякого волшебного я и сам могу. Короче если и надумаю, то штамповка так шансов меньше что наи..т. )
89 Джинн
 
07.11.09
00:15
(83) Штамповки из стали с точно подобранными свойствами чаще всего гораздо лучше ручной работы с непредсказуемыми свойствами.

(86) Совершенно незачем. Химический состав сырья известен, химический состав продукции известен. Дальше чистая математика и организация техпроцессе - заваливаем в печку шихту в нужной пропорции и варим. Примеси связываются в уходят в шлак или выгорают, легирующие добавки переходят в металл.

(87) Шашка ему на фиг не нужна. А хороший ножик - вещь незаменимая. Особенно в походах всяких. У меня есть ножик ручной работы их 95Х18 - не нарадуюсь. Точится, правда хреново. Но режет замечательно. Правда по всем параметрам канает за холодное оружие :(

Заказал пару кизлярских ножей их Чечни. "Скорпион" и "Ш-5". С документами ессно. Типа наградные :)
В командировке был, мужики в приказ включат.
90 Джинн
 
07.11.09
00:18
(88) Шашка будет штамповкой. При ее длине качественно перекалить будет сложно. Если на производстве нет знакомых. Да и не факт, что дорогую сталь на сувенир пустят. С другой стороны тебе что басурманов в полном доспехе ей рубить?
91 Garlic
 
07.11.09
00:20
(89) А чего не можем сварить для тазика сталь, если все так просто? Чтобы при штамповке зазоры были минимальные, а железо не гнило... Ноэто риторика. Я сам знаю ответы..
(90) А вот это существенно - есть смысл уникальной вещи или как?
92 sam_sam
 
07.11.09
00:23
(90) да черт его знает кого он там рубать будет . Шутка челу уже под 40, последний раз его видел было 35. На стенку повесит скорее всего.
93 Джинн
 
07.11.09
00:24
(91) Мордашов на купил у нашего свечного заводика трубопрокатное производство и на этой площадке собирался катать широкий лист для автомобилистов - для Форда и Тойоты. Правда какое состояние проекта в связи с кризисом не подскажу -не интересовался.
94 sam_sam
 
07.11.09
00:25
вот типа сайт нашел, есть бюджетные модели http://sprava.appee.ru/product.php?catid=3
95 Garlic
 
07.11.09
00:29
(94) О рессора Газели, знаю на ЧМЗ делают...
96 sam_sam
 
07.11.09
00:31
так там честно написано рессорная сталь Х45
97 Garlic
 
07.11.09
00:33
(94) Самое главное - когда будешь покупать, и тебе скажут - из стали 3ГХ4С4. Я бы ответил - дайте рессору...))
98 Garlic
 
07.11.09
00:34
(96) Ну это больше стеб. Я же не призываю пить тебя только зерновое виски урожая  1966 года..))
99 Garlic
 
07.11.09
00:36
Кому 100 грамм?
100 Garlic
 
07.11.09
00:38
хорошо пошла!
101 Garlic
 
07.11.09
00:42
Странно. Челябинск молчит. Златоуст - ихний. И мастера там знатные.
102 Ненавижу 1С
 
гуру
07.11.09
00:43
(100) сам с собой?
103 Garlic
 
07.11.09
00:44
(102) Тихо
104 Ненавижу 1С
 
гуру
07.11.09
00:48
у вас же время ппц, не пора спать?
105 Garlic
 
07.11.09
01:05
(104) У нас не "время" - у нас - "есть на столе либо нет..."